Fallout 3
От: Anpek  
Дата: 07.11.08 13:02
Оценка:
Давайте, делитесь впечатлениями
Re: Fallout 3
От: Irrbis СССР  
Дата: 07.11.08 13:26
Оценка: +5
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Давайте, делитесь впечатлениями

Не читал, но осуждаю!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.11.08 13:41
Оценка:

Некогда и страшно испортить юношеские воспоминания.
Нужно разобрать угил.
Re: О комп. играх вообще...
От: Кондор Россия  
Дата: 07.11.08 13:56
Оценка:

Вот посмотрел я про игру... Мне больше всего понравилась картинка, где этот белобрысый мальчуган зазывает людей в бомбоубежище.
Посмотрел на скриншоты — такое занудство. В плане: ну опять в кого-то стрелять, опять кто-то будет выскакивать из-за угла и опять у тебя будет бластер покруче, бластер похуже... все это как одна игра... скучно просто жуть.

Не охото не в кого стрелять и не охота выполнять никаких ответсвенных заданий и миссий (и так на работе этим занимаюсь). Но вот походить и посмотреть, например по пост аполиктическому миру интересно. Проникнуться атмосферой, представить как это может быть, удивиться фантазии создателей мира — это было бы круто...

Так вот может это стиль игрушек? Или это мне книгу надо почитать... или наверное фильм лучше посмотреть... Но вот и там и сям как раз с фантазией у писателей и режисеров/сценаристов тоже туго...
ДДТ!
От: Maniacal Россия  
Дата: 07.11.08 14:01
Оценка: +2

Название неправильное игре дали, нужно было назвать
"The Elder Scrolls V: Fallout"

Вот и всё моё впечатление
А так как четвёртая часть мне понравилась, то и Fallout 3 тоже
От: elmal  
Дата: 07.11.08 14:20
Оценка:

Еще не прошел, но понравилась, ожидал гораздо меньшего. С моей точки зрения атмосферу сохранила, это именно фаллаут, а не обливион, чего признаться опасался по демкам, система боя VATS очень понравилась, имхо лучше, чем пошаговый бой в прошлых сериях. С моей точки зрения даже лучше, чем предыдущие части, все лучшее осталось, недоработок убавилось. Хотя ... в прошлых фаллаутах анимация смертей была покрасивше, тут же однообразно, но в принципе тоже похоже на оригинал по стилю.
Хотя ... всяких приколов типа чемпионата по боксу и съемок в фильмах и взорванных сортиров не хватает .
От: sc Россия  
Дата: 07.11.08 14:28
Оценка:

Мне понравилась. Только не высыпаюсь всю неделю. Играть могу только по ночям
Обнаружил, что играть в нее предельно легко и просто. Везде тебе все подсказывают, никакого напряга. Приятная прогулка по развалинам США
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 07.11.08 14:36
Оценка: 2 (2) +5
Anpek пишет:

> Давайте, делитесь впечатлениями

почему-то подумалось что таким должен был бы быть STALKER...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: olegkr  
Дата: 07.11.08 16:38
Оценка: 3 (2) +3

Я по правде сказать и не надеялся, что он выйдет когда-нибудь, потому и не следил, а тут вдруг бах, такой приятный сюрприз.

Атмосфера игры
Это то, чем славились предыдущие серии и атмосфера сохранилась в точности, даже прибавила, т.к. по вашингтону реальному я поездил. Удивляет только одно — куда подевались все негры, которых в Вашингтоне просто море? Неужели мутировали в Ghoul-ов и Супермутантов? В принципе похоже.

Система боя
Просто Вах! Не тупой шутер. VATS — однозначно новое слово в 1st person shooter-ах, очень в тему, на удивление неплохо переделали пошаговый бой из прошлых серий. Разлетающиеся на куски трупы (при соответствующем перке) поначалу прикалывают, потом надоедают и вызывают сожаление, что перк так глупо потратил.

Карта
Просто огромная карта, вроде не такая большая на первый взгляд, но столько локаций понапичкали, что просто даже не знаю, сколько времени уйдет на исследования. С картой вызывает большое раздражение сложности с попаданием пешочком к нужной локации в городе — везде завалы и затрахивает искать пути обхода, хотя цель вот она — в соседнем доме, только через завал не перелезешь.

