Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Я понимаю что надо ползком ездить во дворе. Но не ездить же ползком по всему городу. E>Ну дети, да и взрослые, они не из воздуха таки материализуются... Они как-то к дороге подходят, или подбегают.
А потом с разберу+не посмотрев по сторонам на дорогу. А вот этого они сами себе злобные буратины.
W>>>>Когда я вижу зебру, я готовлюсь пропускать, а везде готовится пропускать пешеходов — да ну нафиг. E>К твоему сведению E>1) Даже если зебру не видно, но она там была/есть под слоем грязи/снега/стёрта, это всё равно пеш. переход...
Давай не будем меня учить ПДД. Там знак должен быть. если есть, то пусть переходят. E>2) Если в пределах прямой видимости нет пеш. перехода, то любой перекрёсток -- переход...
Я не спорю. Я там тоже пропускаю.
E>>>Главное в этом всё то, что тебе это почти ничего не стоит. Ты, со своими лошадками и вод. мастерством ничего особого не потеряешь, если пропустишь пешехода. А пешеходу W>>Когда я пешеход, мне ничего не сотит остановится, а вот когда я водитель — как раз таки стоит, т.к. еду я не 3км/ч а 40-60км/ч. Да даже если и 20-30км/ч задалбывает тормозить. E>Ну всего лишь задалбывает... Грубо говоря -- задалбывает тормозить -- пользуйся услугами такси или общ. транспорта...
Думай чуть дальше.
E>Но в целом дело тут не в понтах и не в том, кто где в своём праве. Я совсем другео утверждение делал. IMHO, в некрупных городах вполне можно было бы установить правило, что ТС не на трассе всегда пропускает пешехода, переходящего дорогу. И, соответсвенно, не может выбирать скоростной режим, мешающий пропускать пешеходов... E>В современных российских ПДД это не так, но, IMHO, если бы было так, то было бы только лучше. Больше людей бы сохранило здоровье, больше людей бы сохранило жизгь, больше людей бы сохранило свободу... E>Кстати, и пробок, скорее всего, было бы меньше
В не крупных городах движение не напряжное. Я когда пешеход умудряюсь спокойно перейти дорогу пропустив машины, либо иду до перехода. Я не чувствую себя ущемленным.
E>>>3) Иногда люди попадают на дорогу, а машины на тротуар непреднамеренно. W>>Это к чему?
E>К тому, что можно оступиться, а можно не справиться с управлением. У нас вроде как 40% ДТП -- это наезды E>Одни влёты "уверненных в себе вплоть до посадки лётчиков", регулярно влетающих в автобусные остановки чего стоят...
Можно. Но если пешеход оступисля и его на дороге зацепил водитель, то вина пешехода. Водитель по любому будет тормозить и избегать ДТП.
А по поводу летчиков, я не оправдываю полеты за 100 по городу (там где город, а не трассы через город).
Re[20]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>wraithik wrote:
>> Люди ходят по тротуару — я там не езжу. >> Также они могут переходить дорогу в трех места: >> регулируемый переход — я за него всеми конечностями >> не регулируемый переход — лишь бы зебра была видна, пропущу, без проблем >> просто дорога — ну тут уж извините, пропускайте меня, хотя иногда >> пропускаю и сам, если вижу что если не пропущу еще стоят долго будет. .>Интересно, а когда ты сам пешеход, то всё это соблюдаешь?
Да.
>> Кстати про детей. Ребенок не должен выбегать на дорогу за мячиком. Не >> должен!!! Даже езда на 40км/ч не спасет от того чтобы его не сбить И 20 >> не спасут Отреагировать не успеешь. .>Если сбить на 20-40кмч, то скорее всего просто травмы. А вот выше — точно труп. ПДД придумывают не для комфорта водителей, а для обеспечения безопасности.
Если соблюдать ПДД, то скорость не определяющий параметр.
>> Если это садик или школа, то должны быть заборы через которые не >> перелезешь. В садике — воспитатели. Это целиком их проблемы. >> Если это детская площадка, она должна быть огорожена. .>А ты как в детстве себя вёл? Через заборы не лазил? А твой ребёнок, как думаешь, полезет?
За всю историю моих лазаний под машину должен был попасть один раз на "каме". Не успевал затормозить. А так как объяснили мне что надо смотреть по сторонам, так и до сих пор смотрю.
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Но по своему опыту могу сказать что соблюдая некоторые правила, можно безопасно предвигаться и на 130. Но не везде.
E>И не для всех...
E>Правила -- штука токая. Они должны учитывать не только твои личные соображения и возможности, но и коллективные последствия. E>Пока что в РФ езда происходит очень неудовлетворительно. Слишком много трупов, слишком много калек, слишком много наездов... Так что пока что в РФ ездят слишком небезопасно. И это, IMHO, неприемлемо...
E>Прямо вот сегодня видел "смешную" историю. Ехала девушка на коротенькой машинке по заснеженной дороге. Калея справа была везеде проезжена до асфальта, колея справа не везде. За девушкой ехал мужчина и всячески выражал недовольство, что девушка едет 40 км/ч. В какой-то момент мы приехали к Т-образному перекрёстку. Девушка уехала налево, а мужчина по газам и направо, вернее хотел направо, но уехал в кювет. Непосредственно под очи совершенно охреневшего ГАЙца, который там рядом стоял Сотрудник ГИБДД так охренел, что погрозил нарушителю пальцем... А потом мы это всё проехали (мы в этом "паровозике" были третьими)
Егор, такие дураки идут в сад. Ну не может она ехать более 40, пусть едет 40. Только не посередине дороги. Если она еще и габаритов не чувствует, то пусть валит с дороги в таких условиях. Вот сойдет снег, пусть учится дальше. Я противник ламеров за рулем. Я противник тех кто отпускает руль и закрывает глаза когда случает что то экстраординарное. Водитель и влобое должен заходить крепок держа руль до последнего, т.к. шанс может появится. Если не готов так себя всети, то ездий на такси.
ЗЫ. я за безопасную и в меру быструю езду.
Re[26]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>Ограничение 90 км/ч, но +20км./ч. на трассе не является поводом для штрафа. W>Это украинские ПДД+КоАП? Если нет — давай ты сперва ПДД и КоАП 12 главу выучишь.
Российские.
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Т.е. по факту 20 км./ч. считается небольшим нарушением, а 10 км./ч. — вообще нарушением не является.
C>>Тем не менее, шансов намного больше. Смертность увеличивается примерно пропорционально квадрату скорости. W>Тем не менее давай ты сперва сам начнешь ездить 90, а потом начнешь меня учить. А то какие то стандарты двойные получаются.
Кстати, на 90 км./ч. мне ездить тоже невлом.
А ответить по сути нечего?
C>>А ты гололёд не увидишь. Кроме гололёда много что ещё может быть. Много что может быть. W>Слушай, ну если температура более +5 и до нуля она не опускалась, то гололеда не будет. W>Попадал я на гололед, но конечно не на 160. Ничего. Голову надо иметь не для шапки и все пучком.
Т.е. ты думаешь, что оно прямо всегда пучком будет, а не клубнем?
Sapienti sat!
Re[22]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
W>>Ага, только у нас в РФ их кажись две штуки. А я про обычны трассы, типа М4 ДОН. C>Поболее 2 штук, это точно.
Да какой там поболее... Нет, ну их точно не две штуки. Но вот участков на них, которые обозначены литерой "Е" и где, собственно, разрешено 110 (а это еще большой вопрос, разрешено ли... Правилами — да, а вот гайцами — с точностью до наоборот. Имел несколько инцидентов. Правда, без последствий для меня.) — раз-два и обчелся. И это есть печальный факт.
W>Егор, такие дураки идут в сад. Ну не может она ехать более 40, пусть едет 40. Только не посередине дороги.
А если она в полном соответствии с требованиями ПДД просто выбрала безопасную скорость, применительно к дорожным условиям и своему состоянию? Не кажется ли тебе в данном случае, что девушка более права?
W>Если она еще и габаритов не чувствует, то пусть валит с дороги в таких условиях. Вот сойдет снег, пусть учится дальше. Я противник ламеров за рулем.
Вспомни, что и ты был за рулем ламером. Но якобы "возросшее мастерство" не дает тебе право чувствовать себя на дороге богом, при этом всех остальных не уважая. ИМХО, это попахивает...
W>Я противник тех кто отпускает руль и закрывает глаза когда случает что то экстраординарное. Водитель и влобое должен заходить крепок держа руль до последнего, т.к. шанс может появится. Если не готов так себя всети, то ездий на такси.
