Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LL>>А Щербинский не должен — его суд оправдал. Да здравствует наш советский суд, самый справедливый суд в мире.(с) Вот. LM>Не сразу! По суду первой инстанции он должен был сидеть! А если бы не поднялась вся эта кампания в прессе, то сидел бы он как миленький
Я был еще до 1 суда уверен, что его оправдают. И очень удивился, когда этого не произошло. По схеме происшествия и фотографиям места видно, что сделать в этой ситуации он ничего не мог.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LM>>>>В 40-м она очень неплохо держалась. Если сравнить ее оборону с обороной Франции против вермахта LL>>>Да, неплохо. С довольно несовременной по тем временам линией Маннергейма, в неблагоприятных климатических условиях. Но не сдюжила, да, имхо, и не могла, хотя и поставила под ружье без малого полмиллиона человек. Больно силы неравны. А Франция — Ну не хотели французы воевать, не вижу другого объяснения. LM>>Во Франции ИМХО имело место нерешительность генералов. Во время польской кампании на западном фронте у Германии не было танковых дивизий, перевес в пехотных дивизиях у Франции был коллосальный. LL>Не могу предметно рассуждать на эту тему, у меня тут некий пробел в знаниях (то есть не в составе французской армии, конечно, а в мотивации французов в 40-м). Увы.
В мотивации фрац. генералов у меня тоже некоторый пробел(вариантов кроме спиритического сенаса не вижу), но расклад по силам верный
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
XZ>>>>>Стратегией, составом ВС, их качеством и количеством занимаются соответствующие специалисты. Или вы опять считаете что и их вы умнее? LM>>>>Эти "специалисты" уже поморозили 30 человек при транспортировке к месту службы. Крыть нечем? LL>>>Почему же? Да ради бога. Всего 30 на 150 тысяч призыва? Да это не то что в погрешность приближения укладывается, этой величины относительно призыва и лупу не углядишь. LL>>>ЗЫ. Можно начинать возмущаться. LM>>Ты это серьезно? LL>Не то чтобы, но даже в дурацкой шутке (а эта именно такая, сам понимаешь) есть доля правды. Такие же "специалисты", как ты помнишь, несколько миллионов человек положили в землю или сдали в плен в 41-м. Но без этого где бы мы нынче были? Согласен, сейчас не те времена, не те условия и т.д. Но вот недавно мне попалась в руки мемуарная книжка о 2 иракской войне — там прежде всего бросается в глаза прекрасная организация и отлаженность взаимодействия родов войск. Этого можно достичь только длительной и напряженной учебой, никакими 3 месяцами там и не пахнет.
Извини, но для рядового состава все не настолько изменилось. Было взаимодейтсвие родов войск. А это несколько выше уровня рядового
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, pool1980, Вы писали:
LM>>Ответо на вопросы "Почему нужно уничтожить евреев(извините, жуков) нету". Просто их надо уничтожить. P>Если помните, в первой трети фильма жуки уничтожили Буэнос-Айрес, если не ошибаюсь. Там как раз главный герой собирался из армии уйти, а тут такое.
Было дело. Самбы больше не будет Но из-за чего началась война помните?
Re[27]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>Извини, но для рядового состава все не настолько изменилось. Было взаимодейтсвие родов войск. А это несколько выше уровня рядового
Да я-то и извиню, и даже вовсе не обижусь. Только все печальнее — много изменилось как раз в низовом звене, на уровне младших командиров. А у нас сержантский уровень вообще провальный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[33]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>Не могу предметно рассуждать на эту тему, у меня тут некий пробел в знаниях (то есть не в составе французской армии, конечно, а в мотивации французов в 40-м). Увы. LM>В мотивации фрац. генералов у меня тоже некоторый пробел(вариантов кроме спиритического сенаса не вижу), но расклад по силам верный
Это да. Чего они год ждали, играючи в волейбол и футбол с бельгийцами и англичанами, непонятно.
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>футбол — это игра, а жизнь намного серьезнее XZ>О-ох, а я-то думал жизнь не серьёзнее игры, спасибо за просвещение... XZ>Да это наглядный пример, как даже в такой простой вещи как игра, не обойтись без правил, которые соблюдать должны все. Иначе — хаос и анархия.
