Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demiurg  
Дата: 03.11.06 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Имеет свойство — не имеет, какая разница? Не с трёх шагов же по ней стрелять будут. А при чём тут про пуск и двигатель, я что-то не понимаю?

Пуск запускает двигатель. Рассказать что такое двигатель ракеты? Да как я могу, гражданский (причем, не "зассавший" вляпаться в ПО ракет), что-то объяснять офицеру?
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 21:56
Оценка:

XZ>Вот и пример стереотипа. Во-первых, никто мне ничего, тем более сапогами не вбивал. Во-вторых, я не говорю о том, что все должны служить. Меня интересует почему закон, писаный для всех, некоторые имеют наглость не просто не исполнять, но ещё и прикрываться кислыми ширмочками и плевками в сторону тех, кто закон соблюдает.

Наверное, потому, что мозг, находящийся в черепной коробке, подсказывает, что закон тупой. Здесь есть возражения? Или для тебя этот закон тоже всего лишь ширма, чтобы иметь возможность всех уличать в том, что они не служили, а должны бы? Кстати, а кто вообще говорит о том, чтобы не служить незаконно? Все законно.
Признайся, а ты вообще никогда ни одного закона не нарушил, законник ты наш? (с)
Re[34]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.11.06 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>>>Кому больше надо, тот войну и выиграет.

D>>>Какую войну?
XZ>>Будущую. "Хочешь мира — готовься к войне."
D>Ну и нахрена такая жизнь нужна?
Вот те на, и вдруг такой философский вопрос!
Серёжа Новиков,
программист
Re[34]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>Но есть такое слово НАДО...надо семью кормить ....а ребенка мало волнует что папе нравиться...ему кушать хочиться...

D>Так что в данном ключе если любимое дело приносит мало денег или забирает слишком много времени...то ну его нафиг это любимое дело.
Семью и я как-нибудь уж прокормлю, будь моя воля — вообще дома бы сидела.

XZ>>Ладно, с категорией собеседника определился — стоп, хватит, дальше не интересно. Ни слов не понимает, ни намёков не понимает. Как ты с людьми общаешся? Других слушать умеешь вообще или нет?

D>Отличительная черта военных...или стоп хватит или отставить...постоянно произносимые для себя самого в любом разговоре...А ты говоришь нестандартное мышление
D>Вообщем как об стенку горохом...
D>Хорошо ,для прапорщиков повторю основные вопросы еще раз.
Это был пустой звон — попытка издать дешёвый наезд. Детский сад, я ж говорю.

D>Ситуация:

D>Мой лучший друг отслужил в армии.
D>Служил в Артилерии.Учебка была в Коломне,затем дослуживал под Питером.
D>За 2 года службы из автомата стрелял АЖ 2 раза.
Плохой конкретно взятый командир.
D>Ничего связанного с артилерией в глаза не видел...
В артилерии не каждый со снарядом к пушке бегает. А если бы служил рядовым в ВВС, то что, самолёт должны были дать полетать?
D>В основном занимался работой на заводах и в колхозах,причем по ПРИКАЗУ шакалов(таких уродов офицерами назвать язык не поворачиваеться).Регулярно в воспитательных целях получал от "дедов" дужкой от кровати...
D>Один раз проломили голову...лежал в больнице...
Отдельно взятые преступления. Командиров и сослуживцев.

D>Результат:

1.Постоянные головные боли.
D>2.Обожженная аммиаком нога.
D>3.Испорченная карьера(он повар...перерыв 2 года означает переучивание...не берут его теперь никуда...)
D>4.Ничему полезному и новому в армии не научился(картошку копать он и до этого умел),ну разве что портянки наматывать.
А это плохо, потому как умному (sic!) человеку всегда есть чем заняться. Почему он поваром на кухне не работал, интересно? И квалификацию бы поддержал.

D>А теперь внимание вопросы:

D>1.Чем от его службы обществу стало лучше?И кому конкретно?
Тем, что он всяк лучше готов случись что.
D>2.Толку от такого солдата?
Это уж чему научили. Ничему не научили — плохо, я не спорю.
D>3.Толку от него как от гражданина?(нормально оплачиваемую работу уже пол года найти неможет,соответственно налогов не платит).
При чём тут армия? Это что, клеймо "на работу не брать"? Т.е. у нас все, кто приходит из армии, сразу пополняют отряд безработных?
D>4.Чем его служба отличаеться от рабства?
Например тем, что в отличие от раба, военнослужащий имеет права.
D>5.Зачем идти в ТАКУЮ армию?
Какую такую — плохую армию? А другой, извините, нет. И эту еле тянем-с.

Ну и про друга. По-вашему выходит, что он беспросветно туп, раз пошёл в армию?

