Re[3]: пропадает мотивация...
От: ACPROG  
Дата: 12.07.07 06:54
Оценка:
Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:

BFD>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>Для начала попробуй сменить образ жизни: заняться спортом, съездить в отпуск, прыгнуть с парашютом, познакомиться с девушкой, наконец.

BFD>На отпуск и девушек денежек нет. Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.

эээ батенька.. Под лежачий камень вода не течет. В жизни много хорошошего, если не засиживаться перед телевизором, притом совершенно бесплатно. Надо тока захотеть. Вам определенно надо менять образ жизни. Холодный душ, пробежка рано утром, зарядка. А там глядишь и парашюты/девушки/семья..
Re: пропадает мотивация...
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 12.07.07 06:58
Оценка: +1

BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился. Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов. Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что?

У тебя депрессия. Универсального рецепта решения этой проблемы нет — каждый справляется по-своему.

> Подсесть на наркоту?

Плохая идея — ведёт в тупик, подобный тому, что ты описал выше, но ведёт к ещё более глубокой деградации личности, чем смотрение фильмов каждый день.

> Алкоголь?

Тоже самое, только несколько медленнее.

> Ограбить банк? Продать почку?

Начни с малого.

• Для начала брось смотреть 3-4 фильма вечером. Освободившееся время посвяти физической культуре, упражнениям для глаз и т.п., т.е. заботе о теле.
    Заодно похудеешь.
  • Если хочется каких-то заметных перенен, попробуй изменить распорядок сна — скажем, бифазный сон — от 3 до 6 часов ночью (в зависимости от потребностей организма), потом после работы 1.5 часа. День при таком распорядке делится на две половины, что удобно в психологическом аспекте — первую половину отдаёшь работе и всяким домашним хлопотам, вторую (меньшую) — тратишь на себя. К тому же, такой способ сна для многих оказывается более эффективным — суммарное время оказывается на час-два меньше.
  • если есть возможность, то неплохим вариантом может быть бросить работу на некоторое время (от 3-х месяцев до года), т.к. судя по твоему посту, тебе она удовлетворения не приносит. Естественно, это время нужно посвятить каки-то полезным вещам — реализациям своих проектов, изучению нового и т.п.
  • Попробуй найти себе хобби, не связанное с компом (по крайней мере, напрямую) — изучение иностранных языков, вязание морских узлов, стрельба из арбалета — да что угодно.

Первый пункт — обязателен .

> Переехать куда-то?

• Тоже не худший вариант.
  • Re[2]: пропадает мотивация...
    От: DmitryElj Россия  
    Дата: 12.07.07 06:59
    Оценка:
    Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>2. Женщина(ы). Обязательно! Нет денег на девушек — это бред, такого не бывает.

Не хочу обидеть автора топика, но боюсь, с ожирением, сколиозом и сильной близорукостью найти действительно красивую интересную женщину будет крайне маловероятно.

Так что без занятий спортом тут видимо никуда. Не обязательно прыгать с парашютом, но хотя бы поставить дома велотренажер или беговую дорожку, и купить гантели, вполне реально. Ну или хотя бы на диету сесть (как бонус, экономия денежных средств).
    От: Igor Sukhov  
    Дата: 12.07.07 06:59
    Оценка: :))) :))) :)))

S>>Для начала попробуй сменить образ жизни: заняться спортом, съездить в отпуск, прыгнуть с парашютом, познакомиться с девушкой, наконец.

BFD>На отпуск и девушек денежек нет.
    а ты бесплатных и в обеденный перерыв ?
    * thriving in a production environment *
    Re[2]: пропадает мотивация...
    От: LaptevVV Россия  
    Дата: 12.07.07 07:05
    Оценка:
    Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>С мотивацией дело вообще непростое.

DE>С одной стороны, вроде и зарплата выше среднего по сравнению с другими профессиями, а с другой понимаешь что для нормальной жизни этого крайне мало. Толку-то если даже за полжизни не удастся купить нормальную квартиру, не получится нормально отдыхать летом (тем более с семьей) и пр.

DE>Вот вроде работаешь, работаешь, а перспектив действительно никаких, кроме 10-11 часового рабочего дня (9 часов в офисе + 2 часа на дорогу) на много лет вперед, проживания в тесной двухкомнатной квартире (и это в лучшем случае, бывает и хуже) и в дальнем будущем, лишь геморрой + старческий маразм + нищенская пенсия (хотя скорее надо ставить )

Человек — свободен... И не в деньгах счастье...
    Посмотрите на жизнь с другой стороны...
    Я предпочитаю делать то, что мне нравится... И за это еще и бабки платють...
    Хотя и не такие большие, как у некоторых, но мне хватает...
    Хочешь быть счастливым — будь им!
    Без булдырабыз!!!
    От: Aquila http://www.wasm.ru
    Дата: 12.07.07 07:07

> Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.

Тебе действительно нельзя заниматься "настоящим" спортом, но делать ежедневно зарядку в домашних условиях — просто необходимо. И иногда ходить в спортзал, просто следует проконсультироваться, что тебе можно делать, а что нет. При близорукости следует избегать упражнений, связанных с резкими наклонами и резкой сменой напряжения. То есть даже штангу тягать можно (с умеренной нагрузкой), но делать нужно это плавно. То же касается и отжиманий. И учти ещё одно — если ты так заботишься о своём здоровье, то первое, что ты должен сделать — это сбросить вес до разумных значений.
    От: Melo  
    Дата: 12.07.07 07:08
    Оценка: 1 (1) :))) :))
    Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Не хочу обидеть автора топика, но боюсь, с ожирением, сколиозом и сильной близорукостью найти действительно красивую интересную женщину будет крайне маловероятно.

Не надо красивую и интересную. Для начала любую.
    Re[4]: пропадает мотивация...
    От: Вумудщзук Беларусь  
    Дата: 12.07.07 07:17
    Оценка:
    >Ну вот собственно и причина
    >Пора...
    +1, появится и цель в жизни, и ответственность, и нервы закалишь, и побегаешь (это насчёт ожирения)...

да и сон по 9-10 часов, как рукой снимет
    Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
    От: alzt  
    Дата: 12.07.07 07:35
    Оценка: 2 (2) :)

Прочёл топик. Спорт — можно, но что-нибудь попроще, ходьбу хотя бы, зарядку (сам собираюсь со сл.понедельника начать .
    Просто так взять и перестать смотреть 3-4 фильма сложно, и вообще заставлять себя долго не получиться, нужен тренер. Поэтому предлагаю поступить проще — продать компьютер (и телевизор, если есть). Далее свободное время тратить на что-нибудь физическое. Теперь вернуться к привычному образу жизни будет несколько труднее.
    От: Вумудщзук Беларусь  
    Дата: 12.07.07 07:36
    Оценка: 1 (1) +6
    >Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.
    это вы, батенька, просто лентяй!

есть замечательный вид спорта — плавание, который
    1. нетравматичен
    2. не требует больших финансовых вливаний — плавки+очки
    3. нагружает большое количество мышц и тренирует их, а не тупо наращивает объём, как в качалках
    4. развивает дыхалово.

кстати, для спины полезен — для девелоперов актуально — особенно плавание на спине: распрямляет позвоночник
    к тому же насколько я помню оценки, — это один из самых энергозатратных видов спорта.

но это если хотить хотя бы 2 раза в неделю по 45 минут и именно плавать, а не еле ползать.

зыж. насчёт п4. в своё время был удивлён табличкой: сравниваются показатели развития детей с 12 до 14 лет, занимающиеся плаванием и нет: к 14 году разница в объёме лёгких составляет 4.6 литра против 2.7. У мужика на 3 десятке вряд ли будут такие же достижения , но данные весьма показательны...
    Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
    От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
    Дата: 12.07.07 07:45
    Оценка:
    Здравствуйте, Павка, Вы писали:

П>Как вариант, можно записаться на какой-нибудь личностный психологический треннинг. Могзи конечно промоют основательно, но это позволит сильно встряхнутся.

Согласен
    С уважением, Владислав Полищук
    От: Dezhavi Россия  
    Дата: 12.07.07 07:53
    Оценка:

BFD> Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту? Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...

Переедь в другой город.
    От: catch Россия  
    Дата: 12.07.07 08:01

какое-то лузерское отношение к жизни. начни хотя бы со смены ника
    сдается мне, при таком подходе ни один способ тебе не поможет, пока сам не захочешь.
    Попробуй больше общаться с людьми, не стесняйся в выражении своих эмоций — тебе нужна злость на самого себя,
    зависть к окружающим — ты должен сам захотеть что-то изменить в себе. А сейчас в твои отмазки не верится.
    От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
    Дата: 12.07.07 08:14

BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился

Много уже насоветовали, отпишусь и я. Ситуация вцелом знакомая, "плавали знаем".

Я сам много раз пытался заниматься физкультуой дома. Каждый раз меня хватало на 2 недели, потому что эти бессмысленные упражения невыносимо скучны! Туда-суда, туда-сюда (порутчик, молчать!). Рано или поздно надо выйти из дома пораньше, на зарядку забиваешь, потом ещё раз, потом ещё. Говорят помомает платный абонемент в спортзал или бассейн, я не пробовал.

А вот что действительно мне помогло, так это походы. Вспомнил молодость Не обязательно на 2 недели забираться в какую-нибудь глушь. Есть масса людей которые ходят в одно и двух дневные походы (ПВД). Но в хорошщем темпе, 30-40 км в день! Уже через несколько походов я ощутил заметный прилив сил.

Кроме того, советую приниммать витамины и биодобавки типа пивных дрожжей и экстракта черники. Хотя это лучше делать зимой и весной, летом полно натуральных продуктов и ягод.

