Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_>>Таким образом, бетонный (монолитный или панельный) дом простоит не более чем 45-50 лет.
AVK>Empire State Building. Простоял уже 76 лет и выдержал столкновение с B-25. Или там бетон не той системы?
Технологически у них в таких зданиях применяется цемент иной, более дорогостоящей, но и более надёжной марки с использованием гранулированных мелкодисперсных связующих элементов. Если сопоставить с уровнем прочности отечественного псевдоцемента, то марка будет находиться на уровне М1100 — М1300.
_>Первое название города, которое хотели дать Москве было мост-ква. От словосочетания двух слов "мост" и "ква" (аква, вода). То есть, грубо говоря, мост через реку. Дело в том, что в те времена проихношение твёрдых согласных было затруднительно. В связи с чем название города атрофировалось до мягкого "Москва".
Мне кажется или потянуло серой, тьфу, академиком Фоменко?
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
I>>При чём тут засранные подъезды и усталость бетона?
TMU>А ты что, не устал бы, если бы на тебя изо дня в день ... ? TMU>Вот и бетону надоедает.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
I>>По вашему в домах в России только и делают что мажут стены ТОООЛСТЫМ СЛОЕМ КАЛА? Притом мажут и фундамент, и перекрытия, и внешние стены?
I>>Ну, анекдот, это в юмор однозначно!!!
_>Не согласен. Это уже гипертрофированная ситуация. Но суть остаётся той же — в подъездах с экологией дела фиговые.
Согласен, но продолжительность эксплуатации домов здесь точно не при чём!!!
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
_>>Таким образом, бетонный (монолитный или панельный) дом простоит не более чем 45-50 лет. По плану в старых пятиэтажках ("хрущёвках") нужно через 30 лет вскрывать швы и заново проваривать их. Коммуникации (трубы) подлежат замене раз в 20 лет. Проводка — раз в 25 лет. Подвижное оборудование (лифты) раз в 10 лет. D>А кто все это будет оплачивать? Страна, город или собственники жилья?
Это всё легко оплачивается теми, кто проживает в квартирах. Если стоимость ремонта дома разбросать по месяцам, то в месяц надо платить мизерную сумму, а не такие громадные суммы, как сейчас.
Цена как постройки дома, так и его содержания, ремонта ниже текущих цен в десятки раз. В основном это следствие коррупции, геноцида народа. Пока народ не восстанет и не свергнет нынешнюю власть, так и будут плодиться в сети топики про бешенные цены и произвол. А заниматься словоблудием — не лучший выход. И существенная трата времени и сил.
_>Технологически у них в таких зданиях применяется цемент иной, более дорогостоящей, но и более надёжной марки с использованием гранулированных мелкодисперсных связующих элементов.
Да да, в 1931 году конечно цемент был лучше, а трава зеленее
_> Если сопоставить с уровнем прочности
При чем тут прочность, если речь идет о долговечности?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>По вашему в домах в России только и делают что мажут стены ТОООЛСТЫМ СЛОЕМ КАЛА? Притом мажут и фундамент, и перекрытия, и внешние стены?
I>>>Ну, анекдот, это в юмор однозначно!!!
_>>Не согласен. Это уже гипертрофированная ситуация. Но суть остаётся той же — в подъездах с экологией дела фиговые.
I>Согласен, но продолжительность эксплуатации домов здесь точно не при чём!!!
Учитывая то, что в год в подъездах выпадает от 30 до 80 мм фекалийных осадков и уровень агрессивности их среды степень разрушения домов возрастает в кубическом объёме.
Поэтому, дольше стоит дом, тем грязнее он становится. Корреляция с уровнем менталитета народа, проживающего в нём видна наглядно. Чем богаче народ и чем он умнее — тем чище подъезд и тем дороже иномарки, стоящие перед крыльцом.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_>>Технологически у них в таких зданиях применяется цемент иной, более дорогостоящей, но и более надёжной марки с использованием гранулированных мелкодисперсных связующих элементов.
AVK>Да да, в 1931 году конечно цемент был лучше, а трава зеленее
Ну если вспомнить сколько лет самым старым кирпичным постройкам, то, в отношениии кирпича во всяком случае, раньше он был и правда зеленее
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>А нынешней квартплаты плюс налогов, которые собираются брать, для этого мало????
У нас, например, сейчас активно создаются ТСЖ и УК. В реальности оказалось, что ТСЖ выгодно в новых домах, в старых домах затраты на текущий и капремонт очень велики.
К тому же в квартплату стоимость капремонт не заложена.
[skip]
I>Согласен, но продолжительность эксплуатации домов здесь точно не при чём!!!
