Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился. Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов. Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту? Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п. В>это вы, батенька, просто лентяй!
В>есть замечательный вид спорта — плавание, который В>1. нетравматичен В>2. не требует больших финансовых вливаний — плавки+очки В>3. нагружает большое количество мышц и тренирует их, а не тупо наращивает объём, как в качалках В>4. развивает дыхалово.
В>кстати, для спины полезен — для девелоперов актуально — особенно плавание на спине: распрямляет позвоночник В>к тому же насколько я помню оценки, — это один из самых энергозатратных видов спорта.
В>но это если хотить хотя бы 2 раза в неделю по 45 минут и именно плавать, а не еле ползать.
В>зыж. насчёт п4. в своё время был удивлён табличкой: сравниваются показатели развития детей с 12 до 14 лет, занимающиеся плаванием и нет: к 14 году разница в объёме лёгких составляет 4.6 литра против 2.7. У мужика на 3 десятке вряд ли будут такие же достижения , но данные весьма показательны...
Хы... Мне вот ради этого приходится в 6-20 утра вставать, потом идти в бассейн, потом отматывать свою дистанцию — честно говоря, когда уже руки-ноги сильные и плаваешь чисто на дыхалку становится также утомительно как при беге...
Хотя в эти выходные с народом взяли да пруд вдоль и поперек переплыли — вот это было уже другое дело! И усталости как не было (когда до берега еще метров 500 как-то мысль об усталости бытсро вытесняется ).
BFD>Конечно, ничто в своей жизни не заменит хорошенький хоррор. А рыбок когда то разводил, но сдохли, забыл покормить однажды. Общение на форумах, авиамоделизм, роботостроение — та же самая сидячая работа, от которой можно получить и ожирение и близорукость и т.д.
Рыбки обычно дохнут когда их перекармливают.
Заведите собаку, она так просто не сдохнет, зато заставит идти на прогулку утром и вечером вместо фильмов.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Дело однозначно не в машине, а в Вашем отношении к людям. В том числе и к пассажирам автобусов. Вы плачитесь о своей поганой жизни, и тут же начинается безапеляционно оскорблять пассажиров автобусов. Не находите, что это звенья одной цепи?
А разве я их оскорбил? Разве в автобусах в вашем городе не каждый второй алкоголик, каждый третий гопник, каждый четвертый бомж? Почему бы этих людей не называть так?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>Съездий в самый отмороженный район города, подойди к самой отмороженной кучке у подъезда и скажи "Ну че, пи*****сы, доигрались?". Желание жизни появится на год.
КЛ>
А они в ответ так понимающе: "Что, мужик, депрессия? Мы понимаем, ты у нас не первый. На-ка вот, спирту жахни, потом по бабам пойдём..."
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Рыбки обычно дохнут когда их перекармливают
A>Заведите собаку, она так просто не сдохнет, зато заставит идти на прогулку утром и вечером вместо фильмов.
Увы, в моей конуре есть место только на одного "кобеля" .
КЛ>Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>Съездий в самый отмороженный район города, подойди к самой отмороженной кучке у подъезда и скажи "Ну че, пи*****сы, доигрались?". Желание жизни появится на год.
КЛ>
Это радикально. Проблемы товарища не в смыле жизни и в утраченой радости, а в обломощине, это излечимо. Человек не женат, то бишь, эксперименты над собой проводить может. Я бы посоветовал человеку устроиться на работу на ближайшую фабрику или завод с условием поработать там, экак, годков 3-4 каким-нибуть приемщиком, упаковщиком. Через полгода появиться неприодолимое желание сменить образ жизни радикально, захочется вдруг сидеть 8 часов на жопе в конторе, ну, или, хотя бы, 4 часа и кушать бублики тогда когда возникнет желание.
>Хы... Мне вот ради этого приходится в 6-20 утра вставать, потом идти в бассейн, потом отматывать свою дистанцию — честно говоря, когда уже руки-ноги сильные и плаваешь чисто на дыхалку становится также утомительно как при беге...
блин, мне тоже но в другое время просто народу много, а когда кроме тебя на дорожке ещё хотя бы 2 чела, плавать уже невозможно
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Это радикально. Проблемы товарища не в смыле жизни и в утраченой радости, а в обломощине, это излечимо. Человек не женат, то бишь, эксперименты над собой проводить может. Я бы посоветовал человеку устроиться на работу на ближайшую фабрику или завод с условием поработать там, экак, годков 3-4 каким-нибуть приемщиком, упаковщиком. Через полгода появиться неприодолимое желание сменить образ жизни радикально, захочется вдруг сидеть 8 часов на жопе в конторе, ну, или, хотя бы, 4 часа и кушать бублики тогда когда возникнет желание.
Вот не надо этих клише "обломовщина", "смысл жизни" и т.п. Работать кодером я хочу, идеи есть... Но перспектив никаких не вижу.. Отсюда и потеря мотивации.
BFD>Вот не надо этих клише "обломовщина", "смысл жизни" и т.п. Работать кодером я хочу, идеи есть... Но перспектив никаких не вижу.. Отсюда и потеря мотивации.
Знакомая ситуация, сам в такой был. Кодером работать не хочу, ничего другого не умею. Выхода не видел. Постоянно пребывал в глубокой депресухе. Потом поставил себе цель — выйти из "крысиных бегов", увидел реальный путь ее достижения, по которому иду. Депресуха пропала, появился стимул к жизни.
BFD>А разве я их оскорбил? Разве в автобусах в вашем городе не каждый второй алкоголик, каждый третий гопник, каждый четвертый бомж? Почему бы этих людей не называть так?
Не знаю из какого Вы города, в Питере я бомжей в автобусе не встречал уже несколько лет.
Да и кстати, многие из этого форума пользуются общественным транспортом, поскольку в крупном городе от машины толку не сильно больше. Так что 95% людей едущих на автобусе — это обычные люди, отправляющиеся на работу и обратно.
BFD>А рыбок когда то разводил, но сдохли, забыл покормить однажды. Общение на форумах, авиамоделизм, роботостроение — та же самая сидячая работа, от которой можно получить и ожирение и близорукость и т.д.
Так ведь главное чтобы интересно было. Неужели в жизни вообще ничего не интересно, небывает такого.
Я так художественные фильмы вообще не смотрю, предпочитаю документальные. Просто не вижу смысла смотреть выдуманные истории про _чужую_ жизнь, в своей жизни проблем хватает.
DE>>Откуда брать столько интересных фильмов, чтобы смотреть их по 6 часов в день? BFD>p2p сети, комп круглосуточно что-нибудь качает
Ключевое слово было "интересные фильмы". Не верю я что можно находить 3 реально интересных фильма в день. А смотреть всякую жвачку для мозгов никакого смысла нет.
Далее, ожирение это болезнь, тут лучше обратиться к врачу. Даже от сидячего образа жизни такого большого прироста массы не будет, по себе знаю (сам не худенький, но 115кг это уже слишком). Возможно (даже скорее всего) питание неправильное.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
BFD>>Вот не надо этих клише "обломовщина", "смысл жизни" и т.п. Работать кодером я хочу, идеи есть... Но перспектив никаких не вижу.. Отсюда и потеря мотивации.
_>Знакомая ситуация, сам в такой был. Кодером работать не хочу, ничего другого не умею. Выхода не видел. Постоянно пребывал в глубокой депресухе. Потом поставил себе цель — выйти из "крысиных бегов", увидел реальный путь ее достижения, по которому иду. Депресуха пропала, появился стимул к жизни.
КЛ>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
BFD>>>Вот не надо этих клише "обломовщина", "смысл жизни" и т.п. Работать кодером я хочу, идеи есть... Но перспектив никаких не вижу.. Отсюда и потеря мотивации.
_>>Знакомая ситуация, сам в такой был. Кодером работать не хочу, ничего другого не умею. Выхода не видел. Постоянно пребывал в глубокой депресухе. Потом поставил себе цель — выйти из "крысиных бегов", увидел реальный путь ее достижения, по которому иду. Депресуха пропала, появился стимул к жизни.
КЛ>ну и? Какой путь то?
Путь у каждого свой.
