Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Года два назад пытался брутфорсом(пробованием всего подряд) найти вкусное русское пиво. Потому как логики 6-8 лет назад между ценой и качеством не наблюдалось(4 балтика была вкусной, 6 жестковатой, но прикольно, 8 норм, 3 просто замечательно, ярпиво "янтарное" — ОТЛИЧНО, балтика 10(то, что со специями) — ОТЛИЧНО, еще что-то понравилось, не помню). 2 и 1 год назад приезжал — брутфорс показал унылую картину отстойного пива. 4 балтика — полутемная моча, 6 — то же, но со спиртом, 8 — можно пить без рвотных позывов(но нужно любить пшеничное), но хер найдешь, 3 — моча классическая, типа нашего "славутича" после покупки его BBH, ярпиво после покупки тем же BBH стало один в один как балтика 3, причем бутылки с разными этикетками мало отличаются(если вообще отличаются); ранее отличались сильно: то же янтарное было сладковатое, и с ярким прикольным вкусом; балтики 10 я не видел.
Ahh! Beer. So many choices. And it makes so little difference.. (c)
Я вот тоже че-то так думаю, хотя может, конечно, просто "мы слаще морковки ничего не едали"...
IMHO, чем-то напоминает рассуждения о "вкусе" сигарет.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Разница в том, что анонимная симка — не фальшивая. D>За покупку анонимной симки статьи нет. D>А за поддельный паспорт — есть.
Ну и как ты по IMEI найдешь злоумышленника? А вот если выяснится, что чел с таким IMEI заключал договор на другую симку, предъявляя паспорт, то это уже совсем другое дело.
D>К тому же, по пьяни человек вообще не будет заморачиваться.
О том и речь. Позвонит со свего телефона и его быстро найдут.
E__>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Телефонных хулиганов ловят и судят постоянно. Поделом им.
E__>Ну да, кто спорит-то?
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
IT>>Семь лет не был в России, через неделю еду домой.
TMU>Советов уже накидали выше крыши, так что не буду советовать, тем более я не москвич. TMU>Я попрошу Если будет время и желание — написать свои впечатления после 7 лет отсутствия. Что удивило, понравилось/вызвало отвращение, что не изменилось совершенно. Очень интересно.
Вот мои впечатления. Уже постил это в другом месте, так что если читали можете пропустить.
Был в Москве в мае-июне этого года, а перед этим в последний раз в 2001-м , тоже летом. Это значит 6 лет, ну, почти 7.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Курят в помещениях! Причем начинается это прямо с прилетного зала Шереметьево-2, и продолжается через весь город. И так — до вылета из Ш-2: там в секции Duty free (после пасп. контроля) установлены какие-то охренительных размеров пылесосы, возле которых стоит народ и прямо там в зале же и курит. По идее, наверное, эти пылесосы должны засасывать табачный дым, фильтровать его, и выпускять уже очищеный воздух. Но,известное дело, "хотели как лучше, а получилось как всегда" : половина пылесосов не работает, у другой фильтры вероятно не меняли со дня установки. Народ спокойно курит и там и там. В результате дышим дымом. Работники аэропорта курят прям там же. Кошмар.
Не стесняются обирать приезжих. Встречаешь это там же, в Ш-2. Эпизод: ищу тележку. Подваливает мужик в спецовке с тележкой, типа носильщика (Н).
Н: "Тележка нужна?"
Я: "Сколько?"
Н:"Двадцать"
Я:"Рублей нет, а в долларах сколько?"
Н:"А это и есть в долларах"
Такси. Простых нет якобы все в разгоне. Начинаю искать частника. Ломят какие-то несусветные цены, в результате уезжаю за $50. При том что ехать полчаса, до Войковской. А дешевле просто не было, никто не хотел ехать.
Машины. Ужасно. В пол-девятого утра Ленинградка просто стоит колом и никуда не едет. Рассасывается часам к 10-ти. Я не понимаю кто может так ездить на работу.
Метро. Душно! Жарко! Кондиционеров нет! Метро явно не рассчитано на те толпы,которые по нему перемещаются.
Пиво. Пьют. Прямо на улицах. И в метро. Это просто ужас. Заметил пьющих и курящих школьников.
Магазины, обьекты общественного питания, вообще сфера обслуживания. Такое чувство, что все вроде бы наконец-то почти как на Западе, но вот именно что "почти". Всегда есть какая-то деталь, та самая ложка дегтя, которая портит все. Охранник, дышащий в спину в аптеке, куда я зашел за тайленолом (наверное, боится чтоб я лишнюю коробку не попятил). Другой охранник, орущий через полмагазина: "Э-э-э! Мужчина с девочкой! А рюкзачок-то сдайте на входе!" Тетка в обменнике, с треском захлопывающая амбразуру перед носом (на попытку вежливо постучать, было лаконично сказано одно слово: "Обед"). Про "iced tea" я уже написал. В другом месте (кафешка) нам с дочкой дали суп, но не дали ложек ("кончились"). Ну, ели вилками суп, чего там. Бульон так через край похлебали. Дочке смешно, а мне нет. Из таких мелочей складывается общая картина.
