Re[19]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 06.04.07 06:25
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

По вашему девушки всегда остаются девушками и доступны только в маськве (куда все чоткие пацаны уже приехали).

LL>Две поправки. Первая. Оранжу_ они недоступны нигде. Вторая. Не коверкай название моего родного города, понял?

Не согласен.

Первое название города, которое хотели дать Москве было мост-ква. От словосочетания двух слов "мост" и "ква" (аква, вода). То есть, грубо говоря, мост через реку. Дело в том, что в те времена проихношение твёрдых согласных было затруднительно. В связи с чем название города атрофировалось до мягкого "Москва".
Re[9]: Цены на жильё падают
От: dmur Россия  
Дата: 06.04.07 06:41
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Вот сделают проценты не 11, а 7 — тогда цены вырастут соответственно.
В ближайщее время нам это не грозит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
От: AntZ  
Дата: 06.04.07 06:53
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Легко. Квартира стоит примерно 170,000, при этом может быть сдана за 1000-1200 (новый дом, дорогой ремонт, хорошая площадь, 10 минут пешком от метро, три станции от кольцевой).
D>А затраты ты учел? (на ремонт, мебель, квартплату, комиссионные агентству)

Ремонт не понадобится много лет — если арендаторы будут нлормальные. Квартплата в Москве копеешная (1/15 от ставки аренды), а комиссионные платит арендатор, услуги агенств для арендодателей БЕСПЛАТНЫ :-) Я бы заложил 13% налога, остальное — более мелкие затраты
От: AntZ  
Дата: 06.04.07 07:20
Оценка:
M>Это только твои мечты, завысил цену на съем примерно на 400 баксов. Я сейчас снимаю двухкомнатную квартиру на Войковской, дом 2005 года, кухня 14 метров и очень хороший ремонт. Плачу 1150 в месяц и еще за эти деньги меня в задницу целовали риелтеры что я эту квартиру снял.

Это реальность, цены я прекрасно знаю, и даже слегка занизил. Квартиру видели? Нет? Тогда не разводите разговоры о том, о чем имеете мало представления.

M>Сейчас (и это было оговорено с риелтером специально) я бы снял такую же квартиру за 1000. Цены определяются не только хотением хозяев сделать гешефт, но и платежеспособностью арендаторов.

Разница между однушкой и двушкой — 100/200 баксов.

M>С этим в Москве в последнее время туго, эта самая платежеспособность ничуть не повышается. Потому и цены растут не такими темпами. Относительно цены на однушку ты тоже задрал планку, т.е. взял верхнюю.

Неа. Очень среднюю. Чистый подъезд с консьержем, сталовская дверь с прекрасной тепло и звукоизоляцией, стеклопакеты, великолепный ремонт (шведский паркет, дорогая плитка, только имортные материалы (кроме цемента и штукатурки)), отличная кухня, новая стриралка, новый холодильник, новая посудомойка, два телевизора, интернет.

M>Цена на самом деле в районе 160, а не 170. На более-менее приличную двушку цена идет от 200, за 220 можно найти что-то приличное если поискать хорошо.

Я купил за 180, 170 — это я слегка занизил с учетом текущей стагнации

M>У меня приятель покупает квартиру, специально купил доступ к базе московской, которой все риелтеры пользуются, он знает о чем говорит.

База Винер на 50% дублирует газету из рук в руки, это база куда собираются данные из открытых источников + эксклюзивы агенств (коих меньше). Можно смотреть базу и видеть что есть полно квартир за 140-160 тысяч. Я смотрел много квартир из этого диапазона — все они мне не нравились, пока сиотришь в базе — все хорошо, приходишь — отстой полный. Купил квартиру которая понравилась, несмотря на то что стоила дороже на 10-20 штук среднерыночной цены.

M>Сейчас очевидно, что покупать готовое жилье в качестве инвестиций невыгодно. нет роста цен, а инфляция доллара покрывает те же 20 процентов роста, который еще должен быть чтобы оправдать затраты.

Согласен, это сейчас не прибыльный бизнес — но сохранить средства и получить стабильный доход — никаких проблем. Вы платите 1150 за чужую и всегда, я плачу 1400 за свою и не всегда. :-)

M>стагнации рынка недвижимости. Цены на жилье вышли за пределы зарплат ипотечника. Даже для 220 тысяч, чтобы купить такую квартиру необходимо платить 1800-1900 в год 25 лет при сегодняшних процентах.

