Re[6]: Цены на жильё падают
От: ihatelogins  
Дата: 08.04.07 23:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

I>>80% населения -> 20% квартир.

I>>следовательно
I>>минимум 60% населения БЕЗ КВАРТИР.
I>>Анкедотики травите, батенька.
LM>Скорее, Вы байки расказываете

LM>ПРедставим семью: дедушка, бабушка, отец, мать, взрослое дите с супругой(ом). Формально у них есть жилье. Но реально

Дедушки и бабушки (а особенно прадедушки и прабабушки) не вечно ведь живут... К тому же вариант, описанный вами — один из наихудших.
Re[36]: Цены на жильё падают
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.04.07 23:13
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

NBN>>Я открою тебе секрет — настоящее время, в этом плане, ничем особым не отличается от прошедшего. Нет никаких принципиальных ограничений на число детей. И сейчас и в нашей стране и в других — есть семьи с 5-10 детьми. Я считаю, что все дело в мозгах, а не возможностях. Моим прапредкам ничего особо не мешало иметь по 7-12 детей. А сейчас все проще чем тогда.

I>Для 10 детей нужен большой дом (в условиях москвы вещь абсолютно невозможная) или мега-квартира. Это всё очень дорого.

Такие проблемы восновном решаются покупкой губозакатывательной машинки. Бюджетное решение — карандаш.

I>5 детей это конечно тоже не мало, но думаю что верхняя граница разумного.

Я по жизни давно считаю москву — чем то вроде глобального хосписа. Образно говоря: жители Москвы — потерянный генофонд.

I>Что касается твоих прапредков, они всё же жили скорее всего в каких-никаких своих домах, а не в бетонных коробках.

Нет, в городских условиях. Я не зря сказал пра, а не пра-пра.
Нужно разобрать угил.
Re[23]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:16
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Ага, только ты при этом весьма далек от того чтобы называться сколько-то обеспеченным человеком, каковым предполагается средний класс.

I>>В такой ситуации (снимать однушку в Лобне) — согласен. Если есть хата (досталась по наследству), то на 35 000 рублей в месяц можно вполне себе неплохо жить. Конечно, импортную машину так не купишь (в москве она и не нужна), но как нижняя граница среднего класса 35 000 рублей однозначно подходит.

NBN>Ну да, если воспроизводство не предполагается то можно и на зп в 6000р нормально жить. Но если в роду предполагается разумное количество детей — 2-3, то квартиры по наследству есть далеко не всегда. Рано или поздно кому то из детей надо её покупать. А тут бац и нужны от 4 штук баксов на однушку. А жить в однушке зс 2-3 детьми — удовольствие сомнительное, кроме того — сразу ставит тебя ну ступень малообеспеченного человека. Чуть выше чем просто нищего.

Да еще раз повторяю: далеко не у всех есть такие уж проблемы с жилплощадью. В основном они у приезжих, которым ничто не мешает взять мешок заработанных денег и купить квартиру у себя в родном городе.

Что касается меня, я вообще ТУТ никакую жилплощадь покупать не буду, я эмигрировать буду — я не идиот платить кучу баблосов за сраные метры в сраном городе.

I>>Сужу по себе: у нас двоих на жизнь уходит около 30 000 — 35 000 рублей в месяц. Деньги особо не экономим, но и дорогих трат стараемся не делать. Хату не снимаем. Если бабки считать и не покупать мелкую ерунду, можно на тысяч 10 в месяц сократить расходы. Уж не знаю принадлежу я среднему классу по тратам или нет, думаю что да (по доходам я в этом уверен ).