Всё, закругляемся. Вы хватаете частный пример и совершенно некорректно обобщаете с далеко идущими выводами, не имеющими веса, так как построены они на ложных предпосылках.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Пуск запускает двигатель. Рассказать что такое двигатель ракеты? Да как я могу, гражданский (причем, не "зассавший" вляпаться в ПО ракет), что-то объяснять офицеру?

Тупой, дешёвый и никчёмный наезд. И мимо. При чём тут стрельба из автомата по ракете и "команда "пуск"? От того, что двигатель запустится, дырки заклеются что-ли?
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>>>Ты хоть приблизительно себе эту картину представляешь?

XZ>>Даже не приблизительно. В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы

D> Раз уж ты военный, то используй то обозначение, которое они обычно и используют для таких групп — смертники Да и фигня все это. Теория.

Нету такого обозначения. Смертники у японцев были разве что. Ну а про фигню и теорию — это точно знаете? Интересно, откуда.
Серёжа Новиков,
программист
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка: -1

XZ>>Опять детский лепет. Возьми среднюю зарплату по стране, среднюю стоимость часа репетитора, сделай выводы. А, ну да, Москва. Понятно. Взгляд на жизнь резко изкажён. Достаточно отъехать на 150 км, чтобы понять абсурдность вашего предложения.

D>Я за свою жизнь переезжал 5 раз...

D>И жил как в германии...так и в задрипаном военном городке среди деревень...в 150 километрах от ближайшего города(Тамбов).
D>Так чте не тебе меня учить...

Да тебя поздно учить, тем более мне — терпеть не могу кому-то что-то втолковывать, особенно переросткам со своим "мнением". И раз жизнь повидал, так ещё хуже, раз продолжаешь рассуждать на абсурдные темы про репетиторов для каждого ученика.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

XZ>>И хрен вам, гражданскому, кто доверит ковыряться в "ПО баллистических ракет".

XZ>>Сам, каюсь, от этого дела уворачивался, чтоб с получением загранпаспорта потом проблем не было.

D> Ну ты даешь! О каких-то проблемах с загранпаспортом думаешь, когда Родина просит от тебя всего лишь в ПО ракет поковыряться. Зассал что-ли (используя твою терпминологию — "ссыкливые юнцы")? А я вот не "зассал" и теперь имею проблемы с загранпаспортом. Блин, почему я такой??? Все должны иметь эти проблемы, я же поимел

Скажем так, Родина меня не просила, а я и не настаивал. Потому в секреты и не вляпался. И не "зассал", а "не ступил".
А вас давно не было слышно по этой теме, чувствую желание тупо поорать. Найдите другого, беспредметный трёп мне надоел.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

XZ>>Вот и пример стереотипа. Во-первых, никто мне ничего, тем более сапогами не вбивал. Во-вторых, я не говорю о том, что все должны служить. Меня интересует почему закон, писаный для всех, некоторые имеют наглость не просто не исполнять, но ещё и прикрываться кислыми ширмочками и плевками в сторону тех, кто закон соблюдает.

D> Наверное, потому, что мозг, находящийся в черепной коробке, подсказывает, что закон тупой. Здесь есть возражения? Или для тебя этот закон тоже всего лишь ширма, чтобы иметь возможность всех уличать в том, что они не служили, а должны бы? Кстати, а кто вообще говорит о том, чтобы не служить незаконно? Все законно.

D> Признайся, а ты вообще никогда ни одного закона не нарушил, законник ты наш? (с)

Мне делать больше нехрена, как уличать кого-то. На то прокуратура есть.
Закон на то и закон, чтобы обсуждать его до принятия, а уж как принят — так исполнять.
Закон нарушал? Умышленно — нет. Вынужденно... тоже нет. Случайно по незнанию — может быть, врать не буду. А что? Какая связь?
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:04
Оценка:

D>> Раз уж ты военный, то используй то обозначение, которое они обычно и используют для таких групп — смертники Да и фигня все это. Теория.

XZ>Нету такого обозначения. Смертники у японцев были разве что. Ну а про фигню и теорию — это точно знаете? Интересно, откуда.

Не думаю, что это интересно. А жаргон такой — есть. Это я точно знаю.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:09
Оценка:

D>> Пуск запускает двигатель. Рассказать что такое двигатель ракеты? Да как я могу, гражданский (причем, не "зассавший" вляпаться в ПО ракет), что-то объяснять офицеру?

XZ>Тупой, дешёвый и никчёмный наезд. И мимо. При чём тут стрельба из автомата по ракете и "команда "пуск"? От того, что двигатель запустится, дырки заклеются что-ли?

