Re[2]: Семеро смелых
От: hell citizen Россия  
Дата: 05.06.09 11:57
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:

_>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)
_>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

Закончится это тем, что районная братва будет держать ментов и жителей в узде, избирая своего начальника и прессуя всех в округе. Может конечно быть так, что найдётся пара десятков мужЫков и всё будет хорошо, а может и нет.
Re[4]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 11:58
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Не скажи... Должность шерифа в США выборная. И шерифом избирается авторитетное гражданское лицо. Фактически Шериф начальник американского ОВД и фактически он следит больше за исполнением законности самими служителями правопорядка. МВД у нас закрытая структура и контролировать ее можно только лишь путем управления и контроля обществом. Но думаю наши граждане отвыкли от гражданской ответственности. Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"

Вот как раз недавно в США шериф бы осужден за торговлю наркотиками.
Re[6]: Семеро смелых
От: Erop Россия  
Дата: 05.06.09 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну да — рейтинг ведь наверное МДВ опубликовало

ФСБ вроде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Семеро смелых
От: L.Long  
Дата: 05.06.09 12:07
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Не скажи... Должность шерифа в США выборная. И шерифом избирается авторитетное гражданское лицо. Фактически Шериф начальник американского ОВД и фактически он следит больше за исполнением законности самими служителями правопорядка. МВД у нас закрытая структура и контролировать ее можно только лишь путем управления и контроля обществом. Но думаю наши граждане отвыкли от гражданской ответственности. Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"

HC>Вот как раз недавно в США шериф бы осужден за торговлю наркотиками.

Так и в РФ мента недавно посадили за то же самое
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 12:13
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...

Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.
Re[12]: Семеро смелых
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.06.09 12:14
Оценка: +1
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

I>>>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

NBN>>Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.

Y>Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis).

Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше, чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории. Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

Y>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

Выше уровня среднего рабочего.
Re[13]: Семеро смелых
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.06.09 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше,

Нет, он должен требовать достойного обеспечения — тёплый домик или хотя бы комфортную приличную палатку.

I>чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории.

Бред. Деньги родаются из-закона спроса и предложения. Неграмотных людей больше — поэтому их зп ниже.

I>Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

Y>>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

I>Выше уровня среднего рабочего.
+1 (естественно в другой системе)
Нужно разобрать угил.
Дата: 05.06.09 12:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так и в РФ мента недавно посадили за то же самое

Вот и я о чём. Всё решают конкретные люди, а устройство системы особой роли не играет. Жизнь гораздо более многогранна, чем это можно изложить на бумажках.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 05.06.09 12:29
Оценка: :)))
hell citizen пишет:

> E>Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может

> пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...
>
> Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность
> перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.

это намек на то, что современную девушку легче спикапить, чем изнасиловать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[13]: Семеро смелых
От: yogi Россия  
Дата: 05.06.09 12:37
Оценка:

I>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

I>>>>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

NBN>>>Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.

Y>>Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis).

I>Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше, чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории. Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

Это все лирика кто чего кому должен, так как тут речь о коммерческих организациях. Они сами решат кому сколько платить (карман чужой, да и что реально делает этото "лаборант" — мы не знаем). Я просто хотел поддержать позицию, что с какого черта мент рассуждает о положенных ему 100тырах, если при этом рабочие, которые также, как и некоторые менты, вкалывают физически, имеют среднее-специальное образование, получает сильно меньше 100тыров. Что, менты чем-то достойнее? Нет, они просто оторваны от действительности. (Хотя 10тыр — это такая же крайность, но с другой стороны.)

Y>>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

I>Выше уровня среднего рабочего.
В целом согласен.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
От: carpenter СССР  
Дата: 05.06.09 12:38
Оценка:

HC>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...

HC>Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.

"Не верьте людям — и вы никогда в них не разочаруетесь" (с) мб Черчиль
Дата: 05.06.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>это намек на то, что современную девушку легче спикапить, чем изнасиловать?

Шутку оценил

Но это касается не только взаимоотношений полов. Взятки происходят тоже отсюда. Когда водитель добровольно даёт взятку гаишнику, он получает возможность безнаказанно нарушать, а гаишник — пожить на широкую ногу, и они довольны друг другом.

Взаимовыгода
Дата: 05.06.09 13:08
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>"Не верьте людям — и вы никогда в них не разочаруетесь" (с) мб Черчиль

Люди требуют индивидуального подхода. Некоторые понимают, иные — нет.
Re[7]: Семеро смелых
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.06.09 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ну да — рейтинг ведь наверное МДВ опубликовало

E>ФСБ вроде...

Ну дык...ворон ворону глаз не выклюет
Удачи тебе, браток!
Re[14]: Семеро смелых
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.06.09 13:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

I>>Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше,

NBN>Нет, он должен требовать достойного обеспечения — тёплый домик или хотя бы комфортную приличную палатку.

