Re[10]: Странные женские глюки
От: Grizzli  
Дата: 08.02.09 11:03
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>А это лучше чем тупое существование из серии дом-работа-тусовака с друзьями. В котором ни одного серьезного увлечения нет.

T>И чем же это лучше?

удовольствия больше приносит. остальное все — потому что надо, а игры = потому что хочется. вот и вся разница
Re[10]: Странные женские глюки
Дата: 08.02.09 11:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>"Дом-работа-тусовака с друзьями" — это лучше. Потому что это уже как минимум значит, что есть друзья, дом и работа. "Серьезное увлечение" играми — это выброшенные годы, отсутствие образования, крест на любой карьере и иждивенчество. Про здоровье молчу — это личное дело каждого.

"Дом-работа-тусовака с друзьями" — это лучше если этого ХОЧЕТСЯ. А чаще всего это все в наличии — потому что оно НАДО. Индивидум вынужден банально скажем образовываться и карьеру строить, т.к. иначе ему в обществе не выжить. Это как оковы, которые истинные желания личности подавляют, и заставляют быть винтиком в огромном механизме. И само образование по себе, и работа с карьерой — чаще всего они никакого удовольствия не доставляют вообще. Это все не твое, это всё — навязанное со стороны. Основная масса народа с диким удовольсвтием выиграла бы в лотерею пару миллионов доллоров и послала бы общество со всеми его НАДО далеко и наделго. Все работы, образования, и т.д. И чтоже эти люди стали бы делать? Правильно — не то что НАДО, а то что ХОЧЕТСЯ. А это уже могут быть и игры, и на яхте вокруг света, и скалолазанье, и спорт какой по серьезному, и т.д.

Конечно, когда человек не имея на то основания(большой суммы денежной) посылает все шаблоны поведенческие общественные, оно не правильно, т.к. в итоге есть риск бомжом оказаться. Ктобы спорил то... только я среди игрунов таких не встречал. Есть такие которые забивают на учебу... ну так они забивали на учебу если у них и игры отнять. А большинство же более адекватно — есть работа, давно уже худо-бедно отучились, не иждевенцы. Так что почему бы и нет то? Потому что много в реале не добъешься тогда? А нахер на это "многое" годы тратить, если удовольсвтия оно не приносит? Потому что НАДО? Слава тебе господи, у взрослого человека все такие есть выбор уже, по сравнению со школьнмиком — он сам может решить, что ему надо. Потратить на не любимое дело, по 10 часов пахать гдето пол жизни(и еще не факт что чегото добъешься) или получить море РЕАЛЬНОГО удовольсвтия, в виртуальном мире — я вполне понимаю тех кто выбирает последнее. У меня у самого есть с чем сравнивать — и карьера какая никакая, и деньги есть, и работа, публикации(соватором был даже к статьям на этом сайте), авторские свидетельства, серьезные проекты поднятые, и спортом много занимаюсь... Но это все максимум — развлечения. А вот игрушки, не все, некоторые, могут принести тонну увлечения. И вот я лично рад что получаю эти ощущиния. Не все меня понимают. Но я смотрю на этих людей — а у них в жизни и не было то таких эмоций, что я в этих играх испытывал. Вообще. Ктото немножко большего добился, ктото немножко меньшего добился, по сравнению со мной, кино, театры, девки, спорт, и прочие развлечения — чуть больше или меньше чем у меня... и все на этом. ВСЁ. А у меня зато еще плюсом такой набор эмоций от своей игрушки, что это сложно передать словами. А у них этого — нет. Так что не вижу чем скажем я ущербней чем большинство моих 30 летних сверстников. Судя по тому что я наблюдаю, наоборот — у меня в жизни есть чтото такое что меня дейстивтельно по настоящему увлекает(а не развлекает как тусовка-кино-поход-спорт), от чего у меня дикий адреналин в крови, есть чтото в чем я периодически вхожу в сотню лучших в мире, есть чтото что мне действительно приносит море удовольствия. Каждый божий день, когда я этим своим увлечением занимаюсь. Причем, не на уровне "в душЕ стало тепло", а на уровне "не смог сразу заснуть, т.к. перевозбужден был эмоционально от того удовольствия что получил", а последнее у основной массы народа бывает редко. У меня — каждый второй вечер. Как то так...
Re[11]: Странные женские глюки
От: mrTwister Россия  
Дата: 08.02.09 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>удовольствия больше приносит. остальное все — потому что надо, а игры = потому что хочется. вот и вся разница

Такой логикой можно дойти до того, что мастурбация лучше работы
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: Странные женские глюки
Дата: 08.02.09 18:19
Оценка: :)

G>>удовольствия больше приносит. остальное все — потому что надо, а игры = потому что хочется. вот и вся разница

T>Такой логикой можно дойти до того, что мастурбация лучше работы

а разве нет?
Re: Странные женские глюки
От: Au1  
Дата: 09.02.09 08:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>В общем.