Квесты
Достаточно интересные и разнообразные. Скучать не приходится, да и юмору хватает. Жаль, что не проработали взаимотношения полов, в результате перк "Lady Killer" бесполезен.

Сложность
Играю на самом сложном уровне. Проблем не испытываю. Да, иногда приходится перезагружаться, когда с разбегу в толпу забегаешь, но не более того. Вся сложность в том, что в бошку враге надо больше патронов загнать. Выглядит неестественно, когда заряд плазмы в голову вызывает у врага синяк под глазом, лучше бы процент попадания уменьшили. Забавно то, что при повышении уровня и экспа растет прямо на глазах, ну а т.к. проблем с убиванием врагов даже из простого ружья нет, то увеличение сложности в реальности только облегчает игру.

Оружие
Смешанные впечатления. Такое ощущение, что плазмагана и винтаря за глаза для всех случаев. Шотган вызывает удивление, даже в упор обычный винтарь заметно лучше сносит врагов. Лазерное оружие вообще нафиг не нужно, его заменяет плазма. Тяжелое пока толком не использовал, вроде необходимости большой не испытывал, но если оно лучше плазмы, то игра вообще превратится в увеселительную прогулку.

Броня
Пока не дошел до лицензии на Power Armor, так что пользую стандартный Combat. Хватает.

Прокачка и скиллы
Сделал ошибку загнав вначале интеллект в 10, не знал, что на каждый атрибут есть BoobleHead, который его увеличивает на 1. Точно так же лоханулся со скиллами, надо было их только до 90 качать, а 10 башка добавила бы потом. Не знаю зачем харизма нужна, если она не уменьшает стандартные варианты ответов, то вообще не нужна. Убеждать кого-то особо не надо, в основном это выпрашиваение халявы, а с баблом как-то проблем нет. Вообще при правильной прокачке можно к 20 уровню сделать убер-персонажа с несколькими 10-ками в атрибутах.
С перками засада. Очень много бесполезных. Из списка сразу можно вычеркнут те, которые добавляют чего-то к скиллам, скиллы и так неплохо качаются и многие из них бесполезны. Ну и всякую фигню, типа Lady Killer. Остается по сути только качать атрибуты по максимуму, разбавляя их редкими полезными перками.

Начало игры
Это просто праздник какой-то! Из обычного распределения начальных скиллов устроить таакооое шоу! Очень порадовало.

Вывод
В общем и целом — игра удалась на славу! Однозначно рекомендую всем. Думаю по второму разу точно буду проходить плохой бабищей-убийцей.
Re[2]: Fallout 3
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 07.11.08 16:54
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>В общем и целом — игра удалась на славу! Однозначно рекомендую всем. Думаю по второму разу точно буду проходить плохой бабищей-убийцей.

Это видимо уже стандарт — первый проход пионэром, второй сучкой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 07.11.08 17:20
Оценка:

В целом впечатление очень положительное. Но более сильное было от Mass Effect. Может быть потому, что он был раньше и более похож на интерактивное кино.

Из проблем — у меня часто падает. В какой-то момент мой старичок 8800 GTS начал не справляться, пришлось откручивать качество.

Порадовало практически мгновенное восстановление предыдущей Quick Save. Соответственно, взлом становится задачей тривиальной даже если это Very Hard, лишь бы скилов хватило.

Огромный мир. Более ста игровых часов. Такого наверное нигде нет.
От: Sergei Soloviev  
Дата: 07.11.08 17:51
Оценка:
Отлично, жаль что мало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[2]: О комп. играх вообще...
От: don ASKet Россия  
Дата: 07.11.08 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

A>>Давайте, делитесь впечатлениями

К>Вот посмотрел я про игру... Мне больше всего понравилась картинка, где этот белобрысый мальчуган зазывает людей в бомбоубежище.
К>Посмотрел на скриншоты — такое занудство. В плане: ну опять в кого-то стрелять, опять кто-то будет выскакивать из-за угла и опять у тебя будет бластер покруче, бластер похуже... все это как одна игра... скучно просто жуть.