в игре они должны быть жесткими потому-что:
1. она гораздо более примитивна чем жизнь.
2. с неправильно осужденного не убудет, а если и убудет, то далеко не такие последствия.
3. играющие добровольно играют
P>>написано — будут сажать. Это по сути и есть преступление, причем очень серьезное — ограничить свободу человека ни за что. XZ>А-а, я не понял сразу, кого вы имели ввиду и куда сажать. В тюрьму, ага. А нафига он государству в тюрьме нужен-то? Условный срок дадут и всего делов.
спрашивается — за что?
XZ>А насчёт "ни за что"... Ну вот ещё тогда "тупой закон" про налог в 13%. Если мужик-алкаш ни хрена не работает, занимается попрошайничеством и, сидя на шее государства, ещё и налог не платит со своих подачек, то его не посадят, потому как сумма, на которую он обнёс государство, ничтожна. А вот если дядя "олигарх" держит большую компанию, даёт региону сотни или даже тысячи рабочих мест, платит государству налогов многие миллионы, но где-то соптимизирует миллионов на несколько, но не докажет свою правоту, то он сядет за сумму, которая ложится в категорию "особо крупный размер". Вопрос: кто больше полезен государству, и почему бизнесмена посадят, получается ни за что? Тоже тупой закон, выходит?
дядя олигарх добровольно сделал этот выбор (в этом случае решил заняться бизнесом). Парня, родившегося в этой стране, никто не спросил.
ЗЫ. если кому-то может показаться, что я анархист — то они заблуждаются — я считаю, что законы должны быть и они должны выполняться. Но также я считаю, что человек имеет право оспаривать законы как минимум и гос-во должно считаться с его мнением, т.к. закон ведь пишется для него, не правда ли?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
P>>написано — будут сажать. Это по сути и есть преступление, причем очень серьезное — ограничить свободу человека ни за что. XZ>А-а, я не понял сразу, кого вы имели ввиду и куда сажать. В тюрьму, ага. А нафига он государству в тюрьме нужен-то? Условный срок дадут и всего делов.
И дальше что? Обмен условного срока на 2 года жизни. Я честно говоря подумал бы что лучше
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Пуск запускает двигатель. Рассказать что такое двигатель ракеты? Да как я могу, гражданский (причем, не "зассавший" вляпаться в ПО ракет), что-то объяснять офицеру? XZ>Тупой, дешёвый и никчёмный наезд. И мимо. При чём тут стрельба из автомата по ракете и "команда "пуск"? От того, что двигатель запустится, дырки заклеются что-ли?
что-то вам, товарищ, везде наезды мерещатся...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>Было дело. Самбы больше не будет Но из-за чего началась война помните?
Из-за этого и началась. Жуки свои споры-колонии по планетам рассылали и попали в землю.
P.S. что за дурацкая манера ни с того ни с сего евреев приплетать?? у вас это больной вопрос?
P.P.S. я против этого законопроекта, если что. В армии, где кадровые офицеры получают 4000 рублей я служить не хочу.
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Ты хоть сам понял что написал? Все верно написал, все. А что тогда сам радеешь за выполнение тупых законов?
Всегда понимаю то, что говорю. Я не радею за выполнение тупых законов. Если закон необязателен для исполнения, он просто перестаёт быть законом. Радетели за неисполнение тупых, по их частному мнению законов, радеют за анархию и хаос. Всем не угодить, всех интересов не соблюсти, всем всего не хватит.
Для признания закона неправомочным есть соответствующие инстанции, точно также как для отмены, внесения изменений, поправок и введения новых законов. Есть органы, которым гражданами делегируются эти права, оказывается доверие на выборах. Такая вот демократия, которую мы все построили, что большинство диктует свои правила меньшинству. Это тоже закон, причём неписанный, объективный. Никому же не придёт в голову спорить с законом земного притяжения, каким бы тупым он ни казался? Прыгнуть с моста, заявив, что закон тупой и подчиняться ему не намерен.