NBN>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

6000 рублей в месяц на троих — это самое настоящее нищенское существование. Ну и на кой ляд вам рассказывать о "сомнительных удовольствиях", "ступени малообеспеченного человека", "среднем классе" и "12 килобаксов в месяц", если Вы живёте на 250 баксов в месяц на троих? Вот уж маразм так маразм.
Re[37]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:19
Оценка:

NBN>>>Я открою тебе секрет — настоящее время, в этом плане, ничем особым не отличается от прошедшего. Нет никаких принципиальных ограничений на число детей. И сейчас и в нашей стране и в других — есть семьи с 5-10 детьми. Я считаю, что все дело в мозгах, а не возможностях. Моим прапредкам ничего особо не мешало иметь по 7-12 детей. А сейчас все проще чем тогда.

I>>Для 10 детей нужен большой дом (в условиях москвы вещь абсолютно невозможная) или мега-квартира. Это всё очень дорого.

NBN>Такие проблемы восновном решаются покупкой губозакатывательной машинки. Бюджетное решение — карандаш.

Можно поподробнее...

I>>5 детей это конечно тоже не мало, но думаю что верхняя граница разумного.

NBN>Я по жизни давно считаю москву — чем то вроде глобального хосписа. Образно говоря: жители Москвы — потерянный генофонд.

По вашему все, у кого нет 5 детей — потерянный генофонд. Что за бред?
Re[24]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:20
Оценка:

NBN>>Ну да, если воспроизводство не предполагается то можно и на зп в 6000р нормально жить. Но если в роду предполагается разумное количество детей — 2-3, то квартиры по наследству есть далеко не всегда. Рано или поздно кому то из детей надо её покупать. А тут бац и нужны от 4 штук баксов на однушку. А жить в однушке зс 2-3 детьми — удовольствие сомнительное, кроме того — сразу ставит тебя ну ступень малообеспеченного человека. Чуть выше чем просто нищего.

I>Да еще раз повторяю: далеко не у всех есть такие уж проблемы с жилплощадью. В основном они у приезжих, которым ничто не мешает взять мешок заработанных денег и купить квартиру у себя в родном городе.

Не, во первых Москва это типа наркотик Я подозреваю, что из переехавших в нее вернется от силы 10-15%. Во-вторых, по моему таких людей уже мало интересует рождение детей.

I>Что касается меня, я вообще ТУТ никакую жилплощадь покупать не буду, я эмигрировать буду — я не идиот платить кучу баблосов за сраные метры в сраном городе.

Тоже вариант. Я пока еще не решил. Всеравно еще несколько лет не сдвинуться, а там посмотрим.

NBN>>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

I>6000 рублей в месяц на троих — это самое настоящее нищенское существование. Ну и на кой ляд вам рассказывать о "сомнительных удовольствиях", "ступени малообеспеченного человека", "среднем классе" и "12 килобаксов в месяц", если Вы живёте на 250 баксов в месяц на троих? Вот уж маразм так маразм.

Решаем проблему с жильём Нищими нас сложно назвать. А уровнь доходов вполне на уровне
Нужно разобрать угил.
Re[38]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:24
Оценка:

NBN>>Я по жизни давно считаю москву — чем то вроде глобального хосписа. Образно говоря: жители Москвы — потерянный генофонд.

I>По вашему все, у кого нет 5 детей — потерянный генофонд. Что за бред?

Хм, для справки — в москве в среднем меньше одного ребенка. Т.е. можно сказать с каждым поколением в москве безвозвратно умирает 5-6 миллионов В будущем больше.
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:29
Оценка:

NBN>>>Ну да, если воспроизводство не предполагается то можно и на зп в 6000р нормально жить. Но если в роду предполагается разумное количество детей — 2-3, то квартиры по наследству есть далеко не всегда. Рано или поздно кому то из детей надо её покупать. А тут бац и нужны от 4 штук баксов на однушку. А жить в однушке зс 2-3 детьми — удовольствие сомнительное, кроме того — сразу ставит тебя ну ступень малообеспеченного человека. Чуть выше чем просто нищего.

I>>Да еще раз повторяю: далеко не у всех есть такие уж проблемы с жилплощадью. В основном они у приезжих, которым ничто не мешает взять мешок заработанных денег и купить квартиру у себя в родном городе.

NBN>Не, во первых Москва это типа наркотик Я подозреваю, что из переехавших в нее вернется от силы 10-15%. Во-вторых, по моему таких людей уже мало интересует рождение детей.

Ну а меня слабо волнуют их проблемы, особенно в случае "наркотика".

I>>Что касается меня, я вообще ТУТ никакую жилплощадь покупать не буду, я эмигрировать буду — я не идиот платить кучу баблосов за сраные метры в сраном городе.

NBN>Тоже вариант. Я пока еще не решил. Всеравно еще несколько лет не сдвинуться, а там посмотрим.

NBN>>>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

I>>6000 рублей в месяц на троих — это самое настоящее нищенское существование. Ну и на кой ляд вам рассказывать о "сомнительных удовольствиях", "ступени малообеспеченного человека", "среднем классе" и "12 килобаксов в месяц", если Вы живёте на 250 баксов в месяц на троих? Вот уж маразм так маразм.

NBN>Решаем проблему с жильём Нищими нас сложно назвать. А уровнь доходов вполне на уровне

Ну так деньги нужны чтобы их тратить. Тем более я так понимаю Вы зарабатываете прилично, и разницу между 6 и 26 тысячами ежемесячных трат вряд ли сильно почувствуете. Просто реально знаю примеры людей, которые так всю жизнь жили по-нищенски, копили мега-баблосы до очередного дефолта (1991, 1998...). Чел один 100 000 советских рублей накопил, жил в однушке при совке, жрал парашу. А потом в один прекрасный момент его мега-бабки превратились "в тыкву". А один чел бабки не потерял, накопил гига-баблосы, только вот он 20 лет жил как бомж, привык, так скать, так и живёт ... а бабки всё копит и копит.
Re[39]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:31
Оценка:

NBN>>>Я по жизни давно считаю москву — чем то вроде глобального хосписа. Образно говоря: жители Москвы — потерянный генофонд.

I>>По вашему все, у кого нет 5 детей — потерянный генофонд. Что за бред?

NBN>Хм, для справки — в москве в среднем меньше одного ребенка. Т.е. можно сказать с каждым поколением в москве безвозвратно умирает 5-6 миллионов В будущем больше.

Фигово, конечно. Хотя мои родители свою социальную задачу выполнили (2 детей), я планирую где-то 3-4, правда уже наверное не в россии.
Re[26]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:40
Оценка:

I>>>Да еще раз повторяю: далеко не у всех есть такие уж проблемы с жилплощадью. В основном они у приезжих, которым ничто не мешает взять мешок заработанных денег и купить квартиру у себя в родном городе.

NBN>>Не, во первых Москва это типа наркотик Я подозреваю, что из переехавших в нее вернется от силы 10-15%. Во-вторых, по моему таких людей уже мало интересует рождение детей.

I>Ну а меня слабо волнуют их проблемы, особенно в случае "наркотика".

Ну да. Переезд в Москву изи за рубеж считается достижением и возвращение в родные пенаты представляется, как деградация. И люди остаются, несмотря на то, что после них уже ничего не останется.

I>Ну так деньги нужны чтобы их тратить. Тем более я так понимаю Вы зарабатываете прилично, и разницу между 6 и 26 тысячами ежемесячных трат вряд ли сильно почувствуете. Просто реально знаю примеры людей, которые так всю жизнь жили по-нищенски, копили мега-баблосы до очередного дефолта (1991, 1998...). Чел один 100 000 советских рублей накопил, жил в однушке при совке, жрал парашу. А потом в один прекрасный момент его мега-бабки превратились "в тыкву".

Ну да поэтому мы изо всех сил диверсифицируем

I>А один чел бабки не потерял, накопил гига-баблосы, только вот он 20 лет жил как бомж, привык, так скать, так и живёт ... а бабки всё копит и копит.

