Re[10]: Цены на жильё падают
От: VEAPUK  
Дата: 07.04.07 19:53
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>>Что будет дальше?

_>>90% жилья в городах — постройки времен 60-80 годов. Срок службы зданий — от 30 до 50 лет.

I>Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет.

Месье (с) архитектор или типа того?
Это 100 летней давности "постойки" стоят, ну сталинки ещё лет 50 простоят (имхо), а хрущёбы?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: Цены на жильё падают
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 07.04.07 20:52
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Предполагается, что средний класс в состоянии обеспечить свои потребности и !воспроизвестись!

E>И как у топ менеджеров дети оказываются наркоманами и прожигателями жизни? Может качество детей определяется не доходами родителей, а воспитанием, а?

Точнее, личные качества детей не определяются только принадлежностью родителей к среднему классу.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[14]: Цены на жильё падают
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.04.07 01:06
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

NBN>>Причем тут штаты??? Я не понимаю, объясни??? С какого перепугу вообще зашла о них речь? Я привел определение среднего класса и посчитал сумму ДЛЯ Москвы которую должна зарабатывать семья (а скорее всего муж) чтобы относится к среднему классу по этому определению.

X>Либо очень туго с арифметикой, либо цифры все же взяты с потолка.

Хм, объясни?

Предполагается, что средний класс — сколько-то обеспеченные люди, воспроизводящие свое состояние.
Т.е. имею 2-3 образованных детей, свое жилье (могу предположить что в среднем 3шка), машину/машины, возможно дачу.
Самая затратная часть — 3 комнатная квартира. Предположим — 60 метров, цена — 4500 за метр (не самая убитая хрущеба), 5% дополнительных расходов, 1000 на первый ремонт (минимум). Сумма на покупку и ремонт квартиры: 343500. Допустим к 25 годам (срок заведения детей) они имели 20% или 68700$. И решили взять кредит на 20 лет, 11.5% годовых + страховку. Все говорят, что есть множество дополнительных поборов, но мы не обращаем на них внимания. Ипотечный калькулятор сообщает, что ежемесячный платеж составляет: 3,331.30. В лучшем случае максимальный платеж — 50% от зп после налогов — т.е. исходная зп — 7658. Это минимум для среднего класса в Москве.

Если ты думаешь, что средний класс это: зп 3000 и жизнь в хрущебной однушке в четвером/пятером — то ты ошибаешься.
Нужно разобрать угил.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 08.04.07 08:25
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

K>>Что-то ты мне надоел, orange_, со своей ежедневной эпической сагой о том, что тебя девушки не любят (имей в виду, это намек).

X>Только сейчас надоел? Рискну предположить, что вы редко здесь бываете

Ежедневно по обязанности. Я просто закален посещением этого форума в течение всего срока его жизни, и потому терпелив.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 08.04.07 09:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Апельсин возвращается!

Мы делили апельсин..
Много нас — а он один!!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: L.Long  
Дата: 08.04.07 10:08
Оценка: +2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь очередную сферическую лошадь массой 1 кг и ростом 1 метр.

NBN>Предполагается, что средний класс — сколько-то обеспеченные люди, воспроизводящие свое состояние.

NBN>Т.е. имею 2-3 образованных детей, свое жилье (могу предположить что в среднем 3шка), машину/машины, возможно дачу.
NBN>Самая затратная часть — 3 комнатная квартира. Предположим — 60 метров, цена — 4500 за метр (не самая убитая хрущеба), 5% дополнительных расходов, 1000 на первый ремонт (минимум). Сумма на покупку и ремонт квартиры: 343500. Допустим к 25 годам (срок заведения детей) они имели 20% или 68700$. И решили взять кредит на 20 лет, 11.5% годовых + страховку. Все говорят, что есть множество дополнительных поборов, но мы не обращаем на них внимания. Ипотечный калькулятор сообщает, что ежемесячный платеж составляет: 3,331.30. В лучшем случае максимальный платеж — 50% от зп после налогов — т.е. исходная зп — 7658. Это минимум для среднего класса в Москве.

Вот этот расчет ошибочен весь и насквозь. Во-первых, он предполагает, что в 25 лет человек обязан купить жилье. А он не обязан. Он может вместо ипотеки за 3300 всю жизнь прожить в съемной квартире за 1000. Во-вторых, содержится странное предположение, что он будет покупать жилье одновременно с обзаведением детьми — ему что, хлопот с детьми мало? В третьих, предполагается, что до 25 лет он бомжует, но одновременно имеет 68 килобаксов в заначке. Короче, с реальной жизнью эта теория не соотносится совсем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ihatelogins  
Дата: 08.04.07 10:10
Оценка:

NBN>>>Причем тут штаты??? Я не понимаю, объясни??? С какого перепугу вообще зашла о них речь? Я привел определение среднего класса и посчитал сумму ДЛЯ Москвы которую должна зарабатывать семья (а скорее всего муж) чтобы относится к среднему классу по этому определению.

X>>Либо очень туго с арифметикой, либо цифры все же взяты с потолка.

NBN>Хм, объясни?

NBN>Предполагается, что средний класс — сколько-то обеспеченные люди, воспроизводящие свое состояние.

NBN>Т.е. имею 2-3 образованных детей, свое жилье (могу предположить что в среднем 3шка), машину/машины, возможно дачу.
NBN>Самая затратная часть — 3 комнатная квартира. Предположим — 60 метров, цена — 4500 за метр (не самая убитая хрущеба), 5% дополнительных расходов, 1000 на первый ремонт (минимум). Сумма на покупку и ремонт квартиры: 343500. Допустим к 25 годам (срок заведения детей) они имели 20% или 68700$. И решили взять кредит на 20 лет, 11.5% годовых + страховку. Все говорят, что есть множество дополнительных поборов, но мы не обращаем на них внимания. Ипотечный калькулятор сообщает, что ежемесячный платеж составляет: 3,331.30. В лучшем случае максимальный платеж — 50% от зп после налогов — т.е. исходная зп — 7658. Это минимум для среднего класса в Москве.

NBN>Если ты думаешь, что средний класс это: зп 3000 и жизнь в хрущебной однушке в четвером/пятером — то ты ошибаешься.

Если бы в россии ипотека существовала бы десятилетиями, то твои выкладки имели бы смысл. Реальность же состоит в том, что сейчас рынок жилья — это спекулятивная пирамида типа МММ. Кроме того, далеко не у всех есть острая нужда в жилье: кто-то купил квартиру давно, кто-то получил по наследству, кто-то в подарок от гос-ва. Поймите, что далеко не все приехали полгода назад из урюпинска, обнаружив, что за сраную 3-ку придётся платить 3300 баксов в месяц. Я не знаю, как в средне-долгосрочной перспективе поведёт себя рынок жилья, но 100% уверен, что что-то изменится в лучшую сторону. Возможно, если 140 миллионов человек не будут рваться в один город, цены станут более доступными.

Медианная зп в москве сейчас составляет где-то 35 000 рублей. Записывать в средний класс людей с доходом В ДЕСЯТЬ РАЗ превышающий медианный, по меньшей мере очень странно. Такого нет нигде в мире.
Re[11]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 10:11
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

I>>Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет.

VEA>Месье (с) архитектор или типа того?
VEA>Это 100 летней давности "постойки" стоят, ну сталинки ещё лет 50 простоят (имхо), а хрущёбы?

Панельные пятиэтажки, имхо, и еще 50 лет спокойно простоят. По крайней мере, та, где я 40 лет прожил — никаких признаков ее разрушения не наблюдается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Цены на жильё падают
От: VEAPUK  
Дата: 08.04.07 10:35
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

VEA>>Месье (с) архитектор или типа того?

VEA>>Это 100 летней давности "постойки" стоят, ну сталинки ещё лет 50 простоят (имхо), а хрущёбы?