Ты не понял Никто не работает совсем без крыши над головой, это физически невозможно при тамошних минусах. Каротажники выезжают на скважину на грузовике с оборудованием, в нем же и отдыхают. Сутки работы — и обратно, отсыпаться. Потом снова сутки. А иногда, если не повезет, бывает и двое суток подряд.

I>>чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории.

NBN>Бред. Деньги родаются из-закона спроса и предложения. Неграмотных людей больше — поэтому их зп ниже.

Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная. А спрос и предложение, это все немного другое, в реальности многие получают существенно больше, чем заслуживают, многие существенно меньше... Такая жизнь.

I>>Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

NBN>Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

Если для тебя 200 тысяч — копейки, то открой глаза и посмотри, что по России это далеко не так.

Y>>>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

I>>Выше уровня среднего рабочего.

NBN>+1 (естественно в другой системе)

Естественно.
Re: ...А вот и госзака подкатил :)
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.06.09 13:39
Оценка: -2
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>здесь

F>Собственно наверно уже читали....

F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.

В свете последних событий народ стал активно интересоваться — а как же там работает наша доблесная милиция, частно ли пипл расстреливает она по супермаркетам, ну и вообще чем живет. Само собой гауна посплывало много в СМИ. Но похоже "империя наносит ответный удар" Че-то обедал я значицца дома, клацал ящик, и на тебе — попада на НТВ на передачу "Чрезвычайное Происшествие" — типа кто кого зарезал, что сгорело и т.п. И тут гламурный диктор метросексуальной науржности объявляет — "С сегодняшнего дня мы начинаем серию репортажей о людях, которые делают нашу жизнь спокойнее.... бла бла бла..." и тут заставка "Люди в погонах". Сюжет о простом младшем сержанте из Ленобласти, тихом герое, спасшем бабушку с дитём из горящего дома, трогательная история о том, как соседи погорельцев попросили представить этого товарища к награде, а начальство пошло навстречу трудящимся и уже отправило документы, небольшие кусочки сюжета: вот он ручкается со своими сослуживцами на работе (голос за кадром бубник о том как его там уважают), вот он едет в машине и рассказывает о том, какая у него работа, вот он в роли благодарного любящего сына, приходит домой, целует маму — "Ну как там на службе?" — "Да все хорошо... погода правда...", вот начальник — майор с двумя подбородками вещает, что с такими простыми ребятами в милиции можно спать спокойно... Короче это полный ПИПЕЦ!
Удачи тебе, браток!
Re[15]: Семеро смелых
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.06.09 13:48
Оценка: :)

I>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная. А спрос и предложение, это все немного другое, в реальности многие получают существенно больше, чем заслуживают, многие существенно меньше... Такая жизнь.

Каждый получает ровно столько сколько заслуживает. Собственно то сколько он получает является мерилом его ценности/полезности.

NBN>>Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

I>Если для тебя 200 тысяч — копейки, то открой глаза и посмотри, что по России это далеко не так.
Не мои проблемы. Кто хочет и может — тот хорошо получает, даже в глубинке.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Семеро смелых
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 05.06.09 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U> Но в целом наверное средне-статистическая платная услуга имеет более высокий уровень перед бесплатным аналогом.

Это ты сейчас все правильно написал. Сами по себе деньги мало что решают — их надо еще уметь платить в нужную кассу.
avalon 1.0rc1 rev 247, zlib 1.2.3
Re[8]: Семеро смелых
От: olegkr  
Дата: 05.06.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -

C>>медики учителя и полицейские ...

C>назовите мне страну , в которой зп учителя медика или полицейского меньше чем скажем у грузчика в сетевом супермаркете , или дворника , или водителя общественного транспорта ... ну и т.д.

Ты считаешь, что любая зарплата выше дворника является "самая высокооплачиваемая"? Не находишь, что есть еще и промежуточные уровни?
http://www.nypdrecruit.com/

a first-year Police Officer will have a total salary of $46,228 before overtime.

The base pay will increase every year to $76,488 after 5.5 years. When adding holiday pay, uniform allowance, average night differential, and longevity pay; a Police Officer with 5.5 years will earn $90,829 before overtime.

Я бы сказал, что так себе, средненько, на уровне кодера с несколькими годами опыта. Учителя получают вроде поменьше. Врачи? Зависит от многих факторов, далеко не все высокооплачиваемые. Для сравнения, зарплата чернорабочего, самый минимум, порядка 30К.
Re[7]: Семеро смелых
От: olegkr  
Дата: 05.06.09 14:44
Оценка:

HC>Вот и я о чём. Всё решают конкретные люди, а устройство системы особой роли не играет. Жизнь гораздо более многогранна, чем это можно изложить на бумажках.

Играет. Сравни статистику.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.