Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>зы) почему-то при твоих вопросах ета притча вспоминается.
IT>Да без проблем. Будем наступать на любые грабли ровно столько сколько надо. К тому же друзья всегда помогут сократить количество наступлений.
IT>ЗЫ. По делу есть что сказать?
По делу — даже после одно-/двухнедельного отсутствия вернешься домой и замечаешь, что стооолько изменилось всего. непривычно, будто не домой вернулсо. То гляди — вон ту улицу на ремонт закрыли, а здесь уже стройка началась, а здесь ларек снесли .... а потом привыкаешь. И ты привыкнешь. На мой взгляд, париться из-за этого не стоит. Как в вашей америке говорят — невэ майнд
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
E__>>Жесть. Хоть пиво без паспорта продается? А то симку тока с паспортом(у нас на любом углу, часто раздают бесплатно), деньги обемнять — только с паспортом. Неясно, зачем оно надо-то? F>Извините, уважаемый, не верится, что Вам не ясно. F>Вы же грамотный человек. F>Учёт подобных операций идёт везде. Только разными средствами.
Хмм... Как меня будут учитывать на Украине при обмене денег в ларьке (никакого паспорта, естественно)?
F>Техас, куда меня занесло в командировку. Руководствуясь подсказками GPSа еду по какой-то глуши — степь, чертополох и жара. F>Вдруг вспоминаю, что у мамы сегодня день рождения и я собирался выслать ей денег. Останавливаюсь у какой-то бензоколонки, заметив там вывеску Western Union. F>Скучающий паренек любезно спрашивает мой домашний телефон и настукивает его в компутер. В какой адрес, говорит, посылать будете? F>И поворачивает компутер ко мне мордой. А там полный список адресов, по которым я когда-либо переводил деньги.
Это-то понятно, на то и Western Union. Банки тоже хранят полные истории денежных переводов.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
F>Извините, уважаемый, не верится, что Вам не ясно. F>Вы же грамотный человек. F>Учёт подобных операций идёт везде. Только разными средствами. F>Вот пример из собственного опыта: F>Техас, куда меня занесло в командировку. Руководствуясь подсказками GPSа еду по какой-то глуши — степь, чертополох и жара. F>Вдруг вспоминаю, что у мамы сегодня день рождения и я собирался выслать ей денег. Останавливаюсь у какой-то бензоколонки, заметив там вывеску Western Union. F>Скучающий паренек любезно спрашивает мой домашний телефон и настукивает его в компутер. В какой адрес, говорит, посылать будете? F>И поворачивает компутер ко мне мордой. А там полный список адресов, по которым я когда-либо переводил деньги. F>
F>Неясно, зачем оно надо-то?
F>спрашивать будем?
Скажите как обменка соотносится с WU ? там понятно,что вы данные сами заполняете...
А тут?С какой радости я должен показывать паспорт,чтобы потом заворовавшийся чинуша проверил сколько я менял и подкатил своих братков за мздой?
А с симками ситуация меня еще больше печалит...Ужас!
IS>>"разрешение на возвращение" — это что такое? у тебя русcкий паспорт протух или какая-то новая инициатива со стороны Родины?
IT>Паспорт протух давно, а обменять его извне возможности нет, т.к. после тотальной замены внутренных паспортов у меня образовался бардачок с пропиской.
ясно. я всегда думал что новая система ("тотальная замена") приводит к более слабой связанности компонентов (новый загран на старый внутренний) — оказывается не все так просто.
Из советов: >Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
в маршрутках принято кричать водиле чтобы остановил где нужно. троллейбус безопаснее — т.к. посередине дороги и лужи они не останавливаются.
IT>>>Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны? kl>>То же самое, что сделаешь агрессивному латиносу/негру/добавить по вкусу. IT>Сказать им что я русский? Думаешь поможет?
а латиносы/негры/етк на русских иначе реагируют?. о_О
IT>Сколько нужно полтишков, чтобы кормить ментов? Нужно наменять именно полтинников или они всеядные?
1. Ни в коем случае не нужно "кормить ментов"!
2. Дача взятки — преступление.
IT>Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных?
1. Смотря где. В Москве — легче лёгкого. В деревне Иванькино может не быть.
