Re[6]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.09.07 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Не обязательно руских. Например грузин, чечен (эти правда просто убьют).

Хм.. Чечены — may be. Но абсолютно все знакомые мне грузины под это определение не попадают. Хотя, в Москве бываю редко, этот город многим другой. Скоро вот поеду, пару суток там буду по пути "туда", и сутки "назад". Посмотрю, пообщаюсь с московскими друзьями(по асе эта тема как-то не всплывала).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 07.09.07 21:24
Оценка:

V>Медведей покушать в Москве?

Да вроде есть вариант (смотрим по картинкам, там меню одного ресторана есть)
Только, говорят, спрос большой
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[3]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 07.09.07 21:41
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать этого не стоит. Так ли?

V>>Это 2. С какой радости ты оставляешь чаевые? Потому что понравилось/непонравилось обслуживание, еда.

IT>В штатах официанты работают за чаевые. Их зарплата == $2/h. Остальное чаевые. Не оставить чаевых означает оставить человека без зарплаты. Моя жена была в России три месяца назад. Попытка оставлять чаевые воспринималась, скажем так, не однозначно.

Во истину удивительно. Ну если это конечно не привозальная кафешка.

Можно узнать — не однозначно — это как?

И собственно как данную реакцию удалось узнать то? Стандартный механиз, попросил счет, принесли, положил в книжетцу деньги и пошел из заведения. Сосбтвенно деньги то как правило забирают со стола когда ты уже вышел.

>>> Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками?

V>>Это 5. Сам понимаешь, в трусах надежнее. Интересно, а с неграми в "гарлеме" если пропить, не убьют?

IT>Я в гарлем не хожу. Попытайся понять эту разницу. В штатах я могу не ходить туда, где у меня могут возникнуть проблемы. В Москве я этого сделать не могу. Проблемы могут возникнуть везде.

Откуда вы знаете???

Я често такой категоричности не понимаю "могут возникнуть везде" — блин, я и еще как минимум с десяток моих друзей уникальны?? Если не суватся в аналоги "гарлема" — то проблемы небыло ни у кого, в течении ну очень долгого периуда жизни. Ну вот обьясните какого рода могут возникнуть проблемы в центре Москвы? Если вы ничего не нарушаете?? Ну какого??? Из тех что не могут возникнуть в центре большого яблока?

>>> Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны?

V>>Это 6. Точно также, как в америке.

IT>См. предыдущий пункт. В штатах я могу не иметь дел с гопотой в течении всей моей жизни. Максимум могу увидеть их из машины, проезжая мимо. Однажды пришлось остановиться в подобном месте, чтобы сориентироваться на местности. Тут же возле машины нарисовался какой-то черномазый и стал стучать в окошко. Я просто уехал оттуда и всё. Там где я хожу пешком гопота отсутсвует в принципе. Ей там жить не по карману, а ходить в гости её туда элементарно не пускают копы.

Что мешает вам поступать так же в Москве?

>>> Туалеты всё ещё платные? Сколько?

V>>Это 7. Они во всем мире платные есть и есть бесплатные.

IT>Такси в NYC — это преимущественно Краун Вика, такая же на которых ездят копы. Не думаю, что она менее безопасна, чем российские жигулята и украинские запорята. Что касается защиты от водителя. Даже не знаю, никогда не слышал никаких жутких историй. К тому же обычно место водителя отделено от пасажира решёткой.

Дык — таксиста на жигулях (как и официального так и частника) — я видел в последний раз двано. Хотя ловлю машину каждый день по 2 раза в среднем. Рамная краун виктория конечно в плане пассивной защиты рулит — но не думаю что вы действительно этим заморачваетесь.

IT>С кондинционерами в NYC всё в порядке. Что касается шуб, то NYC находится на широте Ташкента, если ты не в курсе. Погодные сайты дают вменяемый прогноз максимум на неделю. Я же собираюсь провести в России недель пять. Когда и как меняется там погода я уже не помню, т.к. за семь лет успел пожить не только в NJ на широте Ташкента, но в Майами, где зим не бывает в принципе.

А вы не думаете что на пять недель погоду в Москве не предскажет даже те кто тут пол сотни лет живет. Иначе они бы работали на эти погодные сайты. За послений месяц погода сменилась от плюс 35 до плюс 10.

>>> Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно?

V>>Это 10. А как с оным в NY?