Что забыл? Ах да, про улыбки. Мне-то не привыкать, у меня по жизни образина смурная. Вот у дочки была проблема с этим. Она все-таки в штатах родилась и выросла. Одна добрая тетя-экскурсовод апоплексического вида в музее так и сказала посреди группы: "девочка, а ты что же все время смеешься? я ведь ничего смешного сейчас не рассказываю! мужчина, у вас у девочки все с головой в порядке?" при том, что дочка просто вежливо улыбалась, как любой американский ребенок ее возраста, во все ее 20 молочных зубов.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
В зале вылета в Ш-2 в туалетных кабинках НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛАСЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! Ничего смешного. Просто в 2001-м году в мужских (!) туалетах Ш-2 рулончики туалетной бумаги висели СНАРУЖИ туалетных кабинок!!! Рядом с дверью. Ну то есть тем кто в курсе такой подлянки, им проще: перед заходом, отмотал сколько тебе нужно, зашел, сделал свои дела и вышел. Надо сказать что в 2001 году я приезжал тоже после длительного отсутсвия (5 лет), и блестящая обстановка в зоне Duty Free сыгралa со мной злую шутку (как с Плейшнером) — я не заметил этих рулончиков, высящих снаружи. А когда заметил что внутри как бы туалетной бумаги нет, было уже поздно.
Далее. Про архитектуру. Тут смешаные чувства. Какие-то здания снесли, какие-то построили. Снесли к сожалению мою школу. Рядом с домом родителей, практически впритык, воткнули непонятное пафосное здание, наполовину жилое, а на другую половину — офисное, какое-то ШлямБумсБрамс ГМБХ. Ну это ладно, это пусть. Самое главное что город куда-то развивается, строится, и это радует. Вот, кстати, поразила чистота, и даже не побоюсь этого слова, благоустройство. Стало больше детских площадок. Газоны косят (но почему-то безграмотно: какие-то таджики косят траву маленькими бензиновыми ручными перделками, под корень. А для хорошего газона косить надо на определенную высоту и даже в определенное время суток, в зависимости от погоды, но самое главное — поливать!). Цветочные грядки на газонах разбивают. Улицы (дороги) чистят, импортными машинами-пылесосками. Так что город (сам город) — да, понравился.
ЧТО НАСТОРОЖИЛО:
Имел возможность побеседовать в нейтральной обстановке с молодежью — детьми моих друзей. Тины, teenagers, в смысле. Детки уже оперившиеся, без материальных и иных проблем. Такое ощущение, что мозги промыты какой-то гадкой, едкой и липучей смесью антиамериканизма, антизападничества, национализма, культа личности. Точнее трудно сформулировать. Все четверо тинов с коими общался — однозначно всеми руками и ногами за Путина. Еще вот что интересно. Абстрактная беседа на отвлеченные темы (искусство, литература) — никаких проблем, полное взаимопонимание. Как только пытаешься рассказать что и как в Америке и сравнить с Россией (Москвой), тут же — бац! море эмоций! возмущение! чуть ли не конфликт! При чем совершенно на ровном месте. Как будто есть некий скрытый комплекс державной неполноценности, который лучше обходить стороной и издалека.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>А не думалось, что в общем-то людям есть чем заняться, кроме как трактаты о ментах и прочем в никуда писать и главное без всякой пользы?
IT>И ты о ментах? Надо же как они вас там достали. Надо будет об этом серьёзно подумать на досуге. Видимо не зря я задал этот вопрос.
На самом деле это серьезный вопрос — для неподготовленного человека из штатов. Тут есть пара моментов:
(1) если в Америке привыкаешь (не сразу, но привыкаешь), что мент — это твой помощник и защитник от гопоты и прочих люмпенов, то в России ИМХО как было, так и осталось: народ смотрит на ментов не как на благо, а как на напасть, зло, сродни тем же гопам, которое лучше избегать. Для москвича это также естественно как чистить зубы по утрам, и он просто не представляет себе что где-то может быть иначе.
(2) мой личный рецепт: если идешь в толпе и видишь впереди мента(ов) ищущих жертву, то не отводи взгляд, но и не смотри им в глаза; вместо этого смотри "сквозь них", лучше всего стеклянным взглядом, просто представь что это не менты, а, например, мраморная колонна, или столбик с рекламой. Веди себя так как будто мент — это шипокрыл, который не должен тебя укусить. А телепатию они чувствуют 100%. Конечно никаких сумок, валенков-телогреек. Газетка полупрочитаная в руке — a must!
(3) если все-таки до....лись, а с доками какая-то лажа — лучше не быковать, не предлагать дать денег сразу сходу по-гусарски, но делать определенные намеки на целесообразность решения проблемы здесь и сейчас. В отделение не ходить — там у них власти много больше чем просто на улице. Если все-таки насели по крупному — будь готов без сожаления расстаться с наличными. Здоровье дороже.