Знаешь, не хочу говорить, т.к. щас найдется куча скептиков, которые начнут обхаивать и доказывать что это невозможно. Оно мне надо?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>С мотивацией дело вообще непростое. DE>С одной стороны, вроде и зарплата выше среднего по сравнению с другими профессиями, а с другой понимаешь что для нормальной жизни этого крайне мало. Толку-то если даже за полжизни не удастся купить нормальную квартиру, не получится нормально отдыхать летом (тем более с семьей) и пр.
DE>Вот вроде работаешь, работаешь, а перспектив действительно никаких, кроме 10-11 часового рабочего дня (9 часов в офисе + 2 часа на дорогу) на много лет вперед, проживания в тесной двухкомнатной квартире (и это в лучшем случае, бывает и хуже) и в дальнем будущем, лишь геморрой + старческий маразм + нищенская пенсия (хотя скорее надо ставить )
Вот это вот я и осознал... И херить теперь свое здоровье и дальше ради этих жалких денюжек желания уже нет.
BFD>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>С мотивацией дело вообще непростое. DE>>С одной стороны, вроде и зарплата выше среднего по сравнению с другими профессиями, а с другой понимаешь что для нормальной жизни этого крайне мало. Толку-то если даже за полжизни не удастся купить нормальную квартиру, не получится нормально отдыхать летом (тем более с семьей) и пр.
DE>>Вот вроде работаешь, работаешь, а перспектив действительно никаких, кроме 10-11 часового рабочего дня (9 часов в офисе + 2 часа на дорогу) на много лет вперед, проживания в тесной двухкомнатной квартире (и это в лучшем случае, бывает и хуже) и в дальнем будущем, лишь геморрой + старческий маразм + нищенская пенсия (хотя скорее надо ставить )
BFD>Вот это вот я и осознал... И херить теперь свое здоровье и дальше ради этих жалких денюжек желания уже нет.
Тебе еще повезло что ты понял это рано. Значит не все безнадежно. Некоторые не прозревают до конца жизни.
>>Хы... Мне вот ради этого приходится в 6-20 утра вставать, потом идти в бассейн, потом отматывать свою дистанцию — честно говоря, когда уже руки-ноги сильные и плаваешь чисто на дыхалку становится также утомительно как при беге... В>блин, мне тоже но в другое время просто народу много, а когда кроме тебя на дорожке ещё хотя бы 2 чела, плавать уже невозможно
То что бассейн превращают в избу-купальню виноваты "спасатели на водах", это те утомленные дамы что инструкторами зовуться. Есть правила которые они должны давать пингвинам, — плавать четко по своей стороне "туда, мадам, держимся этой стороны, обратно, мадам, держимся этой стороны, если, мадам, кто-то плывет по вашей стороне, то, мадам, проплывайте сверху по нему, если, мадам, кто-то по вам проплыл, то вы оказались на чужой сторне" — второе, селекция на дорожке, старушенций при смерти отделяют от не в меру пылких студентов и полковников в отставке, третье — вменяемые служители вместе с абониментниками до смерти боятся спортменов приходящих иногда по абонименту — чувствуешь в себе уверенность попробуй залезть к ним, с ними проще и свободней если уживешься.
BFD>Вот не надо этих клише "обломовщина", "смысл жизни" и т.п. Работать кодером я хочу, идеи есть... Но перспектив никаких не вижу.. Отсюда и потеря мотивации.
Если так, то есть общие рекомендации к тому что нужно делать, которые звучат пошло, в силу затасканности, но абсолютно верные по содержанию, ну, что-то вроде — в здоровом теле, здоровый дух. Смешно звучит, но это именно так.
>>Хы... Мне вот ради этого приходится в 6-20 утра вставать, потом идти в бассейн, потом отматывать свою дистанцию — честно говоря, когда уже руки-ноги сильные и плаваешь чисто на дыхалку становится также утомительно как при беге... В>блин, мне тоже но в другое время просто народу много, а когда кроме тебя на дорожке ещё хотя бы 2 чела, плавать уже невозможно
Да вы буржуй, батенька... У меня на утреннем сеансе 4 человека на дорожке это прикольно (бассейн хоть 50м, в 25м у меня бы голова закружилась дистанцию наматывать).
У нас вообще на весь город получается, что только 5 бассейнов, и то 2 из них слишком уж далеко...