IT>Гораздо проще. Driver's licence всегда при мне, т.к. я езжу на машине. Он же является официальным ID, когда это требуется.

У нас когда потребуется официальный документов является либо паспорт, либо удостоверение офицера, либо узкоспецилизированные документы. Вот и все. Хотите носите. Но как правило (в мне известныхслучаях) прав при поазе документов сегда хватало.

>>> В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться?

V>>Это 11. На фоне предыдущего звучит однозначно. Не бойся, по приезде кровавая гебня в ГУЛАГ не отправляет.

IT>С гебнёй я вряд ли буду пересекаться. Чего не скажешь о тех же ментах.

Как в с ними собираетесь пересекатся???

V>>Теперь понятна моя негативная реакция на твои вопросы?

IT>Нет, не понятна. Понятно лишь, что тебе очень хочется увидеть во мне врага народа. К тому же то, что отвечать вопросом на вопрос некультурно, нас учили ещё в детском саду. Тем не менее я постарался ответить. Возможно, после моих ответов тебе станет понятнее почему я вообще завёл этот топик.

Неприятно что ты счмтаешь что едешь в плохое место. Пуска оно плохое по ТВОЕМУ мнению и по сравнению с ТВОЕ действительность. Но тем не мене осдочке остается. А главне не понятно зачем ехать.

Все истории о проблемах с гопотой я слышал от людей которые ее заранее боялись. И ни разу не слышал от людей которые на нее забивали и не бояслиьс.

Менты останавливают людей которые их боятся. Я как то стоял и смотрел как работает наряд в метро. Из тех кого они останавливали — у 90% вместо документов была справка — либо из тюрмы, любо временная регистрацию.

Чего боятся уверенному в себе человеку не понятно.

Ладно бы вы спросли телефонв ГУСБ — я бы тогда бы воспринял как разумное обьснение. Но спрашивать про полтишки.

Раскажите правда — зачем едите в страну которая у вас уже сейчас вызывает опасение и отторжение? Деньги?

V>>З.Ы. Живу в Минске, Москву не люблю.

IT>И похоже Москва в этом не одинока.
Re[5]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 07.09.07 21:57
Оценка: 1 (1) +1

V>Ну тут же уже было про Сирусянку.

Для меня Сирусянка оказалась забавной прежде всего наличием второй производной. Взгляд на взгляд на взгляд. Думаю, тебе это будет сложно понять А без этого это просто осовременный "Незнайка на Луне", напичканный эмигрантскими штампами и штампами об эмигрантах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 07.09.07 22:31
Оценка:

IT>Здравствуйте, genre, Вы писали:

IT>>>Сорты пива. Раньше любил балтику тройку или горячую прямо с раскалённой витрины девятку. Сейчас предпочитаю Хайникен или Холстен. Чем замянять? Что стоит попробовать?

G>>из русского? или из вкусного?

IT>Из русского вкусного.

Года два назад пытался брутфорсом(пробованием всего подряд) найти вкусное русское пиво. Потому как логики 6-8 лет назад между ценой и качеством не наблюдалось(4 балтика была вкусной, 6 жестковатой, но прикольно, 8 норм, 3 просто замечательно, ярпиво "янтарное" — ОТЛИЧНО, балтика 10(то, что со специями) — ОТЛИЧНО, еще что-то понравилось, не помню). 2 и 1 год назад приезжал — брутфорс показал унылую картину отстойного пива. 4 балтика — полутемная моча, 6 — то же, но со спиртом, 8 — можно пить без рвотных позывов(но нужно любить пшеничное), но хер найдешь, 3 — моча классическая, типа нашего "славутича" после покупки его BBH, ярпиво после покупки тем же BBH стало один в один как балтика 3, причем бутылки с разными этикетками мало отличаются(если вообще отличаются); ранее отличались сильно: то же янтарное было сладковатое, и с ярким прикольным вкусом; балтики 10 я не видел.

Вобщем, за пивом — это добро пожаловать в Украину, у нас тут тоже не рай(Сармат на кой-то хрен завершил производство портеров и "Нашей марки" — ото было пиво!), но по сравнению с Российским...
Re[4]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 07.09.07 22:36
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Можно узнать — не однозначно — это как?

Отказывались брать, делали круглые глаза, смотрели как на идиота.

>>>> Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками?

V>>>Это 5. Сам понимаешь, в трусах надежнее. Интересно, а с неграми в "гарлеме" если пропить, не убьют?

IT>>Я в гарлем не хожу. Попытайся понять эту разницу. В штатах я могу не ходить туда, где у меня могут возникнуть проблемы. В Москве я этого сделать не могу. Проблемы могут возникнуть везде.

Y>Откуда вы знаете???

Перечитай эту тему. Кто-то тут писал как у него вытащили кошелёк из нагрудного кармана в метро. Ещё знаю от очевидцев, которым бошки проламывали в центре Москвы, стоит только зайти в подворотню. Ещё меня самого лет 8 назад тормозил наряд ОМОНа с дубинками. Уйти без побоев удалось только благодаря наличию удостоверения начальника отдела РПО управления юстиции. Моему куму, в то время офицеру налоговой полиции, при проверке документов сержант заехал по роже просто так. Оказывается в то время менты были против полицейских. Двоюродный брат нарвался на воинствующих подонков, после чего месяц провалялся в больнице. Ладно бы эти уроды просто отобрали деньги, но ведь они с большим удовольствием отбивали людям почки. У меня у самого перед самым отъездом в штаты попёрли сумку с документами, стоило лишь на минуту расслабиться и потерять бдительность. Ещё примеры нужны?

IT>>См. предыдущий пункт. В штатах я могу не иметь дел с гопотой в течении всей моей жизни. Максимум могу увидеть их из машины, проезжая мимо. Однажды пришлось остановиться в подобном месте, чтобы сориентироваться на местности. Тут же возле машины нарисовался какой-то черномазый и стал стучать в окошко. Я просто уехал оттуда и всё. Там где я хожу пешком гопота отсутсвует в принципе. Ей там жить не по карману, а ходить в гости её туда элементарно не пускают копы.

Y>Что мешает вам поступать так же в Москве?

К какой части повествования относится этот вопрос? Про машину или про где жить? Машины у меня в России нет. А где живут мои родственники и друзья я выбирать не могу.

Y>Дык — таксиста на жигулях (как и официального так и частника) — я видел в последний раз двано. Хотя ловлю машину каждый день по 2 раза в среднем. Рамная краун виктория конечно в плане пассивной защиты рулит — но не думаю что вы действительно этим заморачваетесь.

А я и не заморачиваюсь, я лишь отвечаю на вопрос.

Y>А вы не думаете что на пять недель погоду в Москве не предскажет даже те кто тут пол сотни лет живет. Иначе они бы работали на эти погодные сайты. За послений месяц погода сменилась от плюс 35 до плюс 10.

Именно об этом я и спрашиваю. И как это ни странно, мне вполне достаточно именно вот такого ответа, а не понтов из серии про погодные сайты.

IT>>С гебнёй я вряд ли буду пересекаться. Чего не скажешь о тех же ментах.

Y>Как в с ними собираетесь пересекатся???

Они же на каждом углу.

Y>Неприятно что ты счмтаешь что едешь в плохое место.

Дело как раз в том, что я не знаю в какое место я еду. Я не был дома семь лет и что там и как изменилось на бытовом уровне я просто не знаю.

Y>А главне не понятно зачем ехать.

Можно я решу для себя этот вопрос как-нибудь сам? Или я обязан написать для тебя подробный отчёт и вывернуть карманы? Понятые хотя бы будут? Блин, и эти люди мне потом рассказывают о том, что в стране всё просто зашибись.

Y>Все истории о проблемах с гопотой я слышал от людей которые ее заранее боялись. И ни разу не слышал от людей которые на нее забивали и не бояслиьс.

Вопрос о гопоте был один единственный среди двух десятков других. Но почему-то для некоторой категории краждан он оказался наиболее интересным. Могу разочаровать эту категорию. Мне лично гораздо более интересно было узнать сколько и какой наличности нужно при себе иметь повседневно.

Y>Менты останавливают людей которые их боятся. Я как то стоял и смотрел как работает наряд в метро. Из тех кого они останавливали — у 90% вместо документов была справка — либо из тюрмы, любо временная регистрацию.

У меня тоже будет справка. Справка о возращении на родину. В этом случае я для ментов в одной категории с теми кто возвращается из тюрмы? Регистрации, понятное дело у меня нет совсем.

Y>Чего боятся уверенному в себе человеку не понятно.

