У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет
Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
A>Лет 8 назад я тоже был боллее-менее (ну не Питт конечно), но сейчас вообще ужас стал.
A>ПОка у меня запал не прошел — может кто-нить сказать какую-нибудь серию упраженний без особых снарядов (гантели есть) стоб стать как БредПитт
A>Полазил по интернету — попадаются в основном какие-то офигительные серии с кучей снарядов, стероидов, чтоб стать как Арнольд — ну мне это нафиг не надо
A>Спасибо
Ух щас как насоветую
Я конечно не Пит, но сделать можно так:
1. Каждое утро турничек — 4-6 подходов
2. 3 раза в неделю после работы — зал
3. В те дни, когда зала нету — дома гирьки пыляться — делаешь их 4-6 подходов, в перерывах — пресс (уголок там, или просто сгибание туловища)
4. На выходных — велик, футбол, теннис, вобщем подвижное.
5. А если турничек или брусья есть на работе, то тада ваще зачот
Короче х...ряить нужно много и долго... Нол вот боюсь Питом все равно не стать — даже при таком расписании У него ведь гада его тело — его баблос. Был бы он горьатым очкастым уродом никто бы ему бабки не платил...
P.S. Тут кстати тебе стройку солветовали — очень дельный вариант Еще из своего опыта могу сказать что грузчик на базаре — очень зачотная физуха. Загар будет просто обалденный
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
E>Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ?
А потому, чтобы не говорили, мы — человеки — в некотором смысле были и остаёмся "представителями животного мира". А у всех биологических систем главной функцией остаётся размножение и продолжение рода. То, что относится к высшей нервной деятельности, т.е. к мышлению и "душевной работе", это уже благоприобретенное и является элементом социального и культурного формирования индивида под воздействием накопленного опыта того социума, в котором он растёт и развивается. Согласись (и это было подтверждено многократно), человек выпадающий из социума (те же "маугли", воспитанные животными) или люди, попавшие в ситуацию строго однозначного вопроса физического выживания, очень быстро превращаются в животное с элементарными и основополагающими инстинктами. Инстикт продолжения рода является пожалуй самым главным. И даже индивид, воспитанный в высокоразвитом социуме, остаётся на глубоком подсознательном уровне носителем этих основных инстинктов, "прошитых в BIOS'е", хоть он и будет с пеной у рта доказывать свои "высшие цели".
Так вот, на подсознательном (инстинктивном) уровне "хорошее тело", в частности, и "крепкая физическая форма", вообще, это "визуальный сигнал" потенциальному партнёру о бОльших шансах на выживание для возможного будущего совместного "выводка". Кто-то сказал однажды, что "красота — критерий совершенства" (про любую физическую/механическую систему это можно сказать). Что такое "красивое тело" — это оптимально "подогнанная" и пропорционально организованная механическая система. У "самца" длиннее ноги — быстрее бегает, больше шансов догнать добычу; крепкий торс и развитые руки — не погибнет в первой же схватке с хищником и племя защитит; выше рост — достанет больше сочных плодов с верхних веток, которые не обглодали низкорослые конкуренты, и т.д. и т.п. У "самки" больше грудь — больше молока будет для дитёнышей; округлые бёдра — здоровее и просторнее плоду развиваться, меньше родовых смертей, и т.д... Если просто посидеть и подумать, то в каждом "критерии красоты" можно будет увидеть рациональное и простое чисто механическое объяснение для выживания и продолжения рода... Поупражняйся в анализе различных "критерев красоты"...
E>А причина ИМХО простая. Когда у тебя супер тело, тебе больше приходится потреблять. Приходится больше есть, и есть не что попало. Кстати, у красивого (имею ввиду спортивного) тела один страшный недостаток. Форму придется поддерживать постоянно до конца жизни. Если забросишь — схлопочешь ожирение, так как желудок привыкает к сжиганию калорий и интенсивному потреблению пищи. Соответственно это выгодно производителям еды, витаминов. Так же выгодно хозяевам спортзалов, владельцев соляриев, салонов красоты. Потому со всех сторон и идет промывка мозгов, что красивое тело — это то, к чему нужно стремиться. Если ты к этому не стремишься — ты ... подставьте любое грязное ругательство.
E>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался. E>Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ? E>А причина ИМХО простая. Когда у тебя супер тело, тебе больше приходится потреблять. Приходится больше есть, и есть не что попало. Кстати, у красивого (имею ввиду спортивного) тела один страшный недостаток. Форму придется поддерживать постоянно до конца жизни. Если забросишь — схлопочешь ожирение, так как желудок привыкает к сжиганию калорий и интенсивному потреблению пищи.
Полная фигня. Если бросаешь спорт, организм сам перестраивается — ему больше не нужно такого количества калорий. Соотвественно жрешь меньше, чем когда занимался. Я с 9 до 23-23 лет интенсивно занимался. Щас вот просто перешел в разряд физкультуры 3 раза в неделю — никакого ожирения. Ожирение — это индивидуальная особенность организма. Можно легко ожиреть и проводя по 2 тренировки в день — просто потому что выматываешся как лошадь и жрешь за троих, организм пытается компенсировать потерю энергии.
E>Соответственно это выгодно производителям еды, витаминов. Так же выгодно хозяевам спортзалов, владельцев соляриев, салонов красоты. Потому со всех сторон и идет промывка мозгов, что красивое тело — это то, к чему нужно стремиться. Если ты к этому не стремишься — ты ... подставьте любое грязное ругательство.
А, всемирный заговор владельцев салонов красоты... Понятно А авторами этого заговора были греки с их статуями и классической культурой человеческого тела.
E>Я естественно не призываю против физической нагрузки. Естественно, что красивое тело лучше некрасивого, наличие силы, выносливости, ловкости, естественно лучше отсутствия этих качеств. Только понятия красоты разное, я например не считаю Денни Де Вито некрасивым, не считаю, что жирные — это уроды, каких нужно обходить стороной. И многих современных эталонов красоты извините, но считаю некрасивыми (когда видишь самовлюбленное выражение лица, это уродует). Просто не стоит делать это смыслом жизни. Не стоит комплексовать по поводу некрасивого тела, есть куда больше человеческих недостатков, от которых стоит избавляться (и не мешало бы и покомплексовать ).
Одно другому не мешает
E>Например неграмотность, невежество, зависть, злость, жадность, чревоугодие.
Как я уже сказал, одно другому не мешает
E>Но пропагандируют сейчас исключительно тело плюс количество денег, которое есть у этого тела и количество потребляемого этим телом. И что ужасает, что очень многие на эту пропаганду ведутся.
Где это ты видел пропаганду исключительно тела с деньгами? По-моему сейчас всего в доволь — каждая контора пропагандирует то, что лично ей выгодно и о какой-то одной тенденции всепланетного мсштаба говорить нельзя.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M> можно будет увидеть рациональное и простое чисто механическое объяснение для выживания и продолжения рода... Поупражняйся в анализе различных "критерев красоты"...
Оффтопик конечно, но продолжу.
Хорошо — найдите объяснение узким бедрам у женщин и худобе. Считается сейчас критерием красоты. У меня не получается найти объяснение с точки зрения природы. Точнее объяснение вижу одно. Людей на Земле развелось слишком много, и включились какие-то механизмы, чтобы люди стали давать меньше потомства. Те, которые в состоянии дать больше потомства, его не оставят вообще, так как "некрасивы", а красивые дадут максимум одного, и то, через кесарево сечение.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
A>Лет 8 назад я тоже был боллее-менее (ну не Питт конечно), но сейчас вообще ужас стал.
A>ПОка у меня запал не прошел — может кто-нить сказать какую-нибудь серию упраженний без особых снарядов (гантели есть) стоб стать как БредПитт
A>Полазил по интернету — попадаются в основном какие-то офигительные серии с кучей снарядов, стероидов, чтоб стать как Арнольд — ну мне это нафиг не надо
A>Спасибо
Мой личный опыт и опыт многих знакомых подсказывает, что:
1. Штанга и гантели — это всё искусственное, мускулатуру нагнать можно, но при неправильной методике можно сделать всё ещё хуже, т.е. перегрузить какие-то группы мышц, другие не догрузить, и получится в итоге какое-то "чудище" перекособоченное.
2. Лучшая "прокачка на форму" — это физические занятия, которые максимально приближены к "реальности выживания", т.е. борьба, лёгкая атлетика (и не только бег), немного гимнастики, ну и чуть-чуть плавания (хотя человек и не земноводное — анатомия под плавание миллионами лет не формировалась). Как я здесь писал уже на этой ветке, "красота — критерий совершенства", а человеческое тело — это биомеханизм, "отшлифованный" миллионами лет. Поэтому "шлифовать" своё тело надо именно теми "упражнениями", которыми Природа "шлифовала" Человека в естественных условиях!
3. Если требуются утяжеления, то лучший утяжелитель — это партнёр. Приседания с партнёром на плечах, подтягивания, когда он висит у тебя на поясе, отжимания, когда он сидит на спине. И побороться-побороться, повозиться на ковре — это обязательно! Т.к. вся это конструкция из двух механизмов "ходит ходуном", то большее количество групп мышц включается в работу и, что самое главное, естественным образом, как в Природе, без ментальной настройки "вот сейчас буду прокачивать трицепсы, а потом дельтовидную, а потом и квадратиками на брюхе займусь".
4. Поверь, такой вот способ без "железа" с естественными сопротивлениями действует "на форму" гораздо лучше, хоть и эффекта добъёшься гораздо позже. Но плюс тут огромнейший: при "естественно прокачке формы" эффект (результат) закрепляется на гораздо большее время, он более "красив", естественнен. Тот, кто работает с железом, тот после даже непродолжительного перерыва заплывает жиром очень быстро и катастрофично просто! Видел фотки Шварцнеггера, когда он стал губернатором и решил искупаться в озере? Вот то-то!
Когда я ходил на самбо, тренер просто пинками отгонял нас всех от штанг и гирь — "забивает" мышцы, теряешь реакцию, гибкость и естественность в движениях, а значит и проигрываешь бой... Поверь, в школе и в студенчестве тело имел не хуже, чем у Бреда Пита, хоть набор и был только: борьба, легкая атлетика и гимнастика (как "прогрев" и разминка перед тренировкой), игры с мячом, типа регби (модифицированный вариант придумал тренер специально для борцов), да и часик-полтора в бассейне по субботам. И всё! Никаких штанг, тренажеров, велосипедов и прочей "железной механики", о которой наши далёкие предки даже не знали...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет KA>Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
Я так понимаю, что раз он спорит "все время", то через 15 дней похудения он не менее активно начинает возращать свою десятку?
_>Убрать живот — обычное качание пресса, переход в положение сидя из положения лежа. Утром, вечером пару тройку заходов раз по 30.
Хмм, насколько я знаю, качание пресса не приводит к значительному уменьшению жировых отложений в области живота. Пресс накачается, а жир особо не убавится. Аэробные нагрузки нужны — бег, плавание, велосипед и т.п.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>мускулатуру нагнать можно
Фигасе, типа это уже простым стало?
Натуральные мышцы и сила взращивается десятилетиями, постоянными физическими нагрузками.
А насчет нагнать думаю это только с помощью стероидов и протеинов разных — там как раз и вылазят замечательные побочки в виде жира, заплывшей рожи, и неравномерного мышечного развития (что успел нагрузить, то и надулось). Но все равно такие достижения после прекращения приема анаболиков быстро улетучиваются. А жирок остается
Качать трицепс, бицепс, пресс в отдельности это конечно ненормально!
Есть комплексные, т.н. базовые упражнения, типа приседа, тяги и др., которые часто встречаются в повседневной жизни, которые нагружают большое количество мышц.
Вот у меня опыт такой — занимался гиревым, потом начал просто качаться, а потом пришел в пауэрлифтинг.
И причем в отличие от многих хвастунишек занимаюсь до сих пор
Спорт — это хобби на всю жизнь. Мышцы конечно обладают мышечной памятью, но если перестать заниматься, то они быстро подстраиваются под новые условия.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет KA>Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
При таком режиме первые дня 3 будет жир уходить, а затем, к сожалению, в ход мышцы пойдут.
Вообще когда организм понимает, что жратвы нет и не предвидется, он начинает жир экономить и налегать на мышцы
Поэтому лучший вариант худения — это стараться не толстеть, чтобы потом не приходилось худеть.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>При таком режиме первые дня 3 будет жир уходить, а затем, к сожалению, в ход мышцы пойдут. ДВ>Вообще когда организм понимает, что жратвы нет и не предвидется, он начинает жир экономить и налегать на мышцы ДВ>Поэтому лучший вариант худения — это стараться не толстеть, чтобы потом не приходилось худеть.
Можно конечно привести в пример бодибилдеров, которые могут скидывать десятки килограммов перед соревнованиями и сохранять мышечную массу, но они на стероидах сидят, которые являются препятствуют катаболизму (разрушению мышц)
E>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>> можно будет увидеть рациональное и простое чисто механическое объяснение для выживания и продолжения рода... Поупражняйся в анализе различных "критерев красоты"... E>Оффтопик конечно, но продолжу.
E>Хорошо — найдите объяснение узким бедрам у женщин и худобе. Считается сейчас критерием красоты. У меня не получается найти объяснение с точки зрения природы. Точнее объяснение вижу одно. Людей на Земле развелось слишком много, и включились какие-то механизмы, чтобы люди стали давать меньше потомства. Те, которые в состоянии дать больше потомства, его не оставят вообще, так как "некрасивы", а красивые дадут максимум одного, и то, через кесарево сечение.
Во-о-от! Я ждал этого вопроса!
1. Итак, "узкие бёдра и худоба". Считается критерием красоты в основном на Западе. В Средней Азии (да и у многих славянских народов до сих пор) это вызывает у мужиков отвращение и брезгливую гримасу. Это тот самый случай, когда социум формирует вкусы через масс-медиа и насаждение искусственных критериев. Связано это еще и с тем, что где-то с феодальных времён представители правящего класса не занимались физическим трудом, было принято считать критерием "элегантности", "утонченности" (кстати, о происхождении слова ) и принадлежности к аристократическому обществу — это: худоба (не получалось естественно, так заковывали себя в карсеты из китового уса), бледность кожи, женственность ("аристократичность") мужчин, т.е. всё, что отличает "высший класс" от "рабоче-крестьянского быдла". Так сказать, вдалбливание на подсознательном уровне оправдания своей немощности. Однако и с тех времён остались всякие "фольклерные оперетки" и "лубочные картинки" о страсти "господ" к пышным пастушкам и к мужланским кузнецам... Не такой уж редкий сюжет в "западной культуре", кстати. Да и современные мужики вообще-то в большинстве случаев для того, чтобы "погулять" используют "модные символы" — модели — чтобы самоутвердиться в глазах других конкурентов-самцов (фотомодель — это ведь только символ, знак), а вот семьи создают совсем с другими "моделями". Чисто из прагматичных (природных, естественных) побуждений...
2. Про механизмы самоуничтожения, встроенные во всё живое, я одно время думал... Кстати, это уже кажется подтверждённый факт на генетическом уровне... Тот же механизм, наверное, как-то связан с падением рождаемости в развитых странах (наибольших потребителей и "насильниках" Природы), то же как-то связано и с гомосексуальностью... Хотя тут сложно что-то говорить точно. Скорее всего, я думаю в современных высокоразвитых информационных цивилизациях (социумах) происходит какой-то качественный переход или даже сплав генетического и благоприобретенного...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Полная фигня. Если бросаешь спорт, организм сам перестраивается — ему больше не нужно такого количества калорий. Соотвественно жрешь меньше, чем когда занимался. Я с 9 до 23-23 лет интенсивно занимался. Щас вот просто перешел в разряд физкультуры 3 раза в неделю — никакого ожирения. Ожирение — это индивидуальная особенность организма. Можно легко ожиреть и проводя по 2 тренировки в день — просто потому что выматываешся как лошадь и жрешь за троих, организм пытается компенсировать потерю энергии.
Интересно, что будет, когда полностью перестанешь заниматься. Плюс годиков так до 40 нужно подождать, чтобы способность перестраиваться поменьше стала. Знаю четверых, которым пришлось бросить по причине катастрофической нехватки времени даже на сон, лет в 30 вес килограмм 130. Но мышцы все еще чувствуются .
G>А, всемирный заговор владельцев салонов красоты... Понятно А авторами этого заговора были греки с их статуями и классической культурой человеческого тела.
Я не говорю про заговор, мне не очень нравится, что о человеке исключительно по телу судят. Я когда учился, многие студенты оценивали преподавателей по физическим возможностям. Если 150 кг жмет — классный преподаватель значит, может и по морде дать . А другой дрыщь, значит к нему нельзя относиться нормально. Не считаю это правильным. А когда так оценивают, у необладателей прекрасной фигуры начинают вырабатываться комплексы.
G>Одно другому не мешает
Кое чем мешает. Сутки не резиновые. Что-то прибавляем, от чего-то приходится отнимать. А тело как у Бреда Пита требует немало времени. За штангой особо образованием не позанимаешься. На работе тоже нужно работать. Да и просто поплевать в потолок тоже полезно иногда, гениальные мысли тогда посещают .
G>Где это ты видел пропаганду исключительно тела с деньгами? По-моему сейчас всего в доволь — каждая контора пропагандирует то, что лично ей выгодно и о какой-то одной тенденции всепланетного мсштаба говорить нельзя.
