Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>а как же W>>Идея в том, что, Мы с вами живем во лжи.. I>ну и вообще весь фильм. Вы прониклись его идеями, но доверяете учебникам истории?!. Наверное, только в тех местах, к-рые подтверждают ваши гипотезы))))
Ну, я не то, чтобы проникся его идеями, фильм обратил мое внимание на некоторые факты, которые раньше ускользали от моего внимания. Доверяю только той информации, в коей меня убеждать обманом источнику нет никакой пользы. Вот зачем, скажи мне, авторам "Zeitgeist'a" мне подкладывать "тухлые" факты? Что они получат, если изменят мнение ста тысяч человек о политическом мироустройстве?
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Отлично, этот факт и мне известен. У металла, в отличие от, например, воды, есть "вязкое состояние". Хорошо — колонны равномерно (в пределах 2-3 этажей) нагреваются, становятся вязкими — а потом? Я бы мог допустить: а) заваливание конструкции набок, б) Постепенное оседание нескольких верхних этажей на нижние, без резкого взрывообразного удара. Ни того, ни другого не произошло, ни в одной башне.
Вообщ-то то, что башни падали одинаково, лично для меня говорит скорее за то, что это было закономерное поведение, определяемое их конструкцией. а не какое-то злокозненое минирование или ещё чего.
Всё-таки законы природы исполняются намного стабильнее, чем организационные потуги людей, тем более в условиях, когда организованные усилия затруднены.
W>Кстати, о "реконструкциях". Кто-то приводил компутерную реконструкцию удара боинга. Там удар разрушает лишь немногую (2-3 штуки) часть несущих колонн. Далее — пожар, вызванный интенсивным горением керосина, достаточно быстро переходит в пассивную фазу, то есть горит уже не он, а вторичные продукты — виден густой черный дым и почти не видать пламени. И вдруг — бах! Слышен взрыв — и все летит к чертям. Как-то это не вяжется...
Кстати, есть и такая теория, что в конструкцию близнецов был заложен механизм саморазрушения, чтобы падали они всё-таки вниз. а не на бок или ещё куда в случае чего. Возможно он и сработал. Даже такая теория, и то правдоподобнее теориии заговора.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Причем здесь вода? Дело в том, что тромбоз и, как следствие, кислородное голодание (и смерть) нейронов ощущается вполне конкретно всеми.
Ну как при чем? Ты випиваеш воду, она попадает в кровь и понижает концентрацию солей. В результате осмотическое давление разрывает эритроциты и, как следствие, кислородное голодание (и смерть) нейронов.
Где то на rsdn недавно сказали, что смертельная доза воды — 6 литров. Правда не сказали, как её вводить. Внутривенно?
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Ну как при чем? Ты випиваеш воду, она попадает в кровь и понижает концентрацию солей. В результате осмотическое давление разрывает эритроциты и, как следствие, кислородное голодание (и смерть) нейронов.
вы можете внятно объяснить [с указанием сообщений в этой подветке], если это конечно не запланированный бред, какое отношение имеет вода к опыту с алкоголем? Думаю нет, как нет и адекватной дискуссии, окромя лирических отступлений, но к сожалению я не лирик.
Re[11]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
ANS>>Ну как при чем? Ты випиваеш воду, она попадает в кровь и понижает концентрацию солей. В результате осмотическое давление разрывает эритроциты и, как следствие, кислородное голодание (и смерть) нейронов.
A>вы можете внятно объяснить [с указанием сообщений в этой подветке], если это конечно не запланированный бред, какое отношение имеет вода к опыту с алкоголем? Думаю нет, как нет и адекватной дискуссии, окромя лирических отступлений, но к сожалению я не лирик.
W>Вот зачем, скажи мне, авторам "Zeitgeist'a" мне подкладывать "тухлые" факты? Что они получат, если изменят мнение ста тысяч человек о политическом мироустройстве?
PR, дешовую известность.
Sapienti sat!
Re[12]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
.
Дак вот это и есть лир.отступления. Логика в них есть? Нет. Хоть ты лопни.
Масштабирование в эксперименте и моделировании — обычная практика, если вы не в курсе. Хочется рассмотреть вопрос на размерах структур мозга? — либо имейте доступ к соотв-му оборудованию (эл.микроскоп), либо верьте тем, кто его имеет. А эттак можно вечно доказывать, что мир покоится на трех китах...
A>Тогда возникает естественное желание проверить это утверждение на достоверность. Можно даже не читать Углова и остальных. А в результате проведенного элементарного опыта можно сделать бытовой вывод, что эффект от H2O != эффекту от C2H5OH по причине именно слипания эретроцитов.
Ты знаешь — есть другой опыт. Берёшь пробирку с физ. раствором и капаешь туда несколько капель крови. Физ. раствор станет красным.
А теперь берёшь пробирку с чистой дистиллированой водой и капаешь туда пару капель крови — вода останется бесцветной.
Делаем вывод — DHMO смертельно опасна!
PS: Я лично этот опыт делал, кстати.
Sapienti sat!
Re[13]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
A>Дак вот это и есть лир.отступления. Логика в них есть? Нет. Хоть ты лопни.
Есть
A>Масштабирование в эксперименте и моделировании — обычная практика, если вы не в курсе. Хочется рассмотреть вопрос на размерах структур мозга? — либо имейте доступ к соотв-му оборудованию (эл.микроскоп), либо верьте тем, кто его имеет. А эттак можно вечно доказывать, что мир покоится на трех китах...
Да ничуть. Тебе придётся доказать сначала, что модель ведёт себя линейно с масштабированием. Для биологических явлений это как раз обычно НЕ верно.
Sapienti sat!
A> Хочется рассмотреть вопрос на размерах структур мозга? — либо имейте доступ к соотв-му оборудованию (эл.микроскоп), либо верьте тем, кто его имеет.
Именно.
A>А эттак можно вечно доказывать, что мир покоится на трех китах...
Пример с накапыванием спирта в кровь просто некорректен. О чем тебе сказали несколько человек.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ты знаешь — есть другой опыт. Берёшь пробирку с физ. раствором и капаешь туда несколько капель крови. Физ. раствор станет красным.
C>А теперь берёшь пробирку с чистой дистиллированой водой и капаешь туда пару капель крови — вода останется бесцветной.
C>Делаем вывод — DHMO смертельно опасна!
Вывод достойный настоящего доктора алхимии!
C>PS: Я лично этот опыт делал, кстати.
Ну просто как на уроке в воскресной школе. Догматично и сердито!
Эффект опьянения и торможения ощущают все? Все! Т.е. это факт и прецедент для выяснения его причин. Причины давно всем известны, кроме вас, зачем эти висящие на воздухе опыты с водой, раствором, не имеющие отношения к жизни и реальности — грамота для лириков. В чем их назначение и зачем вы их приводите? Ну можно еще ладоном изгонять чорта, и делать выводы об его магических свойствах.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Конечно числа 7 и 12 они в астрологии естественно и логично из наблюдений возникают. Кто бы сомневался... E>А почему не наоборот? Почему не астролгия из Библии? Или обе из общего более древнего источника. Например из Вавилонской культуры?
Пускай так. Разговор о том, что библия — не промысел божий, а писаное людьми и под людей.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Кстати, есть и такая теория, что в конструкцию близнецов был заложен механизм саморазрушения, чтобы падали они всё-таки вниз. а не на бок или ещё куда в случае чего. Возможно он и сработал. Даже такая теория, и то правдоподобнее теориии заговора.
Вопрос не в том, почему башни падали так или иначе, вопрос в том, почему они упали так легко?. Если был очевидный (дважды повторившийся) брак конструкции, то почему не судили архитекторов — строителей?
Re[11]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
A>Эффект опьянения и торможения ощущают все? Все! Т.е. это факт и прецедент для выяснения его причин. Причины давно всем известны, кроме вас
Огласите причины пожалуйста. Неужно отмирание клеток мозга?!
C>>Делаем вывод — DHMO смертельно опасна! A>Вывод достойный настоящего доктора алхимии!
Ну ты точно такой же вывод делаешь по поведению крови в концентрированом спирте.
C>>PS: Я лично этот опыт делал, кстати. A>Ну просто как на уроке в воскресной школе. Догматично и сердито!
Именно. Простые демонстрации — наиболее эффективные.
A>Эффект опьянения и торможения ощущают все? Все! Т.е. это факт и прецедент для выяснения его причин. Причины давно всем известны, кроме вас, зачем эти висящие на воздухе опыты с водой, раствором, не имеющие отношения к жизни и реальности — грамота для лириков. В чем их назначение и зачем вы их приводите? Ну можно еще ладоном изгонять чорта, и делать выводы об его магических свойствах.
Если интересно почитать о РЕАЛЬНЫХ эффектах этилового спирта — то для этого есть нормальные статьи.
