Re[20]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 09.04.07 12:26
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

_>>Формально на капремонт ежемесячно отчисляется 14% от квартплаты. Данная цифра взята из приватного разговора с сотрудницей ЖЭК. Куда идут эти деньги — не известно. Но скорее всего в карман государству.

J>или в карман начальнику жэка... Хто б сомневался...

Но это всё — повышение цен, отсутствие перспектив, разбои и грабежи, убийства, геноцид народа — лишь последствия. Причина же в отсутствии у народа желания бороться за себя, реально что-то делать. Это проще всего — лежать на печи, потягивать пивко и гавкать о том, как плохо живётся. Если народ бы объединился и сверг, расстрелял зажравшихся и зазнавшихся "представителей власти", то дело бы сдвинулось с места и все бы вздохнули с облегчением. А бороиться именно с последствиями — лишь временно латать дыры и перекладывать из пустого в порожнее. Народ оттягивает свой конец. Кто как может. Кто-то вообще отказывается от жизни и становится аскетом (тут
Автор: NikeByNike
Дата: 09.04.07
), работающим чисто за идею, за коммунизм ("..а все денежки и блага пусть при таком раскаде достаются правителям и более мудрым людям. Нам они не нужны. Мы выше денег, славы...").
Re[21]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

_>>Первое название города, которое хотели дать Москве было мост-ква. От словосочетания двух слов "мост" и "ква" (аква, вода). То есть, грубо говоря, мост через реку. Дело в том, что в те времена проихношение твёрдых согласных было затруднительно. В связи с чем название города атрофировалось до мягкого "Москва".

TMU>Мне кажется или потянуло серой, тьфу, академиком Фоменко?

В таком случае приведите доказательства Вашей теории, если Вы не согласны с общепринятой и доказанной точкой зрения на вопрос о создании Москвы.
Очень интересна Ваша точка зрения.
Re[31]: Цены на жильё падают
От: genre Россия  
Дата: 09.04.07 12:34
Оценка: +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Всё было. Казины, бизнес, походы, салатики за 4 значные суммы, горы, икра твоя любимая, килограмами. Это всё, как то бессмысленно... Один раз испытал — больше не интересно.

дык этот мир настолько большой, что все по разу — на две жизни хватит.
бессмысленна как раз погоня за смыслом.

NBN>Меня с детства приучили к идее, что настоящий мужчина, все кроме штанов и еды может держать в голове.

неправильная идея.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[21]: Цены на жильё падают
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.04.07 12:41
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Но это всё — повышение цен, отсутствие перспектив, разбои и грабежи, убийства, геноцид народа — лишь последствия. Причина же в отсутствии у народа

Кстати, по поводу отсутствия — не завалялось ли у тебя случайно ссылок на какой нибудь он-лайн курс борцуна с ЖЭКом ?
Re[32]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 12:49
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

NBN>>Всё было. Казины, бизнес, походы, салатики за 4 значные суммы, горы, икра твоя любимая, килограмами. Это всё, как то бессмысленно... Один раз испытал — больше не интересно.

G>дык этот мир настолько большой, что все по разу — на две жизни хватит.
G>бессмысленна как раз погоня за смыслом.

Согласен.

NBN>>Меня с детства приучили к идее, что настоящий мужчина, все кроме штанов и еды может держать в голове.

G>неправильная идея.

Согласен. Данная идея больше присуща атестам-коммунякам, способным работать "чисто за идею", жить в бараках и питаться всякой дешевой гадостью. А потом — тихо сдохнуть...
Re[32]: Цены на жильё падают
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.04.07 12:50
Оценка: :)

NBN>>Меня с детства приучили к идее, что настоящий мужчина, все кроме штанов и еды может держать в голове.

G>неправильная идея.

Знаешь что такое: личные взгляды? Так вот ты сейчас считаешь, что твои личные потребительские инстинкты — светочь истины и пытаешься убедить в этом других людей. Пытаешься свои взгляды распостранить на других. Практика показывает, что это одно из самых бесполезных занятий. Но ты упорствуешь Видимо не можешь мыслить широко и представить, что у других людей могут быть взгляды отличные от твоих. Соответственно это ставит тебя на ступеньку ниже по уровню абстрактного мышления... Скучно...
Нужно разобрать угил.
Re[22]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 12:52
Оценка:

_>>Но это всё — повышение цен, отсутствие перспектив, разбои и грабежи, убийства, геноцид народа — лишь последствия. Причина же в отсутствии у народа

J>Кстати, по поводу отсутствия — не завалялось ли у тебя случайно ссылок на какой нибудь он-лайн курс борцуна с ЖЭКом ?

