Здравствуйте, sc, Вы писали:
S>>С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?
sc>Всем надо. Вот каждый и крутится как может
И правильно делают, что крутятся. Только не надо у других отнимать.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:
FOF>>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед
ДД>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?
Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
TK>>>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно. B>>>Ну-ну.
TK>>Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?
C>а ты еще веришь ? C>Заведи ребенка
приехали в Питер, сделали левую регистрацию на жену и ребенка. Отдали это в РОНО, записались в садик. Все. Пришел срок — мы в садике. Платим по квитанциям. Никаких левых поборов.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, sc, Вы писали:
S>>>С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?
sc>>Всем надо. Вот каждый и крутится как может
S>И правильно делают, что крутятся. Только не надо у других отнимать.
А почему бы не отнять, если есть такая возможность и за это ничего не будет? Ведь все вокруг друг у друга отнимают. Кто-то у кого-то работу, кто-то деньги в виде налогов и т.д.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.
TK>ИХМО, есть специальные комиссии которые, направляют ребенка в конкретный детский сад. сами сады напрямую сейчас никого не берут....
B>>Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.
TK>Может, в школе еще и письменный отказ на зачисление дали?
B>>Просто школ и садиков реально мало.
TK>Это где такое?
это-то везде. просто надо с умом подходить к подобным вопросам.
Вопросами детсадов занимаются РОНО. И через них все надежнее. И бесплатно.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь
Да не, скромновато, когда приятель — рядовой налоговый инспектор на новом Тахо ездит. Это пусть программисты на фокусах..
FOF>>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед
ДД>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?
ИМХО совсем не обязательно. Ибо работнику РОНО прибыли с взяток завсадика никакой, а опастность, что ту поймают и всем по ушам надают — есть.
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает?
S>>Бывает, но фармацевты к этому не имеют отношения. Речь идет о людях, которые живут на нищенскую зарплату.
B>А откуда они в аптеке беруться?
B>или у нас все фармацевты неграмотные и не могут оригинал от подделки отличить?
современную подделку может только экспертиза выявить. И то, в партии может быть не все настоящее — тогда поймать подделку еще меньше шансов.
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:
ДД>>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи? FOF>Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.
Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому мудаку нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
B>>>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.
S>>Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.
HL>Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.
Без съема квартиры — вполне нормальные. Голодать не будешь, в лохмотьях ходить тоже. Даже на музеи\выставки\кафэшки останется.
ДД>>>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи? FOF>>Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.
ДД>Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.
Угук, по факту записи возбуждать дело не будут. Дело возбудят по факту заявления, а запись приложат к делу.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.
Ну, я такой честный... Шесть лет, без практически выходных, праздников и отпусков. Получал копейки. Но вот же умудрялся содержать как-то на них семью. Потом, правда, не выдержал. Уволился. Потому что очень тяжело постоянно жить в напряжении. Причем снаружи как-то еще нормально, понимаешь, что это — жизнь, это — твоя работа, которую надо сделать хорошо. Но вот давление сверху — это, я вам скажу, очень мерзкое ощущение. В конце концов ты или ломаешься, или уходишь. Я предпочел второе, зато совесть теперь не мучает. Хотя, говорят, что она атрофируется современем...
C>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий — медики учителя и полицейские ...
Уж не знаю, считаете ли вы например Германию нормальной страной, но там полицейские (в смысле обычные "дворовые" а-ля ДПСники) далеко не высокооплачиваемая профессия.
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал? A>>Работу сменил.
B>В дворники пошел бы?
Прямо по старому анекдоту:
Сын спрашивает прапорщика:
— Папа, а если тебя из армии выгонят, ты что делать будешь?
— В менты пойду.
— А если из ментов выгонят?
— В пожарники пойду.
— А если и из пожарников выгонят?
— Да хрен его знает, но все равно работать не буду!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем