1. Отец авиадиспетчер в Минводах, рассказывал, как пришел коллега на работу весь бледный и руки трясуться. Шел на работу, подбежали менты и пытались запихнуть пакетик с порошком в карман брюк. Только в брюках карманов не оказалось. Он говорит им, что сейчас позвонит кое-куда, менты извинились и свалили.
2. Я 2 раза обращался в УВД. Первый раз у меня смартфон отобрали в Минеральных Водах, второй машину обокрали ночью в Балашихе. Оба раза на входе в УВД кто-то обязательно останавливал и рассказывал про то, что я не должен заявления им писать.
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>здесь
A>>Ублюдки.
B>как не хорошо.......
B>У тебя ЗП какая?
B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.
Да меня не сношает, как он там и на что будет жить. Ему не нравится его з/п — Ну так не вопрос: пусть идеть в программисты, штукауры, патркетчики... Да куда угодно. Он, когда на работу поступал, знал, куда шел — его никто за уши не тянул, еще руб за сто даю, что каждый из них за свою должность заплатил нехило, собирал наверное долго, чтобы туда попасть. Так что они туда именно для того и идут: трясти простых людей. Ублюдки они и есть ублюдки.
B>Государство у нас такое.
А оно, государство, откуда у нас взялось? Марсиане привезли?
B>Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.
Если бы я завтра проснулся на месте сотрудника ДПС то первом же делом написал бы рапорт на увольнение.
B>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?
Ну так он сам на эту 12-часовую смену подписался, никто его не заставлял. Хочет своим детям светлого будущего — пусть строит, только за свой счет, а не зачужой.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
HL>>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке. Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.
S>Тогда почему ты думаешь, что в России все воруют (берут взятки)?
Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.
Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....
B>>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......
D>>Програмисты поборами не занимаються... D>>Так что сравнение некорректное.
D>>Мало денег — меняй профессию.
B>Не смеши меня, поборами не занимаются все тоже самое только на законных основаниях.
Ну так если "на законных основаниях", то и спросу нет.
B>Если что в ТЗ не пропишешь, будет сделано как попало, а потом вечные бодания, на тепу оплаты доработок.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?
TK>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?
S>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+. По твоим меркам это мизерные деньги. Вот если ты придешь в аптеку, а тебе там под видом лекарства продадут неизвестно-что-неизвестного-происхождения, после чего этот человек умрет, ты фармацевтов тоже оправдаешь?
ТОчно, а поддельных лекарств не бывает? и передачи про мел вместо аспирина по телевизору? и водки паленой нет? и ПО у тебя все лицензионное?
Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Зато совесть чиста будет
I>+1 I>Люди странную все время позицию занимают: сначала кричат "никаких взяток в школах и детсадах, всех засудить", а когда своего отдают платят сами, потому что лень, страшно(ну зачем портить отношения), и наплевать, что на след год тоже придут люди и у них уже может не хватить денег...
а я объясню в чем прикол — таких сознательных — 1/1000
один раз поведешь себя честно , тебя обойдут , второй , снова ... к сотому или раньше — я чо я хуже других?
"сначала он был умным и хотел изменить весь мир , потом он стал мудрым , и изменил себя —
так одной сволочью в мире стало больше " (с)
Просто система позволяет это делать , и мы можем влиять не недавая взятки , а меняя того кто управляет системой.
Когда будут как в китае — расстреливать ... тогда наверняка люди вдруг станут "честнее ".
Как думаете?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
HL>>>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.
HL>>>Самому-то не смешно?
B>>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....
B>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......
HL>1) Я пишу проги для людей за ЗП или по договору. HL>2) Имхо, зарплаты ментов специально держат маленькими, чтобы на каждого, кто там работает, был компромат (ведь имея возможность воровать стольник ровно ноль целых ноль десятых живут на ЗП). HL>3) Я презираю ментов, это грязная работа, куда идут нечистоплотные люди. Я горжусь своей работой, потому что я делаю этот мир лучше, а сам работаю честно (в рамках закона и общепринятых норм морали).
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
_>>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)
DB>Либерастический бред. Я никогда в жизни не видел начальника ОВД своего района, не знаю чем он занимается, как я буду его избирать раз в год?
Не скажи... Должность шерифа в США выборная. И шерифом избирается авторитетное гражданское лицо. Фактически Шериф начальник американского ОВД и фактически он следит больше за исполнением законности самими служителями правопорядка. МВД у нас закрытая структура и контролировать ее можно только лишь путем управления и контроля обществом. Но думаю наши граждане отвыкли от гражданской ответственности. Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"
_>>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег
DB>Думаю, это никого не испугает. Наши власти и так переодически лишает всех денег большую часть населения страны.
Да ну... прямо таки всех денег — до последней копейки так сказать???
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали
только если он не будет бояться потерять работу
а сейчас выхода другого нет — если этим нельзя будет заниматься — то туда никто и не пойдет
TK>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
TK>>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно. B>>Ну-ну.
TK>Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении. HL>Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!
Спасибо. Только ты не ответил на вопрос: можно ли оправдать фармацевта, который из-за низкой зарплаты продает что-то левое под видом лекарства?
TK>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>а ты еще веришь ? C>>Заведи ребенка
TK>И? У вас может есть своя история, как ребенка не взяли в школу/не дали направления в детский сад?
есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ...
ну конечно можно договориться за пару килобаксов ... есть расценки и пониже