Большинство диктует свою волю меньшинству. Пока вы в меньшинстве — извольте исполнять, иначе объективно сожрут. Только давайте вопросы пропаганды, оболванивания, одурачивания и промывания мозгов этому самому большинству, оставим для другой темы.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Зачем делать ноги? Ядрёна бомба — не гексоген, от детонации не рванёт Горючкой забрызжет — это да, но в войне от диверсанта требуется выполнение задачи, а выбирайся — как знаешь. LM>Только топливо у этой ракеты жутко токсичное. И несдеторировавший заряд загадит все так в районе своего падения, что варианта у тебя ровно два: LM>- умереть относительно быстро от хим. заражения
Если не пользоваться хим.защитой. LM>- умереть относительно долго от лучевой болезни
А это-то с какой радости? LM>Болбше Вашего я разбираюсь в РВСН, господин офицер?!
Даже близко нет.
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Так пример тупого закона есть? Абсолютно тупой закон я абсолютно точно не исполню, но вероятность появления абсолютно тупого закона стремится к нулю. LM>А это не Вы убеждали меня делать три раза ку машинам с мигалками и коякалками в этой теме?
Это далеко не абсолютно тупой закон, о чём ниже. А про 3Q речь позже зашла. И не уступите — вынесут с трассы, в живых останетесь — назначат виноватым.
Потом, изначально правила с проблесковыми маячками касаются спецтранспорта, скорой, пожарных, милиции, МЧС там, и всего такого. Остальное — прелести чиновничей жизни, к законам отношения не имеющие.
Вот у вас за спиной появляется такая машина. Что за машина — не видно. Будете рассуждать о тупизне и упираться? А может из-за вашего частного решения не соблюдать правила, водитель скорой, надеясь на те же правила, не довезёт больного до операционной?
А пробки в Москве ужасные — довелось покататься на днях. Стоит знак остановка запрещена, под ним припаркованы десятки машин умников, считающих, что знак тупой и слушать его не надо, а в итоге по четырёхполосной дороге машины ползут в два ряда. Это тоже пример хаоса, являющийся следствием того, что правила действуют не на всех.
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Ты хоть сам понял что написал? Все верно написал, все. А что тогда сам радеешь за выполнение тупых законов? XZ>Всегда понимаю то, что говорю. Я не радею за выполнение тупых законов. Если закон необязателен для исполнения, он просто перестаёт быть законом. Радетели за неисполнение тупых, по их частному мнению законов, радеют за анархию и хаос. Всем не угодить, всех интересов не соблюсти, всем всего не хватит. XZ>Для признания закона неправомочным есть соответствующие инстанции, точно также как для отмены, внесения изменений, поправок и введения новых законов. Есть органы, которым гражданами делегируются эти права, оказывается доверие на выборах.
Т.е. блатные номера — три раза КУ?! XZ> Такая вот демократия, которую мы все построили, что большинство диктует свои правила меньшинству. Это тоже закон, причём неписанный, объективный. Никому же не придёт в голову спорить с законом земного притяжения, каким бы тупым он ни казался? Прыгнуть с моста, заявив, что закон тупой и подчиняться ему не намерен. XZ>Большинство диктует свою волю меньшинству. Пока вы в меньшинстве — извольте исполнять, иначе объективно сожрут. Только давайте вопросы пропаганды, оболванивания, одурачивания и промывания мозгов этому самому большинству, оставим для другой темы.
Т.е. это большинство рассекает с блатными номерами и крякалками?!
LM>>- умереть относительно долго от лучевой болезни XZ>А это-то с какой радости?
Боевая часть балистической ракеты несколько радиоктивна, и если она распылится рядом с Вами...
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Вот ещё — оправдываться. С какой стати? У меня не было в планах строить военную карьеру, потому перспектива стать наглухо "невыездным" меня не прельщала. Потому не надо подменять понятия и строить ложные выводы. LM>Вот Вы и попались. LM>- у Вас не было планов строить военную карьеру LM>- Вы служили офицером LM>Далее выводы: военные ВУЗ, в котором Вы учились, тратил на Вас деньги 5 лет. А Вы его так кинули....
