Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Что ты понимаешь под "желаемым результатом"? Мне лично больше нравится "классическое" телосложение "греческих
Все верно излагаете насчет результатов. Согласен.
Удовольствие отравляет факт, что в результате бодибилдерской накачки мышцы становятся медленными и негибкими, плохо работают на рывок и практически не развивают связочный аппарат. Эх, если б и то и другое и третье можно было б добиться...
Ваще вы правы — если хочется красивого тела — полезай под штангу.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали: A_>Удовольствие отравляет факт, что в результате бодибилдерской накачки мышцы становятся медленными и негибкими, плохо работают на рывок и практически не развивают связочный аппарат. Эх, если б и то и другое и третье можно было б добиться...
Что значит — плохо работают на рывок? Правильно выбирайте инструмент и будет вам счастье. Нужен хороший рывок — большие веса, малое число повторений — будет просто замечательная взрывная сила. Плюс комбинировать с малыми весами/большим числом повторений для рельефа, ну средние веса/среднее число повторений — для общего развития. Это если вкратце, а так, есть очень большое количество нюансов, которые, тем не менее, позволяют вылепить любое, подчеркиваю, любое тело.
Да, по поводу связок — если имелась в виду гибкость, так растяжкой надо заниматься перед тренировками, что и для основной цели очень полезно.
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
RC>
RC>Очередная поездка на радемую фазенду с целью вывезти
RC>оттуда все, что наспело за истекший период. Перед тем, разумеется,
RC>обязательный визит в магазин — затариться какой-никакой хавкой. На
RC>подходе к магазину наблюдаю классическую сцену: два в меру трезвых
RC>грузчика перетаскивают в помещение из машины поддоны с хлебом. Один из
RC>мужичков подхватывает пару поддонов и тащит их внутрь. Второй
RC>разражается речью:
RC>- Витек, ... (эпитет опущен) какого ... ты две штуки взял? Ты, ... сразу
RC>бы и третью прихватил, ...
RC>Ответ второго:
RC>- Петюня, ... ты что, ...?! Я тебе кто — Шива Лингамурти? Я тебе на
RC>своем ... третью потащу, что ли?
RC>Занавес.
RC>Примечание на всякий случай: Шива Лингамурти — ипостась индийского бога
RC>Шивы, славящаяся своим весьма неслабым хозяйством... И ведь мало того,
RC>что Витек этого Шиву упомянул, так еще и Петюня его понял... Вот и
RC>говори после этого о необразованности грузчиков
RC>(С)не моё
Может он как раз программист, сменившей профессию, чтобы подкачаться?
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>в первых — забей на пита K>во вторых — если хочешь избавиться от "ужаса", то: K>не ешь мучного, жирного и сладкого (больше мяса,овощей и фруктов), не пей пива (а лучше вообще спиртного не пей) K>раза два-три в неделю (наберешь форму — можно и чаще) нехитрый комплекс K>- бег 3 — 5 км (начинай с 1 км) K>- отжимания (на кулаках или ладонях) 10 подходов по 30 раз (начинай с 3 по 10) K>- подъем ног или туловища (на пресс) хорошо бы как с отжиманиями
У меня параллельный вопрос, раз тут уже такой спец попался.
В своё время (год назад) я начал ходить на тренажёры (понедельник, среда, пятница). Всё замечательно, сбросил за три месяца 25 кг, ежедневно бегаю по 10-15 км, как-то пробежал до конца марафон и всё такое прочее.
Но, один маленький пункт меня бесит. Ничего не могу поделать с "шиной" вокруг живота (точнее, с отложениями жира по бокам выше пояса). Они уменьшаются, но принципиально не желают пропадать насовсем — всегда остаётся какой-то пакостный кусочек, портящий общую картину.
Ты, случайно, не в курсе, как можно избавиться именно от них?
K>А если привыкнешь, то поверь, жить станет легче и веселей
Достаточно 10 минут в день прогуляться, и этого витамина выработается достаточно. А когда мода идет на то, чтобы быть как негр, да еще круглый год — я лично ни от одного врача не слышал о пользе. А слышу исключительно о вреде.
Не, ну то что всему должна быть мера — это понятно
G>>Дело в том, что спортзал — эт ои есть физкультура. 90% людей ходят в спортзал не для того, чтобы рекорды ставить. Рекорды — это спорт. Когда ты занимаешся спортом, ты стремишся к достижениям, ты готовишся к соревнованиям, куяришь на тренировках... Вот это вот спорт. А покачать пресс в зале три раза в неделю — это та самая присловутая физкультура. Так что пропагандируют как раз ее. E>Я имею ввиду, что пропагандируют, что физкультурой без спортзалов заниматься нельзя.
Да ну — где ты такую пропаганду видел?
E>Посети наш спортзал — купи себе здоровье и красоту, и так далее. Многие ведутся, тут некоторые говорили, что расходы на спортзал являются обязательными. Просто качать пресс дома, отжиматься, гантели, перекладина почему то не катят, обязательно тратить деньги на спортзал. А если рядом с домом нет спортзала, то там вообще типа жить нельзя. За мкадом жизни нет .
Пнимаешь ли в чем дело: качать пресс дома, отжиматься и все такое — это несеръезно. Расскажу из личного опыта Вот прикатил ты домой после работы усталый как собака. А у тебя в углу гирьки ржавеют. И появляется мыслишка: блин, чет-о я притомился, мож седни скипану — все равно они никуда не убегут, а завтра все сделаю. И вот начинаются вот такие скипы, забивалова, нерегулярность и т.п. В чем главная прелесть зала/клуба/секции — это постоянство. ты чтоно знаешь, что с арботы ты должен свалить в 6, чтобы успеть на тренировку, там, на тненировке ты не один хреначишь — там еще есть клиентура, и у тебя с этой клиентурой вырабатывается элемент соревновательности. А без этого элемента все эти занятия бесполезны. Ну и кроме того в зале можно заниматься намного разнообразнее. Если сравнивать с жизнью, это все равно что работать дома. Да, удобно, комфортно, но все равно не то: на работе у тебя атмсофера, коллеги, обмен знаниями, в конце концов это дисциплинирует.
А пропаганда залов — это наоборот классно. У меня в городе вот одно время куча рекламы висела со слоганом типа "Найди свой спортивный клуб". Все ясно и понятно. Даже самые прокуреные калдыри (из молодежи конечно) думают вот типа пора бросить бухать и вспоминать те старые времена, как я в 8 классе область по борьбам взял (к примеру). И такие вот напоминания даже если 1 из 20 заставят начать делать физкультуру — уже хорошо.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>У меня параллельный вопрос, раз тут уже такой спец попался. _>В своё время (год назад) я начал ходить на тренажёры (понедельник, среда, пятница). Всё замечательно, сбросил за три месяца 25 кг, ежедневно бегаю по 10-15 км, как-то пробежал до конца марафон и всё такое прочее. _>Но, один маленький пункт меня бесит. Ничего не могу поделать с "шиной" вокруг живота (точнее, с отложениями жира по бокам выше пояса). Они уменьшаются, но принципиально не желают пропадать насовсем — всегда остаётся какой-то пакостный кусочек, портящий общую картину. _>Ты, случайно, не в курсе, как можно избавиться именно от них?
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
ну не такой уж спец
терпение и труд..., но главное постепенность и регулярность
к тренировкам можно добавить такую диету
в принципе верно написано, я бы только не советовал протеины и белковые коктейли употреблять, натуральные продукты only,
ну и поменьше солить, перчить и т.д., ну и пить за полчаса до еды а не после.
И год — это не срок для стабилизации комфортного веса и устранения "проблемных" отложений,
особенно если было сброшено 25 кг.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>ну не такой уж спец K>терпение и труд..., но главное постепенность и регулярность K>к тренировкам можно добавить такую диету K>в принципе верно написано, я бы только не советовал протеины и белковые коктейли употреблять, натуральные продукты only,
Я их и не употребляю. Дорогие, однако...
K>И год — это не срок для стабилизации комфортного веса и устранения "проблемных" отложений, K>особенно если было сброшено 25 кг.
Похоже, единственное, что мне остаётся — запастись терпением. Но самое смешное — что это действительно втягивает и начинает нравиться (после пары месяцев).
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Больше смотреть по самочувствию, занятия должны быть в кайф, хотя по началу придется преодолевать лень (основная проблема).
E__>Блин. Вот как выделенного добиться? Сколько не пробовал заниматься каким-либо видом спорта, это оказывалось мучительно неприятно. Причем если поначалу на энтузиазме еще нормально получается, то после месяца уже просто воротит. Пересиливать себя, чтобы пойти на занятие, с каждым разом все труднее. Ну как это издевательство над собой может быть в кайф?
Тут общего решения нет в принципе, можно только дать несколько советов.
1. Не превращать для себя занятие в "обязаловку". Имеется в виду не частота занятий — занятия должны проходить регулярно, желательно без нарушения графика, а психологический настрой с которым приходишь, находишься и уходишь с тренировки. Никаких мыслей типа — а вот опять плестись на эту долбанную тренировку, пока остальные пьют пиво — не должно быть, не давай им ни шанса. Эмоциональный настрой связан с общим состоянием тела, подобные мысли могут привести к тому, что в итоге тяга к занятиям превратится в жестокую борьбу с самим собой, где очень чато побеждает не самая лучшая наша часть (почему отдельный и долгий разговор).
2. Как ни тафтологично звучит, но чтобы получать кайф от занятия, нужно именно получать кайф от занятия...
Это очень просто... но вот передать это на словах просто затрудняюсь... попробую вспомнить, как это было у меня — надеюсь поможет.
Общее моё состояние зависит от физического состояния моего тела, моих мыслей и эмоций/чувств (терминология здесь не суть есть важна). Физическое состояние тела на момент решения начать заниматься в лучшем случае нулевое, никакое абсолютно — отжаться от пола на кулаках один раз — максимальное достижение . Мысли были в районе — а неплохо было бы собой заняться, как думаешь? Эмоции отсутствовали абсолютно. То есть общее мое состояние стремилось к нулю... Это я сейчас понимаю, тогда я чувствовал себя просто прекрасно и думал, что я если и не Бред Пит, то и не Де Витто точно, и от этого сравнения собственная значимость росла в моих глазах...
Первые месяца четыре занятий были, как на автомате. Я настроился заниматься, и любые похождения мыслей и эмоций посачковать занятие пресекались в корне. Это был переломный момент. Как говорится, нужно только день простоять да ночку продержаться. За это время физическое состояние тела постепенно менялось — менялась форма, но главное менялась структура тела (не спрашивай, что это — не отвечу ). В итоге, мной было зафиксировано это изменение, это привело к мыслям типа — какой я молодец, и положительным эмоциям. Теперь уже не нужно было отгораживаться от эмоций и мыслей, то что раньше мешало, теперь всячески помогало. сама мысль о тренировке вызывала ряд положительных эмоций. А нагрузки и боль сглаживались мыслью, что это в результате принесёт плоды, и эта мысль имела под собой реальный личный опыт. Собственно улучшение физического состояния тела привело к улучшению общего эмоционального фона.
Вот где-то так. Конечно это частный случай. Есть множество ньюансов, но дерзай — дорогу осилит идущий...
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>короче, не вижу ввобще никакого смысла начинать. И никто мне этого смысла пока не показал. Друзья на первых курсах универа пыталиьс тащить с обой пива попить — потом перестали
ИМХО, можешь потом сильно сорваться и надолго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лотерея — самый точный способ учета оптимистов в стране.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Блин, из-за последней фразы чуть за бумажкой не потянулся A>Единственное останавливает — боюсь, что в обеденный перерыв с новыми коллегами не о чем будет поболтать