Re[10]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.09.07 02:25
Оценка: :)))
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Всего хорошего, и добро пожаловать на Родину.

Родина пишется с маленькой буквы, если это не начало предложения. Впрочем... для родинолюбов...

D>И, пожалуйста, если возможно, не ссы. Ибо прорвёмся.

Не буду. Ты тоже не ссы, прорвёмся. Главное на ментов не глазеть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Igor Sukhov  
Дата: 09.09.07 02:46
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

M>>бери с собой, а то мало ли что...

IT>Распечатки индусского кода сойдут?
+ печать заверяющая аутентичность кода.
* thriving in a production environment *
Re[4]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.09.07 04:30
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Года два назад пытался брутфорсом(пробованием всего подряд) найти вкусное русское пиво. Потому как логики 6-8 лет назад между ценой и качеством не наблюдалось(4 балтика была вкусной, 6 жестковатой, но прикольно, 8 норм, 3 просто замечательно, ярпиво "янтарное" — ОТЛИЧНО, балтика 10(то, что со специями) — ОТЛИЧНО, еще что-то понравилось, не помню). 2 и 1 год назад приезжал — брутфорс показал унылую картину отстойного пива. 4 балтика — полутемная моча, 6 — то же, но со спиртом, 8 — можно пить без рвотных позывов(но нужно любить пшеничное), но хер найдешь, 3 — моча классическая, типа нашего "славутича" после покупки его BBH, ярпиво после покупки тем же BBH стало один в один как балтика 3, причем бутылки с разными этикетками мало отличаются(если вообще отличаются); ранее отличались сильно: то же янтарное было сладковатое, и с ярким прикольным вкусом; балтики 10 я не видел.

Ahh! Beer. So many choices. And it makes so little difference.. (c)

Я вот тоже че-то так думаю, хотя может, конечно, просто "мы слаще морковки ничего не едали"...
IMHO, чем-то напоминает рассуждения о "вкусе" сигарет.
Re[13]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: prVovik Россия  
Дата: 09.09.07 04:56
Оценка:

D>Разница в том, что анонимная симка — не фальшивая.

D>За покупку анонимной симки статьи нет.
D>А за поддельный паспорт — есть.

Что это меняет?

D>Звоня со своего телефона, человек по-любому не является анонимом независимо от симки — сюрприз?

Ну и как ты по IMEI найдешь злоумышленника? А вот если выяснится, что чел с таким IMEI заключал договор на другую симку, предъявляя паспорт, то это уже совсем другое дело.

D>К тому же, по пьяни человек вообще не будет заморачиваться.

О том и речь. Позвонит со свего телефона и его быстро найдут.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 09.09.07 04:58
Оценка:

E__>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Телефонных хулиганов ловят и судят постоянно. Поделом им.

E__>Ну да, кто спорит-то?

Ну вот тебе и польза от привязки симок к людям.
Re[2]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: MerryKanets  
Дата: 09.09.07 05:48
Оценка: 8 (4) +3 -1
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

IT>>Семь лет не был в России, через неделю еду домой.

TMU>Советов уже накидали выше крыши, так что не буду советовать, тем более я не москвич.

TMU>Я попрошу Если будет время и желание — написать свои впечатления после 7 лет отсутствия. Что удивило, понравилось/вызвало отвращение, что не изменилось совершенно. Очень интересно.

Вот мои впечатления. Уже постил это в другом месте, так что если читали можете пропустить.

Был в Москве в мае-июне этого года, а перед этим в последний раз в 2001-м , тоже летом. Это значит 6 лет, ну, почти 7.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Курят в помещениях! Причем начинается это прямо с прилетного зала Шереметьево-2, и продолжается через весь город. И так — до вылета из Ш-2: там в секции Duty free (после пасп. контроля) установлены какие-то охренительных размеров пылесосы, возле которых стоит народ и прямо там в зале же и курит. По идее, наверное, эти пылесосы должны засасывать табачный дым, фильтровать его, и выпускять уже очищеный воздух. Но,известное дело, "хотели как лучше, а получилось как всегда" : половина пылесосов не работает, у другой фильтры вероятно не меняли со дня установки. Народ спокойно курит и там и там. В результате дышим дымом. Работники аэропорта курят прям там же. Кошмар.

Не стесняются обирать приезжих. Встречаешь это там же, в Ш-2. Эпизод: ищу тележку. Подваливает мужик в спецовке с тележкой, типа носильщика (Н).
Н: "Тележка нужна?"
Я: "Сколько?"
Н:"Двадцать"
Я:"Рублей нет, а в долларах сколько?"
Н:"А это и есть в долларах"

Такси. Простых нет якобы все в разгоне. Начинаю искать частника. Ломят какие-то несусветные цены, в результате уезжаю за $50. При том что ехать полчаса, до Войковской. А дешевле просто не было, никто не хотел ехать.

Машины. Ужасно. В пол-девятого утра Ленинградка просто стоит колом и никуда не едет. Рассасывается часам к 10-ти. Я не понимаю кто может так ездить на работу.

Метро. Душно! Жарко! Кондиционеров нет! Метро явно не рассчитано на те толпы,которые по нему перемещаются.

Пиво. Пьют. Прямо на улицах. И в метро. Это просто ужас. Заметил пьющих и курящих школьников.

Магазины, обьекты общественного питания, вообще сфера обслуживания. Такое чувство, что все вроде бы наконец-то почти как на Западе, но вот именно что "почти". Всегда есть какая-то деталь, та самая ложка дегтя, которая портит все. Охранник, дышащий в спину в аптеке, куда я зашел за тайленолом (наверное, боится чтоб я лишнюю коробку не попятил). Другой охранник, орущий через полмагазина: "Э-э-э! Мужчина с девочкой! А рюкзачок-то сдайте на входе!" Тетка в обменнике, с треском захлопывающая амбразуру перед носом (на попытку вежливо постучать, было лаконично сказано одно слово: "Обед"). Про "iced tea" я уже написал. В другом месте (кафешка) нам с дочкой дали суп, но не дали ложек ("кончились"). Ну, ели вилками суп, чего там. Бульон так через край похлебали. Дочке смешно, а мне нет. Из таких мелочей складывается общая картина.

Что забыл? Ах да, про улыбки. Мне-то не привыкать, у меня по жизни образина смурная. Вот у дочки была проблема с этим. Она все-таки в штатах родилась и выросла. Одна добрая тетя-экскурсовод апоплексического вида в музее так и сказала посреди группы: "девочка, а ты что же все время смеешься? я ведь ничего смешного сейчас не рассказываю! мужчина, у вас у девочки все с головой в порядке?" при том, что дочка просто вежливо улыбалась, как любой американский ребенок ее возраста, во все ее 20 молочных зубов.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:

В зале вылета в Ш-2 в туалетных кабинках НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛАСЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! Ничего смешного. Просто в 2001-м году в мужских (!) туалетах Ш-2 рулончики туалетной бумаги висели СНАРУЖИ туалетных кабинок!!! Рядом с дверью. Ну то есть тем кто в курсе такой подлянки, им проще: перед заходом, отмотал сколько тебе нужно, зашел, сделал свои дела и вышел. Надо сказать что в 2001 году я приезжал тоже после длительного отсутсвия (5 лет), и блестящая обстановка в зоне Duty Free сыгралa со мной злую шутку (как с Плейшнером) — я не заметил этих рулончиков, высящих снаружи. А когда заметил что внутри как бы туалетной бумаги нет, было уже поздно.

Далее. Про архитектуру. Тут смешаные чувства. Какие-то здания снесли, какие-то построили. Снесли к сожалению мою школу. Рядом с домом родителей, практически впритык, воткнули непонятное пафосное здание, наполовину жилое, а на другую половину — офисное, какое-то ШлямБумсБрамс ГМБХ. Ну это ладно, это пусть. Самое главное что город куда-то развивается, строится, и это радует. Вот, кстати, поразила чистота, и даже не побоюсь этого слова, благоустройство. Стало больше детских площадок. Газоны косят (но почему-то безграмотно: какие-то таджики косят траву маленькими бензиновыми ручными перделками, под корень. А для хорошего газона косить надо на определенную высоту и даже в определенное время суток, в зависимости от погоды, но самое главное — поливать!). Цветочные грядки на газонах разбивают. Улицы (дороги) чистят, импортными машинами-пылесосками. Так что город (сам город) — да, понравился.

ЧТО НАСТОРОЖИЛО:

Имел возможность побеседовать в нейтральной обстановке с молодежью — детьми моих друзей. Тины, teenagers, в смысле. Детки уже оперившиеся, без материальных и иных проблем. Такое ощущение, что мозги промыты какой-то гадкой, едкой и липучей смесью антиамериканизма, антизападничества, национализма, культа личности. Точнее трудно сформулировать. Все четверо тинов с коими общался — однозначно всеми руками и ногами за Путина. Еще вот что интересно. Абстрактная беседа на отвлеченные темы (искусство, литература) — никаких проблем, полное взаимопонимание. Как только пытаешься рассказать что и как в Америке и сравнить с Россией (Москвой), тут же — бац! море эмоций! возмущение! чуть ли не конфликт! При чем совершенно на ровном месте. Как будто есть некий скрытый комплекс державной неполноценности, который лучше обходить стороной и издалека.

Вот примерно так.
Re[9]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: MerryKanets  
Дата: 09.09.07 07:03
Оценка: -2 :)

IT>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>>А не думалось, что в общем-то людям есть чем заняться, кроме как трактаты о ментах и прочем в никуда писать и главное без всякой пользы?

IT>И ты о ментах? Надо же как они вас там достали. Надо будет об этом серьёзно подумать на досуге. Видимо не зря я задал этот вопрос.

На самом деле это серьезный вопрос — для неподготовленного человека из штатов. Тут есть пара моментов:

(1) если в Америке привыкаешь (не сразу, но привыкаешь), что мент — это твой помощник и защитник от гопоты и прочих люмпенов, то в России ИМХО как было, так и осталось: народ смотрит на ментов не как на благо, а как на напасть, зло, сродни тем же гопам, которое лучше избегать. Для москвича это также естественно как чистить зубы по утрам, и он просто не представляет себе что где-то может быть иначе.

(2) мой личный рецепт: если идешь в толпе и видишь впереди мента(ов) ищущих жертву, то не отводи взгляд, но и не смотри им в глаза; вместо этого смотри "сквозь них", лучше всего стеклянным взглядом, просто представь что это не менты, а, например, мраморная колонна, или столбик с рекламой. Веди себя так как будто мент — это шипокрыл, который не должен тебя укусить. А телепатию они чувствуют 100%. Конечно никаких сумок, валенков-телогреек. Газетка полупрочитаная в руке — a must!

(3) если все-таки до....лись, а с доками какая-то лажа — лучше не быковать, не предлагать дать денег сразу сходу по-гусарски, но делать определенные намеки на целесообразность решения проблемы здесь и сейчас. В отделение не ходить — там у них власти много больше чем просто на улице. Если все-таки насели по крупному — будь готов без сожаления расстаться с наличными. Здоровье дороже.
Re[3]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 09.09.07 07:39
Оценка:

E__>Для обмена валюты нужен ПАСПОРТ, да еще и российский?

Не нужен...
Несколько лет назад (что-то около пяти) было распоряжение министра финансов, что нужен, но потом его признали незаконным.
Правда пока не до всех кассиров это дошло, но обычно им же хуже.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Дата: 09.09.07 07:42
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Ну это смотря где менять. По закону банки должны требовать.

Требование именно паспорта — противозаконно. Вот удостоверение личности могут попросить.
От: DOOM Россия  
Дата: 09.09.07 07:52
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

IT>>Сколько стоит такси? В Москве? В не Москве? Баксы берут?

G>не берут. цены от 10 баксов за "недалеко"

Только я здесь вижу противоречие?
Re[4]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 09.09.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

DOO>>Что за дикость??? Особенно платные туалеты в торговых центрах...

L>Говорю же, совок с понтами.
А то что в Швеции даже в макдоналдсе туалеты платные — это что? Тоже совок с понтами?
Re[15]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 09.09.07 08:01
Оценка: +1

D>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

D>>>Звоня со своего телефона, человек по-любому не является анонимом независимо от симки — сюрприз?

ТВ>>Это телефон не является анонимным, а не человек.

D>Выделенное способен осознать?

Не, не способен, куда уж мне. А вообще — че хамишь-то? У меня на телефоне нигде не написано, что он мой. Разве что по отпечаткам пальцев определять, но для этого IMEI не нужен. Можно доказать, что звонили с этого аппарата, но нельзя доказать, что звонил этот человек. Цена телефона нынче — ломаный грош с полушкой, рублей за 300 на рынке приобретается вполне работоспособный дивайс. Взял, позвонил с анонимной симки — и отдал в соседний ларек.
Дата: 09.09.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Вобщем вывод я для себя сделал такой: Москва глазами москвича и приезжего — это два разных города

Ты думаешь это только Москва? =)
Дата: 09.09.07 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Хм. Развейте меня — это что правда не стеб????

Ребята — вы не в адеквате.. )
Дата: 09.09.07 08:16
Оценка: +1

IT>Из русского вкусного.

Из русского вкусного могу посоветовть так называемое "живое пиво". Продается обычно в крупных супермаркетах "Перекресток", "Седьмой континент", "Ашан". В оригинале это бочковое нефильтрованное пиво, которе прямо в магазине разливается в пластиковые бутылки без этикеток и иногда упаковывается в красивые пакетики под размер бутылок. Марки — "Пятый Океан" (это самое лучшее), "Вагант", еще есть парочка, сейчас не помню.

При встрече могу захватить, у меня рядом продается..
Дата: 09.09.07 08:31
Оценка:

IT>А у тебя с собой только ручная кладь была или и другой багаж? Кстати, что насчёт лаптопа? Его надо декларировать? Фотоаппараты там всякие, видео-камеры?

не, не надо ничего... С любым количеством багажа проходишь с деловым видом и все... На моей памяти останавливают только теток с большими баулами перетянутыми изолентой... )
Re[10]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 09.09.07 08:41
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>(3) если все-таки до....лись, а с доками какая-то лажа — лучше не быковать, не предлагать дать денег сразу сходу по-гусарски, но делать определенные намеки на целесообразность решения проблемы здесь и сейчас. В отделение не ходить — там у них власти много больше чем просто на улице. Если все-таки насели по крупному — будь готов без сожаления расстаться с наличными. Здоровье дороже.

В этом нет никакого смысла, если ты чист перед законом.
Re[14]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Dimentiy Россия  
Дата: 09.09.07 09:30
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

D>>Разница в том, что анонимная симка — не фальшивая.

D>>За покупку анонимной симки статьи нет.
D>>А за поддельный паспорт — есть.

V>Что это меняет?

Это меняет то, что можно спокойно много лет законно пользоваться анонимной симкой. Оператор будет думать, что она принадлежит бомжу Васе.

D>>Звоня со своего телефона, человек по-любому не является анонимом независимо от симки — сюрприз?

V>Ну и как ты по IMEI найдешь злоумышленника? А вот если выяснится, что чел с таким IMEI заключал договор на другую симку, предъявляя паспорт, то это уже совсем другое дело.

Легче лёгкого. Человек по пьяни суёт полученную бесплатно "анонимную" симку в свой телефон, делает звонок.
Потом серьёзные такие дядьки тупо смотрят, какие ещё номера осуществляли звонок с этой же трубки и кому. Любого из тех, "кому", приглашают для беседы. Откуда узнают имя придурка.

Доказательная база здесь ровно такая же, что и в случае с предъявлением паспорта. Вдруг у тебя украли симку и стали хулиганить (кстати будь я тел. террористом, ровно так и сделал бы — спёр бы у кого-нибудь симку вместе с телефоном) ?

D>>К тому же, по пьяни человек вообще не будет заморачиваться.

V>О том и речь. Позвонит со свего телефона и его быстро найдут.

Наличие связи "паспорт <-> симка" здесь ничего не меняет, см. выше.
От: Mohnatiy  
Дата: 09.09.07 09:44
Оценка:
0K>У меня раз вытащили из нагрудного кармана, застегнутого на молнию. И только потом я понял как это делается: В толкучке (метро) чувак становится спиной к жертве. Свою правую руку просовывает под свою левую руку (ниче плеча), и кончиками пальцев растегивает карман жертвы. Потом вынимает теми-же пальцами оттуда деньги.

а если я в этот момент замечу????
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Mohnatiy  
Дата: 09.09.07 09:44
Оценка:
E__>На том же хрещатике это обычно дружелюбные и спокойные люди, действительно следящие за порядком, я там часто бываю, даже "ментами" как-то неохота обзывать.

во-во, я обычно с ними общаюсь... спрашиваю как пройти туда-сюда... а то остальные люди куда-то спешат, а эти шляются кругами, так и просятся чтобы у них спросили...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.