LL>Панельные пятиэтажки, имхо, и еще 50 лет спокойно простоят. По крайней мере, та, где я 40 лет прожил — никаких признаков ее разрушения не наблюдается.

Я не точно выразился, всё зависит не от самого понятия "хрущёба", а скорее от соблюдения технологий...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>>Месье (с) архитектор или типа того?

VEA>>>Это 100 летней давности "постойки" стоят, ну сталинки ещё лет 50 простоят (имхо), а хрущёбы?

LL>>Панельные пятиэтажки, имхо, и еще 50 лет спокойно простоят. По крайней мере, та, где я 40 лет прожил — никаких признаков ее разрушения не наблюдается.

VEA>Я не точно выразился, всё зависит не от самого понятия "хрущёба", а скорее от соблюдения технологий...

Да, наверное, есть довольно много аварийных пятиэтажек, хотя я с такими практически не встречался. Но сейчас пятиэтажки довольно активно сносят.
От: lozzy  
Дата: 08.04.07 14:52
Оценка:

LL>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>>>Месье (с) архитектор или типа того?

VEA>>>>Это 100 летней давности "постойки" стоят, ну сталинки ещё лет 50 простоят (имхо), а хрущёбы?

LL>>>Панельные пятиэтажки, имхо, и еще 50 лет спокойно простоят. По крайней мере, та, где я 40 лет прожил — никаких признаков ее разрушения не наблюдается.

VEA>>Я не точно выразился, всё зависит не от самого понятия "хрущёба", а скорее от соблюдения технологий...

LL>Да, наверное, есть довольно много аварийных пятиэтажек, хотя я с такими практически не встречался. Но сейчас пятиэтажки довольно активно сносят.

Что бы на их месте построить монолит
Re[16]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 15:30
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Медианная зп в москве сейчас составляет где-то 35 000 рублей. Записывать в средний класс людей с доходом В ДЕСЯТЬ РАЗ превышающий медианный, по меньшей мере очень странно. Такого нет нигде в мире.

А по этому и говорят, что в россии нет среднего класса. Человек получающий в москве 35000 — типичный бедняк.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 15:38
Оценка:

LL>Вот этот расчет ошибочен весь и насквозь. Во-первых, он предполагает, что в 25 лет человек обязан купить жилье. А он не обязан. Он может вместо ипотеки за 3300 всю жизнь прожить в съемной квартире за 1000. Во-вторых, содержится странное предположение, что он будет покупать жилье одновременно с обзаведением детьми — ему что, хлопот с детьми мало? В третьих, предполагается, что до 25 лет он бомжует, но одновременно имеет 68 килобаксов в заначке. Короче, с реальной жизнью эта теория не соотносится совсем.

Сужу строго по себе, конкретно для нынешней ситуации.

>Вот этот расчет ошибочен весь и насквозь.

Расчет, как раз нормальный, просто тебе условия задачи не понравились. Кроме того я усреднял, предполагая данную зп как среднюю лет за 20, но экстраполируя нынешнюю ситуацию на все время.

>до 25 лет он бомжует, но одновременно имеет 68 килобаксов в заначке

А что в этом ненормально???

>Во-вторых, содержится странное предположение, что он будет покупать жилье одновременно с обзаведением детьми — ему что, хлопот с детьми мало

Это как раз очень связанные вещи.
Нужно разобрать угил.
Re[17]: Цены на жильё падают
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.04.07 15:57

>>до 25 лет он бомжует, но одновременно имеет 68 килобаксов в заначке

NBN>А что в этом ненормально???
Размер заначки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оговорка по Фрейду
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.04.07 16:05
Оценка:
http://realty.lenta.ru/news/2007/04/04/prom/

Правительство Москвы намерено отдать под строительство муниципального жилья две тысячи гектаров промзон, пишет "Коммерсант". По данным издания, на этой территории можно построить 50 миллионов квадратных метров жилья, себестоимость которого составит полсотни миллиардов долларов.

Кто сможет посчитать себестоимость одного квадратного метра?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[18]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

>>>до 25 лет он бомжует, но одновременно имеет 68 килобаксов в заначке

NBN>>А что в этом ненормально???
LM>Размер заначки.

Ничего особого.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Цены на жильё падают
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 08.04.07 16:11
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

_>>>Стоимость месяца работы обычного узбека на стройке в Москве — 850 долларов.

_>>>Стоимость работы профессионального строителя с опытом работы в 3-4 года — 3500 долларов

__>>Где так платят?

_>В бригадах, которые строят особняки и продают потом банкам и коммерческим структурам вроде "Инком-недвижимость".

Ну это же заведомо отмывание денег
Re[17]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 16:13

NBN>Сужу строго по себе, конкретно для нынешней ситуации.

Вот я и говорю, что это очень-очень странная ситуация.

NBN>Расчет, как раз нормальный, просто тебе условия задачи не понравились. Кроме того я усреднял, предполагая данную зп как среднюю лет за 20, но экстраполируя нынешнюю ситуацию на все время.

Что же в нем нормального, если он описывает либо нежизненную ситуацию, либо человека со странными желаниями, извини уж? Кроме того, в 25 лет рассчитывать на 20 лет вперед можно, но глупо. Поверь уж, через 20 лет у тебя будут совсем другие проблемы и расклады.

>>до 25 лет он бомжует, но одновременно имеет 68 килобаксов в заначке

NBN>А что в этом ненормально???

Да вот само существование 25-летнего женатого БОМЖа с полными карманами баксов вызывает некоторые сомнения. Просто на вокзалах и Кольцевой линии несколько другие типажи попадаются, несовместимые с этим описанием.

>>Во-вторых, содержится странное предположение, что он будет покупать жилье одновременно с обзаведением детьми — ему что, хлопот с детьми мало

NBN>Это как раз очень связанные вещи.

Ну да, только связь обратная. Если заводить детей — не покупать квартиру, и наоборот. Почему тогда не поставить вопрос так — хочу купить Бентли и квартиру, но не по очереди, а непременно одновременно?
Дата: 08.04.07 16:15
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

LL>>>>Панельные пятиэтажки, имхо, и еще 50 лет спокойно простоят. По крайней мере, та, где я 40 лет прожил — никаких признаков ее разрушения не наблюдается.

VEA>>>Я не точно выразился, всё зависит не от самого понятия "хрущёба", а скорее от соблюдения технологий...

LL>>Да, наверное, есть довольно много аварийных пятиэтажек, хотя я с такими практически не встречался. Но сейчас пятиэтажки довольно активно сносят.

L>Что бы на их месте построить монолит

Фиг его знает, что они там строят — это где как. Я слежу за Бескудниково и Царицыно, из шкурных соображений. В Царицыно в основном панель, в Бескудниково — по-разному.
Re[18]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 16:44
Оценка:

LL>Что же в нем нормального, если он описывает либо нежизненную ситуацию, либо человека со странными желаниями, извини уж? Кроме того, в 25 лет рассчитывать на 20 лет вперед можно, но глупо. Поверь уж, через 20 лет у тебя будут совсем другие проблемы и расклады.

Это понятно, но если ты берешь сейчас кредит на 20 лет — можно предположить, что он останется.

LL>Да вот само существование 25-летнего женатого БОМЖа с полными карманами баксов вызывает некоторые сомнения.

Это про меня Да и вобщем-то про про половину моих одноклассников.

LL>Ну да, только связь обратная. Если заводить детей — не покупать квартиру, и наоборот. Почему тогда не поставить вопрос так — хочу купить Бентли и квартиру, но не по очереди, а непременно одновременно?

ПОЧЕМУ??? Причем тут бентли??? Маленький ребенок требует очень мало денег. Мы после рождения наоборот стали меньше тратить, потому что перестали каждую неделю есть суши и т.п. А вот проблема — где жить — встала в полный рост, поэтому я тут и выступаю.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.