Ничуть. В Москве зарплата 3000 уе не является чем-то необычным, если жена получает хотя-бы половину этой суммы — то зеленый свет

M>Кто себе может позволить такие расходы??? Правильно, мало кто, потому цены и стабилизировались. Вот сделают проценты не 11, а 7 — тогда цены вырастут соответственно. Можно даже подсчитать насколько.

Цены уперлись в платежеспособный спрос, но это не навсегда. Например у моей жены ЗП пересмартивается в мае, у меня в июне. Думаю не надо говорить, что вероятность пересмотра в минус стремится к нулю. Если наш доход будет достаточен для безпроблемной покупки хорошей двушки — это будет сделано. Доходы населения растут в пределах инфляции и рано или поздно цены пойдут за доходом
Re[6]: Цены на жильё падают
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 06.04.07 07:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Если бы в Мурманске были толпы народа, которым действительно нужно жилье, они бы его построили. 30 человек, зарабатывающих 20-25 тыр в месяц способны оплатить работу 1 юриста, 1 архитектора, 3х прорабов, n рабочих, и все необходимые стройматериалы для постройки типового 5этажного дома на 30 квартир. Более того, в законе даже предусмотрены специальные формы организации подобных объединений — ЖСК и ЖНК.

Фиг они его построят. Показывали недавно по телеку сюжет — 15 семей живут в каком-то подмосковном колхозе в здании бывшей школы. Школа разваливается, отопление то есть, то нет, сантехники нет вообще. Им обещают жилье, но не дают. Телек говорит — вот какая администрация нехорошая.

Спрашивается, что им мешает собраться и построить себе дома, простые, без изысков деревенские дома, ведь в каждой семье по работающему мужику, итого 15 пар рук? Нет, даже сантехнику не ремонтируют.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[19]: Цены на жильё падают
От: ihatelogins  
Дата: 07.04.07 10:10
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>> По вашему девушки всегда остаются девушками и доступны только в маськве (куда все чоткие пацаны уже приехали).

LL>Две поправки. Первая. Оранжу_ они недоступны нигде. Вторая. Не коверкай название моего родного города, понял?

Я вообще-то москвич в 4-м поколении и как хочу так и называю свой город. Не тебе мне условия ставить.
Re[12]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 10:15
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>То-то летом по пятницам все из Москвы и других крупных городов ломятся за город простаивая многочасовые пробки или толкаясь в электричках. Видимо, не очень хорошо живется там откуда хочется уехать в свободное время.

Ты не понял.

Масквичи едут на шашлыки. И хотя мясо уже стоит совсем не дорого (по сравнению с совком), при слове "шашлыки" у масквичей происходит слюноотделение и они едут "на дачу, на шашлыки". Это такое коллективное бессознательное явление.
Re[11]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 10:27
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Посмотри определение среднего класса...

NBN>Для москвы это человек зарабатывающий от 8-12 тонн денег.

Получите свою двойку по демографии. Для штатов средний класс по определению — это от 35 до 95 тысяч баксов в год дохода (до уплаты налогов) на домохозяйство. 8-12 тысяч баксов в месяц — это 96-144 тысячи в год, значит около 130-180 тысяч до уплаты (по американским налогам). Это, мягко говоря, совсем не средний класс, а что ни на есть самый настоящий высший. Даже в крупных городах.

Тем же, кто уверен, что в Маськве больше бабла чем в среднем по штатам, рекомендую посмотреть на автомобили в Москве. В среднем они ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже автомобилей и в штатах, и в Европе.

Моё мнение: В москве средний класс имеет где-то 35 000 — 100 000 рублей на домохозяйство в месяц после уплаты налогов. Дальше уже идёт upper middle.

А вообще рекомендую всё-таки побольше разобраться в теме, прежде чем позориться своим незнанием вопроса:

http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States (по штатам)
http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_class
Re[17]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 10:33
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Согласен. Чтобы купить себе квартиру и нормально жениться, нужно зарабатывать более 10 к$. А это значит, что нужно открывать свой бизнес. Ведь в условиях наёмного труда много не заработать. Максимум — 5k$ на позиции суперкрутого поп-менеджера.

Что за бред? 3 тысячи вполне достаточно чтобы купить однокомнатную квартиру, а на женитьбу денег много не нужно.

Чем меня поражают ламеры в демографии — так это крайностями. То один кекс заявляет, что средний класс должен зарабатывать непременно 8-12 тысяч баксов в месяц (такого нет даже в Швейцарии в Цюрихе!!!), то другой утверждает что получая меньше чем 10 тысяч он не сможет жениться и купить квартиру.

Ребята, посмотрите вокруг. Народ в среднем не такой уж и богатый, что у нас, что у них. Тем не менее все как-то крутятся, считают деньги, копят, покупают.
Re[13]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 10:36

_>>>Но и зарплатка в деревнях такая, что и выбраться из деревни тяжело! Выход — работать из деревне дистанционным разработчиком или же администратором базы данных. Но всё равно, нахождение в деревне означает гибель человека. В деревне нельзя стать ни начальником руководящего звена, ни на машине прокатиться (потому что в деревнях не дороги, а лишь направления). В деревне можно лишь отсидеться и отлежаться, провести серую и никчёмную, никому не нужную жизнь.

NBN>>Ага, конечно в Москве жизнь переполнена смыслом, настолько, что даже детей можно не делать

_>Да, именно так. В Москве такой вопрос как деторождение решается легко и быстро. И жена обычного москвича может родить ребеночка даже без участия мужа. Что часто и случается.

_>Так что муж может спокойно пить пиво, стоя около метро и болтая с коллегами или же дрыхнуть на работе.
_>Также это вызвано отсутствием у московских женщин желания заниматься сексом. Им ведь некогда — нужно по сотовому телефону с подружкой потрещать, сходить потратить деньги мужа на косметику или новые товары для фригидных феминисток — штаны, длинные как у монашек юбки, сумки..., вечером — визит в салон красоты или в солярий....

Если у тебя проблемы с сексом, лучше не сообщай об этом на форуме программистов. Вместо того, чтобы хныкать на rsdn, запишись к сексопатологу/психологу и решай свом проблемы. Москвички далеко не все феминистки (думаю что не более 10%), а про "отсутствие желания" — так это просто смешно.
Дата: 07.04.07 10:39
Оценка: :)

_>Что будет дальше?

_>90% жилья в городах — постройки времен 60-80 годов. Срок службы зданий — от 30 до 50 лет.

Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет.
Дата: 07.04.07 10:40
Оценка: -3

_>Стоимость месяца работы обычного узбека на стройке в Москве — 850 долларов.

Обычный узбек имеет около 200-300 рублей в день.
Re[12]: Цены на жильё падают
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.04.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Посмотри определение среднего класса...

NBN>>Для москвы это человек зарабатывающий от 8-12 тонн денег.

I>Получите свою двойку по демографии. Для штатов средний класс по определению — это от 35 до 95 тысяч баксов в год дохода (до уплаты налогов) на домохозяйство. 8-12 тысяч баксов в месяц — это 96-144 тысячи в год, значит около 130-180 тысяч до уплаты (по американским налогам). Это, мягко говоря, совсем не средний класс, а что ни на есть самый настоящий высший. Даже в крупных городах.

Хм, в ответ получай двойку по экономике, за представление, что деньги имею абсолютную ценность Ну причем тут американцы, к ситуации в городе Москва??? Заодно -1 за передергивание. И по поводу налогов ты тоже зря сказал.

I>Тем же, кто уверен, что в Маськве больше бабла чем в среднем по штатам, рекомендую посмотреть на автомобили в Москве. В среднем они ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже автомобилей и в штатах, и в Европе.

Причем тут штаты??? Я не понимаю, объясни??? С какого перепугу вообще зашла о них речь? Я привел определение среднего класса и посчитал сумму ДЛЯ Москвы которую должна зарабатывать семья (а скорее всего муж) чтобы относится к среднему классу по этому определению.

Ты элементарно не учел разные стоимости денег, разные кредитные системы, разный климат, разные цены. Вобщем твой пост — в огороде бузина, в Киеве дядька.

I>А вообще рекомендую всё-таки побольше разобраться в теме, прежде чем позориться своим незнанием вопроса:

Буду считать, что ты прогнал.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Цены на жильё падают
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.04.07 11:37
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

LM>>Извините, но инвестиция — это то, что приносит деньги

J>Блин, а пацаны-то не знали. Наинвестировали в доткомы, в свое время, а денег не получили...
J>ЗЫ. А если серьезно, я думаю ты понимаешь зачем люди вкладывают в золото и в квартиры, не смотря на то что депозиты доходнее.
Насчет золота — не знаю. Этой темой не интересовался, но там вроде налоги дикие при продаже

Насчет жилья
1. Думают, что застой цен не будет продолжатся долго
2. Думают, что в случае большого бадабума жилье не сгорит как тугрики
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 11:37
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Ничуть. В Москве зарплата 3000 уе не является чем-то необычным, если жена получает хотя-бы половину этой суммы — то зеленый свет

В случае айти это уже не разработчик
Re[5]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 12:15
Оценка:

I>80% населения -> 20% квартир.

