Кто либо смотрел ? Каковы ваши мнения ?
Лично я, принимаю идею фильма. Кучка мудрых, умных, хитрых дядек (наблюдатели) управляют теми кто официально у власти (охотниками), а те в свою очередь рулят стадом — нами .
Re: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Кто либо смотрел ? Каковы ваши мнения ? O>Лично я, принимаю идею фильма. Кучка мудрых, умных, хитрых дядек (наблюдатели) управляют теми кто официально у власти (охотниками), а те в свою очередь рулят стадом — нами .
O>Кто либо смотрел ? Каковы ваши мнения ? O>Лично я, принимаю идею фильма. Кучка мудрых, умных, хитрых дядек (наблюдатели) управляют теми кто официально у власти (охотниками), а те в свою очередь рулят стадом — нами .
Материалы для фильма — всякая оккультная мукулатура. С тем же успехом, можно книги Головачева рекомендовать как источник адекватной информации о мире. У него там тайных и хитрых дядек хоть отбавляй.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
O>Кто либо смотрел ? Каковы ваши мнения ?
Отличный фильм, долго был под впечатлением. Да и сейчас нахожусь под ним. Могу еще порекомедовать "Деньги — пирамида долгов" (Money as DEBT).
O>Лично я, принимаю идею фильма. Кучка мудрых, умных, хитрых дядек (наблюдатели) управляют теми кто официально у власти (охотниками), а те в свою очередь рулят стадом — нами .
Я тоже. Но это — не главная идея
Очень много людей говорят "Фи", и даже есть "Анти Дух Времени", где какой-то волосатый мужик развенчивает некоторые аргументы кина. Да, я согласен, что очень много фактов (особенно из 1-ой части про религию) очень натянуты и могут оказаться "причесаны" под теорию. НО! Некоторые параллели и документы, которые приводит автор просто нельзя игнорировать в силу их очевидности:
1. Жизнеописание Христа действительно похоже на круговорот солнца. Особенно про эпохи тельца, овна, рыб, водолея — как все не случайно!
2. В библии действительно очень моного от астрологии. Просто некоторым этого удобно не замечать. Ну, а то что библия "писалась" под конкретное гос-во задолго после Христа — это вообще исторический факт.
3. Фарс 11-го сентября вообще меня изначально поражал — как можно верить официальной версии, если она противоречит здравому смыслу и документальным фактам?
ИМХО, главная идея кина не в том, что Вы сказали. Идея в том, что, Мы с вами живем во лжи. И эту ложь не может победить никакая правда не потому, что мы ее (правды) не знаем, а потому что на нее никто (а особенно те, кто должен), не обращает никакого внимания. И пока лгать и верить лжи будет выгодно — правду будут знать все, но ничего не изменится.
Re[3]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
F>>Смотрел... Мнение: какая-то невнятная пиндостаноцентристская лабуда. Фи.
O>а что означает слово "пиндостаноцентристская" ? наверно очень умное слово ....
Это я к тому, что там всё про Пиндостан, то есть U.S., как будто ничего больше в мире и нету, окромя их федеральной резервной системы и 11-го сентября...
Понравилось, как центробанки нас "натягивают". Думал до этого, что дядьки умные во главе государства придумали устройство и умудряются контролировать все это, а вон оно, как оказывается.
Насчет библии посмотрел тоже согласен, я верю в Бога, но не в того, что нам насаждают, бред ведь какой то ходить в домики с крестиками наверху полагая, что там Бог ближе. У нас в Латвии уже вон воду "святую" продают по 2 бакса за бутилку..
W>2. В библии действительно очень моного от астрологии. Просто некоторым этого удобно не замечать. Ну, а то что библия "писалась" под конкретное гос-во задолго после Христа — это вообще исторический факт.
Извините, а можно этот поподробнее? Мне действительно интересно. Особо буду признателен за ссылки по теме.
B>Насчет библии посмотрел тоже согласен, я верю в Бога, но не в того, что нам насаждают, бред ведь какой то ходить в домики с крестиками наверху полагая, что там Бог ближе. У нас в Латвии уже вон воду "святую" продают по 2 бакса за бутилку..
