Re[14]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
От: piAnd Россия  
Дата: 09.04.08 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Арт, Вы писали:

Арт>Я после просмотра ролика не поленился покопаться в инете и поискать в том числе и "Результаты исследований, полученные Найсли, Москоу и Пеннингтоном в США и А.П.Явлиным в Советском Союзе", и ничего не нашел. Странно, да? Или искал плохо? Поиск в гугле по "red cell aggregation" и "red cell clumping" в связи с алкоголем тоже не дали результата.

Незнаю, не искал еще, я не медик, но смею заверить, что существуют дипломированные медики, которые даже понятия не имели, что этиловый спирт впринципе вызывает слипание эретроцитов. А что уж вы можете утверждать без наглядного опыта — это, извините, лирика.
Есть такой журнал: Alcoholism — Clinical and Experimental Research, на который много где ссылаются, незнаю только есть ли он в интернете.

Арт>И не надо путать последствия алкоголизма как болезни и умеренного употребления алкоголя.

Лично меня интересовало именно физиологическое воздействие, а не пагубность в зависимости от объема.

Арт>Мне вот интересно, такие товарищи как Попов настолько слепо верят в свою идею что сами придумывают факты или готовы не проверяя поверить любому слуху, подтверждающему их теорию? Хотя вполне возможно их труды полезны, особенно для России с ее алкоголизмом.

Можно найти ак.Углова, где он описывает, на основе не только своих исследований, последствие умеренного пития для широких масс, которые ни разу не видели мозга умершего. Дак вот, мозг представляет у таких умеренно пьющих (~200г/сутки 20-30лет стажа) сморщенный и изрядно потерявший функциональность (вымершая масса) вонючий огрызок. Так что убыль нейронов доказана, не поленитесь еще и эти факты найти в интернете, ну хотяб для полноты картины
Re: Противникам теории заговора
От: SereG  
Дата: 10.04.08 16:46
Оценка:
Товарищи противники теории заговора — объясните почему упало 3-е 47-этажеое здание. Не потому-ли, что до него 3-ий самолет не долетел, а взрывчатка уже была заложена и ее бы нашли???
Re[2]: Противникам теории заговора
От: SereG  
Дата: 11.04.08 05:23
Оценка:
Здравствуйте, SereG, Вы писали:

Re: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
От: Socrat Россия  
Дата: 11.04.08 13:01
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Кто либо смотрел ? Каковы ваши мнения ?

O>Лично я, принимаю идею фильма. Кучка мудрых, умных, хитрых дядек (наблюдатели) управляют теми кто официально у власти (охотниками), а те в свою очередь рулят стадом — нами .

Мое лично мнение, что государства — это мафиозные группировки, которые крышуют свои территории, стригут с них бабки в виде налогов, имеют свои понятия (законы) и время от времени выясняют отношения с помощью разборок (войн). А теперь представь себе, что все преступные группировки (не государства, а настоящие) на самом деле подчиняются кремлю и выполняют его волю. Я лично себе такое представить не могу.
Re[8]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.04.08 16:20
Оценка:
B>Очень аргументированный ответ. Действительно, КАКОЙ идиот?
B>А то, что это здание уже в истории не менее 2х раз взрывали (наверное еще большие идиоты)
B>у основания и тем не менее конструкция стояла ... точно не в СССР строили

В этих случаях:
— ни разу не были повреждены несущие конструкции здания
— ни разу не было взрывов такой мощности (напомню, что там не просто так, возгорание было, а туда врезался на немаленькой скорости Боинг 747, нафиг снеся минимум четверть задетых этажей. Ага, конструкция совсем не нагружена была после этого)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
От: nen777w  
Дата: 13.04.08 20:03
Оценка: :)
Начинаю смотреть.
Сделал паузу отписаться тут.
Так вот я не понял чем 10 заповедей та не понравились авторам фильма. Если бы все жили по этим заповедям неужели было бы плохо, но ведь редко кто живёт по ним.
Re[2]: Противникам теории заговора
От: Went  
Дата: 13.04.08 20:14
Оценка:
Здравствуйте.

Куда-то все противники поховались...
Re[4]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
От: Socrat Россия  
Дата: 13.04.08 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>По поводу написания библии. Дело было так. К 300-му году НЭ (точно дату не помню) на просторах бывшей великой римской империи было великое множество разных "Христианств", каждый поп трактовал веру как хотел и толку для государства от этого было не много. Тогда некий император (по-моему Византии), собрал всех попов и решил заколбасить единую Библию, дабы взять ситуацию под контроль. Мероприятие это получило название "Вселенский Собор", и потом собиралось еще не раз. Долго трудились священники, много спорили (ибо, естественно, хотели, чтобы именно их трактование было взято за основу), но потом пришли к единой Библии, являющейся прообразом нашей.

Как я понял фильм, там утверждается, что христианство было создано при Константине, а ты утверждаешь, что оно уже не только было до него, но и существовало много течений.
Re[2]: на него же второе упало
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 14.04.08 06:02
Оценка:
Re[5]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
Дата: 14.04.08 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Как я понял фильм, там утверждается, что христианство было создано при Константине, а ты утверждаешь, что оно уже не только было до него, но и существовало много течений.

Нет, того, что оно "было создано с нуля" при Константине я не нашел. Известно, что они еще с нулевого года совершали свои служения в катакомбах, прятались от римлян.
Re[3]: на него же второе упало
Дата: 14.04.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik.

Отнюдь. По официальной версии, оно обрушилось "после пожара". Есть видео, где оно падает само по себе, а не под обломками какого-то другого.
Re[10]: "Дух Времени / Zeitgeist " - кто либо смотрел ?
От: inko Россия  
Дата: 04.05.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W> Что они получат, если изменят мнение ста тысяч человек о политическом мироустройстве?

C>>PR, дешовую известность.
W>Известность чего?

известность себя)
то бишь мы — создатели сенсационного фильма "дух времени", а не кто попало..

вообще, если я не ошибаюсь, по мнению самих создателей фильма есть некие граждане, которым выгодно искажение мнения людей о политическом устройстве нашего общества, так? (каюсь, фильм смотрел урывками, уж больно покоробили притянутые за уши "доказательства" в самом начала, касательно религии..)
ну а если есть такие люди, то как минимум они могли заказать создание фильма, к-рый еще больше всех запутает))
Re[9]: Почему все "просят ссылки"?
От: Poudy Россия  
Дата: 13.07.08 18:09
Оценка:
E>Кстати, есть и такая теория, что в конструкцию близнецов был заложен механизм саморазрушения, чтобы падали они всё-таки вниз. а не на бок или ещё куда в случае чего. Возможно он и сработал. Даже такая теория, и то правдоподобнее теориии заговора.

Вроде имеются в виду заряды в балках, помещенные туда при строительстве.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.