Во-первых, это не наезд (а значит и не тупой и не никчемный). При чем здесь дырки? Имелось в виду, что сам по себе ракетный двигатель это оружие в неумелых, к тому же деструктивных руках. Хотя смертниками команды, "расстреливающие ракеты на взлете" зовутся не поэтому (это я к слову — про двигатель), а потому что они 100% смертники. Рассказать откуда я это знаю? Если интересно, то в личку.
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:16
Оценка:

D>> Ну ты даешь! О каких-то проблемах с загранпаспортом думаешь, когда Родина просит от тебя всего лишь в ПО ракет поковыряться. Зассал что-ли (используя твою терпминологию — "ссыкливые юнцы")? А я вот не "зассал" и теперь имею проблемы с загранпаспортом. Блин, почему я такой??? Все должны иметь эти проблемы, я же поимел

XZ>Скажем так, Родина меня не просила, а я и не настаивал. Потому в секреты и не вляпался. И не "зассал", а "не ступил".

XZ>А вас давно не было слышно по этой теме, чувствую желание тупо поорать. Найдите другого, беспредметный трёп мне надоел.

Товарищ, я очень рад, что ты меня помнишь, но меня давно не было слышно не в этой теме (которая довольно молода), а вообще на рсдне. Так вот — ты не ступил, ну и я не ступил, что не пошел на срочную. Заметь, ты уже оправдываешься так же как и все эти "юнцы", которые не хотят служить срочную (которую ты тоже не служил, как я понял, то есть не ступил опять).
А желание поорать наблюдаю у тебя — влезаешь в каждую тему об армии. То есть позиции у нас равноценные — никто никого не убедит, так зачем орать? Хватит тупых агитаций, никого не проймешь. Ибо это очевидно.
А к чему это ты на личность мою перешел-то?
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>>> Пуск запускает двигатель. Рассказать что такое двигатель ракеты? Да как я могу, гражданский (причем, не "зассавший" вляпаться в ПО ракет), что-то объяснять офицеру?

XZ>>Тупой, дешёвый и никчёмный наезд. И мимо. При чём тут стрельба из автомата по ракете и "команда "пуск"? От того, что двигатель запустится, дырки заклеются что-ли?

D> Во-первых, это не наезд (а значит и не тупой и не никчемный). При чем здесь дырки? Имелось в виду, что сам по себе ракетный двигатель это оружие в неумелых, к тому же деструктивных руках. Хотя смертниками команды, "расстреливающие ракеты на взлете" зовутся не поэтому (это я к слову — про двигатель), а потому что они 100% смертники. Рассказать откуда я это знаю? Если интересно, то в личку.

Не надо мне ничего рассказывать. С какого расстояния можно поразить ракету из автоматического оружия?
И двигатель тут не при чём. Преодолели оборонительные рубежи, подавили огневые точки, залегли — и ждём-с, когда оно взлетит. Взлетело — дали очередь, повредили это дело, и бежать. А уж где оно упадёт и рванёт ли двигатель — это на везение. Поэтому о 100% говорить не приходится.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

XZ>>Нету такого обозначения. Смертники у японцев были разве что. Ну а про фигню и теорию — это точно знаете? Интересно, откуда.

D> Не думаю, что это интересно. А жаргон такой — есть. Это я точно знаю.
Жаргоны всякие есть, и уж не надо мне говорить, какую терминологию использовать.
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:19
Оценка:

D>> Во-первых, это не наезд (а значит и не тупой и не никчемный). При чем здесь дырки? Имелось в виду, что сам по себе ракетный двигатель это оружие в неумелых, к тому же деструктивных руках. Хотя смертниками команды, "расстреливающие ракеты на взлете" зовутся не поэтому (это я к слову — про двигатель), а потому что они 100% смертники. Рассказать откуда я это знаю? Если интересно, то в личку.

XZ>Не надо мне ничего рассказывать. С какого расстояния можно поразить ракету из автоматического оружия?
XZ>И двигатель тут не при чём. Преодолели оборонительные рубежи, подавили огневые точки, залегли — и ждём-с, когда оно взлетит. Взлетело — дали очередь, повредили это дело, и бежать. А уж где оно упадёт и рванёт ли двигатель — это на везение. Поэтому о 100% говорить не приходится.

Не надо — так не надо. Был, наверное, в такое команде? Легко как рассуждать.
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:19
Оценка:

XZ>>>Нету такого обозначения. Смертники у японцев были разве что. Ну а про фигню и теорию — это точно знаете? Интересно, откуда.

D>> Не думаю, что это интересно. А жаргон такой — есть. Это я точно знаю.
XZ>Жаргоны всякие есть, и уж не надо мне говорить, какую терминологию использовать.

Хорошо, не буду.
Дата: 03.11.06 23:26
Оценка:

D> Товарищ, я очень рад, что ты меня помнишь, но меня давно не было слышно не в этой теме (которая довольно молода), а вообще на рсдне. Так вот — ты не ступил, ну и я не ступил, что не пошел на срочную. Заметь, ты уже оправдываешься так же как и все эти "юнцы", которые не хотят служить срочную (которую ты тоже не служил, как я понял, то есть не ступил опять).

