IT пишет: > > V>Просто ты уже запрограмировал себя на негативное восприятие, > > Откуда такая уверенность? И почему именно на негатвное?
Твои вопросы. Обычно большинство вопросов содержат в себе 80% ответа.
Vzhyk пишет: > >> V>Просто ты уже запрограмировал себя на негативное восприятие, >> >> Откуда такая уверенность? И почему именно на негатвное? > Твои вопросы. Обычно большинство вопросов содержат в себе 80% ответа.
Ответил бы более детально, но пора на пиво.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Не знаю как в британском, а в американском в Москве стоит морской пехотинец в парадной форме. И вопросов к нему нет. Просто красивая мебель. А когда эта мебель начинает ходить туда сюда и задавать тебе с надменным видом всякие вопросы, то это уже становится малоприятным зрелищем.
Особенно было приятно, когда я получал визу в штаты и проходил. Заглючил по словам местных комп и никого не собеседовали. Само собой народу набилось немало. После 3 часов ожидания всем сказали, что кина не будет и попросили разойтись и придти как-нибудь потом. Народ завозмущался, ну оно и понятно, кто-то с трудом с работы отпросился, кто-то вообще в Москву только за визой приехал из другого города и провести еще один день в первопрестольной было несколько проблематично. Вот тогда эта "мебель в красивой форме" себя и показала, на чистом русском заявив практически дословно — "Немедленно покиньте территорию США иначе я вызову взвод морской пехоты и она выдворит вас отсюда". Ну наш народ, понятно, так просто не запугаешь, мы привычные, только ряды сплотились и я даже засомневался кто-кого выдворит. Видимо местные разделили мои сомнения и согласились работать после обеда.
Так что фиг знает, что малоприятнее.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
E__>>Сам скоро собираюсь в Россию, благо мне недалеко. Может, надо будет поменять деньги. Что-то не верю в такой бред, у нас в любом обменнике без проблем.
ned>Нужен. Или почти любой другой документ удостоверяющий личность. Там список висит обычно.
Буквально пару недель назад менял безо всяких документов.
Но вообще я бы посоветовал с наличкой не связыватся, взять пару сотен как НЗ, остальное с карточки — банкоматы на каждом углу, что в питере, что в москве.
я тут почитал ответы и понял, что легче ответить самому, чем указать с чем не согласен
IT>Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать этого не стоит. Так ли?
я оставляю примерно 10% если заслужили. 5% если не нахамили.
IT>Сколько вообще нужно наличности на всякий случай?
я бы взял 200$ нз. остальное с карточки. снимаешь в любом банкомате по 2-3 тысячи и никаких обменников.
IT>Сколько стоит такси? В Москве? В не Москве? Баксы берут?
не берут. цены от 10 баксов за "недалеко"
IT>Где лучше всего спокойно и качественно перекусить?
спокойно — в сетевых фаст-фудах. качественно в приличных ресторанах. обычно чем качественей интерьер и чем вежливей официанты — тем лучше кормят.
IT>Как отличить палёнку?
водку в смысле? дорогая, в хорошем магазине — скорее всего не паленка.
IT>Где найти туалет?
проблема. в фаст-фуде наверное проще всего
IT>Где купить симку для телефона? В каждом городе покупать свою? Как выбирать план (в смысле, телефонный).
без паспорта никак. для мтс и билайн внутри россии роуминг довольно дешевый.
IT>Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
маршрутка опаснее. но не настолько, чтоб идти пешком.
IT>Сложно ли найти приличный зал побегать и потягать железки, чтобы без мембершипов, на несколько недель?
в любом пафосном клубе можно заплатить за раз. правда будет дорого.
IT>Сорты пива. Раньше любил балтику тройку или горячую прямо с раскалённой витрины девятку. Сейчас предпочитаю Хайникен или Холстен. Чем замянять? Что стоит попробовать?
из русского? или из вкусного?
IT>В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться?
готовься отнестись ко всему с юмором. так будет проще всего
Здравствуйте, genre, Вы писали:
IT>>Сорты пива. Раньше любил балтику тройку или горячую прямо с раскалённой витрины девятку. Сейчас предпочитаю Хайникен или Холстен. Чем замянять? Что стоит попробовать? G>из русского? или из вкусного?
Из русского вкусного.
IT>>В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться? G>готовься отнестись ко всему с юмором. так будет проще всего
С этим проблем не будет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
G>>из русского? или из вкусного? IT>Из русского вкусного.
Такого не знаю. Наименее невкусное пожалуй Невское и Очаковское. Балтика — совсем никакая.
Сделанное по лицензии (типа русского гиннеса)- не бери. Отстой.
А! Вспомнил. При всяких пивных ресторанчиках есть пивоварни. Вот в них есть вкусное русское пиво.
Из московских знаю только "Колбасофф" (или как-то так) довольно дешевое и довольно приличное пиво собственного изготовления.
IT wrote: > > G>из русского? или из вкусного? > > Из русского вкусного.
А вот это тяжелее. Нет в России пивной традиции. Хотя я пил российское
только в командировках и проездом (не понравилось) и в гостях, может
какие маленькие заводики есть и пиво хорошее варят, не знаю.
По мне пиво по убыванию вкуса: чешское, ирландское, немецкое, польское,
украинское, ну и два маленьких беларуских завода (но это Минск, не
Москва, в ней его нет) — все остальное, имхо, не пиво.
IT wrote: >
Ну вот, вернусь к вопросам и негативу. > > Например, за 7 лет я привык улыбаться знакомым и незнакомым встречным > просто так и даже этого не замечаю. Злые языки говорят, что на родине > это выглядит как признаки дибилизма
Это 1. Зависит от улыбки, думаю при определенных улыбках и в америке за
психа сойдешь (а могут еще и сексуальные домогания припаять). > Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать > этого не стоит. Так ли?
Это 2. С какой радости ты оставляешь чаевые? Потому что
понравилось/непонравилось обслуживание, еда. > Сколько нужно полтишков, чтобы кормить ментов? Нужно наменять именно > полтинников или они всеядные?
Это 3. Пробовал давать взятку копу в америке? Но берут же, иногда. > Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных?
Это 4. Какой шанс на кражу твоих данных в аналогичном автомате в
америке, испании, польше? > Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу > пропить на вокзале с грузчиками?
Это 5. Сам понимаешь, в трусах надежнее. Интересно, а с неграми в
"гарлеме" если пропить, не убьют? > Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом > и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны?
Это 6. Точно также, как в америке. > Туалеты всё ещё платные? Сколько?
Это 7. Они во всем мире платные есть и есть бесплатные. > Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
Это 8. Насколько рисковано ездить в автобусе, метро , электричке, такси
в NY? > Как на родине с кондиционерами? Или в октябре уже нужна будет шуба?
Это 9. А как с оными в NY? А погодные сайты уже отменили? > Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны > постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно?
Это 10. А как с оным в NY? > > В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться?
Это 11. На фоне предыдущего звучит однозначно. Не бойся, по приезде
кровавая гебня в ГУЛАГ не отправляет.
Теперь понятна моя негативная реакция на твои вопросы?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Самое главное забыли: туалетную бумагу! В России большие проблемы с туалетной бумагой!
IT>Блин, придётся опять на газеты переучиваться
Б@#!
Вот же злободневно получилось. Читаю этот пост, и понимаю, что забыл купить в супермаркете бумаги. А чувствую, что она нужна сейчас.
[пошел выгребать спам из реального почтового ящика, дабы использовать его по самому лучшему назначению]
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Опять же, чем это отличается от банального обсчета в супермаркете, или любом другом магазине? Почему такое подозрение именно к обменникам? Наоборот там строже, как-никак каждый обменник связан с банком, а банки весьма строги в своих требованиях.
LL>Вот как раз в уличных обменниках самое разное жульство типа перечисленного выше цветет пышным цветом — не знаю уж почему, но жулья много.
Видимо, это какая-то нездоровая и чисто Российская специфика. Менял в обменниках в родном маленьком Енакиево(там вообще часто менял деньги у уличных "менял" на рынке — они там одни и те же годами стоят, их весь город знает, хотя у них ни чеков, ничего, зато дешевле, мне когда-то это было важно), в Донецке, и в Киеве. Ни разу не кинули(не, один раз, осталось в кармане 10$ и больше ничего, время третий час ночи, а хотелось еще пива и домой — не выдали чек, ну да мне пофигу на него тогда было, по деньгам все честно дали), и ни от кого про такие "кидания" не слышал. Судя по рассказам, в России, куда мне скоро предстоит ехать, буду менять только в банках.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Untitled001, Вы писали:
U>(симку с номером), кому какое дело, кто пользуется ей? Главное чтобы U>пополняли, а если не пополняют, все равно через установленный срок она U>аннулируется и номер освободится...
а если компания не выполнит свои обязательства? Как ты докажешь, что она тебе что-то должна, если договора не заключал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
LL>>Вот как раз в уличных обменниках самое разное жульство типа перечисленного выше цветет пышным цветом — не знаю уж почему, но жулья много.
E__>Судя по рассказам, в России, куда мне скоро предстоит ехать, буду менять только в банках.
Да не скажу, чтобы это было таким уж повальным явлением, это я, возможно, преувеличил, но иногда случается. У нас это характерно для мелких обменников на улицах — курс на вывеске один, внутри другой, могут обсчитать. Меня раз обсчитали на штуку рублей, когда менял довольно много баксов и не стал пересчитывать (сам дурак), но у меня это был единственный раз, когда вот так в наглую кинули. Пересчитал бы на месте — отдали бы, полагаю, но я тогда очень торопился.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
P>>Тем, кто живет в Москве не надо объяснять где нужду справлять они и сами это знают
LL>Ну да, в уютном старом московском дворике.
Ну это кто где знает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>Кстати, с юридической точки зрения у нас симки не продают. Их дают бесплатно после заключения договора на обслуживание (у меня сестра работает в этой области, она меня консултировала).
Хм.. Интересно, как у нас. Потому как и продают, и раздают, и дарят, и дают в нагрузку с купленной пачкой сигарет.
Я-то сам сейчас на договоре, но перешел на него исключительно из-за выгодных для меня тарифов. Но тут просто экономия, и ничего более. Обзавестись еще десятком карточек без паспорта ничего не мешает, только зачем? Не, одно дело использовали бесплатные пакеты UMC, которые с 2$ на борту, если пополниться еще хотя-бы на 2$, в качестве gprs инета, и после того, как деньги кончались, эта карточка шла в мусор, вставлялась другая(а это целых 2 суток инета + еще 2 за пополнение). Но то зимой было, и я со студентами жил
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Причина: данный человек хорошо поддается внушению, у него уже V>сформирована определенная и достаточно специфическая установка => V>фактически все, что он будет видеть, он будет подводить под данную V>установку.
Ну так и интересно менение человека, который много лет был свободен от "положительных установок на местную реальность". Мнение людей у которых позитивные настройки -- оно и так известно и доступно
Erop wrote: > > Ну так и интересно менение человека, который много лет был свободен от > "положительных установок на местную реальность". Мнение людей у которых > позитивные настройки -- оно и так известно и доступно
Ну тут же уже было про Сирусянку. Хотя если у IT писательский талант
есть, то можно было бы и почитать.
А положительная установка на местную реальность? Мне показалось что в
данном обсуждение и с положительной и с отрицательной выступили в союзе.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать этого не стоит. Так ли? V>Это 2. С какой радости ты оставляешь чаевые? Потому что понравилось/непонравилось обслуживание, еда.
В штатах официанты работают за чаевые. Их зарплата == $2/h. Остальное чаевые. Не оставить чаевых означает оставить человека без зарплаты. Моя жена была в России три месяца назад. Попытка оставлять чаевые воспринималась, скажем так, не однозначно.
>> Сколько нужно полтишков, чтобы кормить ментов? Нужно наменять именно полтинников или они всеядные? V>Это 3. Пробовал давать взятку копу в америке? Но берут же, иногда.
За попытку дачи взятки в штатах тебя немедленно арестуют и будут судить. В России от гаишников в своё время я откупался сам лично, обычно после толстого намёка. Пока не надоело.
>> Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных? V>Это 4. Какой шанс на кражу твоих данных в аналогичном автомате в америке, испании, польше?
К банкоматам, которые стоят на улицах я не подхожу. Только к ATM в банках. Данные с банкомата снимаются элементарно, например, путём замены считывалки на "расширенную". При этом никакой принципиальной разницы между банкоматами в штатах и России я не вижу.
>> Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками? V>Это 5. Сам понимаешь, в трусах надежнее. Интересно, а с неграми в "гарлеме" если пропить, не убьют?
Я в гарлем не хожу. Попытайся понять эту разницу. В штатах я могу не ходить туда, где у меня могут возникнуть проблемы. В Москве я этого сделать не могу. Проблемы могут возникнуть везде.
>> Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны? V>Это 6. Точно также, как в америке.
См. предыдущий пункт. В штатах я могу не иметь дел с гопотой в течении всей моей жизни. Максимум могу увидеть их из машины, проезжая мимо. Однажды пришлось остановиться в подобном месте, чтобы сориентироваться на местности. Тут же возле машины нарисовался какой-то черномазый и стал стучать в окошко. Я просто уехал оттуда и всё. Там где я хожу пешком гопота отсутсвует в принципе. Ей там жить не по карману, а ходить в гости её туда элементарно не пускают копы.
>> Туалеты всё ещё платные? Сколько? V>Это 7. Они во всем мире платные есть и есть бесплатные.
В штатах нет платных туалетов. При этом туалеты есть в любом более-менее приличном магазине, на любой заправке, которых на каждом углу пучок. Не знаю как сейчас, но семь лет назад в Белгороде был 1 (один) общественный туалет. Вонючий и загаженый. В Москве туалет можно было найти только на вокзале. Такой же вонючий и загаженый, хоть и платный.
>> Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее? V>Это 8. Насколько рисковано ездить в автобусе, метро , электричке, такси в NY?
В автобусах, на которых народ ездит, например, на работу из NJ в NYC ездить можно ничего не опасаясь. Это что-то типа междугородных икарусов, в которых никто никогда не стоит. В основном народ либо глазеет в окно, либо спит. Никакой давки, кондинционер, спокойная, добропорядочная публика.
Публика в электричке напрямую зависит от времени суток. Первыми в 6 утра едут на работу брокеры. В белых рубашках, при галстуках с New York Times в руках. Когда возникают задержки по пути следования, то машинист начинает жутко извиняться и обещает нагнать время при первой же возможности. Ближе к 8 электрички заполняются обычным офисным планктоном, который представляет собой разношёрстную толпу от секретарш до топ менеджеров. Практически в любом вагоне можно обнаружить человек 5-10 с лаптопами. О PDA я вообще молчу. После 10 на электричках ездят в основном те, кому работать не надо, потому что на улицах не плохо подают или правительство платит им дотации. Но в это время народу в поездах мало, да и сильно не забалуешь, т.к. в любой электричке находится бригада проводников весьма внушительной наружности, среди которых запросто могут попасться бывшие морские пехотинцы.
Такси в NYC — это преимущественно Краун Вика, такая же на которых ездят копы. Не думаю, что она менее безопасна, чем российские жигулята и украинские запорята. Что касается защиты от водителя. Даже не знаю, никогда не слышал никаких жутких историй. К тому же обычно место водителя отделено от пасажира решёткой.
В метро ситуация примерно как с поездами. Контингент очень сильно зависит от времени суток.
>> Как на родине с кондиционерами? Или в октябре уже нужна будет шуба? V>Это 9. А как с оными в NY? А погодные сайты уже отменили?
С кондинционерами в NYC всё в порядке. Что касается шуб, то NYC находится на широте Ташкента, если ты не в курсе. Погодные сайты дают вменяемый прогноз максимум на неделю. Я же собираюсь провести в России недель пять. Когда и как меняется там погода я уже не помню, т.к. за семь лет успел пожить не только в NJ на широте Ташкента, но в Майами, где зим не бывает в принципе.
>> Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно? V>Это 10. А как с оным в NY?
Гораздо проще. Driver's licence всегда при мне, т.к. я езжу на машине. Он же является официальным ID, когда это требуется.
>> В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться? V>Это 11. На фоне предыдущего звучит однозначно. Не бойся, по приезде кровавая гебня в ГУЛАГ не отправляет.
С гебнёй я вряд ли буду пересекаться. Чего не скажешь о тех же ментах.
V>Теперь понятна моя негативная реакция на твои вопросы?
Нет, не понятна. Понятно лишь, что тебе очень хочется увидеть во мне врага народа. К тому же то, что отвечать вопросом на вопрос некультурно, нас учили ещё в детском саду. Тем не менее я постарался ответить. Возможно, после моих ответов тебе станет понятнее почему я вообще завёл этот топик.
V>З.Ы. Живу в Минске, Москву не люблю.
И похоже Москва в этом не одинока.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Ну, если не пересчитывать, то могут да, кинуть. Хотя это уголовная ответственность, не видел я кассиров, которые на это идут. Ну, и вероятность устроиться продавцом или кассиром куда угодно после этого минимальна. P>Кассир скажет, что ошибся.
Может и вправду ошибиться. Мне как-то зп 20-ками выдали, я курьеру за новый телефон доолго и трудно их считал, курьер считал, не сошлись, в результате припрягли секретаршу, не сказав, сколько должно быть, на том и порешили(я, получается, просчитался на 1 двадцатку в свою сторону).
А вот если систематически — не пожалел бы времени, обратился бы в органы. Они знают, что в таких случаях делать. 1 раз случайность, 5 — закономерность, а съемки на камеру, наблюдаемые в реалтайме оперативником — уголовное дело .
E__>>Опять же, чем это отличается от банального обсчета в супермаркете, или любом другом магазине? Почему такое подозрение именно к обменникам? Наоборот там строже, как-никак каждый обменник связан с банком, а банки весьма строги в своих требованиях. P>Я слышал, что в привокзальных обменниках кинуть могут весьма серьезно. Например, человеку у которого вот-вот поезд отходит дают денег меньше, чем надо (конечно перед тем как дать клиенту деньги их ловко пересчитывают у него на глазах), клиент выходит из обменника, пересчитывает деньги (и то не всегда) и возвращается обратно за недостающей купюрой, а железная бронированная дверь уже закрыта, а поезд-то ждать не будет. Что делать? Милиция прикормлена, дверь — броня, поезд уезжает. Если ситуация повернется по-другому, то скорее всего купюру вернут и извинятся, чтобы не связываться с дотошными гражданами. P>Сам у ярославского вокзала неск лет назад наблюдал похожий инцидент. Охи, ахи, дверь закрыта, а надо уезжать...
Ну, про вокзалы — поверю. Максимум, что я могу позволить себе купить на вокзале — пиво и сигареты, хотя дорого, и пиво бывает теплое.
Менять в обменнике на вокзале, да еще и перед отправлением поезда? Я на вокзалах вообще никому не доверяю, место стремное. Там и правда могут быть какие-либо приколы. Хотя, откуда они знают, уезжает человек, или приехал домой, и сейчас вызовет ментов, да не вокзальных, + та же служба защиты прав потребителей, + банковскую СБ? Хотя здесь есть некоторый расчет. Нормальный человек, способный на такое(вызов ментов, связь с банком), свое время и деньги ценит, и с вокзальными обменниками не свяжется, хотя-бы из-за их нездорово высокого курса.
PS в Киеве единственное место, где менты какие-то злобные, и могут проверять документы — это вокзал. На том же хрещатике это обычно дружелюбные и спокойные люди, действительно следящие за порядком, я там часто бываю, даже "ментами" как-то неохота обзывать.