Задержек во времени. Если можно быстро откупиться от ментов, то я предпочту быстро откупиться. Об этом и был вопрос. Заниматься их перевоспитанием я не собираюсь. Вы уж там сами как-нибудь без меня.

Y>Ладно бы вы спросли телефонв ГУСБ — я бы тогда бы воспринял как разумное обьснение. Но спрашивать про полтишки.

Что такое ГУСБ?

Y>Раскажите правда — зачем едите в страну которая у вас уже сейчас вызывает опасение и отторжение? Деньги?

Везу запчасти для нового сервера РСДН. Два 4-х ядерных ксеона и пучок памяти. Такой ответ устроит?
Дата: 07.09.07 22:46
Оценка:

Y>>Можно узнать — не однозначно — это как?

IT>Отказывались брать, делали круглые глаза, смотрели как на идиота.

Вру. Вопрос с чаевыми в ресторанах отменяется. Оказывается жена имела ввиду чаевые во всяких салонах и парекмахерских.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 07.09.07 22:54
Оценка:

Y>>Раскажите правда — зачем едите в страну которая у вас уже сейчас вызывает опасение и отторжение? Деньги?

IT>Везу запчасти для нового сервера РСДН. Два 4-х ядерных ксеона и пучок памяти. Такой ответ устроит?

Да ты на таможне на неделю застрянешь!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 07.09.07 22:56
Оценка:

IT>>Отказывались брать, делали круглые глаза, смотрели как на идиота.

IT>Оказывается жена имела ввиду чаевые во всяких салонах и парекмахерских.

Подтверждаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 07.09.07 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

Y>>>Раскажите правда — зачем едите в страну которая у вас уже сейчас вызывает опасение и отторжение? Деньги?

IT>>Везу запчасти для нового сервера РСДН. Два 4-х ядерных ксеона и пучок памяти. Такой ответ устроит?

ДГ>Да ты на таможне на неделю застрянешь!

Надо на них написать Zilog Z80 CPU
Re[14]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 07.09.07 23:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> У нас это характерно для мелких обменников на улицах — курс на вывеске один, внутри другой, могут обсчитать.

Ну, мб, но спросить-то можно, да и на чеке все есть, всегда можно ревертнуть операцию(не знаю, насколько вывеска официальна, но чек есть официальный документ, и курс там указан).
LL>Меня раз обсчитали на штуку рублей, когда менял довольно много баксов и не стал пересчитывать (сам дурак)
Вот, это не я сказал. Меня ни разу в обменках не обсчитывали, но я всегда пересчитываю сдачу(или любые другие полученные деньги). Хотя-бы потому, что даже честные кассиры могут ошибиться. Люди ведь.
LL>, но у меня это был единственный раз, когда вот так в наглую кинули. Пересчитал бы на месте — отдали бы, полагаю, но я тогда очень торопился.

Не представляю, куда ТАК можно торопиться, чтобы не потратить минуту-пять на элементарную операцию. Даже в поездах(правда, только в фирменных) ждут своих пассажиров до 10 минут(у них есть сводки по рации, кто зашел, а кто ожидается, согласно купленным билетам; на станциях проводники могут задержать поезд, если кто-то не вернулся вовремя из похода в ларек на полустанке).
Дата: 07.09.07 23:06
Оценка:

IT>Здравствуйте, IT, Вы писали:

Y>>>Можно узнать — не однозначно — это как?

IT>>Отказывались брать, делали круглые глаза, смотрели как на идиота.

IT>Вру. Вопрос с чаевыми в ресторанах отменяется. Оказывается жена имела ввиду чаевые во всяких салонах и парекмахерских.

Тоже удивительно. Ибо как раз буквально месяц назад девушка заловались — что мол придется менять парихмахерскую и как следствие "прикармливать" — как она выразилась себе личного мастера — т.е. давать на чай. Чтобы на время лучшее записывал и вообще относился с трепетом. По ее же словам в круты- салонаях, без этого вообще нельзя — ибо если салон в данный момент времени в данном районе считается модным — то туда запись за два месяца. Хотя в районой парихмахерской наверно да.

О! А в сша в макдональсах на чай дают? Т.е. в местах де самообслуживание — а еду только выдают?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 07.09.07 23:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Шапку и валенки можно на месте купить.

С первого же медведя снять
Дата: 07.09.07 23:15
Оценка:

IT>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Можно узнать — не однозначно — это как?