Ну-ну... No comments, как говорится...
W>ЗЫ. я за безопасную и в меру быструю езду.
Не похоже.
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
FS>Что интересно — никто из проезжающих в течение 15 минут не остановился, в 112 никто не брал трубку. Через 15 минут проезжал дежурный эвакуатор, остановился, вытащил. FS>P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.
Зато, у нас духовновсть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[27]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>>Ограничение 90 км/ч, но +20км./ч. на трассе не является поводом для штрафа. W>>Это украинские ПДД+КоАП? Если нет — давай ты сперва ПДД и КоАП 12 главу выучишь. C>Российские. C>
C>1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час —
C>влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
C>(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
C>Т.е. по факту 20 км./ч. считается небольшим нарушением, а 10 км./ч. — вообще нарушением не является.
Да что ты говоришь. Нарушением является даже 91км/ч, вот только наказания нет. Ну а 101 это уже с наказанием.
Мне вообще фиолетово что там считается. Я тебе скажу так. Во дворе где ограничение 20км/ч превышение на 20 — это дофига, а вот на трассе превышение на 20 — это мелочь. Так что пусть оно считается.
C>>>Тем не менее, шансов намного больше. Смертность увеличивается примерно пропорционально квадрату скорости. W>>Тем не менее давай ты сперва сам начнешь ездить 90, а потом начнешь меня учить. А то какие то стандарты двойные получаются. C>Кстати, на 90 км./ч. мне ездить тоже невлом.
C>А ответить по сути нечего?
По существу я тебе отвеил уже, что твоя мера с камерами заставит ездить 90км/ч. При этом как бились, так и будут биться те кто нарушал не скорость, а обгоны, красный и т.д.
А мне лично влом 90 ехать. Я засыпаю от движения ползком на большие дистанции.
Я не считаю что ПДД правильные.
C>>>А ты гололёд не увидишь. Кроме гололёда много что ещё может быть. Много что может быть. W>>Слушай, ну если температура более +5 и до нуля она не опускалась, то гололеда не будет. W>>Попадал я на гололед, но конечно не на 160. Ничего. Голову надо иметь не для шапки и все пучком. C>Т.е. ты думаешь, что оно прямо всегда пучком будет, а не клубнем?
Ты как то одно слышишь другое нет. Я против ламеров на дорогах. А нормальны водитель, который подготовлен к тому что машину может и понести, он справится. Да и я же не заставляю всех ехать 130. Кому-то в кайф ехать 90. Пусть едет. Если я посчитаю что для меня безопасно здесь ехать 20км/ч, я поеду 20 и мне фиолетово что кто-то хочет быстрее. При возможности пропущу. Но ради кого-то быстрее не поеду. Меня в тумане зачастую обгоняют — ну пусть себе летят.
Ты попробуй объяснить чем 130км/ч страшнее 90км/ч если все соблюядают ПДД, при том что при приближении к другой машине скорость сбрасывается.
ЗЫ, Ну не летаю я на грязных дорогах, где может унести. Я прекрасно знаю как уносит. Смысла не вижу подставлять себя под некотролируемый занос. Ну улечу. Из-за пары минут кузовной ремонт + воможно еще кого-то снесу — мне такое не надо.
C>>>А в яме развернёт и выбросит на обочину. W>>Размер ямы озвучь? Попадал на 90 в такую, что два диска умерли по одной стороне. Не развернуло. C>А на 160 что было бы?
Это было в городе. На трассе считаем что люков нет Нет, в этой ..... хозлядии есть все. Вот там я ехал 90. Все равно угробил три диска, дви из них на трассе (один литой порвал).
W>>>>И будешь без прав, ограничение 90. C>>>Я про автомагистрали говорю. W>>Ага, только у нас в РФ их кажись две штуки. А я про обычны трассы, типа М4 ДОН. C>Поболее 2 штук, это точно.
Это не важно. Вот есть М4 (от Ростова до Краснодара). По ней можно лететь только в путь, при этом там 90км/ч. Поток там ниже 110 не идет.
W>>>>Не в скорости дело. Вернее 120-130 это не так скорость в которой дело для меня. Вчера я уходил от лобового в городе на 40км/ч, сегодня при мне нива в городе от лобового свалила на обочину и остановилась. Это все в городе. Все ехали 40-60. C>>>Столкновение на 40 км./ч. при нынешних системах безопасности — почти всегда выживаемо. А вот на 120км./ч. — уже в исключительных случаях. W>>Ага, когда Нива 40 и фура 40, то это нифига не выживаемо для нивы. У меня было бы 60+60. C>Ты ещё про Оку вспомни.
Больной.
Я тебе привел пример в городе на маленькой скорости. Что тут от скорости зависело. Проьбелма была в том что одно чмо на фуре пошло на обгон там, где я на своей лезть не хотел, а запас мощности у меня побольше.
Re[20]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
C>>>Да. Так как пешеходов больше. W>>А от того что начилась дебеилизация, пешеходам думать лень, водителям учится лень, решили и скорость понизить. C>Прости, но пешеходу пройти 300 метров до перекрёстка — это 10 минут пешком. А тебе на пару секунд лень скорость сбросить.
2 сек на 60км/ч — это 8.3м/с2.
Ту лучше скажи что не 2 сек, а секунд 5-8.
Если идти далеко. То подошел. Подождал разрыва. Перешел. Я так делаю проблем нет. Через дороги 2+2 такое редко прокатывает, но там уж соизволь дойти до перехода, даже если это и 10 минут. Мне через лужайку возможно тоже ближе, но кого это волнует.
300метров при 3км/ч — 6 минут.
W>>Ты определись, ты за правильные правила, или за тех кого больше? C>Нет, за тех кто больше платит.
C>Ты разве не знаешь, что пешеходы своими налогами платят за твоё удовольствие?
А ну ка расскажи какими?
Машину я купил на свои. Налог за нее я плачу. Я еще и пешеходом тут побыл с 1 по 20 декабря. Ничего, не переломился соблюдать ПДД. И не орал что надо везде зебр нарисовать.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Егор, такие дураки идут в сад. Ну не может она ехать более 40, пусть едет 40. Только не посередине дороги. LA>А если она в полном соответствии с требованиями ПДД просто выбрала безопасную скорость, применительно к дорожным условиям и своему состоянию? Не кажется ли тебе в данном случае, что девушка более права?
По ПДД да права. А по человечески ей надо учиться ездить в нормальных условиях.
Заметь, я ее скорость не оспариваю — ей безопасно 40, пусть едет 40. Я точно также езжу.
W>>Если она еще и габаритов не чувствует, то пусть валит с дороги в таких условиях. Вот сойдет снег, пусть учится дальше. Я противник ламеров за рулем. LA>Вспомни, что и ты был за рулем ламером. Но якобы "возросшее мастерство" не дает тебе право чувствовать себя на дороге богом, при этом всех остальных не уважая. ИМХО, это попахивает...
Я никогда не ездил по середине дорги всегда пропускал более быстрых, если есть такая возможность. Меня этому научили в автошколе.
Вот прикинь, отучился на Б+Ц, сдал экзамен.
Права пролежали 5 лет. За это время 3 раза проехался по 500 метров на разных машинах.
Купил себе 99 сел и поехал. И сразу доучиваться ездить. Сперва ездил приемущественно в правом ряду. Потом перелез в левые, т.к. начал двигаться быстрее потока.
W>>Я противник тех кто отпускает руль и закрывает глаза когда случает что то экстраординарное. Водитель и влобое должен заходить крепок держа руль до последнего, т.к. шанс может появится. Если не готов так себя всети, то ездий на такси. LA>Ну-ну... No comments, как говорится...
Ты за тех кто кричит "мама роди меня обратно", закрывает глаза, отпускает руль и перестает тормозить (дай бог чтобы брейк ассист был)? Я против. Я хорошо помню свое ДТП когда я протаранил машину, которая меня резанула. Руки на руле были до полной остановки, они же отвели машину от деревьев (это потом по следам увидели). Удар был касательный, так что после удара я еще метров 20 летел Так должен вести себя любой водитель. Надо бороться до последнего. При этом водительница меня типа не видела. Она так же не слыша сигнала, не видела дальнего. Ну торможения могла и не услышать, т.к. АБС не дает колесам свистеть. Она, ....., музыку в 4 ночи слушал и была видите ли сонной и решила повернуть.
W>>ЗЫ. я за безопасную и в меру быструю езду. LA>Не похоже.
Ну-ну.
Re[21]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
C>>Прости, но пешеходу пройти 300 метров до перекрёстка — это 10 минут пешком. А тебе на пару секунд лень скорость сбросить. W>2 сек на 60км/ч — это 8.3м/с2.
2 сек — это чтобы пропустить пешехода.
W>Если идти далеко. То подошел. Подождал разрыва. Перешел. Я так делаю проблем нет. Через дороги 2+2 такое редко прокатывает, но там уж соизволь дойти до перехода, даже если это и 10 минут. Мне через лужайку возможно тоже ближе, но кого это волнует.
Через 2+2 можно переходить в любом месте, если нет разделительной линии.
Да, а по зебре ты ВСЕГДА пропускаешь пешеходов?
W>300метров при 3км/ч — 6 минут.
И обратно ещё 6 минут.
C>>Ты разве не знаешь, что пешеходы своими налогами платят за твоё удовольствие? W>А ну ка расскажи какими? W>Машину я купил на свои.
А дороги строишь ты не за свои...
W>Налог за нее я плачу. Я еще и пешеходом тут побыл с 1 по 20 декабря. Ничего, не переломился соблюдать ПДД. И не орал что надо везде зебр нарисовать.
"Дорожный налог" не покрывает и десятой части расходов на строительства и поддержку дорог.
Sapienti sat!
Re[21]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
. . .
Таки права купленные?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если соблюдать ПДД, то скорость не определяющий параметр.
B>Вообще-то, скорость один из определяющих параметров:
B>Ты ПДД читал?
Читал. И когда жена сдавал на права (год назад) ответил 20 из 20 вопросов.
B>Таки права купленные?
....еть не мешки ворочать (с) не знаю кто
Машина есть? Ездишь по трассе 90. По городу исключительно не выше 60.
Я еду с той скорость с которой безопасно. Сегодня мне по трассе безопасно было ехать 70-80. Я ехал 70-80, видимость была около 200м. Будет ехать безопасно 20, буду ехать 20. Но если трасса пустая и чистая то буду ехать более 90, т.к. это не опасно.
Re[23]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
W>>>Если соблюдать ПДД, то скорость не определяющий параметр.
B>>Вообще-то, скорость один из определяющих параметров: B>>Ты ПДД читал?
W>Читал.
Значит, плохо читал. Или не все понял.
Вот ты пишешь: W>>>Если соблюдать ПДД, то скорость не определяющий параметр.
А я тебе говорю, что соблюдать ПДД -- значит, в том числе, и соблюдать скоростной режим.
B>>Таки права купленные?
W>....еть не мешки ворочать (с) не знаю кто
Я вот права не покупал, о чем, не стесняясь, и сообщаю.
А ты от ответа на прямой вопрос ушел... Sapienti sat.
W> Машина есть? Ездишь по трассе 90. По городу исключительно не выше 60.
Есть. Если это вопрос, то да, а если утверждение, то согласен.
W>Я противник тех кто отпускает руль и закрывает глаза когда случает что то экстраординарное. Водитель и влобое должен заходить крепок держа руль до последнего, т.к. шанс может появится. Если не готов так себя всети, то ездий на такси. W>ЗЫ. я за безопасную и в меру быструю езду.
Ну, IMHO, пока водители будут воспринимать езду на авто, как род экстремального спорта, или боевой вылет, то безопасности на дорогах нифига не будет...
Катаются же люди в Европе. И без пробок почти и спокойно и безопасно и доезжают быстро...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Ну, IMHO, пока водители будут воспринимать езду на авто, как род экстремального спорта, или боевой вылет, то безопасности на дорогах нифига не будет... E>Катаются же люди в Европе. И без пробок почти и спокойно и безопасно и доезжают быстро...
Именно... Свежайший случай, вчера. Трасса М8, 65 км от Архангельска. Дорога — лед примерно 4см, сверху присыпанный песко-соляной смесью. Скользко неимоверно. Остановка у деревни. И в эту остановку с ходу впилился "джигит" на "пятнашке". Три трупа сразу, машину от удара вышвырнуло на встречку, где ее протаранил рейсовый автобус. От этого удара ее швырнуло обратно на свою полосу, где ее подмял под себя лесовоз. Итог: три трупа на остановке, два — (если кровавое месиво можно назвать трупами) в пятнашке. Переломы, ушибы и нехилый шок у пассажиров автобуса, искореженная морда лесача... И пробка на полсотни км, да 4 часа потерянного времени. А все почему? Потому что джигит выбрал безопасную скорость. Примерно 130 км/ч, если верить гаишникам.