Таких курсов пока не встречал.
Но можно почитать книги Андрея Курпатова. Очень даже помогает.
Re[33]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:06
Оценка: +1 :)

NBN>>>Меня с детства приучили к идее, что настоящий мужчина, все кроме штанов и еды может держать в голове.

G>>неправильная идея.

NBN>Знаешь что такое: личные взгляды? Так вот ты сейчас считаешь, что твои личные потребительские инстинкты — светочь истины и пытаешься убедить в этом других людей. Пытаешься свои взгляды распостранить на других. Практика показывает, что это одно из самых бесполезных занятий. Но ты упорствуешь Видимо не можешь мыслить широко и представить, что у других людей могут быть взгляды отличные от твоих. Соответственно это ставит тебя на ступеньку ниже по уровню абстрактного мышления... Скучно...

Существуют вполне объяснимые девиации человека, проявляющиеся как в физиологическом, так и в психологическом виде. Отказ от восприятия норм социальной жизни и инкапсуляция в себе означает глубокую ретардацию, наличие явного дефекта в прогрессирующей стадии. Вот потому тебе и скучно. Скука возникает из-за того, что человек не может и не хочет жить. Ему лень развиваться, двигаться и радоваться этой жизни.
Re[34]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:09
Оценка:

_>Существуют вполне объяснимые девиации человека, проявляющиеся как в физиологическом, так и в психологическом виде. Отказ от восприятия норм социальной жизни и инкапсуляция в себе означает глубокую ретардацию, наличие явного дефекта в прогрессирующей стадии. Вот потому тебе и скучно. Скука возникает из-за того, что человек не может и не хочет жить. Ему лень развиваться, двигаться и радоваться этой жизни.

Спасибо, улыбнуло
Нужно разобрать угил.
Re[23]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:14
Оценка:

_>Таких курсов пока не встречал.

_>Но можно почитать книги Андрея Курпатова. Очень даже помогает.

А у него, кроме психотерапевтической есть еще и юридическая практика???
Re[35]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:18
Оценка:

_>>Существуют вполне объяснимые девиации человека, проявляющиеся как в физиологическом, так и в психологическом виде. Отказ от восприятия норм социальной жизни и инкапсуляция в себе означает глубокую ретардацию, наличие явного дефекта в прогрессирующей стадии. Вот потому тебе и скучно. Скука возникает из-за того, что человек не может и не хочет жить. Ему лень развиваться, двигаться и радоваться этой жизни.

NBN>Спасибо, улыбнуло

Я не понимаю твою точку зрению. Зачем тогда жить — без секса, без уюта, комфорта, вкусных вещей, без уважения людей и постоянного роста по кадровой лестнице, без нормального отдыха? По твоей идеологии вся сущность существования мужчины на этом свете сводится к перетаскиванию штанов из дома на работу и обратно. Ни сна, ни отдыха, ни развлечений. Сплошная работа до истощения и последующего летального исхода.
Вот это и есть — эксплуатация людей, эгоизм (женщин).
Re[24]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:19
Оценка:

_>>Таких курсов пока не встречал.

_>>Но можно почитать книги Андрея Курпатова. Очень даже помогает.

J>А у него, кроме психотерапевтической есть еще и юридическая практика??

Да, есть. 8 лет работы военным юристом.
Re[36]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:20
Оценка: +1 -1

_>Я не понимаю твою точку зрению. Зачем тогда жить — без секса, без уюта, комфорта, вкусных вещей, без уважения людей и постоянного роста по кадровой лестнице, без нормального отдыха? По твоей идеологии вся сущность существования мужчины на этом свете сводится к перетаскиванию штанов из дома на работу и обратно. Ни сна, ни отдыха, ни развлечений. Сплошная работа до истощения и последующего летального исхода.

_>Вот это и есть — эксплуатация людей, эгоизм (женщин).

Спасибо, посмеялсо
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:25
Оценка:

_>>>Таких курсов пока не встречал.

_>>>Но можно почитать книги Андрея Курпатова. Очень даже помогает.
J>>А у него, кроме психотерапевтической есть еще и юридическая практика??
_>Да, есть. 8 лет работы военным юристом.

Хм, не знал об этом аспекте его деятельности.

...пошел за книжками...
Re[22]: Цены на жильё падают
От: TMU Россия  
Дата: 09.04.07 13:30
Оценка:
TMU>>Мне кажется или потянуло серой, тьфу, академиком Фоменко?

_>В таком случае приведите доказательства Вашей теории, если Вы не согласны с общепринятой и доказанной точкой зрения на вопрос о создании Москвы.

_>Очень интересна Ваша точка зрения.

Должен сознаться в своей серости, но об этой общепринятой и доказанной точке зрения слышу в первый раз. Я все больше в разных книшках читывал, что этимология названия "Москва" неясна, есть много версий, но вот Вашей не встречал почему-то
Re[33]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:35
Оценка: +1

NBN>Знаешь что такое: личные взгляды? Так вот ты сейчас считаешь, что твои личные потребительские инстинкты — светочь истины и пытаешься убедить в этом других людей. Пытаешься свои взгляды распостранить на других. Практика показывает, что это одно из самых бесполезных занятий. Но ты упорствуешь Видимо не можешь мыслить широко и представить, что у других людей могут быть взгляды отличные от твоих. Соответственно это ставит тебя на ступеньку ниже по уровню абстрактного мышления... Скучно...

мне если честно пофиг куда меня это ставит.
если следовать твоей теории — форум можно закрывать. ведь правы все, зачем тогда тут споры?

скучно? ну пардон, я тут тебя веселить не собирался. уровень моего абстрактного мышления может и низок, но вполне достаточен для понимания того факта, что люди живущие без оглядки на окружающий их мир становятся невыносимо занудны и раздражительны. погоня за идеей, жизнь в своем мирке, получение виртуального удовольствия от виртуальных же мыслей не способствует, к сожалению, счастью. чаще разочарованию.
ну да, не буду пытатся распространить на тебя свои взгляды.
Re[26]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 13:41
Оценка: 2 (1)

_>>>>Таких курсов пока не встречал.

_>>>>Но можно почитать книги Андрея Курпатова. Очень даже помогает.
J>>>А у него, кроме психотерапевтической есть еще и юридическая практика??
_>>Да, есть. 8 лет работы военным юристом.

J>Хм, не знал об этом аспекте его деятельности.

J>...пошел за книжками...

Полное название всех его (и его жены) книжек можно найти на сайте www.kurpatov.ru
Однозначно правильный пацан!
Re[34]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 14:00
Оценка:

G>скучно? ну пардон, я тут тебя веселить не собирался.

Да? А зачем писал?

G>уровень моего абстрактного мышления может и низок, но вполне достаточен для понимания того факта, что люди живущие без оглядки на окружающий их мир

Интересный вывод... Откуда взялся?
G>становятся невыносимо занудны и раздражительны. погоня за идеей, жизнь в своем мирке, получение виртуального удовольствия от виртуальных же мыслей не способствует, к сожалению, счастью. чаще разочарованию.
А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи?
Нужно разобрать угил.
Re[35]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 14:16
Оценка:

G>>скучно? ну пардон, я тут тебя веселить не собирался.

NBN>Да? А зачем писал?
а ты думаешь тут все тебя повеселить собрались? нет. себя.

G>>уровень моего абстрактного мышления может и низок, но вполне достаточен для понимания того факта, что люди живущие без оглядки на окружающий их мир

NBN>Интересный вывод... Откуда взялся?
из опыта жизненного. если человек грузит себя "великими" идеями — жизнь его превращается в борьбу, чаще неудачную. а если живет в свое удовольствие, наслаждается каждым днем, радуется всему тому что может дать ему жизнь — то и живется ему легко и "великие" свершения приходят сами собой.

G>>становятся невыносимо занудны и раздражительны. погоня за идеей, жизнь в своем мирке, получение виртуального удовольствия от виртуальных же мыслей не способствует, к сожалению, счастью. чаще разочарованию.

NBN>А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи?
мой низкий уровень абстрактного мышления не позволяет мне понять смысла этой фразы.
Re[36]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 14:22
Оценка:

NBN>>Да? А зачем писал?

G>а ты думаешь тут все тебя повеселить собрались? нет. себя.
Ну значит мы оба веселимся и цель общения достигнута

NBN>>Интересный вывод... Откуда взялся?

G>из опыта жизненного. если человек грузит себя "великими" идеями — жизнь его превращается в борьбу, чаще неудачную. а если живет в свое удовольствие, наслаждается каждым днем, радуется всему тому что может дать ему жизнь — то и живется ему легко и "великие" свершения приходят сами собой.
Слишком обобщенно и неконкретно...
Могу заметить, что мне живется очень легко

G>>>становятся невыносимо занудны и раздражительны. погоня за идеей, жизнь в своем мирке, получение виртуального удовольствия от виртуальных же мыслей не способствует, к сожалению, счастью. чаще разочарованию.

NBN>>А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи?
G>мой низкий уровень абстрактного мышления не позволяет мне понять смысла этой фразы.
Ага... Ты медитировал?
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.