Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Курят в помещениях!
Курил, но потом бросил?
Это довольно индивидуально. для меня как некурящего — это не большая проблема, хотя Ш2 тут конечно отличается, но это архитектурная особенность, аэропорт старый, народу много, как не приседай — нормального места для курения не сделаешь.
MK>Не стесняются обирать приезжих.
Это есть. Причем достают конкретно, надо сразу посылать или игнорировать.
MK>Такси. Простых нет якобы все в разгоне. Начинаю искать частника. Ломят какие-то несусветные цены, в результате уезжаю за $50.
На таких и рассчитано. Надо либо заказывать такси заранее, до места назначения, либо садиться в маршрутку до той же войковской или речного вокзала — 30 рублей.
MK>Машины. Ужасно. В пол-девятого утра Ленинградка просто стоит колом и никуда не едет. Рассасывается часам к 10-ти. Я не понимаю кто может так ездить на работу.
Если б только ленинградка.. =) Вся москва стоит, метро — самый адекватный транспорт..
MK>Метро. Душно! Жарко! Кондиционеров нет! Метро явно не рассчитано на те толпы,которые по нему перемещаются.
Из всех метро в которых я был — московское все-таки лучшее, особенноесли есть возможность ездить не в часы пик. В NYC ваще труба, в Лондонском еще можно, но аккуратно.
MK>Пиво. Пьют. Прямо на улицах. И в метро. Это просто ужас. Заметил пьющих и курящих школьников.
Пьющие и курящие школьники были всегда.. ) На самом деле, с пивом отдельная история. Рекламу сурового алкоголя запретили сразу, а пивное лобби поначалу выторговало себе поблажку, очень скоро реклама пива заполонила все, она встречалась чаще чем стирального порошка и зубной пасты.... Думаю, не надо объяснять, как действует реклама на неокрепший разум? Через несколько лет спохвтились, что молодежь реально начинает спиваться, после чего и появились все эти законы, запрещающие пить пиво в общественных местах, запрещающие в рекламе пива показывать людей, ect.. Сейчас ситуация потихоньку начинает выправляться, но быстро, как сам понимаешь, такие дела не делаются...
MK> Охранник, дышащий в спину в аптеке, куда я зашел за тайленолом (наверное, боится чтоб я лишнюю коробку не попятил). Другой охранник, орущий через полмагазина: "Э-э-э! Мужчина с девочкой! А рюкзачок-то сдайте на входе!" Тетка в обменнике, с треском захлопывающая амбразуру перед носом (на попытку вежливо постучать, было лаконично сказано одно слово: "Обед"). Про "iced tea" я уже написал. В другом месте (кафешка) нам с дочкой дали суп, но не дали ложек ("кончились"). Ну, ели вилками суп, чего там. Бульон так через край похлебали.
Эти вещи здорово зависят от района и места. В каком-нибудь спальном районе — запросто, а вот в центре, в супермаркете, банке или любом другом приличном месте на такое нарваться очень сложно. В этом плане там уже совсем как на западе и местами даже лучше.
MK>Что забыл? Ах да, про улыбки.
С улыбками — отдельная история.. Лично меня, американская искуственная улыбка без повода — озлобляет. В старушке европе так себя не ведут, но при этом дружелюбия им это не убавляет — наоборот, они кажутся более искренними, потому что улыбаются не просто так, а именно тебе.. =)
MK> Такое ощущение, что мозги промыты какой-то гадкой, едкой и липучей смесью антиамериканизма, антизападничества, национализма, культа личности.
Это нормально. Америку сейчас вообще мало кто любит, не заслужили. Прошло, слава богу, время, когда априори считалось, что на западе все лучше.
MK> Все четверо тинов с коими общался — однозначно всеми руками и ногами за Путина.
Это плохо?
MK> Как только пытаешься рассказать что и как в Америке и сравнить с Россией (Москвой), тут же — бац! море эмоций! возмущение! чуть ли не конфликт!
А ты уверен. что сам беспрестрасно сравнивал?
Они сами заграницей были? В нормальных странах, западная европа, канада, америка (курорты не считаются)?
MK> Как будто есть некий скрытый комплекс державной неполноценности, который лучше обходить стороной и издалека.
Это не комплекс, это совершенно нормальная реакция, когда пытаются найти недостатки в доме, в котором ты живешь. Ты сам можешь ругать его бесконечно, но не дай бог это будет делать кто-то со стороны.
D>>>А не думалось, что в общем-то людям есть чем заняться, кроме как трактаты о ментах и прочем в никуда писать и главное без всякой пользы?
IT>>И ты о ментах? Надо же как они вас там достали. Надо будет об этом серьёзно подумать на досуге. Видимо не зря я задал этот вопрос.
MK>На самом деле это серьезный вопрос — для неподготовленного человека из штатов. Тут есть пара моментов:
О том и речь. IT воспринимает написанное в том ключе, что мол у кого чего болит тот о том на rsdn и пишет. На самом деле люди просто пытаются угадать, что может быть действительно странным с непривычки.
MK>(1) если в Америке привыкаешь (не сразу, но привыкаешь), что мент — это твой помощник и защитник от гопоты и прочих люмпенов, то в России ИМХО как было, так и осталось: народ смотрит на ментов не как на благо, а как на напасть, зло, сродни тем же гопам, которое лучше избегать. Для москвича это также естественно как чистить зубы по утрам, и он просто не представляет себе что где-то может быть иначе.
MK>(2) мой личный рецепт: если идешь в толпе и видишь впереди мента(ов) ищущих жертву, то не отводи взгляд, но и не смотри им в глаза; вместо этого смотри "сквозь них", лучше всего стеклянным взглядом, просто представь что это не менты, а, например, мраморная колонна, или столбик с рекламой. Веди себя так как будто мент — это шипокрыл, который не должен тебя укусить. А телепатию они чувствуют 100%. Конечно никаких сумок, валенков-телогреек. Газетка полупрочитаная в руке — a must!
MK>(3) если все-таки до....лись, а с доками какая-то лажа — лучше не быковать, не предлагать дать денег сразу сходу по-гусарски, но делать определенные намеки на целесообразность решения проблемы здесь и сейчас. В отделение не ходить — там у них власти много больше чем просто на улице. Если все-таки насели по крупному — будь готов без сожаления расстаться с наличными. Здоровье дороже.
Именно так, только газеток никаких специально не надо.
Вообще не нужно обращать внимание, есть они или нет.
Если вдруг всё равно остановят, удивиться и спокойно предъявить док.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
D>>>>Звоня со своего телефона, человек по-любому не является анонимом независимо от симки — сюрприз?
ТВ>>>Это телефон не является анонимным, а не человек.
D>>Выделенное способен осознать?
ТВ>Не, не способен, куда уж мне. А вообще — че хамишь-то? У меня на телефоне нигде не написано, что он мой. Разве что по отпечаткам пальцев определять, но для этого IMEI не нужен. Можно доказать, что звонили с этого аппарата, но нельзя доказать, что звонил этот человек. Цена телефона нынче — ломаный грош с полушкой, рублей за 300 на рынке приобретается вполне работоспособный дивайс. Взял, позвонил с анонимной симки — и отдал в соседний ларек.
Да, не способен. Потому что разговор шёл был про телефонный терроризм "спьяну". Никто не пойдёт ради этого телефон покупать специально.
С доказательствами сложно по-любому.
Вот украли у тебя симку, наделали дел, теперь что, ты в тюрьму пойдёшь автоматом? Нет. Проблем будет много, но потом проблема разрешится.
И самое главное — по факту там, где симки раздают бесплатно (Украина) телефонного терроризма почему-то не больше, чем у нас, где разве что анализы мочи не берут при продаже.
Как объяснить сей феномен?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вот мне скоро в Россию ехать. Российской карточки нет, роуминг дорог, гостевых пакетов у Российских операторов нет, а связь нужна. Регистрации, ессно, нету, и не будет — я на неделю всего. Как мне себе симку взять?
А что за проблемиа? Купи в день приезда. Украинцам же можно до 90 дней пребвать вроде?
А то, что ты хочешь незаконно жить на территории РФ без регистрации -- ну тяжёлая судьба у преступников, особенно иностранных. Трудно симки покупать и всё такое... Тебе кажется, что это плохо?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Хочу предостеречь от кидалова в обменниках. Деньги лучше меняй в банках. Пускай дешевле на 50 копеек будет, но меньше шансов попасть на кидалово. В обменниках(маленьких палаточках у метро) пытаются обмануть в 90% случаев. Это в Москве на сегодняшний день.
Опишу метод кидания:
Даешь Х баксов, деньги забирают через спец. ящичек. При тебе достаются рубли и пересчитываются. Рубли кладутся в ящичек, но одна купюра кладется чуть дальше. Далее понятно?
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Курят в помещениях! IB>Курил, но потом бросил? IB>Это довольно индивидуально. для меня как некурящего — это не большая проблема, хотя Ш2 тут конечно отличается, но это архитектурная особенность, аэропорт старый, народу много, как не приседай — нормального места для курения не сделаешь.
Архитектурные особенности ни при чем. Там, к примеру, туалетов в зале прилета тоже по-моему нет, однако никто же не серет по углам. Тем не менее курящие, не смущаясь женщин и детей, начинают смолить прямо в очередях к кабинкам на паспортном контроле, чуть ли на лестнице. Это культура.
С другой стороны, да, организм привыкает к чистому кондиционировнному воздуху холодной температуры 72 по Фаренгейту, и уже отказывается принимать что-либо другое.
MK>>Метро. Душно! Жарко! Кондиционеров нет! Метро явно не рассчитано на те толпы,которые по нему перемещаются. IB>Из всех метро в которых я был — московское все-таки лучшее, особенноесли есть возможность ездить не в часы пик. В NYC ваще труба, в Лондонском еще можно, но аккуратно.
В нью-йоркском метро есть один неоспоримый плюс, который перевешивает многое. Это — кондиционированный воздух в вагонах.
MK>> Охранник, дышащий в спину в аптеке, куда я зашел за тайленолом (наверное, боится чтоб я лишнюю коробку не попятил). Другой охранник, орущий через полмагазина: "Э-э-э! Мужчина с девочкой! А рюкзачок-то сдайте на входе!" Тетка в обменнике, с треском захлопывающая амбразуру перед носом (на попытку вежливо постучать, было лаконично сказано одно слово: "Обед"). Про "iced tea" я уже написал. В другом месте (кафешка) нам с дочкой дали суп, но не дали ложек ("кончились"). Ну, ели вилками суп, чего там. Бульон так через край похлебали. IB>Эти вещи здорово зависят от района и места. В каком-нибудь спальном районе — запросто, а вот в центре, в супермаркете, банке или любом другом приличном месте на такое нарваться очень сложно. В этом плане там уже совсем как на западе и местами даже лучше.
ну не знаю, мы перемещались в районе Сокол, Белорусской, Арбата, Беговой. Это центр? Не центр? А что тогда центр? Красная площадь и ГУМ?
MK>>Что забыл? Ах да, про улыбки. IB>С улыбками — отдельная история.. Лично меня, американская искуственная улыбка без повода — озлобляет. В старушке европе так себя не ведут, но при этом дружелюбия им это не убавляет — наоборот, они кажутся более искренними, потому что улыбаются не просто так, а именно тебе.. =)
Угу. Вот я этого и не понимаю. Как может улыбка — озлоблять? Тем не менее, действительно, наблюдал что совершенно открытая улыбка моей дочки не один раз вызывала плохо сдерживаемое расдражение у взрослых людей.
MK>> Такое ощущение, что мозги промыты какой-то гадкой, едкой и липучей смесью антиамериканизма, антизападничества, национализма, культа личности. IB>Это нормально. Америку сейчас вообще мало кто любит, не заслужили. Прошло, слава богу, время, когда априори считалось, что на западе все лучше.
Дело скорее в том, что народ неадекватно воспринимает мое право критично относиться к России и уж тем более сравнивать ее, к примеру, с Америкой. Спокойного разговора не получается.
При том что на эту тему (сравнение жизни в двух странах) я совершенно мирно и без брызганья слюной разговаривал с украинскими хлопцами тоже тиновского возраста.
MK>> Все четверо тинов с коими общался — однозначно всеми руками и ногами за Путина. IB>Это плохо?
Путин вообще-то одиозная фигура.
MK>> Как только пытаешься рассказать что и как в Америке и сравнить с Россией (Москвой), тут же — бац! море эмоций! возмущение! чуть ли не конфликт! IB>А ты уверен. что сам беспрестрасно сравнивал? IB>Они сами заграницей были? В нормальных странах, западная европа, канада, америка (курорты не считаются)?
Один пожил в Канаде, был в канацкой семье по обмену. Другой приезжал несколько лет назад погостить к нам на месячишко.
MK>> Как будто есть некий скрытый комплекс державной неполноценности, который лучше обходить стороной и издалека. IB>Это не комплекс, это совершенно нормальная реакция, когда пытаются найти недостатки в доме, в котором ты живешь. Ты сам можешь ругать его бесконечно, но не дай бог это будет делать кто-то со стороны.
Если честно сказать, такое отношение я только в России встречал, и, пожалуй, во Франции. В других местах (Канада, Бельгия, Голландия — навскидку) у местных отношение к ругани и замечаниям иностранца достаточно адекватное. Нед чем-то вместе с тобой посмеются, про что-то другое расскажут почему так и не иначе, про третье спокойно посоветуют как делать лучше. А вот злобы я нигде кроме Москвы не встречал. Во Франции по другому, там местные просто с тобой не говорят на эти темы. Как бы табу.
Что касается дома — для меня Россия дом, где я родился и прожил бОльшую часть жизни. Отчего ж не покритиковать?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>>Телефонных хулиганов ловят и судят постоянно. Поделом им.
E__>>Ну да, кто спорит-то?
V>Ну вот тебе и польза от привязки симок к людям.
Не, ты не понял. У нас симки без привязок, а ловят тоже успешно. И поделом, как было правильно замечено.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Вот мне скоро в Россию ехать. Российской карточки нет, роуминг дорог, гостевых пакетов у Российских операторов нет, а связь нужна. Регистрации, ессно, нету, и не будет — я на неделю всего. Как мне себе симку взять?
E>А что за проблемиа? Купи в день приезда. Украинцам же можно до 90 дней пребвать вроде?
Тут говорили, что может потребоваться не только паспорт, но и регистрация. Интересно, где я ее возьму в первый день?
E>А то, что ты хочешь незаконно жить на территории РФ без регистрации -- ну тяжёлая судьба у преступников, особенно иностранных. Трудно симки покупать и всё такое... Тебе кажется, что это плохо?
По опыту, сделать регистрацию за неделю не получится, особенно учитывая, что эту неделю я примерно поровну буду в трех разных городах. Да и последний раз, когда приезжал(на 2 недели), в паспортном(куда я как раз за регистрацией пошел) сказали, что на две недели не нужно. Хотя за две недели, сидя в одном городе, впритык сделать можно(но гарантий нет, приемный день в паспортном раз в неделю). Так что не нужно обзывать меня преступником.
Разве что снова что-то не поменялось, но надеюсь, что нет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
MK>Угу. Вот я этого и не понимаю. Как может улыбка — озлоблять?
ну, представь, что кто то рядом с тобой постоянно прыгает и машет руками.. от радости, например..
не надоест?. мне вот надоело бы..
для нас улыбка — это не рефлекс при виде человека..
и действительно, смотришь на человека, видишь его нормальное лицо, может радостное, довольное или озабоченное.. и тут он замечает тебя и у него на лице появляется улыбка.. причем резко так.. как роботы в макдональдсах..
MK>>> Такое ощущение, что мозги промыты какой-то гадкой, едкой и липучей смесью антиамериканизма, антизападничества, национализма, культа личности. IB>>Это нормально. Америку сейчас вообще мало кто любит, не заслужили. Прошло, слава богу, время, когда априори считалось, что на западе все лучше. MK>Дело скорее в том, что народ неадекватно воспринимает мое право критично относиться к России и уж тем более сравнивать ее, к примеру, с Америкой. Спокойного разговора не получается.
имхо ни у кого нет права критиковать других.. я вот, приехав в США, не буду критиковать их за то, как они живут.. это их жизнь, их выбор.. я не идеал, чтоб по себе мерять.. и я не несу единственно истинный образ жизни..
MK>>> Все четверо тинов с коими общался — однозначно всеми руками и ногами за Путина. IB>>Это плохо? MK>Путин вообще-то одиозная фигура.
в сравнении с Бушем еще возможно, но в остальном — человек как человек..
чего ему столько внимания, не знаю
MK>>> Как будто есть некий скрытый комплекс державной неполноценности, который лучше обходить стороной и издалека. IB>>Это не комплекс, это совершенно нормальная реакция, когда пытаются найти недостатки в доме, в котором ты живешь. Ты сам можешь ругать его бесконечно, но не дай бог это будет делать кто-то со стороны. MK>Если честно сказать, такое отношение я только в России встречал, и, пожалуй, во Франции. В других местах (Канада, Бельгия, Голландия — навскидку) у местных отношение к ругани и замечаниям иностранца достаточно адекватное. Нед чем-то вместе с тобой посмеются, про что-то другое расскажут почему так и не иначе, про третье спокойно посоветуют как делать лучше. А вот злобы я нигде кроме Москвы не встречал. Во Франции по другому, там местные просто с тобой не говорят на эти темы. Как бы табу.
я французов понимаю они сдержанные
у нас посложнее с этим.. вся эта критика напоминает мне анек:
"У меня было тяжёлое детство — до 5 лет я думала, что меня зовут ЗАТКНИСЬ!"
мы воспринимаем критику как указание к действию.. но, когда понимаем, что критика бесконечна и часто (по-нашему) беспочвенна, то шлем критиков сюда
MK>Что касается дома — для меня Россия дом, где я родился и прожил бОльшую часть жизни. Отчего ж не покритиковать?
пока не вольешься в эту жизнь это не твой дом.. как ни странно..
потому что отсутсвует связь между тобой и тем, что вокруг..
MK>ну не знаю, мы перемещались в районе Сокол, Белорусской, Арбата, Беговой. Это центр? Не центр? А что тогда центр? Красная площадь и ГУМ?
Тогда не совсем понятно, зачем при огромном выборе мест "где пожрать" вы полезли в такую отстойную столовку.
MK>Угу. Вот я этого и не понимаю. Как может улыбка — озлоблять? Тем не менее, действительно, наблюдал что совершенно открытая улыбка моей дочки не один раз вызывала плохо сдерживаемое расдражение у взрослых людей.
Это разница в менталитете. В Штатах человек демонстрирует улыбкой, что у него все ОК, здесь же люди предпочитают выглядеть серьезными, вплоть до хмурости. Ну не принято у нас беспричинно улыбаться.
MK>>> Такое ощущение, что мозги промыты какой-то гадкой, едкой и липучей смесью антиамериканизма, антизападничества, национализма, культа личности. IB>>Это нормально. Америку сейчас вообще мало кто любит, не заслужили. Прошло, слава богу, время, когда априори считалось, что на западе все лучше.
MK>Дело скорее в том, что народ неадекватно воспринимает мое право критично относиться к России и уж тем более сравнивать ее, к примеру, с Америкой. Спокойного разговора не получается.
Да. И не получится — к этому надо быть сразу готовым. Такова се ля ви. причин могу назвать две, вибырай любую?
1) Страшный перебор в обсирании этой страны в 80-90-х дал закономерный откат, на слова "а у вас тут" автоматически следует "пошел на..."
2) Понимаешь, просто мы живем в лучшей в мире стране, и когда кто-то начинает ее с чем-то сравнивать, это значит, он просто пошлый завистник...
MK>При том что на эту тему (сравнение жизни в двух странах) я совершенно мирно и без брызганья слюной разговаривал с украинскими хлопцами тоже тиновского возраста.
Украина — не Россия(с)
MK>>> Все четверо тинов с коими общался — однозначно всеми руками и ногами за Путина. IB>>Это плохо?
MK>Путин вообще-то одиозная фигура.
Вот видишь, какая разница. Для вас он — одиозная фигура. А мы не видим, чем плох президент, при котором вырос уровень жизни, стало больше порядка, и которым (хотя бы открыто, как Ельциным) не командуют ваши.
MK>>> Как только пытаешься рассказать что и как в Америке и сравнить с Россией (Москвой), тут же — бац! море эмоций! возмущение! чуть ли не конфликт! IB>>А ты уверен. что сам беспрестрасно сравнивал? IB>>Они сами заграницей были? В нормальных странах, западная европа, канада, америка (курорты не считаются)?
MK>Один пожил в Канаде, был в канацкой семье по обмену. Другой приезжал несколько лет назад погостить к нам на месячишко.
Значит, у них есть свой взгляд на обсуждаемые вещи, и им есть, с чем сравнивать. Ты уверен, что ты беспристрастнее их? В Штатах вообще нет забегаловок, аналогичных описанной? Ни одной, нигде?
MK>>> Как будто есть некий скрытый комплекс державной неполноценности, который лучше обходить стороной и издалека. IB>>Это не комплекс, это совершенно нормальная реакция, когда пытаются найти недостатки в доме, в котором ты живешь. Ты сам можешь ругать его бесконечно, но не дай бог это будет делать кто-то со стороны.
MK>Если честно сказать, такое отношение я только в России встречал, и, пожалуй, во Франции.
После двух десятилетий национального унижения это еще слабая реакция. В Германии, как помнишь, такая же реакция была несколько острее.
MK>Что касается дома — для меня Россия дом, где я родился и прожил бОльшую часть жизни. Отчего ж не покритиковать?
Извини, это для тебя. Для тех, с кем ты беседовал, ты — американец, и тут уже ничего не поделаешь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, IT, Вы писали:
D>>Всего хорошего, и добро пожаловать на Родину. IT>Родина пишется с маленькой буквы, если это не начало предложения. Впрочем... для родинолюбов...
насколько помню из уроков русского языка "родина" — это "неопределенный артикль", а "Родина" — это "определенный"..
когда своя, конкретная родина, то с большой..
IT>Например, за 7 лет я привык улыбаться знакомым и незнакомым встречным просто так и даже этого не замечаю. Злые языки говорят, что на родине это выглядит как признаки дибилизма
Это смотря как улыбаться... Можешь, конечно, если постараешься и за дебила сойти...
IT>Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать этого не стоит. Так ли?
Врут... Если обслуживание нормальное, то оставляют... Но тут, конечно, дело вкуса — можешь этого и не делать и говорить при этом официантам, что мол другие не советовали тут кормить вас дармоеды...
IT>Сколько нужно полтишков, чтобы кормить ментов? Нужно наменять именно полтинников или они всеядные?
А ты зачем их кормить-то собрался? Ну если есть желние — то и меняй на столько, на сколько хочешь накормить...
IT>Сколько вообще нужно наличности на всякий случай?
А сколько тебе потребуется на твои "случаи" — столько и оставляй...
IT>Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных?
Точно так же как и в штатах...
IT>Пиво на улицах всё ещё пьют?
Вообще — запрещено... Но если есть желание — пей, особо не пасут...
IT>Что лучше — рюкзак или сумка через плечо?
Ну тут уж дело твоего вкуса...
IT>Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками?
Там же где в штатах...
Что-то сразу вспомнилась история про мужика, который спасаясь от ментов спрятал деньги в своем ана...ном отверстии... В принципе, если есть желание можешь попробовать...
IT>Сколько стоит такси? В Москве? В не Москве? Баксы берут?
Очень сильно зависит — откуда и куда... Из аэропорта в Москву — обдерут по-полной, а так — в целом по-божески, но в Москве не копейки; в провинции — будешь приятно удивлен...
Баксы очень навряд ли возьмут... Не в ходу они счас уже здесь, деревянными все больще расчитываются...
IT>Насколько просто обменять валюту?
Вообще — легко...
Но баксы — счас нужно быть внимательным... Не в моде счас здесь зеленые бумажки, курс ихний очень сильно к низу идет... Поэтому и обменникам не сладко — пытаются нае...бать с обменными курсами на них...
Попробуй прорубить в своих банах — может получится сразу с карточки рубли снимать — самый надежный вариант...
IT>Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны?
А как с неграми в Гарлеме поступаешь? Тот же сценарий...
IT>Где лучше всего спокойно и качественно перекусить?
Мест полно — всех не опишешь... Есть на любые ценовые, качественные и т. д. запросы...
IT>Как отличить палёнку?
Не знаю... Особо не практикуется уже, если не в подвале где-нибудь закупаешься... Алкоголь счас не дорог — особых проблем с нормальным нет...
IT>Где найти туалет? IT>Туалеты всё ещё платные? Сколько?
Как приедешь — сам увидишь... Но нет тут проблем...
IT>Где купить симку для телефона? В каждом городе покупать свою? Как выбирать план (в смысле, телефонный).
Где угодно... Менять — на любителя, смотри тарифы, срок приезда, количество звонков и т. д. — в целом, особой необходимости со сменой симок не вижу
IT>Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
Рискованно, но терпимо... Да езди на такси — не разоришься...
IT>Сколько стоит проверить и в случае чего поличить зупки?
В Москве — не дешево, хотя по сравнению со штатами — ерунда... В провинции — гораздо легче, нормально можно сделать подешевлее...
IT>Сложно ли найти приличный зал побегать и потягать железки, чтобы без мембершипов, на несколько недель?
В Москве — без проблем...
IT>Сорты пива. Раньше любил балтику тройку или горячую прямо с раскалённой витрины девятку. Сейчас предпочитаю Хайникен или Холстен. Чем замянять? Что стоит попробовать?
Что привык в штатах — то и здесь пей... По-любому, бутылочное пиво — отстой по сравнению со свежесваренным, что здесь, что в штатах...
IT>(Жена спрашивает) Почём нынче девки и противозащитные от них средсва? Или это всё в комплекте?
Смотря где — в Москве весьма дорого, дешевлее чем в штатах, но не на порядок... Все в комплекте на любой вкус...
IT>Как на родине с кондиционерами? Или в октябре уже нужна будет шуба?
Смотря где... В этот год и в январе шуба не нужна была — дождь шел...
IT>Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно?
Желательно с документами...
IT>В общем, как оно там сейчас живётся без меня?
Нормально без тебя живется... Не жалуемся...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>>ну хоть секреты откройте?. FF>>>а то вот приеду в Мск и куда?. LL>>В будочку, в синюю будочку.
FF>а, знаю.. у перекрестков такая.. с надписью "Милиция"..
Нет-нет! Это может оказаться не туалет, а гнездо редкого зверя — мента московского постового! Вы будете очень долго искать такую будочку, и это может плохо кончиться! В том смысле, что не найдете вовремя! Кроме того, будочка может оказаться занятой ее обитателем. Выгнать серого на улицу, особенно в такую погоду, как сейчас, непросто даже для опытного охотника.
MK>Архитектурные особенности ни при чем. Там, к примеру, туалетов в зале прилета тоже по-моему нет, однако никто же не серет по углам.
Есть.
MK> Тем не менее курящие, не смущаясь женщин и детей, начинают смолить прямо в очередях к кабинкам на паспортном контроле, чуть ли на лестнице.
вот только на лестнице и начинают, потому тчо там табличка — "метсо для курения". В очереди никто не курит.
MK> Это культура.
Культуру надо воспитывать, само-собой ничего не получается.
MK>С другой стороны, да, организм привыкает к чистому кондиционировнному воздуху холодной температуры 72 по Фаренгейту, и уже отказывается принимать что-либо другое.
Надо себя заставлять..
MK>В нью-йоркском метро есть один неоспоримый плюс, который перевешивает многое. Это — кондиционированный воздух в вагонах.
Он же единственный.. =)
Во-первых, ради двух недель в году городить кондиционер смысла не имеет, а во-вторых — вводятся в строй новые вагоны в которых с вентиляцией все заметно лучше.
MK>ну не знаю, мы перемещались в районе Сокол, Белорусской, Арбата, Беговой. Это центр?
Ну и что ж вы в центре по таким странным местам ходили? Экстрима захотелось или деньги экономили? =)
MK>Угу. Вот я этого и не понимаю. Как может улыбка — озлоблять?
Идиотская? Очень просто. Поговорку про смех без причины напоминать надо? =)
MK>Дело скорее в том, что народ неадекватно воспринимает мое право критично относиться к России и уж тем более сравнивать ее, к примеру, с Америкой.
У тех кто уехал комплекс — они ищут оправдание своему отъезду и цепляются за каждую мелочь, чтобы убедить себя, что поступили правильно.
И это вызывает вполне адекватную реакцию.
MK>Спокойного разговора не получается.
Это смотря с кем разговаривать.. )
MK>При том что на эту тему (сравнение жизни в двух странах) я совершенно мирно и без брызганья слюной разговаривал с украинскими хлопцами тоже тиновского возраста.
Говорить с украинцами на тему сравнения америки и россии, забавная идея. Они еще просто от своего комплекса младшего американского брата не избавились, со временем это проходит.. )
MK>Путин вообще-то одиозная фигура.
Для кого одиозная? И в чем его одиозность заключается? В том, что россию наконец-то перестали задвигать? Да, это способно вызвать отрицательное отношение со стороны американцев.. =)
MK>Один пожил в Канаде, был в канацкой семье по обмену. Другой приезжал несколько лет назад погостить к нам на месячишко.
Значит они более объективны..
MK>Если честно сказать, такое отношение я только в России встречал, и, пожалуй, во Франции. В других местах (Канада, Бельгия, Голландия — навскидку) у местных отношение к ругани и замечаниям иностранца достаточно адекватное.
Это смотря как ругать и кого. Во-первых, ты бельгийцу не пытался по бельгийски объяснить, что у него все не правильно, а во-вторых — это вообще известные пофигисты. У французов другая шиза — они конкретно на национальной гордости завернуты.
MK> А вот злобы я нигде кроме Москвы не встречал.
Злобы и в Москве нет. Просто раздражение из серии "хватит нас учить жить".
От того, что ты здесь не живешь..
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Так что не нужно обзывать меня преступником.
Ну тут ты уж сам определись. Если хочешь жить без регистрацуии, потому что это от чего-то тебе удобно, занчит хочешь жить нелегально... E__>Разве что снова что-то не поменялось, но надеюсь, что нет.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
FF>>насколько помню из уроков русского языка "родина" — это "неопределенный артикль", а "Родина" — это "определенный".. IT>В русском языке нет артиклей.
Проходя мимо стройки, убеждаешься, что минимум один, очень неопределенный, точно есть. А насчет родины:
§ 109. ...В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек.