Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился. Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов. Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту? Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился. Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов. Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту? Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
DOO>Жена-ребенок есть?
Начинаются старые песни о главном.
Я вот не понимаю людей, для которых смысл жизни в детях.
Хочется человеку проблем добавить, чтобы ему некогда было думать об ожирении, сколиозе, работе и пр. ?
Прямо как в том анекдоте про Насретдина — купи козла, потом продай его и будет тебе счастье.
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
DOO>>Жена-ребенок есть? CL>Начинаются старые песни о главном. CL>Я вот не понимаю людей, для которых смысл жизни в детях. CL>Хочется человеку проблем добавить, чтобы ему некогда было думать об ожирении, сколиозе, работе и пр. ? CL>Прямо как в том анекдоте про Насретдина — купи козла, потом продай его и будет тебе счастье.
Просто появится смысл идти домой, в жизни будет своя радость какая-то и цель...
Поверь, ребенок это куда интереснее и приятнее, чем обладание, например, целым гаражом крутых машин.
BFD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну вот собственно и причина
DOO>>Пора...
BFD>Рад бы, но квартиры-машины нет... а без этого думаю будет еще больше проблем.
Ну без машины я живу прекрасно (нафига мне это счастье добираться до работы в 3 раза дольше, чем пешком?), конечно, иногда бывает необходимость, но пока удается обойтись знакомыми с машинами. А вот квартира это, конечно, больной вопрос. Но здесь тоже — один никогда не потянешь, а вдвоем уже проще... Мы вот сейчас с женой выплачиваем ипотеку, но при этом денег почти на все хватает (мы еще и ремонт параллельно делаем).
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну без машины я живу прекрасно (нафига мне это счастье добираться до работы в 3 раза дольше, чем пешком?), конечно, иногда бывает необходимость, но пока удается обойтись знакомыми с машинами. А вот квартира это, конечно, больной вопрос. Но здесь тоже — один никогда не потянешь, а вдвоем уже проще... Мы вот сейчас с женой выплачиваем ипотеку, но при этом денег почти на все хватает (мы еще и ремонт параллельно делаем).
Пробок у нас практически не бывает. И заставлять ездить жену и ребенка в наших жутких автобусах-скотовозниках с толпами быдло желания нет. Так что машина для нашего города это гут. А ипотеке я не доверяю.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Просто появится смысл идти домой, в жизни будет своя радость какая-то и цель... DOO>Поверь, ребенок это куда интереснее и приятнее, чем обладание, например, целым гаражом крутых машин.
Часто наоборот случается (по крайней мере через некоторое время). Появится смысл больше уделять работе, чтобы меньше быть дома . Так тоже бывает, и довольно часто.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Просто появится смысл идти домой, в жизни будет своя радость какая-то и цель... DOO>>Поверь, ребенок это куда интереснее и приятнее, чем обладание, например, целым гаражом крутых машин. E>Часто наоборот случается (по крайней мере через некоторое время). Появится смысл больше уделять работе, чтобы меньше быть дома . Так тоже бывает, и довольно часто.
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>Для начала попробуй сменить образ жизни: заняться спортом, съездить в отпуск, прыгнуть с парашютом, познакомиться с девушкой, наконец.
На отпуск и девушек денежек нет. Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.
Как вариант, можно записаться на какой-нибудь личностный психологический треннинг. Могзи конечно промоют основательно, но это позволит сильно встряхнутся.
BFD>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>>Для начала попробуй сменить образ жизни: заняться спортом, съездить в отпуск, прыгнуть с парашютом, познакомиться с девушкой, наконец.
BFD>На отпуск и девушек денежек нет. Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.
Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний
Для начала избавиться от перегрузок на работе и недосыпов. (Как — вопрос другой). Затем вместо "3-4 фильма вечером" какие-либо физические нагрузки, хотя бы банальные пешие прогулки. Налицо дисбаланс физической/интеллектуальной/эмоциональной нагрузок.
BFD>Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
1. Поставить перед собой какую-нибудь цель, не связанную (важно!) с работой. Что-нибудь в области спорта, хобби, путешествий, непрофильного образования.. И планомерно ее добиваться.
2. Женщина(ы). Обязательно! Нет денег на девушек — это бред, такого не бывает.
С мотивацией дело вообще непростое.
С одной стороны, вроде и зарплата выше среднего по сравнению с другими профессиями, а с другой понимаешь что для нормальной жизни этого крайне мало. Толку-то если даже за полжизни не удастся купить нормальную квартиру, не получится нормально отдыхать летом (тем более с семьей) и пр.
Вот вроде работаешь, работаешь, а перспектив действительно никаких, кроме 10-11 часового рабочего дня (9 часов в офисе + 2 часа на дорогу) на много лет вперед, проживания в тесной двухкомнатной квартире (и это в лучшем случае, бывает и хуже) и в дальнем будущем, лишь геморрой + старческий маразм + нищенская пенсия (хотя скорее надо ставить )
BFD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну вот собственно и причина
DOO>>Пора...
BFD>Рад бы, но квартиры-машины нет... а без этого думаю будет еще больше проблем.
Загляни в бухгалтерию. Там 90% не замужем, но с квартирой и машиной и мечьтают выйти замуж. Но т.к. работают в женском кол-ве и как всегда отчет на носу , то им это не светит, но очен хочется
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется