комната vs квартира
От: alzt  
Дата: 17.10.06 14:02
Оценка:
Здраствуйте.
Планирую переезжать в Москву.
Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
Как я представляю:
квартира
+сам распоряжаешься
-дорого платить (400-600$)

комната
+дешевле (300-400)
-постоянный контроль хозяев
Re: комната vs квартира
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.10.06 14:24
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

<skipped>
A>-постоянный контроль хозяев
Или маловменяемые соседи("Идеальные" варианты — алкаши, хачики и т.д. )

ИМХО: только снимать квартиру( либо в одиночку, либо квартиру вскладчину(с хорошими и проверекными знакомыми) )
А разница в деньгах не настолько велика.

Единственный аргумент в пользу комнаты — нехватка денег сразу после переезда в Москву
От: Kamil Rafikov  
Дата: 17.10.06 15:29
Оценка:

A>Здраствуйте.

A>Планирую переезжать в Москву.
A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>Как я представляю:
A>квартира
A>+сам распоряжаешься
A>-дорого платить (400-600$)

* 3 = 1200-1800

A>комната

A>+дешевле (300-400)

* 2 = 600-800
и с 400 ты хватил лишку, 350 максимум
Re[2]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Здраствуйте.

A>>Планирую переезжать в Москву.
A>>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
A>>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>>Как я представляю:
A>>квартира
A>>+сам распоряжаешься
A>>-дорого платить (400-600$)

KR>* 3 = 1200-1800

A>>комната

A>>+дешевле (300-400)
A>>-постоянный контроль хозяев

KR>* 2 = 600-800

KR>и с 400 ты хватил лишку, 350 максимум

не совсем понял: *2 — это заплатить агенту что ли?
а *3 тогда что?
От: Ocenochka  
Дата: 18.10.06 06:31
Жил я с одногрупником бывшим. С виду — вполне вменяемый, знал я его достаточно хорошо. В бытовухе оказалось очень тяжело жить. У всех свои привычки. Не стоит ни с кем жить. Друг приестся. С малознакомым будет трудно.
Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800. Отдавать надо будет сразу три суммы: первый+последний месяц хозяевам, + 100% агенту. Выбирать агента — целое дело. Поищите в нете черный список агентов — обычно рядом описаны все распространенные методы кидания. Самые распространенные — деньги до оформления договора.
Люблю ставить оценки.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.10.06 07:04
Оценка:
Отвте на твой вопрос

Если уж платить довольно Большие деньги, то не за г....но.

Квартира — это какая-никакая автономность — живешь один и делаешь что хочешь.
Коммуналка — это контроль, соседи, расшаривание мест общего пользования — горшка, ванной, кухней, расшаривание уборки оных и выноса помойного ведра.
И все это за чуть меньшие деньги ? увольте.

Другое дело если бы цена различалась в 3-4 раза, тогда выбор "комната" был бы оправдан.

Кстати говорят что даже в Питере дешевле 14 тыс/мес не снимешь однушку. правда ?
От: MasterMind Россия  
Дата: 18.10.06 07:09
Оценка:

A>Здраствуйте.

A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>Как я представляю:
A>квартира
A>+сам распоряжаешься
A>-дорого платить (400-600$)

A>комната

A>+дешевле (300-400)

имхо если нет никого из знакомых то только комнату и по нескольким причинам
а) уровень жизни другой — может не хватить средств в итоге
б) может не сложиться с работой — отсуда пойдут минусы твоих накоплений

по началу надо всё поминиму — пока не накопишь денег который позволят тебе ждить полгода не работая.
после этого уже сьезжай на квартиру

но всё это если ты будешь один без жены иначе только квартиру
От: Евгений Чернов  
Дата: 18.10.06 07:25
Оценка:

A>Здраствуйте.

Советую сначала комнату. Может Вы коммуникабельны и особых проблем с соседями не будет.
Но крайне не рекомендую комнату в квартире с хозяевами (часто бабушками).
Знаю о десятке случаев житья с бабулями и ни одного положительного. Может конечно и есть исключения, но вероятность их мала...
Надо искать варианты, чтоб с соседями были на равных. Тогда будет все ОК.

Ну а в квартиру никогда не поздно переехать, после того как "понюхаете пороху" в комнатушке и поймете, что вдруг это не Ваше (но ведь может оказаться, что не будет никакого дискомфорта).

Успехов!
Дата: 18.10.06 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.

Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600
Re[3]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 07:41
Оценка:
O>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.
LM>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600

В двух станциях на север от кольца метро найти за 600 мне не удалось. Искал три недели через три агенства: АТН, Миан и еще какое-то. Я искал с минимумом условий.
Люблю ставить оценки.
От: Melo  
Дата: 18.10.06 07:52
Комнату как-то снимал еще будучи студентом. Не понравилось ни разу.

Комната плоха тем, что у вас будут соседи. И на 90% они будут вам всячески мешать жить . Если это будут хозяева квартиры, то вы будете под их неусыпным контролем круглосуточно. Если просто соседи, то велик шанс что это будут ЛКНы, гастарбайтеры или какие-нибудь асоциальные элементы. Шанс получить тихих, интеллигентных соседей стремится к нулю. В общем, мое мнение, что комната подойдет только как временное пристанище (на пару-тройку месяцев) и если вы один, без семьи. Уж если не хватает денег, попытайтесь найти компаньона и снять 2-х комнатную квартиру на двоих — получится та же комната, но вы хотя бы сами выбираете/фильтруете того с кем будете жить.

Если говорить более глобально, то если после переезда в Москву вы не сможете себе позволить оплатить аренду квартиры, то есть ли смысл в таком переезде?
Re[4]: комната vs квартира
От: Gadsky Россия  
Дата: 18.10.06 08:05
Оценка:

O>>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.

LM>>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600

O> В двух станциях на север от кольца метро найти за 600 мне не удалось. Искал три недели через три агенства: АТН, Миан и еще какое-то. Я искал с минимумом условий.

600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
А в комнату я б никогда не вселился. Жить с кем-то фееее. Ни свободы, ни личной жизни.
Дата: 18.10.06 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Советую сначала комнату. Может Вы коммуникабельны и особых проблем с соседями не будет.

ЕЧ>Но крайне не рекомендую комнату в квартире с хозяевами (часто бабушками).
ЕЧ>Знаю о десятке случаев житья с бабулями и ни одного положительного. Может конечно и есть исключения, но вероятность их мала...
ЕЧ>Надо искать варианты, чтоб с соседями были на равных. Тогда будет все ОК.

ЕЧ>Ну а в квартиру никогда не поздно переехать, после того как "понюхаете пороху" в комнатушке и поймете, что вдруг это не Ваше (но ведь может оказаться, что не будет никакого дискомфорта).

ЕЧ>Успехов!

Спасибо.
А чем плохи бабушки?
Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.
Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.
Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.
Re[5]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:08
Оценка:
G>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.

Это если работать на юге

G>А в комнату я б никогда не вселился. Жить с кем-то фееее. Ни свободы, ни личной жизни.

Полностью согласен!
Люблю ставить оценки.
Re[3]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:19
Оценка:
A>Спасибо.
A>А чем плохи бабушки?

С вашей наивностью/незнанием очень рекоммендую сначала изучить инет на предмет киданий. Сейчас в москве это очень распространено. Я не пугаю, с правильным подходом можно свести вероятность до минимума, но этот подход еще нужно выработать почитав разные случаи кидания. Сразу предупреждаю — переезжать сразу расхочеться, по мере устаканивания знания — выработается правильный подход.

A>Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.

То, что денег на первое время не много — это плохо. Сколько, кстати денег? На какую зп расчитываете? Я сам пол-года назад перехал.

A>Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.

Я бы, в первую очередь, отсоветовал по причине обычной дебильности снимающих комнату. Вам уже тут это говорили.

A>Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.

Вполне возможно Готовиться лучше к самому худшему — киданию на все деньги. Не забудьте про ТРИ суммы, которые надо иметь сразу при съеме квартиры.
Люблю ставить оценки.
Re[5]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
Бутово — это менее 600.
Re[6]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
LM>Бутово — это менее 600.

Я надеюсь все в курсе осеннего повышения цен? Или у Вас информация более, чем месячной давности? Позвоните в агенства и спросите минимум — чего кнопки зря топтать?
Люблю ставить оценки.
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.10.06 08:39
Оценка: 1 (1)

Да вы, господа, "слишком много кушать" (с) Ширли-Мырли, "в смысле зажраться" (с) тот же.

Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое. Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

Так что проще надо быть , или, если хочется удобства и комфорта, не забывать что за удобство и комфорт это надо платить.

А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин, и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?
Дата: 18.10.06 08:46
Оценка:
J>Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое.

Наше дело предупредить

J>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.

J>Так что проще надо быть , или, если хочется удобства и комфорта, не забывать что за удобство и комфорт это надо платить.

Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

J>А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин, и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?

Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".
Люблю ставить оценки.
Re[4]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:46
Оценка:

A>>Спасибо.

A>>А чем плохи бабушки?

O> С вашей наивностью/незнанием очень рекоммендую сначала изучить инет на предмет киданий. Сейчас в москве это очень распространено. Я не пугаю, с правильным подходом можно свести вероятность до минимума, но этот подход еще нужно выработать почитав разные случаи кидания. Сразу предупреждаю — переезжать сразу расхочеться, по мере устаканивания знания — выработается правильный подход.

A>>Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.

O> То, что денег на первое время не много — это плохо. Сколько, кстати денег? На какую зп расчитываете? Я сам пол-года назад перехал.

A>>Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.

O> Я бы, в первую очередь, отсоветовал по причине обычной дебильности снимающих комнату. Вам уже тут это говорили.

A>>Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.

O> Вполне возможно Готовиться лучше к самому худшему — киданию на все деньги. Не забудьте про ТРИ суммы, которые надо иметь сразу при съеме квартиры.