Re[2]: пропадает мотивация...
От: BigFatDummy  
Дата: 14.07.07 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Вроде уже взрослый мальчик, сам себе принадлежишь, пора самому решать, что тебе от жизни хочется

Да уж дорешался..
Re[3]: пропадает мотивация...
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 14.07.07 22:25
Оценка:
BFD>Готов...

Я так не думаю.
Дата: 14.07.07 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

BFD>>Хочется что-то изменить, но что?

П>Очень просто — выбери цель в жизни и стремись к ней.
Да!

П>На выбор:

П>1) Создать хорошую семью и вырастить детей которыми можно гордиться.

Да!
П>2) Сделать отличную карьеру, стать руководителем. Сейчас бурный экономический рост, в то же время кадровый голод, возможностей дофига.
Нет!
П>3) Стать суперпрофессионалом-экспертом международного уровня в какой-то области. Уважение коллег, международные конференции и т.п.
Нет!
П>4) Просто жить наслаждаясь каждым моментом. Ходить в походы, ездить в другие страны (да хоть автостопом), любить девушек и т.п.
Да!
П> Работать фрилансером или шаровара. Если жить скромно, то доходов хватит.
Нет!
П>5) Заняться серьезной наукой. Денег может и немного, но мозги развиваются и удовлетворение от работы. Плюс интересные люди в науке встречаются.
Нет!

Имхо, ни в коем случае в данный момент нельзя выбирать цель из тех, что связаны с работой!

BFD>>Переехать куда-то?

П>Да, в Москву или Питер для начала, затем (через 3-4 года, при желании) на Запад.
Нет, лучше уж наоборот — в глубинку. Там быт слабее обустроен, чем в М. и П. и будет чем заняться.
Дата: 15.07.07 01:49
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Данияр Сугралинов "Кирпичи"

Y_C>Прочитай, должно помочь

Прочитал все. В целом поучительно. Только не пойму обязательно ли нужно было алкоголь пить и драться? Или без этого нормальным мужиком никак не стать?
Дата: 15.07.07 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Имхо, ни в коем случае в данный момент нельзя выбирать цель из тех, что связаны с работой!

А деньги то откуда тогда брать? Того что есть хватит только на месяц-два жизни.

BFD>>>Переехать куда-то?

П>>Да, в Москву или Питер для начала, затем (через 3-4 года, при желании) на Запад.
С>Нет, лучше уж наоборот — в глубинку. Там быт слабее обустроен, чем в М. и П. и будет чем заняться.
В местные деревушки переезжать как то не хочется, ибо алкоголики и разруха там кругом. Как насчет варианта переехать куда-нибудь в Подмосковье?
Дата: 15.07.07 02:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>И кто в этом виноват?

Майкрософт конечно!
Re: пропадает мотивация...
От: ivanU  
Дата: 15.07.07 08:36
Оценка:
Ты с маленького городка в Чел области откуда, если не секрет?
Сам просто из тех мест.
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 15.07.07 10:11
Оценка:
Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:

BFD>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Данияр Сугралинов "Кирпичи"

Y_C>>Прочитай, должно помочь

BFD>Прочитал все. В целом поучительно. Только не пойму обязательно ли нужно было алкоголь пить и драться? Или без этого нормальным мужиком никак не стать?

Мне тоже были эти моменты непонятны Как он курил и при этом спортом занимался. Но в целом если отбросить детали вымысла книга поучительная и для многих является если не руководством, то хотя бы ориентиром к развитию.

Да, заметь — личностный рост человека происходит под непосредственным контролем другого. Самому справиться можно, но много сложнее.
Если сомневаешься обращаться к специалисту за помощью в реале, вот ссылка на форум психологов, там есть специальный раздел для консультаций.
Оттуда же краткий ликбез по немедецинской психотерапии, чтобы не возникало "бабушкиных верований" типа "подсадят на иглу и будут тянуть бабло"
Re[6]: пропадает мотивация...
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 15.07.07 10:27
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

Y_C>>И у его счастливой жены будет толстый неспортивный закомплексованый муж. Имхо рановато такие вещи советовать, пока человек не решил изложенную проблему.

DOO>Жена женой не сразу становится. ИМХО, период ухаживания изменит его...

Если человек закомплексованное зажатое ***** (афтор, прости, я по существу), то не помощет никакой период ухаживаний. Нормальная, ценящая себя женщина вместе с недомужчиной не будет. Надо сразу произвести впечатление уверенного в себе человека, а чтобы его произвести — надо где-то взять эту уверенность, и так далее по бесконечному порочному кругу.
Конечно, успех у женщин и разнообразие в сексуальных отношениях — немаловежный фактор поднятия самооценки и самоосознания мужиком своего статуса, особенно на этапе его становления. Но потом это проходит, начинают интересовать более материальные и долговременные вещи, чем любовные похождения — социальная и коммуникативная успешность, друзья, профессиональный и личностный рост, здоровье, тренировка тела и воли.
С этого и надо начинать, а то потом выяснится, что вешать девушкам лапшу на уши о своем новеньком Бентли научился, а в гараже до сих пор стоит Ока
Дата: 15.07.07 10:33
Оценка:

ДВ>Вроде уже взрослый мальчик, сам себе принадлежишь, пора самому решать, что тебе от жизни хочется

Решения настоящего зависят от прошлого. Каким оно у него было?
Re[4]: пропадает мотивация...
Дата: 15.07.07 10:37
Оценка:
С>>Имхо, ни в коем случае в данный момент нельзя выбирать цель из тех, что связаны с работой!
BFD>А деньги то откуда тогда брать? Того что есть хватит только на месяц-два жизни.

Деньги брать за выполненную работу. Не у всех работа может совпадать с целью жизни.

BFD>В местные деревушки переезжать как то не хочется, ибо алкоголики и разруха там кругом.

Я имел ввиду другие города. И там что-то делать, налаживать и т.п.

BFD>Как насчет варианта переехать куда-нибудь в Подмосковье?

В подмосковье жить можно и нужно. Сам туда из Москвы в недалёком будущем съеду.
От: last shinji  
Дата: 15.07.07 12:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:

BFD>>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>>Данияр Сугралинов "Кирпичи"

Y_C>>>Прочитай, должно помочь

BFD>>Прочитал все. В целом поучительно. Только не пойму обязательно ли нужно было алкоголь пить и драться? Или без этого нормальным мужиком никак не стать?

Y_C>Мне тоже были эти моменты непонятны Как он курил и при этом спортом занимался. Но в целом если отбросить детали вымысла книга поучительная и для многих является если не руководством, то хотя бы ориентиром к развитию.

Y_C>Да, заметь — личностный рост человека происходит под непосредственным контролем другого. Самому справиться можно, но много сложнее.

Y_C>Если сомневаешься обращаться к специалисту за помощью в реале, вот ссылка на форум психологов, там есть специальный раздел для консультаций.
Y_C>Оттуда же краткий ликбез по немедецинской психотерапии, чтобы не возникало "бабушкиных верований" типа "подсадят на иглу и будут тянуть бабло"

Обратиться к специалисту, это действительно здравое решение.
Однако приведенный форум оставил у меня в основном негативные впечатления (сам я пробыл там довольно долго).

Качество ответа, данного в приведенной ссылке, вы сможете самостоятельно оценить, если прочтете например книги Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени" и "Самоанализ".

Могу порекомендовать следующий сайт: http://psyfactor.org
Вряд ли вы найдете там действенные советы относительно того, как выйти из депрессии, однако на нем встречаются качественные материалы, которые могут послужить ключом к пониманию происходящего. А понимание проблемы, естественно, делает ее решение легче (правда психоанализ довольно пессимистичен по поводу вопроса способен ли человек самостоятельно рассматривать свою психику извне).

Как библиотеку качественной психологической литературы могу порекомендовать сайт http://bookap.by.ru . Стоит помнить, что если вы будете лишь читать а не действовать, вы никогда не сдвинетесь с мертвой точки.

Сайты более популярной направленности, на которых так же можно встретить неплохие статьи:
http://www.humans.ru
http://psylive.ru

Старайтесь избегать консультаций через интернет.
Терапевту нужен контакт на невербальном уровне, чтобы правильно понять вас (так же на невербальном уровне он будет пытаться вызвать ваше расположение к себе, однако это необходимо для того чтобы снять защиты, которые искажают суть проблем, в процессе их изложения вами). Вас просто могут неверно понять или же вы, сами того не ведая, можете исказить действительность и никто не помешает вам сделать этого.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: Mohnatiy  
Дата: 21.07.07 19:46
Оценка:
BFD>Вот это вот я и осознал... И херить теперь свое здоровье и дальше ради этих жалких денюжек желания уже нет.

так меняй работу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:

BFD>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>Для начала попробуй сменить образ жизни: заняться спортом, съездить в отпуск, прыгнуть с парашютом, познакомиться с девушкой, наконец.

BFD>На отпуск и девушек денежек нет. Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.

а жить не боишься?
ну с разрывом сетчатки я не знаю, а сколиоз 2-я степени ну никак не будет мешать прыжкам с парашютом...
Оценка:
M>Не надо красивую и интересную. Для начала любую.

пусть лучше сначала займется собой
Re[7]: пропадает мотивация...
Дата: 21.07.07 20:11
Оценка:
Y_C>Конечно, успех у женщин и разнообразие в сексуальных отношениях — немаловежный фактор поднятия самооценки и самоосознания мужиком своего статуса, особенно на этапе его становления. Но потом это проходит, начинают интересовать более материальные и долговременные вещи, чем любовные похождения — социальная и коммуникативная успешность, друзья, профессиональный и личностный рост, здоровье, тренировка тела и воли.
Y_C>С этого и надо начинать, а то потом выяснится, что вешать девушкам лапшу на уши о своем новеньком Бентли научился, а в гараже до сих пор стоит Ока

терпеть не могу людей, которые поднимают свою самооценку за счёт других
Re[5]: пропадает мотивация...
Дата: 21.07.07 20:11
Оценка:

BFD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Ну вот собственно и причина

DOO>>Пора...

BFD>Рад бы, но квартиры-машины нет... а без этого думаю будет еще больше проблем.

заработай!
Дата: 21.07.07 20:46
Оценка:
BFD>Злость на самого себя может до суицида довести.

жизнь вообще может много до чего довести...
Оценка:
BFD>Да уж дорешался..

до чего ты уже дорешался то?
Оценка:

ДВ>Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:

наверное, самый ценный совет из всех, что тут были даны...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.