Ладно, признаю, приувеличил . Но пропагандируют как раз как можно большее потребление. А потребление подразумевает деньги. Но ... я не видел пропаданды гантелей например уже давно, а вижу пропаганду спортзалов. Также вижу пропаганду соляриев (вот это вообще не понимаю, ИМХО от загара пользы ноль). Складыватся впечатление, что без спортзалов и соляриев жить нельзя. Просто физкультура по утрам не катят.
ДВ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>мускулатуру нагнать можно ДВ>Фигасе, типа это уже простым стало?
А кто сказал, что будет просто? Я как раз наоборот утверждал, что это — работа. Трудная и кропотливая. Быстрого чуда ждать не стоит...
ДВ>Натуральные мышцы и сила взращивается десятилетиями, постоянными физическими нагрузками.
По собственному опыту: два года регулярных тренировок (три-четыре раза в неделю по два часа). Справедливости ради надо сказать, что это было в школе. Но всё же из "задохлика очкастого" за два года стал чем-то похож на своего кумира тех лет, на Брюс Ли.
ДВ>А насчет нагнать думаю это только с помощью стероидов и протеинов разных — там как раз и вылазят замечательные побочки в виде жира, заплывшей рожи, и неравномерного мышечного развития (что успел нагрузить, то и надулось). Но все равно такие достижения после прекращения приема анаболиков быстро улетучиваются. А жирок остается
Ой, ой! Только никакой химии! Тогда действительно всё выйдет "боком и раком"!
ДВ>Качать трицепс, бицепс, пресс в отдельности это конечно ненормально! ДВ>Есть комплексные, т.н. базовые упражнения, типа приседа, тяги и др., которые часто встречаются в повседневной жизни, которые нагружают большое количество мышц. ДВ>Вот у меня опыт такой — занимался гиревым, потом начал просто качаться, а потом пришел в пауэрлифтинг.
Тогда комплексы должны быть сложными и разнообразными, тренер-консультатнт должен быть толковым, который бы подобрал индивидуальную программу. Но игровые, активные моменты, бег всё-равно надо вносить обязательно. Если "железо" позволяет "набирать массу" довольно быстро, то лёгкая атлетика и гимнастика не даёт забиться мышцам и "скругляет формы".
ДВ>И причем в отличие от многих хвастунишек занимаюсь до сих пор
Это правильно. Я тоже. Правда, самбо и дзюдо уже по возрасту "не тяну". Но айкидо и пробежками (летом — по лесу и по песку на берегу моря) занимаюсь регулярно. Не скажу, что Брэд Питт, но по крайней мере какие-то формы еще остались и "брюхо на ремнём" не висит...
ДВ>Спорт — это хобби на всю жизнь. Мышцы конечно обладают мышечной памятью, но если перестать заниматься, то они быстро подстраиваются под новые условия.
Да, к сожалению, "Природа — самый умный приспособленец".
ДВ>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>При таком режиме первые дня 3 будет жир уходить, а затем, к сожалению, в ход мышцы пойдут. ДВ>>Вообще когда организм понимает, что жратвы нет и не предвидется, он начинает жир экономить и налегать на мышцы ДВ>>Поэтому лучший вариант худения — это стараться не толстеть, чтобы потом не приходилось худеть. ДВ>Можно конечно привести в пример бодибилдеров, которые могут скидывать десятки килограммов перед соревнованиями и сохранять мышечную массу, но они на стероидах сидят, которые являются препятствуют катаболизму (разрушению мышц)
Бодибилдеры сгоняют жир очень хитро. Во-первых, они не занимаются аэробными нагрузками (бег, плавание, езда на велосипеде) все время, а только непосредственно перед соревнованиями. Дело в том, что со временем организм приспосабливается к аэробным нагрузкам и их эффективность в плане сжигания жира сильно уменьшается. Во-вторых, аэробные нагрузки не должны продолжаться более 30-40 минут. Дело в том, что в течении первых 30 минут в расход идет жир, а потом мышцы. Соответственно, нужно во время остановиться. И в-третьих они аэробные нагрузки хитро сочетают с силовыми, за счет чего компенсируют потери в мышцах (которые всеравно неизбежны при аэробных нагрузках).
KA>>У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет KA>>Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
O>Я так понимаю, что раз он спорит "все время", то через 15 дней похудения он не менее активно начинает возращать свою десятку?
Да, мы спорим на материальные блага и это его стимулирует. А когда спор заканчивается он снова набирает.