Но! Вот с чем не соглашусь, это с советами "Звести женщину" ради выхода из депресси. Оно само должно произойти.
    P.S. А в походы ходит много интересных и красивых барышень
    Re[5]: пропадает мотивация...
    От: PymMaH  
    Дата: 12.07.07 08:18
    Оценка: 1 (1) +1

BFD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Ну вот собственно и причина

DOO>>Пора...

BFD>Рад бы, но квартиры-машины нет... а без этого думаю будет еще больше проблем.

Может это конечно и неверный подход к жизни, но решать проблеммы довольно занятно.
    В свое время очень понравился рассказ Джека Лондона "Дары волхвов".
    Вот и в твое случае — нету квартиры и машины, зато есть жена и ребенок, тяжко будет, будешь боротся за выживание %) и появится мотивация.
    От: Awaken Украина  
    Дата: 12.07.07 08:28
    Оценка: 4 (2) +3 -2 :)
    Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

DOO>>Жена-ребенок есть?

CL>Начинаются старые песни о главном.
    CL>Я вот не понимаю людей, для которых смысл жизни в детях.

я вот не понимаю людей у которых смысл жизни в том чтоб "заработать денег и купить на них себе очередной электронный гаджет/новую машину/комп". врозрослые люди а играют в игрушки — децкий сад. (хотя сам иногда играю )
    имхо смысл жизни любого человека в том чтобы принести пользу не только себе а всему человечеству в целом, обеспечив его выживание.
    а сделать это можно разными способами.
    -стать известным писателем/педагогом/ученым/политиком
    -внести вклад в развитие экономики/энергетики/воспитания/других актуальных отраслей
    -сделать кого-то счастливым (хотя бы одного человека)
    -сделать ребенка и выростить его полноценным и полезным членом общества (а не бандитом или наркоманом)
    вот тогда можно сказать что человек приносит пользу а не потребляет ресурсы Земли.
    От: Varezhka Россия  
    Дата: 12.07.07 08:33
    Оценка:
    А у меня вот вопрос не по теме.
    Откуда у тебя столько времени берется? 3-4 фильма за вечер — это минимум 5-6 часов времени... Чтобы вечером освободить 5-6 часов времени, я сплю по 6-7 часов, а ты 9-10.

Поделись секретом, как тебе это удается? Я тоже так хочу!
    От: BigFatDummy  
    Дата: 12.07.07 08:48
    Оценка:
    Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

V>А у меня вот вопрос не по теме.

V>Откуда у тебя столько времени берется? 3-4 фильма за вечер — это минимум 5-6 часов времени... Чтобы вечером освободить 5-6 часов времени, я сплю по 6-7 часов, а ты 9-10.

V>Поделись секретом, как тебе это удается? Я тоже так хочу!

ок, делюсь

00.00 — 09.00 сплю
    09.00 — 09.30 еду на работу
    09.30 — 17.30 работаю (8h)
    17.30 — 18.00 еду с работы
    18.00 — 00.00 фильмы (4 * 1,5 = 6h)
    Re[6]: пропадает мотивация...
    От: nrwl  
    Дата: 12.07.07 08:52
    Оценка:
    Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:

PMH>В свое время очень понравился рассказ Джека Лондона "Дары волхвов".

А не О.Генри?
    Re[4]: пропадает мотивация...
    От: PymMaH  
    Дата: 12.07.07 08:52
    Оценка: 1 (1) +4
    Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

DOO>>>Жена-ребенок есть?

CL>>Начинаются старые песни о главном.
    CL>>Я вот не понимаю людей, для которых смысл жизни в детях.

A>я вот не понимаю людей у которых смысл жизни в том чтоб "заработать денег и купить на них себе очередной электронный гаджет/новую машину/комп". врозрослые люди а играют в игрушки — децкий сад. (хотя сам иногда играю )

A>имхо смысл жизни любого человека в том чтобы принести пользу не только себе а всему человечеству в целом, обеспечив его выживание.
    A>а сделать это можно разными способами.
    A>-стать известным писателем/педагогом/ученым/политиком
    A>-внести вклад в развитие экономики/энергетики/воспитания/других актуальных отраслей
    A>-сделать кого-то счастливым (хотя бы одного человека)
    A>-сделать ребенка и выростить его полноценным и полезным членом общества (а не бандитом или наркоманом)
    A>вот тогда можно сказать что человек приносит пользу а не потребляет ресурсы Земли.

Ну понимаешь ли, все это далеко не так просто как тебе кажется.
    Я, например, считаю, что смысла жизни вообще нету %)
    И все заманухи типа "делть что-то полезное" — обман, поскольку сделав что-то полезное я помогу кому-то сделать что-то другое полезное, что в свою очередь поможет еще кому-то, но в итоге получается что глобального толку от полезности нету %)
    Короче все внутри замкнутой системы, если эта система в один прекрасный момент перестанет существовать — никто не заметит подмены, если вообще есть кому замечать.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.