Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>Я после просмотра ролика не поленился покопаться в инете и поискать в том числе и "Результаты исследований, полученные Найсли, Москоу и Пеннингтоном в США и А.П.Явлиным в Советском Союзе", и ничего не нашел. Странно, да? Или искал плохо? Поиск в гугле по "red cell aggregation" и "red cell clumping" в связи с алкоголем тоже не дали результата.
Незнаю, не искал еще, я не медик, но смею заверить, что существуют дипломированные медики, которые даже понятия не имели, что этиловый спирт впринципе вызывает слипание эретроцитов. А что уж вы можете утверждать без наглядного опыта — это, извините, лирика.
Есть такой журнал: Alcoholism — Clinical and Experimental Research, на который много где ссылаются, незнаю только есть ли он в интернете.
Арт>И не надо путать последствия алкоголизма как болезни и умеренного употребления алкоголя.
Лично меня интересовало именно физиологическое воздействие, а не пагубность в зависимости от объема.
Арт>Мне вот интересно, такие товарищи как Попов настолько слепо верят в свою идею что сами придумывают факты или готовы не проверяя поверить любому слуху, подтверждающему их теорию? Хотя вполне возможно их труды полезны, особенно для России с ее алкоголизмом.
Можно найти ак.Углова, где он описывает, на основе не только своих исследований, последствие умеренного пития для широких масс, которые ни разу не видели мозга умершего. Дак вот, мозг представляет у таких умеренно пьющих (~200г/сутки 20-30лет стажа) сморщенный и изрядно потерявший функциональность (вымершая масса) вонючий огрызок. Так что убыль нейронов доказана, не поленитесь еще и эти факты найти в интернете, ну хотяб для полноты картины
Товарищи противники теории заговора — объясните почему упало 3-е 47-этажеое здание. Не потому-ли, что до него 3-ий самолет не долетел, а взрывчатка уже была заложена и ее бы нашли???
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Кто либо смотрел ? Каковы ваши мнения ? O>Лично я, принимаю идею фильма. Кучка мудрых, умных, хитрых дядек (наблюдатели) управляют теми кто официально у власти (охотниками), а те в свою очередь рулят стадом — нами .
Мое лично мнение, что государства — это мафиозные группировки, которые крышуют свои территории, стригут с них бабки в виде налогов, имеют свои понятия (законы) и время от времени выясняют отношения с помощью разборок (войн). А теперь представь себе, что все преступные группировки (не государства, а настоящие) на самом деле подчиняются кремлю и выполняют его волю. Я лично себе такое представить не могу.
Re[8]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
B>Очень аргументированный ответ. Действительно, КАКОЙ идиот? B>А то, что это здание уже в истории не менее 2х раз взрывали (наверное еще большие идиоты) B>у основания и тем не менее конструкция стояла ... точно не в СССР строили
В этих случаях:
— ни разу не были повреждены несущие конструкции здания
— ни разу не было взрывов такой мощности (напомню, что там не просто так, возгорание было, а туда врезался на немаленькой скорости Боинг 747, нафиг снеся минимум четверть задетых этажей. Ага, конструкция совсем не нагружена была после этого)
Начинаю смотреть.
Сделал паузу отписаться тут.
Так вот я не понял чем 10 заповедей та не понравились авторам фильма. Если бы все жили по этим заповедям неужели было бы плохо, но ведь редко кто живёт по ним.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>По поводу написания библии. Дело было так. К 300-му году НЭ (точно дату не помню) на просторах бывшей великой римской империи было великое множество разных "Христианств", каждый поп трактовал веру как хотел и толку для государства от этого было не много. Тогда некий император (по-моему Византии), собрал всех попов и решил заколбасить единую Библию, дабы взять ситуацию под контроль. Мероприятие это получило название "Вселенский Собор", и потом собиралось еще не раз. Долго трудились священники, много спорили (ибо, естественно, хотели, чтобы именно их трактование было взято за основу), но потом пришли к единой Библии, являющейся прообразом нашей.
Как я понял фильм, там утверждается, что христианство было создано при Константине, а ты утверждаешь, что оно уже не только было до него, но и существовало много течений.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Как я понял фильм, там утверждается, что христианство было создано при Константине, а ты утверждаешь, что оно уже не только было до него, но и существовало много течений.
Нет, того, что оно "было создано с нуля" при Константине я не нашел. Известно, что они еще с нулевого года совершали свои служения в катакомбах, прятались от римлян.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W> Что они получат, если изменят мнение ста тысяч человек о политическом мироустройстве? C>>PR, дешовую известность. W>Известность чего?
известность себя)
то бишь мы — создатели сенсационного фильма "дух времени", а не кто попало..
вообще, если я не ошибаюсь, по мнению самих создателей фильма есть некие граждане, которым выгодно искажение мнения людей о политическом устройстве нашего общества, так? (каюсь, фильм смотрел урывками, уж больно покоробили притянутые за уши "доказательства" в самом начала, касательно религии..)
ну а если есть такие люди, то как минимум они могли заказать создание фильма, к-рый еще больше всех запутает))
E>Кстати, есть и такая теория, что в конструкцию близнецов был заложен механизм саморазрушения, чтобы падали они всё-таки вниз. а не на бок или ещё куда в случае чего. Возможно он и сработал. Даже такая теория, и то правдоподобнее теориии заговора.
Вроде имеются в виду заряды в балках, помещенные туда при строительстве.