На чём основаны выводы? Я окончил технический университет и военную кафедру, служил на должности по специальностям как гражданской, так и военно-учётной. В отличие от многих других, кто штаны в том же ВУЗе протирал, на деньги государственные "учился" — от армии косил, да и работать ушёл "пирожками торговать". LM>И Вы мне будете говорить о долге?!
Буду. Контракт выполнил, долг отдал. Теперь свободен. Вопросы?
Сел в лужу, ловец хренов? Всего доброго, задолбал меня этот пустой трёп, да ещё Анус (или Жанус, всё одно — Ж ) этот падает при попытке писать в life...
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>>Так пример тупого закона есть? Абсолютно тупой закон я абсолютно точно не исполню, но вероятность появления абсолютно тупого закона стремится к нулю. LM>>А это не Вы убеждали меня делать три раза ку машинам с мигалками и коякалками в этой теме? XZ>Это далеко не абсолютно тупой закон, о чём ниже. А про 3Q речь позже зашла. И не уступите — вынесут с трассы, в живых останетесь — назначат виноватым. XZ>Потом, изначально правила с проблесковыми маячками касаются спецтранспорта, скорой, пожарных, милиции, МЧС там, и всего такого. Остальное — прелести чиновничей жизни, к законам отношения не имеющие. XZ>Вот у вас за спиной появляется такая машина. Что за машина — не видно. Будете рассуждать о тупизне и упираться? А может из-за вашего частного решения не соблюдать правила, водитель скорой, надеясь на те же правила, не довезёт больного до операционной?
Я не говорю о скорой, пожарных и даже милиции. Я говорю именно о блатных. Сам видел как из МВД выезжала машина с двумя джипами охраны. Стояла вся площадь возле м. Октябрьская(и ее окрестности), ждала пока блатные проедут. XZ>А пробки в Москве ужасные — довелось покататься на днях. Стоит знак остановка запрещена, под ним припаркованы десятки машин умников, считающих, что знак тупой и слушать его не надо, а в итоге по четырёхполосной дороге машины ползут в два ряда. Это тоже пример хаоса, являющийся следствием того, что правила действуют не на всех.
А Вы пытались припарковатся в Москве? Добится соблюдения закона, который крайне сложно выполнить, можно ровно одним способом. И не думаю, что в случае с парковками стоит прибегать к таким радикальным методам
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Большинство диктует свою волю меньшинству. Пока вы в меньшинстве — извольте исполнять, иначе объективно сожрут. Только давайте вопросы пропаганды, оболванивания, одурачивания и промывания мозгов этому самому большинству, оставим для другой темы. LM>Т.е. это большинство рассекает с блатными номерами и крякалками?!
Чуточку внимания выделенному жирным. Рассекают те, кто имеет власть над тупым большинством.
Серёжа Новиков,
программист
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>>Вот ещё — оправдываться. С какой стати? У меня не было в планах строить военную карьеру, потому перспектива стать наглухо "невыездным" меня не прельщала. Потому не надо подменять понятия и строить ложные выводы. LM>>Вот Вы и попались. LM>>- у Вас не было планов строить военную карьеру LM>>- Вы служили офицером LM>>Далее выводы: военные ВУЗ, в котором Вы учились, тратил на Вас деньги 5 лет. А Вы его так кинули.... XZ>На чём основаны выводы? Я окончил технический университет и военную кафедру, служил на должности по специальностям как гражданской, так и военно-учётной. В отличие от многих других, кто штаны в том же ВУЗе протирал, на деньги государственные "учился" — от армии косил, да и работать ушёл "пирожками торговать".
Я не совсем пирожками торгую
Т.е. Вас 5 лет учили ради сисадмининья двух компьютерных классов?!
LM>>И Вы мне будете говорить о долге?! XZ>Буду. Контракт выполнил, долг отдал. Теперь свободен. Вопросы?
Мой тоже выполнен. Согласно закону я не получал повествки. XZ>Сел в лужу, ловец хренов?
Стул вроде сухой. XZ>Всего доброго, задолбал меня этот пустой трёп, да ещё Анус (или Жанус, всё одно — Ж ) этот падает при попытке писать в life...
Пользуйтесь стабильными версиями. 1.1.4 рулит