Re[4]: Легко
От: SlaVVVa Россия  
Дата: 25.07.07 20:34
Оценка:
Здравствуйте, denis_sh, Вы писали:

_>Ну а зачем гнать на результат в стамине? С указанной скоростью можно и в секретарши-машинистки идти

Быстрее, выше, сильнее!
Совершенствуй всой дух, дыхание и тело с пользой для <...> дела! (недостающее заполнить по вкусу)

_>Ну так нужно перестать гнаться за показателем.

Да да скорее всего в этом проблема!

_>Я иногда тренеруюсь на слух: включаю новости и пытаюсь записать услышанное. Вот это жесть.

Круто! Сколько процентов успеваете?
Поймете смысл — найдутся слова.
Катон.
Re[2]: 10пальцевый метод печати.
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 25.07.07 22:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>программист же не секретарша, и задача у него не "надолбить код как можно быстрей". даже наоборот , быстро == вредно . в C/C++ это особенно чревато логическими ошибками т.к. некоторые опечатки являются синтаксически правильными и проглатываются компилятором
A>типа вот таких:
A>while(a=b);
A>{ // тело цикла
A>}

Заметил ещё одну опечатку: из-за «лишней» точки-с-запятой тело цикла вопреки комментарию пустое. Если у if-а пустое тело:
#include <stdio.h>

int main()
{
  int n = 0;
  if (n < 10);
  {
    printf("n = %i\n", n);
    n++;
  }
  return 0;
}

то Microsoft Visual C++ 6.0 выдаёт предупреждение:

warning C4390: ';' : empty controlled statement found; is this the intent?

Это предупреждение можно повысить до уровня ошибки:
#pragma warning(error: 4390)

Но если заменить if на while:
#include <stdio.h>

int main()
{
  int n = 0;
  while (n < 10);
  {
    printf("n = %i\n", n);
    n++;
  }
  return 0;
}

то Visual C++ 6.0 не выдаёт никаких предупреждений, даже на 4-ом уровне . С for-ом та же история.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re: 10пальцевый метод печати.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 26.07.07 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Кто им владеет?

MSS>Я — нет. Два указательных пальца, с 88 года, в 89 пришлось переучиваться с ДВКшной клавиатуры на PCшную, с тех пор непрерывный опыт двухпальцевым методом и тянется.

Писал и пишу 10-ю на русском и на eng. Тексты быстрее(100-120 зн/мин), прогр. не очень. Имхо, если уж сел за клаву, так научись.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Re[3]: 10пальцевый метод печати.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.07.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:

SVV>Ну это вам только кажеться, на самом деле скороть не может быть большой двумя пальцами!

Что такое по твоему большая скорость? Какую скорость ты считаешь максимальной в принципе при печати не десятью пальцвми?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[2]: 10пальцевый метод печати.
От: dmor  
Дата: 26.07.07 11:01
Оценка: +4
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

MSS>>Кто им владеет?

A>я вообще не пойму нах это программерам надо.

A>программист же не секретарша, и задача у него не "надолбить код как можно быстрей". даже наоборот , быстро == вредно . в C/C++ это особенно чревато логическими ошибками т.к. некоторые опечатки являются синтаксически правильными и проглатываются компилятором
A>типа вот таких:
A>while(a=b);
A>{ // тело цикла
A>}

При слепой печати количество опечаток наоборот уменьшается, посколько смотришь на экран, а не на клавиатуру, и можешь визуально контролировать правильность набранного. А кроме того, печать совершенно не напрягает и не отвлекает мозг от собственно обдумывания задачи. Контраст с обычной печатью разительный.
Re[4]: 10пальцевый метод печати.
От: SlaVVVa Россия  
Дата: 26.07.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:

SVV>>Ну это вам только кажеться, на самом деле скороть не может быть большой двумя пальцами!

AVK>Что такое по твоему большая скорость? Какую скорость ты считаешь максимальной в принципе при печати не десятью пальцвми?

150-200 это 3-4 удара по клавишам с секунду
Поймете смысл — найдутся слова.
Катон.
Re[5]: 10пальцевый метод печати.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.07.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:

SVV>150-200 это 3-4 удара по клавишам с секунду

Ну вот а я умудряюсь не десятипальцевым методом набирать 250-270. Так что твои теории не соответствуют дейстивтельности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
От: lonli Беларусь  
Дата: 26.07.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>первую неделю набивал по по несколько строк кода в день, НО КАКИХ, качество кода возросло на порядок, что бы лишеного не писать, т.к. было тяжело я лагоритм продумывал заранее тщательно. Теперь опять привык, может есть такие клавы где кнопки можно менять местами. Я бы тогда всегда качественно прогал .

"Я так сыграл..." ©Луна (КВН), сценка про Безрукова
Всю жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. ©Ф.Раневская
Re: 10пальцевый метод печати.
От: lonli Беларусь  
Дата: 26.07.07 14:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Кто им владеет?

Я не владею, но как-то хочется научиться подскажите какэто сделать без отрыва от работы (а то Solo требует полгода без работы )
Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского! ©Ф.Раневская
От: VEAPUK  
Дата: 26.07.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Реальный пример, последние года сидел за эргономичной клавой, быстренько на кнопцы долбил, при новой работе пришлось сесть за нот(так вот ), первую неделю набивал по по несколько строк кода в день, НО КАКИХ, качество кода возросло на порядок, что бы лишеного не писать, т.к. было тяжело я лагоритм продумывал заранее тщательно. Теперь опять привык, может есть такие клавы где кнопки можно менять местами. Я бы тогда всегда качественно прогал .

Попробуй мышкой на виртуальной...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: maxluzin Европа  
Дата: 27.07.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

S>>>ну не скажи, иногда хочется ОЧЕНЬ БЫСТРО печатать, особенно когда большой объем тупого кода, на языке типа ABAP

E>>А что там в этом ABAP такого, что на нем невозможно писать нормально? Прошу прощения, но не верю. ИМХО писать нормально можно на любом языке, так же, как и писать плохо и тупо на самом распрекрасном языке

E>>PS С ABAP знаком был 5 лет назад

S>сам факт его существования и идеология системы, для которой этот язык разработан.

S>У меня стойкая уверенность что представляет он из себя сишный макроязык, несмотря на тщательно скрываемые факты
S>Собственно, он с тех пор как Вы с ним познакомились НИКАК не изменился, и для меня это уже "ужасное" прошлое — но кушать хотелось, когда на прежней работе С++ проекты прикрыли, так что пришлось поработать с ним (2 года как выбросил), но больше НИКОГДА!!!!!
S>сейчас я гораздо более интересными вещами занимаюсь

Скорее всего АВАР — это смесь Кобола и SQL (по синтаксису), т.к., когда он появился, Кобол был на пике популярности для коммерческих программ (да и конструкций чисто кобольных полно). Так что SAP особо не заморачивался и взял готовое, подретушировал и добавил своё... Да, "болтливостью" (как и Кобол) он отличается изрядной, печатать действительно приходилось много.
От: . Великобритания  
Дата: 27.07.07 20:55
Оценка:
IT wrote:

> К сожалению программистам приходится топтать много клавишь одновременно,

> в результате всякие комбинации клавишь ну никак не попадают под правила,
> поэтому для нас они плохо работают.
Правило простое. Одна рука жмёт клавиши-модификаторы (они продублированы не зря), другая букву/цифру/управляющие. shift,
ctrl — мизинец, alt — большой палец. комбинация ctrl-shift[-alt] приходится использовать мизинец-безымяный[-большой]
соответственно. Но это не слишком частые комбинации.
Тогда удобно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.07.07 21:10
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Правило простое. Одна рука жмёт клавиши-модификаторы (они продублированы не зря), другая букву/цифру/управляющие.

Попробуй набрать по этим правилс в верхнем регисте BLT.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: 10пальцевый метод печати.
Дата: 27.07.07 21:30
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Попробуй набрать по этим правилс в верхнем регисте BLT.
Если набирать all-caps-текст с помощью 10-пальцевой слепой печати, то надо пользоваться не shift-ами, а caps lock-ом.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[7]: 10пальцевый метод печати.
Дата: 27.07.07 21:36
Оценка:
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:

IT>>Попробуй набрать по этим правилс в верхнем регисте BLT.

ПС>Если набирать all-caps-текст с помощью 10-пальцевой слепой печати, то надо пользоваться не shift-ами, а caps lock-ом.