I>следовательно
I>минимум 60% населения БЕЗ КВАРТИР.
I>Анкедотики травите, батенька.
Скорее, Вы байки расказываете

ПРедставим семью: дедушка, бабушка, отец, мать, взрослое дите с супругой(ом). Формально у них есть жилье. Но реально
Re[15]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 12:15
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Предполагается, что средний класс в состоянии обеспечить свои потребности и !воспроизвестись!, т.е. оставить достоточное количество образованных детей. По математике, для Москвы это как раз и получается от 8-12 пресловутых тонн денег.

E>Страшно спросить, а как у родителей с суммарным доходом в подмосковье в 500 долларов оказываются образованные дети? Как-то они еще и размножаются вдобавок.
Остатки советской эпохи. Пока еще остались хорошие учителя в школах, пока еще работают различные бесплатные кружки. Пока еще остались ВУзы, куда берут без взяток(хотя ситуация уже катастрофическая).
E>И как у топ менеджеров дети оказываются наркоманами и прожигателями жизни?
Наркоманом может стать любой ребенок. Весь вопрос в том с чего он начнет: с "Момента" или кокаина. А насчет прожигатлей жизни — так бедные просто не могут ими стать. Хотя? честно говоря, было бы неплохо рвануть куда-нибудь в теплые края сейчас, а то как-то похолодало
E>Может качество детей определяется не доходами родителей, а воспитанием, а?
Примерно так. Проблема только в том, что средний класс(по интелектуальному уровню) и средний класс(по доходам) в России практически не перескаются
Re[13]: Цены на жильё падают
Дата: 07.04.07 13:34
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Посмотри определение среднего класса...

NBN>>>Для москвы это человек зарабатывающий от 8-12 тонн денег.

I>>Получите свою двойку по демографии. Для штатов средний класс по определению — это от 35 до 95 тысяч баксов в год дохода (до уплаты налогов) на домохозяйство. 8-12 тысяч баксов в месяц — это 96-144 тысячи в год, значит около 130-180 тысяч до уплаты (по американским налогам). Это, мягко говоря, совсем не средний класс, а что ни на есть самый настоящий высший. Даже в крупных городах.

NBN>Хм, в ответ получай двойку по экономике, за представление, что деньги имею абсолютную ценность Ну причем тут американцы, к ситуации в городе Москва??? Заодно -1 за передергивание. И по поводу налогов ты тоже зря сказал.

А что, налогов нет? Или об этом в вашем обществе не говорят?

I>>Тем же, кто уверен, что в Маськве больше бабла чем в среднем по штатам, рекомендую посмотреть на автомобили в Москве. В среднем они ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже автомобилей и в штатах, и в Европе.

NBN>Причем тут штаты??? Я не понимаю, объясни??? С какого перепугу вообще зашла о них речь? Я привел определение среднего класса и посчитал сумму ДЛЯ Москвы которую должна зарабатывать семья (а скорее всего муж) чтобы относится к среднему классу по этому определению.

8-12 тысяч баксов на семью — это средний класс? Не, ну это просто анекдот!!!

Что касается сравнения со штатами, то я его привёл ввиду того, что в штатах все эти исследования проводятся и есть куча информации. Так вот, в штатах даже в нью-йорке имея на семью 10-12 тысяч баксов ЧИСТЫМИ вы будете однозначно high class. А Нью-йорк всё-таки побогаче москвы будет: ВВП нью-йорка сопоставим с ВВП всей россии.

NBN>Ты элементарно не учел разные стоимости денег, разные кредитные системы, разный климат, разные цены. Вобщем твой пост — в огороде бузина, в Киеве дядька.

У нас почти всё дешевле, чем в штатах. В абсолютной величине. Именно поэтому 10-12 тысяч баксов чистыми как определение среднего класса — еще больший анекдот. Не позорьтесь, ознакомьтест со ссылками которые я привёл в ветке.
Дата: 07.04.07 13:57

_>>Что будет дальше?

_>>90% жилья в городах — постройки времен 60-80 годов. Срок службы зданий — от 30 до 50 лет.
I>Что за бред? В деревнях "постройки" спокойно 100 лет стоят. Бетонная коробка простоит СПОКОЙНО 150 лет.
Кроме коробки, которая может столько еще и выживет, еще есть коммуникации.
Дата: 07.04.07 13:57
Оценка:

_>>Стоимость месяца работы обычного узбека на стройке в Москве — 850 долларов.

I>Обычный узбек имеет около 200-300 рублей в день.
Месье барыжит узбеками? Можно мне парочку квартиру убрать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.