Гы, то вы еще в Польше не были и о Радио Мария не слышали — вот где реальный бизнес, по сравнению с этими даже МММ была детской шалостью
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>2. В библии действительно очень моного от астрологии. Просто некоторым этого удобно не замечать. Ну, а то что библия "писалась" под конкретное гос-во задолго после Христа — это вообще исторический факт.
словосочетание "задолго после" супер
а вот по теме хотелось бы ссылок.. ради интересного чтива..
...coding for chaos...
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>1. Жизнеописание Христа действительно похоже на круговорот солнца. Особенно про эпохи тельца, овна, рыб, водолея — как все не случайно!
И?
И что?
W>3. Фарс 11-го сентября вообще меня изначально поражал — как можно верить официальной версии, если она противоречит здравому смыслу и документальным фактам?
Какому "здравому смыслу"? Каким "документальным фильмам"? Про "Фаренгейт 911" просьба не говорить — там просто-напросто полный бред.
Я слабо понимаю как мифические факты могут чего-то доказывать.
Sapienti sat!
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
W>>2. В библии действительно очень моного от астрологии. Просто некоторым этого удобно не замечать. Ну, а то что библия "писалась" под конкретное гос-во задолго после Христа — это вообще исторический факт.
_>Извините, а можно этот поподробнее? Мне действительно интересно. Особо буду признателен за ссылки по теме.
Извините, ссылок не дам, ибо информацию получал из случайных мест...
По поводу астрологии в библии. Прежде всего — это числа. Там вечно всего по семь, по двенадцать (изредка по 13) и около этого. Ну, а так — в фильме куда больше про это.
По поводу написания библии. Дело было так. К 300-му году НЭ (точно дату не помню) на просторах бывшей великой римской империи было великое множество разных "Христианств", каждый поп трактовал веру как хотел и толку для государства от этого было не много. Тогда некий император (по-моему Византии), собрал всех попов и решил заколбасить единую Библию, дабы взять ситуацию под контроль. Мероприятие это получило название "Вселенский Собор", и потом собиралось еще не раз. Долго трудились священники, много спорили (ибо, естественно, хотели, чтобы именно их трактование было взято за основу), но потом пришли к единой Библии, являющейся прообразом нашей.
Что-то вроде этого, точно сказать не могу
Мне в фильме понравилась установка — думайте своей головой, не верьте тому что вам пытаются навязать. А если думать головой и этот фильм также проанализировать — то это такая же пропаганда и промывка мозгов, только вектор немного отличный. Почему? Потому что больше трактовок фактов, чем самих фактов. Но главаная мысль — 5+, не верить догмам, думать головой, подвергать все сомнению, особенно то, что идет "сверху".
Кстати, кто-нибудь заметил, что в фильме ни слова про Россию( СССР ), хотя вроде в последней части речь шла о глобальных процессах, мировых войнах и.т.д. Особенно, в финале: Америка — глобализируется, Европа, Азия, даже Африка. А куда России то деваться?
Да пребудет с тобою сила
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
W>>1. Жизнеописание Христа действительно похоже на круговорот солнца. Особенно про эпохи тельца, овна, рыб, водолея — как все не случайно! C>И?
Лично меня это окончательно убедило в том, что Христианство это синтетическая компиляция верований того времения с вполне определенной целью. Другими словами — христианского (как собственно, и всех других известных) бога — нет. Верить в него — обманывать себя и играть на руку "кукловодам".
W>>2. В библии действительно очень моного от астрологии. Просто некоторым этого удобно не замечать. Ну, а то что библия "писалась" под конкретное гос-во задолго после Христа — это вообще исторический факт. C>И что?
См. П1.
W>>3. Фарс 11-го сентября вообще меня изначально поражал — как можно верить официальной версии, если она противоречит здравому смыслу и документальным фактам? C>Какому "здравому смыслу"? Каким "документальным фильмам"? Про "Фаренгейт 911" просьба не говорить — там просто-напросто полный бред.
Моему здравому смыслу, фактам, которые я видел и считаю истинными, а по поводу "Фаренгейт 911" я сам, без вас решу — бред это или нет.
C>Я слабо понимаю как мифические факты могут чего-то доказывать.
А зачем мне вообще что-то вам доказывать?