Набери BLToolkit.
Re[8]: 10пальцевый метод печати.
Дата: 27.07.07 21:51
Оценка:
IT>Набери BLToolkit.
Я это делаю так:
левый мизинец жмёт caps lock (включить режим «all caps»);
левый указательный жмёт (B);
правый безымянный жмёт (L);
левый мизинец жмёт caps lock (выключить режим «all caps»);
пока правый мизинец удерживает правый shift, левый указательный жмёт (T);
правый безымянный жмёт (O);
правый безымянный жмёт (O);
правый безымянный жмёт (L);
правый средний жмёт (K);
правый средний жмёт (I);
левый указательный жмёт (T).
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[9]: 10пальцевый метод печати.
Дата: 27.07.07 22:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:

IT>>Набери BLToolkit.

ПС>Я это делаю так:
ПС>левый мизинец жмёт caps lock (включить режим «all caps»);
ПС>левый указательный жмёт (B);
ПС>правый безымянный жмёт (L);
ПС>левый мизинец жмёт caps lock (выключить режим «all caps»);
ПС>пока правый мизинец удерживает правый shift, левый указательный жмёт (T);

Т.е. 6 нажатий вместо 4-х. Учитывая, что в отличии от обычного текста в программировании смешанный регистр — это обычное дело, у тебя эффективность хуже на 50%.
Re[10]: 10пальцевый метод печати.
От: oziro Нигерия  
Дата: 27.07.07 22:22
Оценка:
IT>Т.е. 6 нажатий вместо 4-х. Учитывая, что в отличии от обычного текста в программировании смешанный регистр — это обычное дело, у тебя эффективность хуже на 50%.

Оверхед! В языке не должно быть рагистро-зависимости
Re[11]: 10пальцевый метод печати.
Дата: 27.07.07 22:37
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

IT>>Т.е. 6 нажатий вместо 4-х. Учитывая, что в отличии от обычного текста в программировании смешанный регистр — это обычное дело, у тебя эффективность хуже на 50%.

O>Оверхед! В языке не должно быть рагистро-зависимости

Ну да. А имена идентификаторов нужно придумывать в зависимости от того, как эти имена лягут на раскладку. Например, с этой точки зрения 'asdf' очень хорошее имя. Вот ещё 'lkj' неплохое.
Re[10]: 10пальцевый метод печати.
Дата: 27.07.07 23:20
Оценка:

IT>Т.е. 6 нажатий вместо 4-х.

Нажатия при 2-пальцевой печати и нажатия при 10-пальцевой слепой печати – это очень разные вещи. При 10-пальцевой слепой печати нажатия быстрее, так как:
* Палец движется на маленькое расстояние, так как каждый палец отвечает за «свои» кнопки, которые рядом. При этом пальцы более/менее равномерно покрывают «печатную» часть клавиатуры.
* При хорошей тренировке движения пальцев распараллеливаются. Прямо как инструкции в современных процессорах . При этом в некоторых случаях скорость удваивается, а в некоторых – нет. (Серьёзная проблема у меня была со словом «Popup», тут работают в основном правые пальцы, поэтому ничего не распараллеливается .)
* Мозг и глаза не участвуют в задаче нажатия кнопок. Это как в Mortal Kombat играть – там чтобы сделать спец-удар, надо жать кнопки в определённой последовательности. Опытные игроки жмут, не думая (пальцы помнят combo). Если думать, то будет долго, и тогда проиграешь . Кстати, здесь уже писали про Starcraft.
* Не нужно постоянно переводить взгляд с клавиатуры на экран и обратно.

IT>Учитывая, что в отличии от обычного текста в программировании смешанный регистр — это обычное дело, у тебя эффективность хуже на 50%.

Во-первых, эффективность программиста – понятие сложное и не сводится к скорости набора текста.
Во-вторых, такую крохотную статистику (время нескольких нажатий) бессмысленно обобщать. Если человек бегает 100-метровку за 10 секунд, то это ещё не значит, что он может пробежать километр за 100 секунд (минута + 40 секунд) .
В-третьих, смешанный регистр (mixed case) бывает разный. Чтобы в одном имени был и all caps, и Pascal casing (как «BLToolkit»), такое редко бывает. Гораздо чаще просто Pascal casing (например, «CreateWindowEx»), при этом количество нажатий одинаково для обоих способов.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.