Здравствуйте, Дюмин Михаил, Вы писали:
ДМ>Я почему-то тоже сразу так подумал.. ДМ>Скажите, а Ваш случай уже рассматривался в Jahrbuch fur psychoanalytische und psychopathologische Forschungen?
Тебе диагноз сходу можно ставить — эгоцентрист. Как человек не способный воспинимать чьи-то точки зрения отличные от собственных.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>...думаешь панельные дома зря маленькими плиточками облицованы LL>Не зря. За 50 лет это огромная экономия на краске. А вот мой дом не покрыт, и соседние тоже. Однако стоят себе...
В том-то и дело что бетон, зараза, очень хорошо крошится под дождем, хотя скорость процесса сильно зависит от качества и марки цемента.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Тебе диагноз сходу можно ставить — эгоцентрист. Как человек не способный воспинимать чьи-то точки зрения отличные от собственных.
"Какой могучий ум вложил Аллах в твою голову, о хозяин!" (с)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>>Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет. LM>>>>Кроме коробки, которая может столько еще и выживет, еще есть коммуникации. I>>>Трубы и провода? Ну так их же меняют. LM>>Про проводку забыли. Вот только насчет "меняют" есть большие вопросы.
I>Вы предлагаете вместо замены труб и проводки сносить здание?
Да. Потому что есть такое понятие как "усталость" материала. Почитайте литературу по сопротивление материала. Бетон, может и простоит столько. Но подьезды загаживаются и обсираются уже через 2-3 года после заселения дома. Не помогает ни установка домофонов, ни делание хитрых замков.
Если зайти в любой московский дом, то в подьезде — мрак, темнота, какая-то паутина с клопами висит с потолка. Стены обоссаны и обосраны. Запах неподрожаемый. На "зоне" и то чище! Там хоть люди живут. А тут....!
Как сказал один великий и мудрый человек — "культура народа познаётся по туалетам, а уровень развития экономики — по дорогам".
А у нас — ни дорог, ни связи (в новый год, да на 8 марта никуда не дозвониться), ни туалетов...
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
I>>>>>>Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет. LM>>>>>Кроме коробки, которая может столько еще и выживет, еще есть коммуникации. I>>>>Трубы и провода? Ну так их же меняют. LM>>>Про проводку забыли. Вот только насчет "меняют" есть большие вопросы.
I>>Вы предлагаете вместо замены труб и проводки сносить здание?
_>Да. Потому что есть такое понятие как "усталость" материала. Почитайте литературу по сопротивление материала. Бетон, может и простоит столько. Но подьезды загаживаются и обсираются уже через 2-3 года после заселения дома. Не помогает ни установка домофонов, ни делание хитрых замков. _>Если зайти в любой московский дом, то в подьезде — мрак, темнота, какая-то паутина с клопами висит с потолка. Стены обоссаны и обосраны. Запах неподрожаемый. На "зоне" и то чище! Там хоть люди живут. А тут....! _>Как сказал один великий и мудрый человек — "культура народа познаётся по туалетам, а уровень развития экономики — по дорогам". _>А у нас — ни дорог, ни связи (в новый год, да на 8 марта никуда не дозвониться), ни туалетов...
При чём тут засранные подъезды и усталость бетона?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>...думаешь панельные дома зря маленькими плиточками облицованы LL>>Не зря. За 50 лет это огромная экономия на краске. А вот мой дом не покрыт, и соседние тоже. Однако стоят себе...
J>В том-то и дело что бетон, зараза, очень хорошо крошится под дождем, хотя скорость процесса сильно зависит от качества и марки цемента.
Таким образом, бетонный (монолитный или панельный) дом простоит не более чем 45-50 лет. По плану в старых пятиэтажках ("хрущёвках") нужно через 30 лет вскрывать швы и заново проваривать их. Коммуникации (трубы) подлежат замене раз в 20 лет. Проводка — раз в 25 лет. Подвижное оборудование (лифты) раз в 10 лет.
_>>Да. Потому что есть такое понятие как "усталость" материала. Почитайте литературу по сопротивление материала. Бетон, может и простоит столько. Но подьезды загаживаются и обсираются уже через 2-3 года после заселения дома. Не помогает ни установка домофонов, ни делание хитрых замков. _>>Если зайти в любой московский дом, то в подьезде — мрак, темнота, какая-то паутина с клопами висит с потолка. Стены обоссаны и обосраны. Запах неподрожаемый. На "зоне" и то чище! Там хоть люди живут. А тут....! _>>Как сказал один великий и мудрый человек — "культура народа познаётся по туалетам, а уровень развития экономики — по дорогам". _>>А у нас — ни дорог, ни связи (в новый год, да на 8 марта никуда не дозвониться), ни туалетов...