А копить всеравно надо. Жилье нужно и нужно хорошее. Я года два не буду дергаться, только копить. А потом посмотрим — либо переезд за рубеж, либо тут на дом хватит.
Нужно разобрать угил.
Re[40]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:42
Оценка:

I>Фигово, конечно. Хотя мои родители свою социальную задачу выполнили (2 детей), я планирую где-то 3-4, правда уже наверное не в россии.

А я слишком много думал о смысле жизни поэтому хочу минимум 7.
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:55
Оценка: +2

NBN>>>Во-первых мы обсуждаем ситуацию со сферическим среднем классом в условиях Москвы. А подавляющее большинство программистов Москвы можно отнести к малообеспеченным классам, но никак не среднему.

LM>>а кого тогда относить к среднему классу?!
NBN>Говорят же, в России практически нет среднего класса.

NBN>>>Во-вторых — сумма совершенно реальна если у тебя 2 работы

LM>>16 часов в день+8 часов на сон+дорога до работы. Что-то в сутках совсем мало часов.
NBN>Ну я допустим: 8 часов в день маин работа — 5 дней, 6 часов вторая, тоже 5 дней, но с захватом выходных, сейчас допустим. 4-5 часов на сон

Систематические 4-5 часов на сон могут привести к ТАКИМ проблемам со здоровьем, что ты забьёшь и на деньги, и на детей, и на работу. Себя тоже беречь надо.
Re[26]: Цены на жильё падают
Дата: 08.04.07 23:58
Оценка:

I>Систематические 4-5 часов на сон могут привести к ТАКИМ проблемам со здоровьем, что ты забьёшь и на деньги, и на детей, и на работу. Себя тоже беречь надо.

Медитация и бег по утрам. Я за собой слежу
Нужно разобрать угил.
Re[27]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 00:23
Оценка: +2

NBN>А копить всеравно надо. Жилье нужно и нужно хорошее. Я года два не буду дергаться, только копить. А потом посмотрим — либо переезд за рубеж, либо тут на дом хватит.

Жильё конечно нужно. Представьте, Вы накапливаете на 4 комн. квартиру. Последние 5 лет вы жили на 6 тысяч рублей в месяц. Что будет после 4 комн. кв.? Правильно, нужно будет (для 6-то детей) купить 8-комнатную, снова поднапрячься, снова кредит, снова 6 тыров в месяц (условно). Получается еще лет 10 нищей жизни. Ни тебе мир посмотреть, ни барахлишка прикупить, так, кругом параша. КРОМЕ квартиры. Потом ваши дети вырастают и обзаводятся своими семьями, вам уже под полтиник, вы остаётесь в своей 8-ми комнатной квартире и понимаете, что всю свою жизнь копили на эту квартиру. Которая теперь Вам не нужна. Зато Ваши сверстники вырастили 2-3 детей, поездили по миру, ели хлеб с икоркой, не отказывали себе в тратах... Это конечно Ваш выбор, но я бы очень крепко задумался над его целесообразностью.

Лучше всё же развиваться качественно, а не количественно. Лучше работать на одной работе 6-7 часов, получая 4k , а не на 2-х со сном 4 часа. Лучше вырастить 3-их детей и дать им хорошое образование, а не 6-11, превратив их детство в довольно тяжёлый процесс. Лучше жить комфортно здесь и сейчас, а не копить изо всех сил на гига-дом для гига-семьи, пытаясь себе и окружающим что-то доказать.
Re[28]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 01:01
Оценка:

I>Жильё конечно нужно. Представьте, Вы накапливаете на 4 комн. квартиру. Последние 5 лет вы жили на 6 тысяч рублей в месяц. Что будет после 4 комн. кв.? Правильно, нужно будет (для 6-то детей) купить 8-комнатную, снова поднапрячься, снова кредит, снова 6 тыров в месяц (условно). Получается еще лет 10 нищей жизни. Ни тебе мир посмотреть, ни барахлишка прикупить, так, кругом параша.