IT>Отказывались брать, делали круглые глаза, смотрели как на идиота.

>>>>> Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками?

V>>>>Это 5. Сам понимаешь, в трусах надежнее. Интересно, а с неграми в "гарлеме" если пропить, не убьют?

IT>>>Я в гарлем не хожу. Попытайся понять эту разницу. В штатах я могу не ходить туда, где у меня могут возникнуть проблемы. В Москве я этого сделать не могу. Проблемы могут возникнуть везде.

Y>>Откуда вы знаете???

IT>Перечитай эту тему. Кто-то тут писал как у него вытащили кошелёк из нагрудного кармана в метро. Ещё знаю от очевидцев, которым бошки проламывали в центре Москвы, стоит только зайти в подворотню. Ещё меня самого лет 8 назад тормозил наряд ОМОНа с дубинками. Уйти без побоев удалось только благодаря наличию удостоверения начальника отдела РПО управления юстиции. Моему куму, в то время офицеру налоговой полиции, при проверке документов сержант заехал по роже просто так. Оказывается в то время менты были против полицейских. Двоюродный брат нарвался на воинствующих подонков, после чего месяц провалялся в больнице. Ладно бы эти уроды просто отобрали деньги, но ведь они с большим удовольствием отбивали людям почки. У меня у самого перед самым отъездом в штаты попёрли сумку с документами, стоило лишь на минуту расслабиться и потерять бдительность. Ещё примеры нужны?

IT>>>См. предыдущий пункт. В штатах я могу не иметь дел с гопотой в течении всей моей жизни. Максимум могу увидеть их из машины, проезжая мимо. Однажды пришлось остановиться в подобном месте, чтобы сориентироваться на местности. Тут же возле машины нарисовался какой-то черномазый и стал стучать в окошко. Я просто уехал оттуда и всё. Там где я хожу пешком гопота отсутсвует в принципе. Ей там жить не по карману, а ходить в гости её туда элементарно не пускают копы.

Y>>Что мешает вам поступать так же в Москве?

Y>>Как в с ними собираетесь пересекатся???

Где??? Существенно меньше чем полицейских в центре того же ньюйрка. И вообще — чтобы их видеть нужно специально ихзамечать.

IT>Можно я решу для себя этот вопрос как-нибудь сам? Или я обязан написать для тебя подробный отчёт и вывернуть карманы? Понятые хотя бы будут? Блин, и эти люди мне потом рассказывают о том, что в стране всё просто зашибись.

Хм. Т.е. сами вы вопросы считаете задавать можете а нам нельзя?

А про связь со страной вообще нее понял — вы что увидели в моем вопрос негатив? Это что не нормально спросить зачем человек хочет приехать в Россию?

Y>>Все истории о проблемах с гопотой я слышал от людей которые ее заранее боялись. И ни разу не слышал от людей которые на нее забивали и не бояслиьс.

IT>Вопрос о гопоте был один единственный среди двух десятков других. Но почему-то для некоторой категории краждан он оказался наиболее интересным. Могу разочаровать эту категорию. Мне лично гораздо более интересно было узнать сколько и какой наличности нужно при себе иметь повседневно.

Y>>Менты останавливают людей которые их боятся. Я как то стоял и смотрел как работает наряд в метро. Из тех кого они останавливали — у 90% вместо документов была справка — либо из тюрмы, любо временная регистрацию.

IT>У меня тоже будет справка. Справка о возращении на родину. В этом случае я для ментов в одной категории с теми кто возвращается из тюрмы? Регистрации, понятное дело у меня нет совсем.

Если будите их боятся — вас сразу остановят. Человека который бояится как и слабого человека сразу видно. Понятно что человек которые ничего не нарушает боятся не будет — их и не останавливаются. Вас да — можете попасть под эту категорию. Придется показать справку.

Y>>Чего боятся уверенному в себе человеку не понятно.

IT>Задержек во времени. Если можно быстро откупиться от ментов, то я предпочту быстро откупиться. Об этом и был вопрос. Заниматься их перевоспитанием я не собираюсь. Вы уж там сами как-нибудь без меня.

Достать справку и показать задержка? Ну впрочем поверте — пытаясь откупиться, особенно полтишками — вы потратите больше времени. Ибо попытка откупится когда и так все нормально будет вызывать подозрения.

