Простой расчёт показывает, что за банальную двушку в Москве придётся платить около 100 тыс. руб. в год или 8000 руб. в месяц. Многим придётся переселиться из приватизированных когда-то квартир в съёмное муниципальное. Многие захотят продать ставшую обременительной приватизированную квартиру. Рынок недвижмости рухнет.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>То о чём много раз говорили разные депутаты и прочие общественные деятели свершилось!
ДМ>http://realty.lenta.ru/news/2007/02/01/tax/
ДМ>Простой расчёт показывает, что за банальную двушку в Москве придётся платить около 100 тыс. руб. в год или 8000 руб. в месяц. Многим придётся переселиться из приватизированных когда-то квартир в съёмное муниципальное. Многие захотят продать ставшую обременительной приватизированную квартиру. Рынок недвижмости рухнет.
ДМ>Ваши прогнозы развития ситуации?
Прогноз простой: владельцы сдаваемого внаем жилья начнут включать стоимость коммунальных платежей в стоимость сдаваемых квартир. В результате стоимость съемной квартиры поднимется еще на те самые 8000 руб + сколько жадность позволяет.
ДМ>То о чём много раз говорили разные депутаты и прочие общественные деятели свершилось!
ДМ>Простой расчёт показывает, что за банальную двушку в Москве придётся платить около 100 тыс. руб. в год или 8000 руб. в месяц. Многим придётся переселиться из приватизированных когда-то квартир в съёмное муниципальное. Многие захотят продать ставшую обременительной приватизированную квартиру. Рынок недвижмости рухнет.
... как обычно, больнее всего достанется тем, кто в квартирах живет, а не сдает их — по всяким пенсионерам и т.п.
Как обычно — все, что не делается — к худшему...
ДМ>Простой расчёт показывает, что за банальную двушку в Москве придётся платить около 100 тыс. руб. в год или 8000 руб. в месяц.
Э... а где там этот самый расчет??? Да и разве Москву приписали к Тверской области?
Рынок рухнет однозначно, а люди переедут жить в палатки и шалаши...
ДМ>То о чём много раз говорили разные депутаты и прочие общественные деятели свершилось! ДМ>http://realty.lenta.ru/news/2007/02/01/tax/
Уроды! Стабфонда им мало.
Путин — наш президент!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Паники много. Вообще такая реформа давно назрела. Но вряди можно ожидать, что чтото сильно изменится.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>То о чём много раз говорили разные депутаты и прочие общественные деятели свершилось! ДМ>>http://realty.lenta.ru/news/2007/02/01/tax/
Q>Уроды! Стабфонда им мало.
Причем тут стаб фонд? Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>>То о чём много раз говорили разные депутаты и прочие общественные деятели свершилось! ДМ>>>http://realty.lenta.ru/news/2007/02/01/tax/
Q>>Уроды! Стабфонда им мало.
NBN>Причем тут стаб фонд? Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
почему-то мне сдается, что у нас в стране закон скорее заставит продать нужное. А владельцы ненужного просто включат расходы в арендную плату.
Q>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>> Вообще такая реформа давно назрела.
Q>Бл@#$, и откуда столько адвокатов?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>почему-то мне сдается, что у нас в стране закон скорее заставит продать нужное. А владельцы ненужного просто включат расходы в арендную плату.
Естественно включат. Только их доходы с этого всеравно резко уменьшатся. Тыш на 6-7.
Q>>Уроды! Стабфонда им мало.
NBN>Причем тут стаб фонд?
При том что у этих уродов и так денег дохрена, а им все мало.
NBN>Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
А почему закон должен заставлять людей что-то продавать? Я это купил на заработанные деньги, чтобы купить квартиру я пахал в три смены чтобы иметь возможность жить по-человечески, государство ничего не сделало для этого, так почему я должен это продавать? Кому я что-то должен?
Q>>Уроды! Стабфонда им мало. NBN>Причем тут стаб фонд? Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
просто из статьи не видно по кому должен ударить этот закон.. а по умолчанию он бьет по самым незащищенным слоям населения..
если так, как ты говоришь, то это одно..и даже вроде бы неплохо..
но, если просто вырастут цены, то это сооооовсем другое.. =\
NBN>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>почему-то мне сдается, что у нас в стране закон скорее заставит продать нужное. А владельцы ненужного просто включат расходы в арендную плату.
NBN>Естественно включат. Только их доходы с этого всеравно резко уменьшатся. Тыш на 6-7.
Q>>>Уроды! Стабфонда им мало. NBN>>Причем тут стаб фонд? Q>При том что у этих уродов и так денег дохрена, а им все мало. NBN>>Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье. Q>А почему закон должен заставлять людей что-то продавать? Я это купил на заработанные деньги, чтобы купить квартиру я пахал в три смены чтобы иметь возможность жить по-человечески, государство ничего не сделало для этого, так почему я должен это продавать? Кому я что-то должен?
докажи, что ты на честно заработанные деньги это купил ?.
NBN>>> Вообще такая реформа давно назрела.
Q>>Бл@#$, и откуда столько адвокатов?
NBN>Попробуй купить квартиру — пойдемешь.
По-моему ты просто урод моральный.
Я ее уже купил. Чтобы купить я пахал так, как табе не снилось. С зарплаты я платил налоги, а то что оставалось откладывал на квартиру. И теперь хочу в ней жить, а не продавать и не переезжать в однушку. Потому что ОНА — МОЯ! Я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ!
А если государство хочет снизить цены на квартиры, то надо браться за строительные компании и городские власти, а не обдирать жителей.
Q>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Q>>>Уроды! Стабфонда им мало.
NBN>>Причем тут стаб фонд?
Q>При том что у этих уродов и так денег дохрена, а им все мало.
1. Стаб фонд это стаб фонд. Он выполняет определенную функцию.
2. Это затевают не ради денег, а ради равномерности распределения квартир.
NBN>>Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
Q>А почему закон должен заставлять людей что-то продавать? Я это купил на заработанные деньги, чтобы купить квартиру я пахал в три смены чтобы иметь возможность жить по-человечески, государство ничего не сделало для этого, так почему я должен это продавать? Кому я что-то должен?
Предполагается, что ты продашь вторую, третью, десятую квартиру если они у тебя есть.
NBN>>Попробуй купить квартиру — пойдемешь.
Q>По-моему ты просто урод моральный. Q>Я ее уже купил. Чтобы купить я пахал так, как табе не снилось. С зарплаты я платил налоги, а то что оставалось откладывал на квартиру. И теперь хочу в ней жить, а не продавать и не переезжать в однушку. Потому что ОНА — МОЯ! Я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ!
Видимо квартирка-то без ванной, раз так стремишися в баню?