E>фуры, которые не получается обогнать сразу
Про фуры. Понятно, что груз надо вовремя довезти, да и на леваке подзаработать. Но для меня они вообще опасными вчера были. Ехал из Воронежской области на Оке своей. Чистой была только колея в рыхлом снегу (температура 0 — +2). Фуры же набирают сразу свои 90 км/ч и держат их не сбавляя. Обгоняют, понятное дело, легковушек, так как всю Воронежскую, Липецкую и пол Тульской области безопасная скорость около 50 км/ч была. Меня они вообще вылетавшим из-под колес снегом и вытром чуть не сносили с дороги. Особенно не приглядывался, но насчитали на всем пути около десятка перевернувшихся фур (один газелист нас обгнал, потом под мостом лежал под Богородицком, высота метров 15 куда-то вниз. Вызвал 112 туда на всякий случай).
На платной дороге в Липецкой прямо передо мной Лансер развернуло в отбойник, еле увернулся. Уверенно по снежной каше ехали кроссоверы, внедорожники, мерсы/бэхи и ВАЗ-2104 один
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>А я тебе говорю, что соблюдать ПДД -- значит, в том числе, и соблюдать скоростной режим.
Давай понятия не подменять.
90 км/ч на трассе это не всегда верхний безопасный предел и не для всех. Когда-то можно и 160 лететь. А иногда и 50 много.
Скорость указанную по ПДД я не соблюдаю. В остальном я их выполняю, т.к. ну их просто логично выполнять. Да и что значит не соблюдаю скорость: вчера был гололед, ехал не выше 40 с дистанцией по 30-40-50 метров. Где-то и 10-20 ехал.
B>>>Таки права купленные?
W>>....еть не мешки ворочать (с) не знаю кто
B>Я вот права не покупал, о чем, не стесняясь, и сообщаю. B>А ты от ответа на прямой вопрос ушел... Sapienti sat.
W>> Машина есть? Ездишь по трассе 90. По городу исключительно не выше 60.
B>Есть. Если это вопрос, то да, а если утверждение, то согласен.
Ну по городу я это еще могу понять, если нет длинных дорог широких дорог без пешеходов. Но по трассе 90 у меня из знакомых никто не ездит. Все от 100км/ч. Обычно 110-120. Ну есть особи на хороших машинах, которые 160-170 летают. По трассе М4 от Ростова на юг поток идет выше 90.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну, IMHO, пока водители будут воспринимать езду на авто, как род экстремального спорта, или боевой вылет, то безопасности на дорогах нифига не будет... E>>Катаются же люди в Европе. И без пробок почти и спокойно и безопасно и доезжают быстро...
LA>Именно... Свежайший случай, вчера. Трасса М8, 65 км от Архангельска. Дорога — лед примерно 4см, сверху присыпанный песко-соляной смесью. Скользко неимоверно. Остановка у деревни. И в эту остановку с ходу впилился "джигит" на "пятнашке". Три трупа сразу, машину от удара вышвырнуло на встречку, где ее протаранил рейсовый автобус. От этого удара ее швырнуло обратно на свою полосу, где ее подмял под себя лесовоз. Итог: три трупа на остановке, два — (если кровавое месиво можно назвать трупами) в пятнашке. Переломы, ушибы и нехилый шок у пассажиров автобуса, искореженная морда лесача... И пробка на полсотни км, да 4 часа потерянного времени. А все почему? Потому что джигит выбрал безопасную скорость. Примерно 130 км/ч, если верить гаишникам.
Джигит больной на всю голову. Последний раз ехал по трассе так. Выехал. Смотрю раскатаная. Еду 60. Попробовал затормозить. Чистый влажный асфальт. Стал ехать 80-90. Еду еще минут 10, убеждаюсь что подколок не будет, начинаю ехать 90-100. На хвост села 10-ка. Потом она меня обогнала. Ну я ее отпустил метров на 100 и пошел за ней 110-120. Льда как и ожидалось нигде не было. Не было бы 10-ки, ехал бы себе 90-100 и не жужал. Увидел бы отблеск — сбросил скорость. На гаишном посту надпись гололед не горела.