разрабы бьют себя пяткой в грудь и уверяют что можно пройти без единого выстрела
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Re: а без DVD-привода работать будет?
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 07.11.08 18:50
Оценка:

Сабж на компе не предусмотрен, а в требованиях обозначен
http://games.1c.ru/fallout3/?type=syst

Минимальные:
Устройство для чтения DVD;

Хорошо там, где мы есть! :)
Re[3]: О комп. играх вообще...
Дата: 07.11.08 19:28
Оценка: :)
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:

DA>разрабы бьют себя пяткой в грудь и уверяют что можно пройти без единого выстрела

Типа основной квест на карачках в режимы ныканья проползти? Или в том плане, что всех шишкебабом порубать?
Re[2]: а без DVD-привода работать будет?
Дата: 07.11.08 19:30
Оценка:
Будет, конечно. Только нужно будет маленько пошаманить с привязкой к ДВД.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 07.11.08 19:58
Оценка:
> Прокачка и скиллы
> Сделал ошибку загнав вначале интеллект в 10, не знал, что на каждый атрибут есть BoobleHead, который его увеличивает на 1. Точно так же лоханулся со скиллами, надо было их только до 90 качать, а 10 башка добавила бы потом. Не знаю зачем харизма нужна, если она не уменьшает стандартные варианты ответов, то вообще не нужна. Убеждать кого-то особо не надо, в основном это выпрашиваение халявы, а с баблом как-то проблем нет. Вообще при правильной прокачке можно к 20 уровню сделать убер-персонажа с несколькими 10-ками в атрибутах.

А можно про это поподробнее?
BoobleHead — это как?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.11.08 20:11
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Из проблем — у меня часто падает. В какой-то момент мой старичок 8800 GTS начал не справляться, пришлось откручивать качество.

А есть что нибудь современное, чтобы справлялось, и не изображало из себя при этом электронагревательный прибор?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 07.11.08 20:38
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Убеждать кого-то особо не надо, в основном это выпрашиваение халявы, а с баблом как-то проблем нет.

Кстати. Есть один квест, где нужно убедить 4-х человек, чтобы они пустили пожить к себе зомбей. Там нужно реально спикать. За успех даётся маска зомби, напялив которую можно ходить по закаулкам метро, никто тебя не тронет.
От: UDI Россия  
Дата: 08.11.08 00:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Давайте, делитесь впечатлениями

M>Название неправильное игре дали, нужно было назвать

M>"The Elder Scrolls V: Fallout"

Абсолютно согласен с этим. Но!

Это нисколько не тот fallout, которого ждали.

Ребята из bethesda могли просто придумать новый сюжет и новый движок для игры, и ВСЕ, играли бы все. Но зачем нужно было делать из этого Oblivion (например, там есть горящий меч, ну вы можете себе это представить в постядерном мире).

Многих персонажей просто нет (Гекконы, Ванаминго и др.). Зато есть новые ВОЛШЕБНЫЕ, например, муравьи, выдыхающие огонь (смех).
Случайных встреч больше нет (по карте нельзя гулять, как в первых частях).
Убожески запихнули все в пип-бой (ну не удобно же).
У вещей больше нет описаний. У оружия не узнаешь сколько ОД нужно для него.

И еще с первых минут поражает абсолютная скриптовость поведения врагов (fallout можно было проходить снова и снова, все равно было что-то новое в поведении и положении врагов). Можно запросто выполнить правильно квест, получить благодарность, потом пойти и убить всех действующих лиц квеста, при этом люди, давшие тебе квест будут к тебе также хорошо относиться (в предыдущих частях такое не "прокатит", любая мелочь играла роль).

С очками действий вообще непонятки, их явно не указано сколько у тебя есть, но некоторые вещи и навыки добавляют +30 (!!!) к очкам действий (это вообще как понимать).

Вывод, для новых игроков вполне себе игра. Но люди игравшие в предыдущие части будут разочарованы.
К слову, вроде в блогах говорилось, что никто из разработчиков не играл в предыдущие части игры. Что в таком случае можно было ожидать. Сделали то на чем собаку съели.

Мое мнение: совсем не то, чего так долго ждали, просто игра похожая на fallout. Как сталкер, только намного лучше.

Ах да, у них еще права на 4 и 5 части. Будем ждать?
"Не волнуйся, голова! Теперь будет думать компьютер"
Гомер Джей Симпсон
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.