E__>Для обмена валюты нужен ПАСПОРТ, да еще и российский?
Не нужен...
Несколько лет назад (что-то около пяти) было распоряжение министра финансов, что нужен, но потом его признали незаконным.
Правда пока не до всех кассиров это дошло, но обычно им же хуже.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ну это смотря где менять. По закону банки должны требовать.
Требование именно паспорта — противозаконно. Вот удостоверение личности могут попросить.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
DOO>>Что за дикость??? Особенно платные туалеты в торговых центрах... L>Говорю же, совок с понтами.
А то что в Швеции даже в макдоналдсе туалеты платные — это что? Тоже совок с понтами?
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
D>>>Звоня со своего телефона, человек по-любому не является анонимом независимо от симки — сюрприз?
ТВ>>Это телефон не является анонимным, а не человек.
D>Выделенное способен осознать?
Не, не способен, куда уж мне. А вообще — че хамишь-то? У меня на телефоне нигде не написано, что он мой. Разве что по отпечаткам пальцев определять, но для этого IMEI не нужен. Можно доказать, что звонили с этого аппарата, но нельзя доказать, что звонил этот человек. Цена телефона нынче — ломаный грош с полушкой, рублей за 300 на рынке приобретается вполне работоспособный дивайс. Взял, позвонил с анонимной симки — и отдал в соседний ларек.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Вобщем вывод я для себя сделал такой: Москва глазами москвича и приезжего — это два разных города
Ты думаешь это только Москва? =)
IT>Из русского вкусного.
Из русского вкусного могу посоветовть так называемое "живое пиво". Продается обычно в крупных супермаркетах "Перекресток", "Седьмой континент", "Ашан". В оригинале это бочковое нефильтрованное пиво, которе прямо в магазине разливается в пластиковые бутылки без этикеток и иногда упаковывается в красивые пакетики под размер бутылок. Марки — "Пятый Океан" (это самое лучшее), "Вагант", еще есть парочка, сейчас не помню.
При встрече могу захватить, у меня рядом продается..
IT>А у тебя с собой только ручная кладь была или и другой багаж? Кстати, что насчёт лаптопа? Его надо декларировать? Фотоаппараты там всякие, видео-камеры?
не, не надо ничего... С любым количеством багажа проходишь с деловым видом и все... На моей памяти останавливают только теток с большими баулами перетянутыми изолентой... )
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>(3) если все-таки до....лись, а с доками какая-то лажа — лучше не быковать, не предлагать дать денег сразу сходу по-гусарски, но делать определенные намеки на целесообразность решения проблемы здесь и сейчас. В отделение не ходить — там у них власти много больше чем просто на улице. Если все-таки насели по крупному — будь готов без сожаления расстаться с наличными. Здоровье дороже.
В этом нет никакого смысла, если ты чист перед законом.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
D>>Разница в том, что анонимная симка — не фальшивая. D>>За покупку анонимной симки статьи нет. D>>А за поддельный паспорт — есть.
V>Что это меняет?
Это меняет то, что можно спокойно много лет законно пользоваться анонимной симкой. Оператор будет думать, что она принадлежит бомжу Васе.
D>>Звоня со своего телефона, человек по-любому не является анонимом независимо от симки — сюрприз?
V>Ну и как ты по IMEI найдешь злоумышленника? А вот если выяснится, что чел с таким IMEI заключал договор на другую симку, предъявляя паспорт, то это уже совсем другое дело.
Легче лёгкого. Человек по пьяни суёт полученную бесплатно "анонимную" симку в свой телефон, делает звонок.
Потом серьёзные такие дядьки тупо смотрят, какие ещё номера осуществляли звонок с этой же трубки и кому. Любого из тех, "кому", приглашают для беседы. Откуда узнают имя придурка.
Доказательная база здесь ровно такая же, что и в случае с предъявлением паспорта. Вдруг у тебя украли симку и стали хулиганить (кстати будь я тел. террористом, ровно так и сделал бы — спёр бы у кого-нибудь симку вместе с телефоном) ?
D>>К тому же, по пьяни человек вообще не будет заморачиваться.
V>О том и речь. Позвонит со свего телефона и его быстро найдут.
Наличие связи "паспорт <-> симка" здесь ничего не меняет, см. выше.
0K>У меня раз вытащили из нагрудного кармана, застегнутого на молнию. И только потом я понял как это делается: В толкучке (метро) чувак становится спиной к жертве. Свою правую руку просовывает под свою левую руку (ниче плеча), и кончиками пальцев растегивает карман жертвы. Потом вынимает теми-же пальцами оттуда деньги.
E__>На том же хрещатике это обычно дружелюбные и спокойные люди, действительно следящие за порядком, я там часто бываю, даже "ментами" как-то неохота обзывать.
во-во, я обычно с ними общаюсь... спрашиваю как пройти туда-сюда... а то остальные люди куда-то спешат, а эти шляются кругами, так и просятся чтобы у них спросили...