2. Вероятность кражи данных минимальна. Как и везде, лучше банкомат в банке, чем на автобусной остановке.
IT>Пиво на улицах всё ещё пьют?
Россия дружно проигнорировала закон о запрете распития пива на улице, включая самих ментов.
IT>Сколько стоит такси? В Москве? В не Москве? Баксы берут?
Баксы сейчас мало где берут. По приезду сразу сними немного рублей.
IT>Насколько просто обменять валюту?
Не менять у уличных менял, особенно на вокзалах и т.д.! И вообще лучше в таких местах не менять. Банков полно везде.
IT>Где найти туалет?
Даю адрес, пиши.
г.Мытищи, Шараповский пр-д, ТЦ "Красный кит", 3 этаж, бесплатный.
IT>Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
Опаснее всего ехать с внутренним ощущением ожидания подставы. В таком случае подстава не замедлит себя ждать.
IT>Где можно получить страховой полис?
Какой?
IT>Сколько стоит интернет?
Весь?
IT>Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно?
Тебе же будет спокойнее с паспортом. У меня много лет не проверяли документы, кроме гаишников — тем не менее карман не тянет. Зато не думаешь об этой ерунде, вообще.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Пиво на улицах всё ещё пьют?
D>Россия дружно проигнорировала закон о запрете распития пива на улице, включая самих ментов.
Насколько я понимаю, был закон о запрете распития пива в общественных местах (ну там парки всякие). А просто улица за общественнное место вроде как не считается.
Здравствуйте, Dynamite, Вы писали:
D>Скажите как обменка соотносится с WU ? там понятно,что вы данные сами заполняете... D>А тут?С какой радости я должен показывать паспорт,чтобы потом заворовавшийся чинуша проверил сколько я менял и подкатил своих братков за мздой?
Так вот чего боятся на свободной Украине? Понимаю. Свобода, она свобода для всех
Вообще-то белые схемы оплаты предполагают фиксацию сторон сделки... Хотя с какой-то стороны нал романтичнее
D>А с симками ситуация меня еще больше печалит...Ужас!
Ну тут-то договор заключаешь вроде. Или типа публичная оферта и ладушки?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Что-то я так и не понял байку.
Так зачем нужно менять баксы по удостоверению личности?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
D>>Даю адрес, пиши. D>>г.Мытищи, Шараповский пр-д, ТЦ "Красный кит", 3 этаж, бесплатный. V>Спасибо, друг!!! Выезжаю!!!
И сколько народу ждать на этот флешмоб?
F>Извините, уважаемый, не верится, что Вам не ясно. F>Вы же грамотный человек.
F>Учёт подобных операций идёт везде. Только разными средствами. F>Вот пример из собственного опыта: F>Техас, куда меня занесло в командировку. Руководствуясь подсказками GPSа еду по какой-то глуши — степь, чертополох и жара.
ах какие подробности (степь, глушь, скучающий паренек). видимо чтобы легче верилось
F>Вдруг вспоминаю, что у мамы сегодня день рождения и я собирался выслать ей денег. Останавливаюсь у какой-то бензоколонки, заметив там вывеску Western Union.
1. никогда не видел western union на бензоколонках. ну ок, допускаю, что в магазинчике при бензоколонке
F>Скучающий паренек любезно спрашивает мой домашний телефон и настукивает его в компутер. В какой адрес, говорит, посылать будете? F>И поворачивает компутер ко мне мордой. А там полный список адресов, по которым я когда-либо переводил деньги.
2. никогда, переводя деньги за границу (напр. в россию) не указывал адрес получателя, а только город и страну.
более того, на форме даже места нету куда нужно вписывать адрес получателя.
DM>>Главное, чтобы медведи не задрали. IT>На медведей мы управу знаем. Им лишь бы отобрать у детёв водку. Ну или если нет детей, то у кого-нибудь другого.
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Насколько я понимаю, был закон о запрете распития пива в общественных местах (ну там парки всякие). А просто улица за общественнное место вроде как не считается.
IT>Кстати, насчёт "У вас любой робот может тебя обхамить походя!". С этим пока ещё всё в порядке?
А это как себя ведешь... Кто еще остался с советской закалкой и привык терпеть хамство — тем хамят, а кто уже понимает, что это не он должен, а ему должны — такой не позволит.