K>Если я сижу и до 2 ночи играю в вов — как правило разражаются жуткие скандалы а-ля " ты выбираешь компьютер, а не меня "
K>Если же вот сижу и до 2 ночи смотрю анимешный сериал опять же на компе, при том, что она считает аниме идиотизмом — все нормально....
K>Странно.....
K>Казалось бы в чем разница-то?

Все просто. Она в это время пытается заснуть в той же комнате что и ты? Тогда ей банально мешает шум, который ты производишь и не замечаешь. А это дико мешает спать.

Когда что-то смотришь — сидишь тихо и не ерзаешь мышкой и не стучишь клавой. А когда играешь — наоборот. И ладно бы ты ритмично стучал или шуршал, а то с непредсказуемыми паузами.

Подумай над этим.
Re[11]: Странные женские глюки
От: Sitr Россия  
Дата: 09.02.09 09:19
Оценка:
S>Одиночетво == несчастье??
Одиночество, которое постоянное, вынужденное, где человек не хочет быть одинок, но в силу каких либо его качеств он все равно одинок — да, это несчастье, еще какое. Но со временем, с годами, к одиночеству привыкаешь, и оно перестает быть несчастьем. Разве что частично.
Re[12]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Sitr, Вы писали:

S>>Одиночетво == несчастье??

S>Одиночество, которое постоянное, вынужденное, где человек не хочет быть одинок, но в силу каких либо его качеств он все равно одинок — да, это несчастье, еще какое. Но со временем, с годами, к одиночеству привыкаешь, и оно перестает быть несчастьем. Разве что частично.

более того. когда становишься после одиночества не одиноким — именно неодиночество становиться несчастьем. Просто в силу того, что привык жить один, для себя, исключительно исходя из своих интересов... а когда рядом еще ктото... этот же товарищ рядом может начать к примеру требовать внимания... больше чем ты ему готов уделять. И это становиться серьезной проблемой. т.к. для тебя партнер стоит в системе ценностей между скайфай сериалами и компьютерными играми. Вот ровно с учетом этого ты и готов на него время тратить, и не дай бог за счет других интересов. А партнер — резко с этим не согласен. И в этоге получается, что одному быть лучше, чем с кем то. А этого когото в лучшем случае стоит иметь сеансно, в виде приходящей любовницы скажем, по средам, пятницам и в воскресенье, но не более.
Re[17]: Странные женские глюки
От: ottergirl  
Дата: 09.02.09 13:55
Оценка:
K>а мается дурью сравнивая компьютер и себя — это конечно очень умно и по взрослому
Я имела ввиду, что вы ОБА ведете себя как дети...
Хотя... Об этом можно судить только по твоим словам, ведь узнать мнение девушки мы не имеем возможности
K>Я ничего не моделирую — сама все рассказываешь
У тебя богатое воображение.
Re[13]: Странные женские глюки
От: VerHanna Польша  
Дата: 09.02.09 13:59
Оценка:
G>более того. когда становишься после одиночества не одиноким — именно неодиночество становиться несчастьем. Просто в силу того, что привык жить один, для себя, исключительно исходя из своих интересов... а когда рядом еще ктото... этот же товарищ рядом может начать к примеру требовать внимания... больше чем ты ему готов уделять. И это становиться серьезной проблемой. т.к. для тебя партнер стоит в системе ценностей между скайфай сериалами и компьютерными играми. Вот ровно с учетом этого ты и готов на него время тратить, и не дай бог за счет других интересов. А партнер — резко с этим не согласен. И в этоге получается, что одному быть лучше, чем с кем то. А этого когото в лучшем случае стоит иметь сеансно, в виде приходящей любовницы скажем, по средам, пятницам и в воскресенье, но не более.

Ну и вымрет твой род с такой философией. Ты для чего на Земле живёшь? Кто тебя в старости кормить будет ? (имея ввиду не только преславутый стакан воды, а конкретно налоги работающего населения) — для них ты будешь просто одиноким никому ненужным иждевенцем.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[13]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 14:04
Оценка:

G>более того. когда становишься после одиночества не одиноким — именно неодиночество становиться несчастьем.

Это не вопрос одиночества, а вопрос эгоизма. Это я тебе говорю, как в прошлом холостяк со стажем.
Re[18]: Странные женские глюки
От: Utopia Россия  
Дата: 09.02.09 14:05
Оценка:
K>>а мается дурью сравнивая компьютер и себя — это конечно очень умно и по взрослому
O>Я имела ввиду, что вы ОБА ведете себя как дети...
O>Хотя... Об этом можно судить только по твоим словам, ведь узнать мнение девушки мы не имеем возможности
имеете
я не читала целой тучи реплик в этой теме, ибо работа + весна
но я уже с тобой не согласна
почему? потому что мне хватило изначальных категорический!! твоих утверждений

//Всем привет! опять ушла туда, откуда вернулась
Две души живут в груди моей (с)
Re[14]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Ну и вымрет твой род с такой философией. Ты для чего на Земле живёшь? Кто тебя в старости кормить будет ? (имея ввиду не только преславутый стакан воды, а конкретно налоги работающего населения) — для них ты будешь просто одиноким никому ненужным иждевенцем.

Для себя конечно же. Для собственного удовольствия. Нет я понимаю, инстинкты, воспроизводство, передача генов... но нужно же все таки и самому себе хозяином быть. Детя можно и так сделать. А в старости главное много денег иметь. Только они могут чтото гарантировать. А стакан воды поданный внуком, которому нужна хата деда... не ахти какое удовольствие. Ей богу.
Re[14]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 14:27
Оценка:

G>>более того. когда становишься после одиночества не одиноким — именно неодиночество становиться несчастьем.

T>Это не вопрос одиночества, а вопрос эгоизма. Это я тебе говорю, как в прошлом холостяк со стажем.

А что плохого то в эгоизме?
Re[19]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:
U>имеете
U>я не читала целой тучи реплик в этой теме, ибо работа + весна
U>но я уже с тобой не согласна
U>почему? потому что мне хватило изначальных категорический!! твоих утверждений
а баба яга против...
Re[15]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 14:52
Оценка:

G>А что плохого то в эгоизме?

В невозможности построить близких отношений ни с кем. Эгоисты не нужны никому, кроме себя. У них два пути: либо одиночество до конца жизни, либо постоянная нервотрёпка и скандалы в браке. ИМХО, от эгоистов/ок надо держаться подальше и ни в коем случае не пытаться строить с ними близких отношений.
Re[16]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 15:01
Оценка:

G>>А что плохого то в эгоизме?

T>В невозможности построить близких отношений ни с кем. Эгоисты не нужны никому, кроме себя. У них два пути: либо одиночество до конца жизни, либо постоянная нервотрёпка и скандалы в браке. ИМХО, от эгоистов/ок надо держаться подальше и ни в коем случае не пытаться строить с ними близких отношений.

так это плохо не эгоисту, это окружающим с ним не ахти. Нет, если эгоист тяготиться одиночеством — то да, он несчастненький какой то... но вот у меня тяготы, нервотрепки, и внутренний дискомфорт в жизни начинает появляться именно тогда когда я всерьез с кемто отношения кручу. Вне отношений — как в шоколаде. А в отношениях — вот там, да, фигова. И сразу вспоманиешь, и начинаешь скучать по свободе.

тут видимо еще вопрос самодостаточности важен.
Re[9]: Странные женские глюки
Дата: 09.02.09 15:42
Оценка:

G>Да вы сама себя почитайте. В вашей интерпритации женщина — это некий приз, с которым рядом можно быть только постоянно ее добиваясь. Это не жизнь. Это сплошной стресс. Вы с чего вообще решили, что мужчинам вот это все нравиться — добиваться, прыгать вокруг и т.д.? Мужчины вынуждены, т.к. конкуренция за самку между самцами, в силу их полигамности и половой стратегии велика. И что вы к этим действям аппелируете то? Большинство мужчин их хотят забыть как страшный сон, и наконецто расслабиться, зажить спокойной, человеческой жизнью в своё удовольствие, а не играть пожизненно роль клоуна-аниматора для несамодостаточной личности.

Если-бы вы меня читали внимательно, то наверняка вычитали-бы, что я имела ввиду не только отношение к девушке, а в общем отношения
G>Нет, я понимаю, приятно когда тебя боготворят, когда вокруг тебя прыгают и скачут, когда ради тебя на все готовы. Вокруг меня тоже периодически так девушки прыгуют, и честно говорю, сладенько оно. Самооценка сразу так до небес, сидишь, выбираешь. И самолюбие тешишь.
G>но на этом не построить отношений человеческих. Это не отношения двух равных партнеров. Это отноешния раб-хозяин. Противненько оно все.
Сидя в игрушке нормальных отношений тоже не построишь, потому-что для них нужны двое
Re: Странные женские глюки
От: Infernal Россия  
Дата: 09.02.09 15:55
Оценка:

K>Казалось бы в чем разница-то?

А разница в том, что когда смотришь аниме или читаешь ЖЖ, ты можешь встать отойти от компа в любую минуту.
А если вы прошли за сегодня 4-ре квартала в Наксе, и было уже 4 вайпа на Келе — 25, то я сомневаюсь, что ты просто встанешь и отойдешь от компа на 15 минут
Re[2]: Странные женские глюки
От: Abalak США  
Дата: 09.02.09 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Казалось бы в чем разница-то?

I>А разница в том, что когда смотришь аниме или читаешь ЖЖ, ты можешь встать отойти от компа в любую минуту.

I>А если вы прошли за сегодня 4-ре квартала в Наксе, и было уже 4 вайпа на Келе — 25, то я сомневаюсь, что ты просто встанешь и отойдешь от компа на 15 минут

Я так смотрю, воверов среди rsdn'овцев не мало
Re[2]: Странные женские глюки
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.02.09 14:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Да, а у меня жены нет, но все равно как-то пришел к выводу, что завязывать надо с игрушками, чтобы не сидеть до 2-х часов ночи (да и вообще не тратить время на них и энергию). Такие вещи как WOW, лайнадже и прочие онлайновские RPG даже пробовать не хочу — боюсь заболеть.

Я одно время "болел" линейкой. Прошло само, просто перестало нравиться. Это просто переростаешь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.