Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Во-первых, никогда не кидали, и ни от кого не слышал, что кидали. E__>И не понимаю, как там могут кинуть? Ты даешь баксы, получаешь гривни и чек, где все отражено(или наоборот, да неважно). Пересчитываешь полученную сумму. И все. E__>А если тебе дадут фальшивку — обращаешься в компетентные органы(хотя ни разу не слышал про такие случаи).
1.Ты почему-то считаешь уличного менялу честнее банка.
2. Что мешает этому меняле держать на связи несколько внушительных братков, которые отберут твои деньги за ближайшим углом
3. А как ты потом докажешь, что ты вообще в это киоске менял?
Я тебе раз говорю и у нас так было. Посмотри новости 90-х годов, наслушаешься.
И не надо думать, что у вас люди по определению честнее и дружелюбнее.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Самое главное забыли: туалетную бумагу! В России большие проблемы с туалетной бумагой!
Это что? Её уже и в колбасу даже не хватает значит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>neFFy пишет: >> >> IT>>Пиво на улицах всё ещё пьют? >> DOO>На улицах — да, в общественном транспорте — нет. >> >> в маршрутках нет, в трамваях — да V>Да, жуть у вас в Расее. У нас к этому нормально относятся, ну если пить V>хочется, то и пей себе, главное к людям не приставай и под себя не писяй.
Этим гордится надо?
Это как, если ребенок родителей-алкоголиков гордился бы тем, что он может хоть до утра гулять и никто ему ничего не скажет
IT>Семь лет не был в России, через неделю еду домой.
Советов уже накидали выше крыши, так что не буду советовать, тем более я не москвич.
Я попрошу Если будет время и желание — написать свои впечатления после 7 лет отсутствия. Что удивило, понравилось/вызвало отвращение, что не изменилось совершенно. Очень интересно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>О Москве. Прежде всего, времена водочного дефицита прошли, и медведи уже не отбирают водку у детей, а просо покупают в магазинах.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
LL>>Чушь какая-то. Как правило, туалеты в торговых центрах и гипермаркетах бесплатные.
P>Чушь — не чушь. Примеры уже приводили, если не веришь, то легко можешь сам убедиться.
Это не правило, а исключение. Retail Park, Obi, Metro, Меги все как одна, Ашаны — везде бесплатно. Что такое Атриум, я, правда, не знаю, и зачем вообще нужно ехать в ТЦ Детский мир — тоже. На вокзалах туалеты действительно платные.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LL>>О Москве. Прежде всего, времена водочного дефицита прошли, и медведи уже не отбирают водку у детей, а просо покупают в магазинах.
AVK>А у детей отбирают деньги?
Какие же у детей деньги? У приезжих они их отбирают, конечно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это не правило, а исключение. Retail Park, Obi, Metro, Меги все как одна, Ашаны — везде бесплатно. Что такое Атриум, я, правда, не знаю, и зачем вообще нужно ехать в ТЦ Детский мир — тоже. На вокзалах туалеты действительно платные.
Атриум — это м.Курская, детский мир на лубянке, а вот Меги с Ашанами не часто в центре увидишь, собстно как и Метро. Ну если конечно круги по МКАДу нарезать весь день, то надо ориентироваться на них
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Это не правило, а исключение. Retail Park, Obi, Metro, Меги все как одна, Ашаны — везде бесплатно. Что такое Атриум, я, правда, не знаю, и зачем вообще нужно ехать в ТЦ Детский мир — тоже. На вокзалах туалеты действительно платные.
P>Атриум — это м.Курская,
А, это то самое чудище на Садовом, у вокзала. Понятно. Ну, очевидно, оно рассчитано на посетителей вокзала, и порядки там сродни вокзальным.
P>детский мир на лубянке,
Еще раз — это исключения, а не правило.
P>а вот Меги с Ашанами не часто в центре увидишь, собстно как и Метро.
О том и речь. То, что в каком-то привокзальном ТЦ платный туалет, не надо распространять на все торговые центры, подавляющее большинство которых расположено в районе МКАД.
P>Ну если конечно круги по МКАДу нарезать весь день, то надо ориентироваться на них
Видишь ли, большинство народу живет все же ближе ко МКАДу, чем к центру. Ехать в центр в магазины уже давно в голову не приходит — бешено дорого и крайне неудобно.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
A>>Да что за бред то, право слово. Ни одного торгового центра с платными туалетами не знаю, везде бесплатные...
L>Последний раз был в столице, встречал в ТЦ "Атриум" — 10 рублей, в ТЦ "Детский мир" — 12 рублей,
А что тебя туда понесло-то? Ты еще в "Московский" на Комсомольской сходи, или в ЦУМ...
> IT>>Где купить симку для телефона? В каждом городе покупать свою? Как > выбирать план (в смысле, телефонный). > Если в несвоем городе купишь, то попадешь на роуминг, сам понимаешь. > Роуминг стоит по разному, от 7 рублей. Тарифный план можно брать любой. > В немоскве скорее всего будет нужен паспорт, что бы купить симку.
В Москве паспорт нужен. 2 раза в России приходилось симку брать. Во
второй раз (в Питере) увидев нероссийский паспорт попросили регистрацию.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Семь лет не был в России, через неделю еду домой. Соответственно за это время и у меня и у России поменялись некоторые привычки, типовые схемы поведения и прочие мелочи, из которых состоит каждый день. В связи с этим куча вопросов
DE>Честно говоря, сложность пребывания в Москве Вами несколько преувеличена
Главное из Москвы далеко не уезжать
DE>На улицах те же KFC и McDonalds что наверное и в Штатах, банкоматы есть почти на каждой улице, плюс во многих магазинах можно по карточке платить, интернет-кафе тоже есть, гопников в дневное время на людных местах я лет за 10 ни разу не встречал (ну а в ночное действительно лучше не ходить пешком, лучше такси взять). Насчет одежды, слышал что в Штатах также покупают китайский ширпотреб, так что одежда скорее всего будет одинаковая Да и модели мобил/фотоаппаратов скорее всего те же самые.
KFC появились? Вроде не было...
DE>Общий вывод — не парьтесь.
В обшем верно, только еще надо приготовиться к обычному бытовому хамству.
> IT>Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных? > > опять же не знаю как в Белгороде.. в Питере банкоматов много.. легче > найти в метро..
В Питере долго искал банкомат в самом центре около 2х ночи. Добрые люди
в Асторию отправили, там и снял.
> IT>Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее? > > не знаю какие маршрутки попадутся.. я как то вот ехал из Балашихи на > маршрутке.. лучше бы я шел пешком ибо водила дикий попался.. даже чуть > человека не сбил..
Безопаснее, чем с часником. В том же питере в ту же ночь поймал машину,
так он на жигулёнке 130 кмч по Московскому гнал. Даже на красный свет забил.
> Извините, уважаемый, не верится, что Вам не ясно. > Вы же грамотный человек. > Учёт подобных операций идёт везде. Только разными средствами.
Совершенно непонятно...
Валюта — обычный товар. Для учета — банки и обменники сами отчитываются
перед соответствующими инстанциями за количество наменянного.
Нафига мне светить документы, непонятно.
То же и с Симкой. Тут сказали, что покупка симки есть заключение
договора между оператором и пользователем. Да, документ конечно логичен,
когда оформляешь абонентку. Чтобы было с кого потом бабки трясти в
случае несвоевременной неоплатыы счета. А если я беру карту предоплаты
(симку с номером), кому какое дело, кто пользуется ей? Главное чтобы
пополняли, а если не пополняют, все равно через установленный срок она
аннулируется и номер освободится...
DOOM пишет: > > V>Да, жуть у вас в Расее. У нас к этому нормально относятся, ну если пить > V>хочется, то и пей себе, главное к людям не приставай и под себя не писяй. > > Этим гордится надо?
В смысле? Что ты имеешь в виду.
Если про свободу и спокойное восприятие других людей, то да этим можно
гордиться. Пока он не нарушил мои права прямо или косвенно, он может
делать все что ему угодно.
> Это как, если ребенок родителей-алкоголиков гордился бы тем, что он > может хоть до утра гулять и никто ему ничего не скажет
Бред. Кто о чем, а лысый...
З.Ы. Все таки чувство юмора — полезная весч.
З.З.Ы. Все, что хотел сказать, что во всем нужна мера и в питие и в еде
и в .... (придумай сам).
Кодт пишет: > > лицах. Подчёркнутая надменность ГКБ-шника-вахтёра. > > А в Британском консульстве в СПб привратник тоже подчёркнуто-надменен. > Сотрудник MI?
Тогда уж не MI, а IM.