Вот ещё — оправдываться. С какой стати? У меня не было в планах строить военную карьеру, потому перспектива стать наглухо "невыездным" меня не прельщала. Потому не надо подменять понятия и строить ложные выводы.
D> А желание поорать наблюдаю у тебя — влезаешь в каждую тему об армии. То есть позиции у нас равноценные — никто никого не убедит, так зачем орать? Хватит тупых агитаций, никого не проймешь. Ибо это очевидно.

А вот как я "влез" в тему и какой получил ответ:

XZ>А причём тут телепатия? Незнание законов от ответственности не освобождает. Возраст пришёл — пора служить; повестка не пришла — пойди поинтересуйся, какого хрена Родине солдат не нужен — вдруг и правда не нужен.
LM>А что ж ты из армии убег, военный?! Иди защищай Родину!

И понеслась.
Желания орать у меня нету совершенно, тем более, что я по характеру мягкий и добрый человек. Вспыльчивый может быть несколько более чем надо бы.
Я вступаю с изложением некоей своей позиции, определённым образом аргументированной, на которую тут же набегают крикуны и превращают всё в беспредметный трёп. Я поддаюсь на провокации, наезды, придирки, подколки, оскорбления, вступаю в перепалку, не всегда сразу замечаю это, тем более не зная, кто собеседник, а выяснив, кто он, что из себя представляет, и почему не имеет смысла продолжать разговор, быстренько сворачиваюсь.
D> А к чему это ты на личность мою перешел-то?
А тебя я знаю некоторым образом по предыдущей теме, потому желания вести очередную пустую полемику у меня уже нет вот прямо сейчас.
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:31
Оценка:

D>> Наверное, потому, что мозг, находящийся в черепной коробке, подсказывает, что закон тупой. Здесь есть возражения? Или для тебя этот закон тоже всего лишь ширма, чтобы иметь возможность всех уличать в том, что они не служили, а должны бы? Кстати, а кто вообще говорит о том, чтобы не служить незаконно? Все законно.

D>> Признайся, а ты вообще никогда ни одного закона не нарушил, законник ты наш? (с)

XZ>Мне делать больше нехрена, как уличать кого-то. На то прокуратура есть.

Прогиб?

XZ>Закон на то и закон, чтобы обсуждать его до принятия, а уж как принят — так исполнять.

То есть ты согласен исполнять самый тупой закон? Не включая мозги? Тоже позиция. Только какая-то... лоховская что-ли...

XZ>Закон нарушал? Умышленно — нет. Вынужденно... тоже нет. Случайно по незнанию — может быть, врать не буду. А что? Какая связь?

Связь есть. Ты не мог не нарушить закон в этой стране.
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:34
Оценка:

XZ>>И двигатель тут не при чём. Преодолели оборонительные рубежи, подавили огневые точки, залегли — и ждём-с, когда оно взлетит. Взлетело — дали очередь, повредили это дело, и бежать. А уж где оно упадёт и рванёт ли двигатель — это на везение. Поэтому о 100% говорить не приходится.

D> Не надо — так не надо. Был, наверное, в такое команде? Легко как рассуждать.

Нет, конечно. Я, как бы, с другой стороны баррикад. Несладко диверсантам придётся, это точно, а охраняют это дело солдаты-срочники. Так вот разговор про ДРГ зашёл о том, что одной ядрёной бомбой не обойтись — солдаты армии тоже нужны. Да и не пулять же ядерными зарядами в каждом конфликте.
Я кстати, не уверен, что жидкое ракетное топливо можно воспламенить пулей. Оно может взорваться при контакте с окислителем, т.е. при повреждении емкостей с обеими компонентами, но так разворотить ракету, чтобы большая масса рванула, способная накрыть стрелка в трех сотнях метров — это вряд ли. Но это так, мысли вслух по поводу вероятности гибели диверсионной группы от взрыва двигателя.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 23:37
Оценка:

XZ>>Мне делать больше нехрена, как уличать кого-то. На то прокуратура есть.

D> Прогиб?
Не понял.

XZ>>Закон на то и закон, чтобы обсуждать его до принятия, а уж как принят — так исполнять.

D> То есть ты согласен исполнять самый тупой закон? Не включая мозги? Тоже позиция. Только какая-то... лоховская что-ли...
Пример самого тупого закона? А то рассуждения о каком-то эвфемерном самом тупом законе. Их же не имбецилы пишут.

XZ>>Закон нарушал? Умышленно — нет. Вынужденно... тоже нет. Случайно по незнанию — может быть, врать не буду. А что? Какая связь?

D> Связь есть. Ты не мог не нарушить закон в этой стране.
Например? Дорогу на красный перебежал? Взятку (медсестре) дал?
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.