Y>>Ладно бы вы спросли телефонв ГУСБ — я бы тогда бы воспринял как разумное обьснение. Но спрашивать про полтишки.

IT>Что такое ГУСБ?

ГУСБ МВД — генеральное управление службы безопастности МВД. Инстанция куда нужно сообщат ь о проблемах с милицией.Реагируют быстро и жестко.

Y>>Раскажите правда — зачем едите в страну которая у вас уже сейчас вызывает опасение и отторжение? Деньги?

IT>Везу запчасти для нового сервера РСДН. Два 4-х ядерных ксеона и пучок памяти. Такой ответ устроит?

Вполне. Только зачем тогда вопросы не понятно. А если к примеру в Испанию поедите, на испанском программиском форуме будите такие вопросы задавать?
Дата: 08.09.07 01:43
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Да ты на таможне на неделю застрянешь!

Думаешь? Что надо сделать, чтобы не застрять?
Re[7]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 08.09.07 01:45
Оценка:

Y>О! А в сша в макдональсах на чай дают? Т.е. в местах де самообслуживание — а еду только выдают?

Нет. Чаевые дают только там, где тебя обслуживают.
Дата: 08.09.07 02:21
Оценка:

Y>Где??? Существенно меньше чем полицейских в центре того же ньюйрка.

Полицейский в центре НуЁрка — первый человек, к которому в случае чего я обращусь за помощью. А ты часто к ментам за помощью обращался?

Y>И вообще — чтобы их видеть нужно специально ихзамечать.

Конечно же я их буду замечать. Я их не видел сто лет, мне просто интересно.

IT>>Можно я решу для себя этот вопрос как-нибудь сам? Или я обязан написать для тебя подробный отчёт и вывернуть карманы? Понятые хотя бы будут? Блин, и эти люди мне потом рассказывают о том, что в стране всё просто зашибись.

Y>Хм. Т.е. сами вы вопросы считаете задавать можете а нам нельзя?

Я не задаю вопросы из серии зачем тебе куда-либо ехать. Куда хочешь, туда и езжай.

Y>А про связь со страной вообще нее понял — вы что увидели в моем вопрос негатив? Это что не нормально спросить зачем человек хочет приехать в Россию?

Спросить можно, если интересно. Только вежливо, без маски недоумения на лице. Иначе складывается впечатление, что я для тебя являюсь нежелательным элементом из серии понаехали тут. А я очень ценю своё право на передвижение куда и когда мне захочется.

Y>Если будите их боятся — вас сразу остановят. Человека который бояится как и слабого человека сразу видно. Понятно что человек которые ничего не нарушает боятся не будет — их и не останавливаются. Вас да — можете попасть под эту категорию. Придется показать справку.

А если я буду на них пялиться из любопытства, они будут невинно отводить глаза в сторону или начнут стрелять?

Y>Достать справку и показать задержка?

В справке недвусмысленно написано кто я и откуда. Думаю, найти повод задержать любого человека не проблема. Особенно когда все тотально борятся с терроризмом. Кстати, дело было в 2000-м году. При подъезде к Харькову остановил нас патруль хохлятского омона с автоматами. Наша машина с российскими номерами. Всем выйти, руки за голову, начали шманать по серьёзному, вытряхивать из машины всё подряд. Без объяснения каких-либо причин и разъяснений. Спасло только то, что ехали мы с похорон. Объяснили, показали справку, после чего у них видимо сработали последние остатки совести и нас отпустили. Пока мы загружались обратно, они уже шманали другую машину. И что примечательно, с российскими номерами.

Тут такое дело. Мой ещё один кум — доктор инфекционист. У него в больничке был такой термин — прогностически благоприятный больной. Означало это то, что с самого больного или его родственником можно что-то поиметь. Так вот, с такой справкой я для любого мента прогностически благоприятный задержанный, в точности как тогда в 2000-м для хохлятского омона.

IT>>Везу запчасти для нового сервера РСДН. Два 4-х ядерных ксеона и пучок памяти. Такой ответ устроит?

Y>Вполне. Только зачем тогда вопросы не понятно. А если к примеру в Испанию поедите, на испанском программиском форуме будите такие вопросы задавать?

В-первую очередь я задаю вопросы в форуме "О жизни", а уже во-вторую на программистском сайте.