Вы еще не забывайте, что из года в год, окружающая среда все агрессивнее и агрессивнее, а кап ремоныт зданий не проводятся.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
I>>КРОМЕ квартиры. Потом ваши дети вырастают и обзаводятся своими семьями, вам уже под полтиник, вы остаётесь в своей 8-ми комнатной квартире и понимаете, что всю свою жизнь копили на эту квартиру. Которая теперь Вам не нужна. Зато Ваши сверстники вырастили 2-3 детей, поездили по миру, ели хлеб с икоркой, не отказывали себе в тратах... NBN>Мне это не очень интересно у меня богатый духовный мир
это все не очень интересно пока не попробуешь. жить в нищите и интересоватся внутренним миром это все хорошо. но когда попробуешь икорки в ресторане на набережной в монако — понимаешь, что внутренним миром жизнь не заканчивается. и отказывать себе в этом когда возможность есть — глупо.
D>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>А нынешней квартплаты плюс налогов, которые собираются брать, для этого мало???? D>У нас, например, сейчас активно создаются ТСЖ и УК. В реальности оказалось, что ТСЖ выгодно в новых домах, в старых домах затраты на текущий и капремонт очень велики. D>К тому же в квартплату стоимость капремонт не заложена.
во первых я написал про налог, который собираются увеличить — именно с него город по идее должен заниматься улучшением жизни жителей, в том числе и капремонтом всего и вся. А во вторых лично я плачу около 3000 квартплаты в месяц именно на содержание дома — как из этих денег нельзя сделать всевозможные ремонты — я не понимаю.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
I>>>КРОМЕ квартиры. Потом ваши дети вырастают и обзаводятся своими семьями, вам уже под полтиник, вы остаётесь в своей 8-ми комнатной квартире и понимаете, что всю свою жизнь копили на эту квартиру. Которая теперь Вам не нужна. Зато Ваши сверстники вырастили 2-3 детей, поездили по миру, ели хлеб с икоркой, не отказывали себе в тратах... NBN>>Мне это не очень интересно у меня богатый духовный мир
G>это все не очень интересно пока не попробуешь. жить в нищите и интересоватся внутренним миром это все хорошо. но когда попробуешь икорки в ресторане на набережной в монако — понимаешь, что внутренним миром жизнь не заканчивается. и отказывать себе в этом когда возможность есть — глупо.
Полностью согласен. Перекос баланса в ту или иную сторону приводит к плохим последствиям. Иногда даже заболеваниям.
J>>А нынешней квартплаты плюс налогов, которые собираются брать, для этого мало???? D>У нас, например, сейчас активно создаются ТСЖ и УК. В реальности оказалось, что ТСЖ выгодно в новых домах, в старых домах затраты на текущий и капремонт очень велики. D>К тому же в квартплату стоимость капремонт не заложена.
Не согласен! Очень даже заложена! Читайте законы. Там всё написано.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>это все не очень интересно пока не попробуешь. жить в нищите и интересоватся внутренним миром это все хорошо. но когда попробуешь икорки в ресторане на набережной в монако — понимаешь, что внутренним миром жизнь не заканчивается. и отказывать себе в этом когда возможность есть — глупо.
Всё было. Казины, бизнес, походы, салатики за 4 значные суммы, горы, икра твоя любимая, килограмами. Это всё, как то бессмысленно... Один раз испытал — больше не интересно.
Меня с детства приучили к идее, что настоящий мужчина, все кроме штанов и еды может держать в голове.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>А нынешней квартплаты плюс налогов, которые собираются брать, для этого мало???? D>>У нас, например, сейчас активно создаются ТСЖ и УК. В реальности оказалось, что ТСЖ выгодно в новых домах, в старых домах затраты на текущий и капремонт очень велики. D>>К тому же в квартплату стоимость капремонт не заложена.
J>во первых я написал про налог, который собираются увеличить — именно с него город по идее должен заниматься улучшением жизни жителей, в том числе и капремонтом всего и вся. А во вторых лично я плачу около 3000 квартплаты в месяц именно на содержание дома — как из этих денег нельзя сделать всевозможные ремонты — я не понимаю.
Формально на капремонт ежемесячно отчисляется 14% от квартплаты. Данная цифра взята из приватного разговора с сотрудницей ЖЭК. Куда идут эти деньги — не известно. Но скорее всего в карман государству.
_>Формально на капремонт ежемесячно отчисляется 14% от квартплаты. Данная цифра взята из приватного разговора с сотрудницей ЖЭК. Куда идут эти деньги — не известно. Но скорее всего в карман государству.
или в карман начальнику жэка... Хто б сомневался...