Здраствуйте.
Планирую переезжать в Москву.
Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
Как я представляю:
квартира
+сам распоряжаешься
-дорого платить (400-600$)
комната
+дешевле (300-400)
-постоянный контроль хозяев
<skipped> A>-постоянный контроль хозяев
Или маловменяемые соседи("Идеальные" варианты — алкаши, хачики и т.д. )
ИМХО: только снимать квартиру( либо в одиночку, либо квартиру вскладчину(с хорошими и проверекными знакомыми) )
А разница в деньгах не настолько велика.
Единственный аргумент в пользу комнаты — нехватка денег сразу после переезда в Москву
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здраствуйте. A>Планирую переезжать в Москву. A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату. A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах. A>Как я представляю: A>квартира A>+сам распоряжаешься A>-дорого платить (400-600$)
* 3 = 1200-1800
A>комната A>+дешевле (300-400) A>-постоянный контроль хозяев
* 2 = 600-800
и с 400 ты хватил лишку, 350 максимум
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
KR>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Здраствуйте. A>>Планирую переезжать в Москву. A>>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату. A>>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах. A>>Как я представляю: A>>квартира A>>+сам распоряжаешься A>>-дорого платить (400-600$)
KR>* 3 = 1200-1800
A>>комната A>>+дешевле (300-400) A>>-постоянный контроль хозяев
KR>* 2 = 600-800 KR>и с 400 ты хватил лишку, 350 максимум
не совсем понял: *2 — это заплатить агенту что ли?
а *3 тогда что?
Жил я с одногрупником бывшим. С виду — вполне вменяемый, знал я его достаточно хорошо. В бытовухе оказалось очень тяжело жить. У всех свои привычки. Не стоит ни с кем жить. Друг приестся. С малознакомым будет трудно.
Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800. Отдавать надо будет сразу три суммы: первый+последний месяц хозяевам, + 100% агенту. Выбирать агента — целое дело. Поищите в нете черный список агентов — обычно рядом описаны все распространенные методы кидания. Самые распространенные — деньги до оформления договора.
Если уж платить довольно Большие деньги, то не за г....но.
Квартира — это какая-никакая автономность — живешь один и делаешь что хочешь.
Коммуналка — это контроль, соседи, расшаривание мест общего пользования — горшка, ванной, кухней, расшаривание уборки оных и выноса помойного ведра.
И все это за чуть меньшие деньги ? увольте.
Другое дело если бы цена различалась в 3-4 раза, тогда выбор "комната" был бы оправдан.
Кстати говорят что даже в Питере дешевле 14 тыс/мес не снимешь однушку. правда ?
A>Здраствуйте. A>Планирую переезжать в Москву. A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату. A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах. A>Как я представляю: A>квартира A>+сам распоряжаешься A>-дорого платить (400-600$)
A>комната A>+дешевле (300-400) A>-постоянный контроль хозяев
имхо если нет никого из знакомых то только комнату и по нескольким причинам
а) уровень жизни другой — может не хватить средств в итоге
б) может не сложиться с работой — отсуда пойдут минусы твоих накоплений
по началу надо всё поминиму — пока не накопишь денег который позволят тебе ждить полгода не работая.
после этого уже сьезжай на квартиру
но всё это если ты будешь один без жены иначе только квартиру
A>Здраствуйте. A>Планирую переезжать в Москву. A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату. A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
Надо искать варианты, чтоб с соседями были на равных. Тогда будет все ОК.
Ну а в квартиру никогда не поздно переехать, после того как "понюхаете пороху" в комнатушке и поймете, что вдруг это не Ваше (но ведь может оказаться, что не будет никакого дискомфорта).
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.
Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600
O>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800. LM>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600
В двух станциях на север от кольца метро найти за 600 мне не удалось. Искал три недели через три агенства: АТН, Миан и еще какое-то. Я искал с минимумом условий.
Комнату как-то снимал еще будучи студентом. Не понравилось ни разу.
Комната плоха тем, что у вас будут соседи. И на 90% они будут вам всячески мешать жить . Если это будут хозяева квартиры, то вы будете под их неусыпным контролем круглосуточно. Если просто соседи, то велик шанс что это будут ЛКНы, гастарбайтеры или какие-нибудь асоциальные элементы. Шанс получить тихих, интеллигентных соседей стремится к нулю. В общем, мое мнение, что комната подойдет только как временное пристанище (на пару-тройку месяцев) и если вы один, без семьи. Уж если не хватает денег, попытайтесь найти компаньона и снять 2-х комнатную квартиру на двоих — получится та же комната, но вы хотя бы сами выбираете/фильтруете того с кем будете жить.
Если говорить более глобально, то если после переезда в Москву вы не сможете себе позволить оплатить аренду квартиры, то есть ли смысл в таком переезде?
O>>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800. LM>>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600
O> В двух станциях на север от кольца метро найти за 600 мне не удалось. Искал три недели через три агенства: АТН, Миан и еще какое-то. Я искал с минимумом условий.
600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
А в комнату я б никогда не вселился. Жить с кем-то фееее. Ни свободы, ни личной жизни.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Советую сначала комнату. Может Вы коммуникабельны и особых проблем с соседями не будет. ЕЧ>Но крайне не рекомендую комнату в квартире с хозяевами (часто бабушками). ЕЧ>Знаю о десятке случаев житья с бабулями и ни одного положительного. Может конечно и есть исключения, но вероятность их мала... ЕЧ>Надо искать варианты, чтоб с соседями были на равных. Тогда будет все ОК.
ЕЧ>Ну а в квартиру никогда не поздно переехать, после того как "понюхаете пороху" в комнатушке и поймете, что вдруг это не Ваше (но ведь может оказаться, что не будет никакого дискомфорта).
ЕЧ>Успехов!
Спасибо.
А чем плохи бабушки?
Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.
Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.
Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.
С вашей наивностью/незнанием очень рекоммендую сначала изучить инет на предмет киданий. Сейчас в москве это очень распространено. Я не пугаю, с правильным подходом можно свести вероятность до минимума, но этот подход еще нужно выработать почитав разные случаи кидания. Сразу предупреждаю — переезжать сразу расхочеться, по мере устаканивания знания — выработается правильный подход.
A>Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.
То, что денег на первое время не много — это плохо. Сколько, кстати денег? На какую зп расчитываете? Я сам пол-года назад перехал.
A>Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.
Я бы, в первую очередь, отсоветовал по причине обычной дебильности снимающих комнату. Вам уже тут это говорили.
A>Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.
Вполне возможно Готовиться лучше к самому худшему — киданию на все деньги. Не забудьте про ТРИ суммы, которые надо иметь сразу при съеме квартиры.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали: G>>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район. LM>Бутово — это менее 600.
Я надеюсь все в курсе осеннего повышения цен? Или у Вас информация более, чем месячной давности? Позвоните в агенства и спросите минимум — чего кнопки зря топтать?
Да вы, господа, "слишком много кушать" (с) Ширли-Мырли, "в смысле зажраться" (с) тот же.
Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое. Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.
Так что проще надо быть , или, если хочется удобства и комфорта, не забывать что за удобство и комфорт это надо платить.
А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин, и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?
J>Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое.
Наше дело предупредить
J>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.
Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.
J>Так что проще надо быть , или, если хочется удобства и комфорта, не забывать что за удобство и комфорт это надо платить.
Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.
J>А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин, и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?
Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".
A>>Спасибо. A>>А чем плохи бабушки?
O> С вашей наивностью/незнанием очень рекоммендую сначала изучить инет на предмет киданий. Сейчас в москве это очень распространено. Я не пугаю, с правильным подходом можно свести вероятность до минимума, но этот подход еще нужно выработать почитав разные случаи кидания. Сразу предупреждаю — переезжать сразу расхочеться, по мере устаканивания знания — выработается правильный подход.
A>>Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.
O> То, что денег на первое время не много — это плохо. Сколько, кстати денег? На какую зп расчитываете? Я сам пол-года назад перехал.
A>>Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.
O> Я бы, в первую очередь, отсоветовал по причине обычной дебильности снимающих комнату. Вам уже тут это говорили.
A>>Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.
O> Вполне возможно Готовиться лучше к самому худшему — киданию на все деньги. Не забудьте про ТРИ суммы, которые надо иметь сразу при съеме квартиры.