Кстати, на большинство вопросов мне ответили (кто бы мог подумать) программисты, которые по всей видимости наведываются в Россию из других стран или часто бывают за рубежом. И, как ни странно, у них не возникает непонимания почему я задаю такие вопросы.
Re: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.09.07 02:37
Оценка: 1 (1) +1 :))

IT>Семь лет не был в России, через неделю еду домой. Соответственно за это время и у меня и у России поменялись некоторые привычки, типовые схемы поведения и прочие мелочи, из которых состоит каждый день. В связи с этим куча вопросов и желательно получить на них какие-нибудь ответы, да и вообще любые полезные советы.

Ты знаешь, Игорь, все-таки приходится признать твой пост несколько провокационным. Ну что, у тебя нет знакомых в Москве, которым ты бы позвонил и за 5 минут все выяснил? — не верю! И ты конечно же не знал, что на RSDN найдутся всякие "-фобные" и "-фильные" личности? Тем более не верю. Так зачем же ты это все спрашиваешь? Только лишь, чтобы позлить яростных придурков. Какую-такую особо ценную информацию тебе здесь сообщили? — да никакой. Только брызгание соплями, метание банановой кожурой и пометом.

Насчет таможни ничего не могу сказать. Я всегда хожу в зеленый коридор и ни разу не проверяли. Наверное по моей деревенской морде лица и так видать, что чувак свой, слегка бухой, и не везет никакой наркоты и контрабанды.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 08.09.07 02:53
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Ты знаешь, Игорь, все-таки приходится признать твой пост несколько провокационным. Ну что, у тебя нет знакомых в Москве, которым ты бы позвонил и за 5 минут все выяснил? — не верю!

Есть, конечно. Как минимум вся московская часть команды РСДН. И из аэропорта они меня заберут, и до вокзала доставят, и наставлений дадут, и накормят, а уж как напоят! Ваня с АВК будут жестоко мстить за NJ. И главное, не будут задавать дурацких вопросов из серии чего приехал. В общем, всё будет хорошо.

MS>И ты конечно же не знал, что на RSDN найдутся всякие "-фобные" и "-фильные" личности? Тем более не верю. Так зачем же ты это все спрашиваешь? Только лишь, чтобы позлить яростных придурков. Какую-такую особо ценную информацию тебе здесь сообщили? — да никакой. Только брызгание соплями, метание банановой кожурой и пометом.

На русолюбов, так же как и на русофобов мне начхать. А вот ответы на некоторые вопросы я получил, и этого вполне достаточно.

MS>Насчет таможни ничего не могу сказать. Я всегда хожу в зеленый коридор и ни разу не проверяли. Наверное по моей деревенской морде лица и так видать, что чувак свой, слегка бухой, и не везет никакой наркоты и контрабанды.

А у тебя с собой только ручная кладь была или и другой багаж? Кстати, что насчёт лаптопа? Его надо декларировать? Фотоаппараты там всякие, видео-камеры?
Re[4]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.09.07 03:07
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Года два назад пытался брутфорсом(пробованием всего подряд) найти вкусное русское пиво. Потому как логики 6-8 лет назад между ценой и качеством не наблюдалось(4 балтика была вкусной, 6 жестковатой, но прикольно, 8 норм, 3 просто замечательно, ярпиво "янтарное" — ОТЛИЧНО, балтика 10(то, что со специями) — ОТЛИЧНО, еще что-то понравилось, не помню). 2 и 1 год назад приезжал — брутфорс показал унылую картину отстойного пива. 4 балтика — полутемная моча, 6 — то же, но со спиртом, 8 — можно пить без рвотных позывов(но нужно любить пшеничное), но хер найдешь, 3 — моча классическая, типа нашего "славутича" после покупки его BBH, ярпиво после покупки тем же BBH стало один в один как балтика 3, причем бутылки с разными этикетками мало отличаются(если вообще отличаются); ранее отличались сильно: то же янтарное было сладковатое, и с ярким прикольным вкусом; балтики 10 я не видел.

Ахренеть! Как люди разбираются в пиве. Года два назад перед посадкой в поезд я закупал на Курском вокзале пива типа Бочарофф (не помню точно название) и оно было пиво как пиво. Нормальное пиво, без каких-либо последствий для организма и здоровья. Насчет вкуса ничего не могу сказать — не эстэт по пивам. Но Крушовице мне понравилось, хоть и не вызвало бурных восторгов.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.