I>При чём тут засранные подъезды и усталость бетона?
Потому что фекалии, как и прочие химические вещества, обычно имеют свойство вступать в химическую реакцию, разрушая при этом исходный материал.
Ставим Вам минус за знание химии.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Я по жизни давно считаю москву — чем то вроде глобального хосписа. Образно говоря: жители Москвы — потерянный генофонд.
I>>По вашему все, у кого нет 5 детей — потерянный генофонд. Что за бред?
NBN>Хм, для справки — в москве в среднем меньше одного ребенка.
Ты просто не замечаешь чудовищные противоречия, которые ты говоришь. Ты только что писал что все, у кого нет 5 детей — потерянный генофонд. Потом ты пишешь про москву с fertility rate < 1. Тебе не кажется, что это КРАЙНОСТИ? Для того чтобы воспроизвести население, достаточно 2.1 ребёнка, а совсем не 11 детей! Так же в этой ветке ты писал, что детей ты собираешься делать "для себя". Если "для себя", то почему тебя вообще волнует fertility rate в москве?
У меня всё больше создётся впечатление, что своим поступком ты хочешь избавиться от каких-то комплексов, кому-то что-то доказать. Такая постановка изначально ошибочна, в основном по отношению к своим будущим детям. Жить в семье, где папаша решил завести 11 детей чтобы себе что-то доказать, не думаю что это положительным образом скажется на детях...
Мне тоже не нравится ситуация в москве с деторождением, но во-первых, это явление временное, связанное с тем, что пока еще доходы сильно перекошены в пользу москвы, а, во-вторых, сейчас народ дорвался до потребления (которое придётся ограничить если есть дети). Эти все явления временные и наверняка лет через 10-15 всё придёт в норму (как было в 1980-е).
_>Таким образом, бетонный (монолитный или панельный) дом простоит не более чем 45-50 лет.
может и больше за счет облицовки. А монолиты вообще кирпичем обкладывают...
_>По плану в старых пятиэтажках ("хрущёвках") нужно через 30 лет вскрывать швы и заново проваривать их. Коммуникации (трубы) подлежат замене раз в 20 лет. Проводка — раз в 25 лет. Подвижное оборудование (лифты) раз в 10 лет.
швы — согласен. А трубы дольше живут, тем более пластик. Да и медная проводка живучее аллюминиевой.
_>Кирпичный дом простоит дольше — от 60 до 90 лет.
_>За пару-тройку гнилых досок — да. А хорошие, сухие и ровные доски в Москве начинаются от 10 килорублей.
Осенью покупал фабричную половую доску в упаковке. 5800 р. куб.
J>>какие требования? Это обычный деревенский дом средней полосы России. Ничего общего с норой в земле он не имеет
_>Класть печку в доме — значит занимать существенное пространство в доме.
Ага. 1-2 кв. метра примерно.
_> И "затачиваться" на дрова (которые придётся всё лето пилить, таскать из дальнего леса. Или же покупать.
Покупать. Это относительно недорого.
_> Причём осенью всё равно тихой ночью всё это растаскивается злобными соседями по участку.
У меня почему то никто никуда ничего не растаскивает.
_>Поставить 3 столба, купить счётчик, протянуть дома качественную проводку и кинуть провода по этим столбам в Тульской области обошлось в 2 000. Долларов. Вот.
Поставить 5 км. воздушную линию, трансформатор, и развести от трансформатора обошлось в Подмосковье $1000 на дом этой весной. Вот.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
_>>>Да. Потому что есть такое понятие как "усталость" материала. Почитайте литературу по сопротивление материала. Бетон, может и простоит столько. Но подьезды загаживаются и обсираются уже через 2-3 года после заселения дома. Не помогает ни установка домофонов, ни делание хитрых замков. _>>>Если зайти в любой московский дом, то в подьезде — мрак, темнота, какая-то паутина с клопами висит с потолка. Стены обоссаны и обосраны. Запах неподрожаемый. На "зоне" и то чище! Там хоть люди живут. А тут....! _>>>Как сказал один великий и мудрый человек — "культура народа познаётся по туалетам, а уровень развития экономики — по дорогам". _>>>А у нас — ни дорог, ни связи (в новый год, да на 8 марта никуда не дозвониться), ни туалетов...
I>>При чём тут засранные подъезды и усталость бетона?
_>Потому что фекалии, как и прочие химические вещества, обычно имеют свойство вступать в химическую реакцию, разрушая при этом исходный материал. _>Ставим Вам минус за знание химии.
По вашему в домах в России только и делают что мажут стены ТОООЛСТЫМ СЛОЕМ КАЛА? Притом мажут и фундамент, и перекрытия, и внешние стены?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Поставить 5 км. воздушную линию, трансформатор, и развести от трансформатора обошлось в Подмосковье $1000 на дом этой весной. Вот.
NBN>>Хм, для справки — в москве в среднем меньше одного ребенка.
I>Ты просто не замечаешь чудовищные противоречия, которые ты говоришь. Ты только что писал что все, у кого нет 5 детей — потерянный генофонд. Потом ты пишешь про москву с fertility rate < 1. Тебе не кажется, что это КРАЙНОСТИ? Для того чтобы воспроизвести население, достаточно 2.1 ребёнка, а совсем не 11 детей! Так же в этой ветке ты писал, что детей ты собираешься делать "для себя". Если "для себя", то почему тебя вообще волнует fertility rate в москве?
Я по жизни давно считаю москву — чем то вроде глобального хосписа. Образно говоря: жители Москвы — потерянный генофонд.
Причем тут пять детей? Не надо выдавать свои слова за мои. Я послал этот мессадж, как раз из-за факта:
Хм, для справки — в москве в среднем меньше одного ребенка.
Изначально это было отвлеченное утверждение, вызванное твоим требованием:
Для 10 детей нужен большой дом (в условиях москвы вещь абсолютно невозможная) или мега-квартира.
про которое я считаю, что оно не является обязательным требованием для заведения большого количества детей (кстати — 10 детей это уже твое завышение ). Тем более, что обеспечения адекватного жилья — чисто моя забота.
А количество детей в Москве — меня действительно мало волнует. Скорее я воспринимаю московскую демографическую ситуацию, как комплексный, чёрный, жизненный юмор. Он с одной стороны вызывает улыбку, с другой наводит на философские мысли
I>У меня всё больше создётся впечатление, что своим поступком ты хочешь избавиться от каких-то комплексов, кому-то что-то доказать. Такая постановка изначально ошибочна, в основном по отношению к своим будущим детям. Жить в семье, где папаша решил завести 11 детей чтобы себе что-то доказать, не думаю что это положительным образом скажется на детях...
Может у меня и комплексы Но я воспринимаю желаниеиметь максимум детей, как безупречно здоровое.
I>Мне тоже не нравится ситуация в москве с деторождением, но во-первых, это явление временное, связанное с тем, что пока еще доходы сильно перекошены в пользу москвы, а, во-вторых, сейчас народ дорвался до потребления (которое придётся ограничить если есть дети). Эти все явления временные и наверняка лет через 10-15 всё придёт в норму (как было в 1980-е).
Не, не придет. Доходы тут совершенно не причем.
I>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Поставить 5 км. воздушную линию, трансформатор, и развести от трансформатора обошлось в Подмосковье $1000 на дом этой весной. Вот.
I>5 кмилометров за 1000 баксов? WOW!!!!!
На дом
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Поставить 5 км. воздушную линию, трансформатор, и развести от трансформатора обошлось в Подмосковье $1000 на дом этой весной. Вот.
I>По вашему в домах в России только и делают что мажут стены ТОООЛСТЫМ СЛОЕМ КАЛА? Притом мажут и фундамент, и перекрытия, и внешние стены?
I>Ну, анекдот, это в юмор однозначно!!!
Не согласен. Это уже гипертрофированная ситуация. Но суть остаётся той же — в подъездах с экологией дела фиговые.
Здравствуйте, orange_, Вы писали: _>Таким образом, бетонный (монолитный или панельный) дом простоит не более чем 45-50 лет. По плану в старых пятиэтажках ("хрущёвках") нужно через 30 лет вскрывать швы и заново проваривать их. Коммуникации (трубы) подлежат замене раз в 20 лет. Проводка — раз в 25 лет. Подвижное оборудование (лифты) раз в 10 лет.
А кто все это будет оплачивать? Страна, город или собственники жилья?