Параша в мозгах

I>КРОМЕ квартиры. Потом ваши дети вырастают и обзаводятся своими семьями, вам уже под полтиник, вы остаётесь в своей 8-ми комнатной квартире и понимаете, что всю свою жизнь копили на эту квартиру. Которая теперь Вам не нужна. Зато Ваши сверстники вырастили 2-3 детей, поездили по миру, ели хлеб с икоркой, не отказывали себе в тратах...

Мне это не очень интересно у меня богатый духовный мир

I>Это конечно Ваш выбор, но я бы очень крепко задумался над его целесообразностью.

Я как раз задумался и не считаю, что поездить помиру поедая черную икры — целесообразно

I>Лучше всё же развиваться качественно, а не количественно. Лучше работать на одной работе 6-7 часов, получая 4k , а не на 2-х со сном 4 часа. Лучше вырастить 3-их детей и дать им хорошое образование, а не 6-11, превратив их детство в довольно тяжёлый процесс. Лучше жить комфортно здесь и сейчас, а не копить изо всех сил на гига-дом для гига-семьи, пытаясь себе и окружающим что-то доказать.

Это все на понятийном уровне, что-либо доказывать бесполезно, твои утвеждения для меня — в другой, непересеающейся плоскости.
Например, я считаю, что:
1. много детей хорошо тем, что развивается дух коллективизма,дети будут более !самостоятельны! в жизни, у них более развита взаимопомощь (к этому уже я приложу усилия) и т.п.
2. как не работай — всегда найдется зараза которая работает меньше, а получает больше
3. тяжелое детство? У меня было тяжелое детство, ничего пережил, даже интересно было я считаю, что в меру озабоченное детство скорее полезная штука для жизни.
4. личный комфорт — меня всегда мало интересовал, предпочитаю работать на перспективу. Так интереснее.
5. я считаю, главной проблемой "совков", можно сказать их определением, то что они не понимают, что жизнь крайне жестокая и жесткая штука. СССР приучил к тому, что все есть и ни о чем не надо заботиться. Но на самом деле — тот кто не рвется изо всех сил вперед — просто сгинет, будет задавлен теми кто рвется.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 09.04.07 06:15
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Мы делили апельсин.

JM>Много нас — а он один!!

Согласен.
Поэтому нужно читать внимательнее мои посты. Потому что у меня не так много времени, чтобы отвечать всем.
Re[14]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 09.04.07 06:17
Оценка:

I>Если у тебя проблемы с сексом, лучше не сообщай об этом на форуме программистов. Вместо того, чтобы хныкать на rsdn, запишись к сексопатологу/психологу и решай свом проблемы. Москвички далеко не все феминистки (думаю что не более 10%), а про "отсутствие желания" — так это просто смешно.

Я не хнычу. Проблема именно в непонимании. Это как поговорка что сытый голодному не товарищ. Так что идеологически мы сейчас находимся на разных концах баррикад.
Re[9]: Цены на жильё падают
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.04.07 06:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Насчет жилья

LM>1. Думают, что застой цен не будет продолжатся долго
LM>2. Думают, что в случае большого бадабума жилье не сгорит как тугрики

ну, и при чем здесь доходность депозита в банке? Уж на второй аргумент, даже 50% годовых ни как не повлияют...
Re[10]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 07:03
Оценка:

I>Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет.

Бетонная коробка 150 лет не простоит. Сама по себе она и 50 лет не простоит, или думаешь панельные дома зря маленькими плиточками облицованы
Re[12]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 07:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Панельные пятиэтажки, имхо, и еще 50 лет спокойно простоят. По крайней мере, та, где я 40 лет прожил — никаких признаков ее разрушения не наблюдается.

Это хорошие пятиэтажки. Та, что сносили по соседству — вся была покрыта сетью трещин
Re[11]: Цены на жильё падают
От: L.Long  
Дата: 09.04.07 07:34
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>...думаешь панельные дома зря маленькими плиточками облицованы

Не зря. За 50 лет это огромная экономия на краске. А вот мой дом не покрыт, и соседние тоже. Однако стоят себе...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.