W>Вопрос не в том, почему башни падали так или иначе, вопрос в том, почему они упали так легко?. Если был очевидный (дважды повторившийся) брак конструкции, то почему не судили архитекторов — строителей?
Как "легко"? Там в них вообще-то самолётики врезались.
Sapienti sat!
Re[12]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>>Эффект опьянения и торможения ощущают все? Все! Т.е. это факт и прецедент для выяснения его причин. Причины давно всем известны, кроме вас Арт>Огласите причины пожалуйста. Неужно отмирание клеток мозга?!
Несомненно, это причина, и она наглядно видна даже в дом.условиях без микроскопа И еще уйма токсических и психосоматических эффектов.
...алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. В головном мозгу отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин.
Результаты исследований, полученные Найсли, Москоу и Пеннингтоном в США и А.П.Явлиным в Советском Союзе, заставили по-новому взглянуть на механизм и масштабы вреда, приносимого алкоголем человеку. В первых опытах Найсли и его сотрудников была использована техника длиннофокусной микроскопии, разработанная металловедами для наблюдений за поведением материалов непосредственно в тех условиях, при которых этим материалам предстоит служить (например, при высоких температурах). Длиннофокусные микроскопы позволили отодвинуть объектив микроскопа от образца на расстояние порядка сантиметра.
Применительно к медицине появление длиннофокусных микроскопов означало возможность наблюдения на клеточном уровне за процессами, происходящими в живом организме. Для того чтобы "заглянуть" в живого человека, Найсли и его коллеги воспользовались роговицей глаза, т.е. тем прозрачным окном, через которое человек смотрит во внешний мир. Под роговицей удается рассмотреть даже мельчайшие кровеносные сосуды — капилляры. Исследователи не ставили перед собой специальной задачи изучения влияния алкоголя на кровообращение по той простой причине, что, начиная опыты, они и не подозревали, что такое влияние существует. Из интервью, данного профессором Найсли в 1967 году корреспонденту журнала "Ридерс дайджест", следует, что идея посмотреть, не происходит ли каких-нибудь изменений в кровообращении на уровне капилляров под действием алкоголя, пришла совершенно случайно.
Однако, то, что увидели исследователи, когда один из участников эксперимента, набрав в рот виски, расположился под микроскопом, было неожиданно и ошеломляюще. Оказалось, что под воздействием алкоголя происходит интенсивное склеивание (агглютинация) красных кровяных телец — эритроцитов, обеспечивающих ткани организма кислородом. Заметим, кстати, что представление о кровообращении как о течении крови по сосудам на уровне капилляров довольно далеко от истины. Диаметр капилляров иногда настолько мал, что эритроциты буквально "проползают" по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что агрегат, содержащий несколько эритроцитов, не способен двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра он достигает, в конце концов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая в ней кровоток.
По наблюдениям, выполненным автором этого очерка совместно со студентами Московского университета В.Л.Поповым и Е.Ю.Черкашиным, комки эритроцитов появляются в пробах крови человека через 40 минут после приёма алкоголя (испытуемый принимал натощак стакан сухого вина), их число достигает максимума через полтора-два часа (рис. 1), когда концентрация алкоголя в крови максимальна. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200-500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. При этом прекращается поступление эритроцитов и плазмы крови в артериолы и капилляры, на которые разветвляется закупоренная артериола (рис. 2). Вместе с эритроцитами к тканевым клеткам перестает поступать кислород, вместе с плазмой — питательные вещества, содержащиеся в ней.
Наступает гипоксия — кислородное голодание — тканей, в которых возникли алкогольные нарушения кровообращения.
(c)Попов Л. Е. "Алкоголь и жизнь"
A>Несомненно, это причина, и она наглядно видна даже в дом.условиях без микроскопа И еще уйма токсических и психосоматических эффектов.
Я после просмотра ролика не поленился покопаться в инете и поискать в том числе и "Результаты исследований, полученные Найсли, Москоу и Пеннингтоном в США и А.П.Явлиным в Советском Союзе", и ничего не нашел. Странно, да? Или искал плохо? Поиск в гугле по "red cell aggregation" и "red cell clumping" в связи с алкоголем тоже не дали результата.
И не надо путать последствия алкоголизма как болезни и умеренного употребления алкоголя.
Мне вот интересно, такие товарищи как Попов настолько слепо верят в свою идею что сами придумывают факты или готовы не проверяя поверить любому слуху, подтверждающему их теорию? Хотя вполне возможно их труды полезны, особенно для России с ее алкоголизмом.