Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demandred  
Дата: 03.11.06 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>>>>Что делать с дедовщиной в школах?

J>>>>Ходить в другую школу
XZ>>>Школа одна на район. В других школах ситуация принципиально не отличается.
D>>Заниматься дома с репетиторами...и мдавать экстерном.

XZ>Всем? Опять бабок не хватит.

Слушай...ну почему ты считаешь что ни у кого нет денег?
По себе судишь?
Re[23]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: L.Long  
Дата: 03.11.06 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Но если к этому вопросу вернуться, то я не согласен, что эта система хороша. Напротив, ничего кроме хаоса она не несет. Обрати внимание: до обсуждаемой статьи 31 закона есть еще множество других, и часть из них как раз регулирует сложный достаточно процесс учета и призыва: ведь в нем задействованы и являются заинтересованными лицами и работодатели, и жилищные организации, и МВД, медицинские организации. Ну и что будет, если все ринутся толпой в один день исполнять этот новый "закон"?

Саша, поверь мне на слово — не ринутся. Ей-ей, не ринутся.

AR>А потом три недели ночевать будут у стен призывного пункта, "держа очередь" и доставая немногочисленный таки состав работников призывного и медиков?

Пошто бы им так делать? Речь-то о том, чтобы явиться и получить предписание, когда являться на медкомиссию, или отдать справку об отсрочке. Для этого не нужно три недели ночевать у военкомата.

AR>...а насколько эти расходы возрастут, если вместо хоть как-то организованной "дирижерами" работы все будут просто бегать табунами?

Сейчас получающие приписное свидетельство одновременно получают повестку под роспись – за пару лет до призыва. Как я понимаю, тут речь об остальных, ныне благополучно изматывающих военкомат бегом на длинные дистанции.

AR>Так что это "поправка" в одном ряду с "сухим законом" — дорого и бесполезно. Пусть каждый занимается своим делом — министр обороны повышает престиж службы и улучшает условия в армии, военкоматы разносят повестки, а к тем, кого повестка не достала должны применяться другие, имеющиеся в стране "механизмы принудительного обеспечения повестками" — приставы и милиция. Именно обеспечивать вручение повестки, а не "ловить" на улицах встречных-поперечных, как уже было. Денег в систему приставов вложили ох как нехило — у меня через дом одна из их контор — вложенным в отделку суммам олигархи позавидуют.

Смысл самого существования повесток (в отсутствие экстраординарных обстоятельств типа войны) от меня вообще ускользает. Это какой-то страшно громоздкий, неэффективный и дорогостоящий способ организации.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 03.11.06 19:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Саша, поверь мне на слово — не ринутся. Ей-ей, не ринутся.

Ну вот видишь. Если по твоему не ринутся даже подпадая формально под статью УК, то каков смысл внесения изменений в закон? Разрушение какой-никакой существующей системы и выколачивание очередной кучи денег на очередные нововведения? Бегать-то выходит за уклонистами опять же придется...

LL>Смысл самого существования повесток (в отсутствие экстраординарных обстоятельств типа войны) от меня вообще ускользает. Это какой-то страшно громоздкий, неэффективный и дорогостоящий способ организации.

Нет, это потенциально эффективный способ организации. Ранее учет военнообязанных опирался преимущественно на прописку, сейчас — формально — на работодателя. И "теоретически" проблем достать повесткой загулявшего в другом городе без регистрации товарища не должно быть никаких проблем, если у него есть работа. Вот только работодатели умудряются игнорировать воинский учет. А теперь скажи — что легче: привлечь к ответственности десяток работодателей или сотню работающих у них людей? Это как с гастарбайтерами — "по шапке" надо давать не забугорным гостям, а их работодателям. Оптом — дешевле. Но у нас предпочитают бегать за каждым зайцем по отдельности.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Разрушение какой-никакой существующей системы и выколачивание очередной кучи денег на очередные нововведения?

Но мы же ясно видим, что имеющаяся не работает в современных условиях?

LL>>Смысл самого существования повесток (в отсутствие экстраординарных обстоятельств типа войны) от меня вообще ускользает. Это какой-то страшно громоздкий, неэффективный и дорогостоящий способ организации.

AR>Нет, это потенциально эффективный способ организации.

С единственным недостатком, описанным тобой ниже.

AR>Ранее учет военнообязанных опирался преимущественно на прописку, сейчас — формально — на работодателя. И "теоретически" проблем достать повесткой загулявшего в другом городе без регистрации товарища не должно быть никаких проблем, если у него есть работа. Вот только работодатели умудряются игнорировать воинский учет.

Вот именно.

AR>А теперь скажи — что легче: привлечь к ответственности десяток работодателей или сотню работающих у них людей?

Во-первых, работодателей отнюдь не десяток. Во-вторых, почему на частную компанию нужно возлагать функции части госаппарата? "Это нелогично и незаконно."(с)анекдот

AR>Это как с гастарбайтерами — "по шапке" надо давать не забугорным гостям, а их работодателям. Оптом — дешевле. Но у нас предпочитают бегать за каждым зайцем по отдельности.

Нужно сделать так, чтобы бегать за ними не приходилось вовсе. А это возможно только если они сами будут в этом заинтересованы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 19:47
Оценка: +1
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

VDB>>К слову, опять же — не супротив, но как замечание: я не встречал ни одного человека, который бы строил кому-то дачи, но не отрицаю, что такое встречается (но я могу судить только по слухам). И это есть конечно совсем правильно.

HC>А я был в воинской части(на сборах).

На сборах я тоже был. Отличие от армии — разительное. Cборище полуштатских/полувоенных раздолбаев, которым все по барабану, под командой давно забывших, что такое реальная служба офицеров.

HC>Так у солдат считалось, что лучшее, что может случиться, это если тебя отправят на генеральскую дачу. И отправляли только самых избранных. На даче была и еда нормальная. И устав соблюдать не надо. Лафа одним словом.

Да, это классное место для солдата. Дачу строить куда легче, чем служить. Те, кто тут жалуется на такое, просто ничего в армейской службе не понимают.
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 03.11.06 20:09
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Во-первых, работодателей отнюдь не десяток. Во-вторых, почему на частную компанию нужно возлагать функции части госаппарата? "Это нелогично и незаконно."(с)анекдот

Потому что "оптом дешевле". Например, в той же Конституции прописанную обязанность платить налоги также для наемных работников выполняет бухгалтерия работодателя, а не каждый работник в отдельности бегает в налоговую после посещения банкомата.

Завязываем, все равно эту правку в закон не примут
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[32]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.11.06 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>Кому больше надо, тот войну и выиграет.

D>Какую войну?
Будущую. "Хочешь мира — готовься к войне."
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

XZ>>Это трактовочки у вас. Не то есть совершенно. Блатников я помянул в свете "я больше пользы на гражданке принесу, чем в армии"

J>А причем здесь блатники? Если действительно человек больше пользы на гражданке принесет...
Пример полезных таких, которые "законными способами призыв обходят".

XZ>>А переработку в пример — той же формы "рабства".

J>Не той же... У женщины есть выбор, у солдата — нет. Так что все подобные аналогии неверны в принципе. Роднит их только принцип "жить захочешь — не так раскорячишся" (с)
Нету выбора — или увольняешся, или работаешь по сорок пять часов за премию, а не за сверхурочные, которые работодателю дороже обошлись бы.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

J>А вот это вообще не имеет отношение ни к армии ни к гражданке. Всегда есть люди которые "ездят" и люди на которых "ездят", даже в отсутствии блатняков. Более того, "ездят" не обязательно начальники — подчиненные тоже могут "ездить"

На этой фразе мы возвращаемся в армию и возмущаемся дедовщине.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

D>С фанатиками наподобии тебя спорить действительно бесполезно...

Опять пустой ярлык? Детский сад, честное слово.

D>Это её личные проблемы если ей там нравиться пусть сидит дальше...

Сидишь и ты, как я посмотрю — а она работает. Это ведь не проблема если человек занимается любимым делом. Не надо весь мир мерять под себя — люди разные бывают, и интересы, и взгляды у них разные.

XZ>>Сидят там блатники, а она работает. А насчёт ума я вам уже говорил, что это субъективный вопрос? Ум не рублём меряется, сюрпрайз. Потому не судите ум других — хоть так умнее покажетесь. ОК?

D>Разумееться не рублем...
Тьфу! (по поводу мягкого знака, знаю, что правилами носом тыкать запрещёно, но в конце-то концов!)
D>Так проще отмазываться...
Ладно, с категорией собеседника определился — стоп, хватит, дальше не интересно. Ни слов не понимает, ни намёков не понимает. Как ты с людьми общаешся? Других слушать умеешь вообще или нет?
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

D>>>Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп?

XZ>>А кто в войну окопы будет рыть? Опять бабы, как в ВОВ?

J>А бабы в войну окопы рыли потому что мужики были поголовно маманькиными сынками и с телками по клубам на тачках? Заносит вас, товарищ офицер в аналогиях...

Про ВОВ — к слову пришлось. Акцент на вопросе "кто".
А поголовно-непоголовно, но к войне были не готовы, учились по ходу, на жизнях таких вот неумех, наивно думающих, что случись война и буду готов.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка: :)

XZ>>Я — нет. Общество законы приняло? Вот и всё. "Рабство" — это ваша формулировка и подмена понятий. Почитайте энциклопедию хоть, что есть рабство, а потом вешайте ярлыки.

D>К сожалению рабство это не моя формулировка...а действительность...
А я считаю, что нет. Давайте так.

D>>>Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп?

XZ>>А кто в войну окопы будет рыть? Опять бабы, как в ВОВ?
D>Окопы рыть — много ума не надо.
Ой ли? А ведь тут тоже наука! С первого раза хрен выкопаешь! Кстати, про специалистов по рытью окопов — это ваша фраза.

D>Какое там нахрен качество?

D>Сам писал что они в армии фигней маються...лишь бы с голоду не сдохнуть...откуда там качество?
"Качество" — соотношение специалистов и должностей различной специализации и квалификации.
Почему фигнёй-то маются? Есть хозяйство подсобное, несколько человек за него отвечают (не все поголовно), в столовой мясцо всегда есть. Плохо? Вот вы сможете свинок вырастить, откормить, забить, разделать, сохранить и приготовить?

D>>>Брехня..

XZ>>Категоричное суждение о том, о чём знаешь по слухам. Ну-ну.
D>Источник данной информации в данный момент сидит со мной рядом...
По слухам-таки. Что за войска, какие годы?

XZ>>Как вы категоричны. Аргументы предъявите — почему лучше, кто сравнивал, как сравнивал, и т.п.

D>В тире сравнивали...
Менеджеров? Даже страшно представить как... К барьеру ставили?

XZ>>>>Ещё обучены не ковырять технику шаловливыми ручками и не заглядывать в дуло автомата, щёлкая спусковым крючком и вопрошая у побелевшего руководителя стрельб, какого хрена он не стреляет. Это реальный случай, причём со студентом старшего курса ВУЗа. Представляете, если завтра война, как такому можно автомат будет дать?

D>>>На это у меня ума и без армии хватает...
XZ>>Тот стьюдент точно также, слово в слово "думал". На войне его бы свои и пристрелили нафик, лишь бы очередь по товарищам не дал.
D>Раз он в армию попал...значит недостаточно умен...
Студент на сборах, на стрельбище.
И опять, интересная градация ума. Вы будете удивлены, но в армии много мудрых людей, которые вам три раза фору дадут "по уму".
D>А судя по приведенной ситуации он несовсем здоров...
Просто неопытен. Нормальный студент, но вот автомат второй раз в жизни увидел.
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

XZ>>Всем? Опять бабок не хватит.

D>Слушай...ну почему ты считаешь что ни у кого нет денег?
D>По себе судишь?
Опять детский лепет. Возьми среднюю зарплату по стране, среднюю стоимость часа репетитора, сделай выводы. А, ну да, Москва. Понятно. Взгляд на жизнь резко изкажён. Достаточно отъехать на 150 км, чтобы понять абсурдность вашего предложения.
Серёжа Новиков,
программист
Re[33]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 21:06
Оценка:
D>>Это её личные проблемы если ей там нравиться пусть сидит дальше...
XZ>Сидишь и ты, как я посмотрю — а она работает. Это ведь не проблема если человек занимается любимым делом. Не надо весь мир мерять под себя — люди разные бывают, и интересы, и взгляды у них разные.

Отвечу по твоему...
А мне нравиться бабочек разводить...
Но есть такое слово НАДО...надо семью кормить ....а ребенка мало волнует что папе нравиться...ему кушать хочиться...
Так что в данном ключе если любимое дело приносит мало денег или забирает слишком много времени...то ну его нафиг это любимое дело.

XZ>Ладно, с категорией собеседника определился — стоп, хватит, дальше не интересно. Ни слов не понимает, ни намёков не понимает. Как ты с людьми общаешся? Других слушать умеешь вообще или нет?

Отличительная черта военных...или стоп хватит или отставить...постоянно произносимые для себя самого в любом разговоре...А ты говоришь нестандартное мышление

Вообщем как об стенку горохом...
Хорошо ,для прапорщиков повторю основные вопросы еще раз.

Ситуация:

Мой лучший друг отслужил в армии.
Служил в Артилерии.Учебка была в Коломне,затем дослуживал под Питером.
За 2 года службы из автомата стрелял АЖ 2 раза.
Ничего связанного с артилерией в глаза не видел...

В основном занимался работой на заводах и в колхозах,причем по ПРИКАЗУ шакалов(таких уродов офицерами назвать язык не поворачиваеться).Регулярно в воспитательных целях получал от "дедов" дужкой от кровати...
Один раз проломили голову...лежал в больнице...

Результат:

1.Постоянные головные боли.
2.Обожженная аммиаком нога.
3.Испорченная карьера(он повар...перерыв 2 года означает переучивание...не берут его теперь никуда...)
4.Ничему полезному и новому в армии не научился(картошку копать он и до этого умел),ну разве что портянки наматывать.

А теперь внимание вопросы:

1.Чем от его службы обществу стало лучше?И кому конкретно?
2.Толку от такого солдата?
3.Толку от него как от гражданина?(нормально оплачиваемую работу уже пол года найти неможет,соответственно налогов не платит).
4.Чем его служба отличаеться от рабства?
5.Зачем идти в ТАКУЮ армию?
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 21:10
Оценка:

XZ>>>Я — нет. Общество законы приняло? Вот и всё. "Рабство" — это ваша формулировка и подмена понятий. Почитайте энциклопедию хоть, что есть рабство, а потом вешайте ярлыки.

D>>К сожалению рабство это не моя формулировка...а действительность...
XZ>А я считаю, что нет. Давайте так.

D>>>>Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп?

XZ>>>А кто в войну окопы будет рыть? Опять бабы, как в ВОВ?
D>>Окопы рыть — много ума не надо.
XZ>Ой ли? А ведь тут тоже наука! С первого раза хрен выкопаешь! Кстати, про специалистов по рытью окопов — это ваша фраза.
Наука

D>>Какое там нахрен качество?

D>>Сам писал что они в армии фигней маються...лишь бы с голоду не сдохнуть...откуда там качество?
XZ>"Качество" — соотношение специалистов и должностей различной специализации и квалификации.
XZ>Почему фигнёй-то маются? Есть хозяйство подсобное, несколько человек за него отвечают (не все поголовно), в столовой мясцо всегда есть. Плохо? Вот вы сможете свинок вырастить, откормить, забить, разделать, сохранить и приготовить?

Приготовить смогу...
А насчет вырастить...я лучше куплю...
Каждый должен заниматься своим делом!!!
Зачем мне растить свинью,если за то время которое мне для этого понадобиться я на стадо заработать в состоянии?

D>>>>Брехня..

XZ>>>Категоричное суждение о том, о чём знаешь по слухам. Ну-ну.
D>>Источник данной информации в данный момент сидит со мной рядом...
XZ>По слухам-таки. Что за войска, какие годы?
Артилерия...2001-2003.
Дата: 03.11.06 21:29
Оценка:

XZ>>>Кому больше надо, тот войну и выиграет.

D>>Какую войну?
XZ>Будущую. "Хочешь мира — готовься к войне."
Ну и нахрена такая жизнь нужна?
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demiurg  
Дата: 03.11.06 21:30
Оценка: 6 (2)

XZ>И хрен вам, гражданскому, кто доверит ковыряться в "ПО баллистических ракет".

XZ>Сам, каюсь, от этого дела уворачивался, чтоб с получением загранпаспорта потом проблем не было.

Ну ты даешь! О каких-то проблемах с загранпаспортом думаешь, когда Родина просит от тебя всего лишь в ПО ракет поковыряться. Зассал что-ли (используя твою терпминологию — "ссыкливые юнцы")? А я вот не "зассал" и теперь имею проблемы с загранпаспортом. Блин, почему я такой??? Все должны иметь эти проблемы, я же поимел
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 21:31
Оценка: 3 (1)

XZ>>>Всем? Опять бабок не хватит.

D>>Слушай...ну почему ты считаешь что ни у кого нет денег?
D>>По себе судишь?
XZ>Опять детский лепет. Возьми среднюю зарплату по стране, среднюю стоимость часа репетитора, сделай выводы. А, ну да, Москва. Понятно. Взгляд на жизнь резко изкажён. Достаточно отъехать на 150 км, чтобы понять абсурдность вашего предложения.

Я за свою жизнь переезжал 5 раз...
И жил как в германии...так и в задрипаном военном городке среди деревень...в 150 километрах от ближайшего города(Тамбов).
Так чте не тебе меня учить...
Дата: 03.11.06 21:33
Оценка:
XZ>Ладно, с категорией собеседника определился — стоп, хватит, дальше не интересно. Ни слов не понимает, ни намёков не понимает. Как ты с людьми общаешся? Других слушать умеешь вообще или нет?

Я то нормально общаюсь...
Никто не жалуеться
При этом я не дома один сижу...
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demiurg  
Дата: 03.11.06 21:38
Оценка:

D>>Ты хоть приблизительно себе эту картину представляешь?

XZ>Даже не приблизительно. В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы

Раз уж ты военный, то используй то обозначение, которое они обычно и используют для таких групп — смертники Да и фигня все это. Теория.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.