комната vs квартира
От: alzt  
Дата: 17.10.06 14:02
Оценка:
Здраствуйте.
Планирую переезжать в Москву.
Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
Как я представляю:
квартира
+сам распоряжаешься
-дорого платить (400-600$)

комната
+дешевле (300-400)
-постоянный контроль хозяев
Re: комната vs квартира
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.10.06 14:24
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

<skipped>
A>-постоянный контроль хозяев
Или маловменяемые соседи("Идеальные" варианты — алкаши, хачики и т.д. )

ИМХО: только снимать квартиру( либо в одиночку, либо квартиру вскладчину(с хорошими и проверекными знакомыми) )
А разница в деньгах не настолько велика.

Единственный аргумент в пользу комнаты — нехватка денег сразу после переезда в Москву
От: Kamil Rafikov  
Дата: 17.10.06 15:29
Оценка:

A>Здраствуйте.

A>Планирую переезжать в Москву.
A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>Как я представляю:
A>квартира
A>+сам распоряжаешься
A>-дорого платить (400-600$)

* 3 = 1200-1800

A>комната

A>+дешевле (300-400)

* 2 = 600-800
и с 400 ты хватил лишку, 350 максимум
Re[2]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Здраствуйте.

A>>Планирую переезжать в Москву.
A>>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
A>>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>>Как я представляю:
A>>квартира
A>>+сам распоряжаешься
A>>-дорого платить (400-600$)

KR>* 3 = 1200-1800

A>>комната

A>>+дешевле (300-400)
A>>-постоянный контроль хозяев

KR>* 2 = 600-800

KR>и с 400 ты хватил лишку, 350 максимум

не совсем понял: *2 — это заплатить агенту что ли?
а *3 тогда что?
От: Ocenochka  
Дата: 18.10.06 06:31
Жил я с одногрупником бывшим. С виду — вполне вменяемый, знал я его достаточно хорошо. В бытовухе оказалось очень тяжело жить. У всех свои привычки. Не стоит ни с кем жить. Друг приестся. С малознакомым будет трудно.
Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800. Отдавать надо будет сразу три суммы: первый+последний месяц хозяевам, + 100% агенту. Выбирать агента — целое дело. Поищите в нете черный список агентов — обычно рядом описаны все распространенные методы кидания. Самые распространенные — деньги до оформления договора.
Люблю ставить оценки.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.10.06 07:04
Оценка:
Отвте на твой вопрос

Если уж платить довольно Большие деньги, то не за г....но.

Квартира — это какая-никакая автономность — живешь один и делаешь что хочешь.
Коммуналка — это контроль, соседи, расшаривание мест общего пользования — горшка, ванной, кухней, расшаривание уборки оных и выноса помойного ведра.
И все это за чуть меньшие деньги ? увольте.

Другое дело если бы цена различалась в 3-4 раза, тогда выбор "комната" был бы оправдан.

Кстати говорят что даже в Питере дешевле 14 тыс/мес не снимешь однушку. правда ?
От: MasterMind Россия  
Дата: 18.10.06 07:09
Оценка:

A>Здраствуйте.

A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>Как я представляю:
A>квартира
A>+сам распоряжаешься

A>комната

A>+дешевле (300-400)

имхо если нет никого из знакомых то только комнату и по нескольким причинам
а) уровень жизни другой — может не хватить средств в итоге
б) может не сложиться с работой — отсуда пойдут минусы твоих накоплений

по началу надо всё поминиму — пока не накопишь денег который позволят тебе ждить полгода не работая.
после этого уже сьезжай на квартиру

но всё это если ты будешь один без жены иначе только квартиру
От: Евгений Чернов  
Дата: 18.10.06 07:25
Оценка:

A>Здраствуйте.

Советую сначала комнату. Может Вы коммуникабельны и особых проблем с соседями не будет.
Но крайне не рекомендую комнату в квартире с хозяевами (часто бабушками).
Знаю о десятке случаев житья с бабулями и ни одного положительного. Может конечно и есть исключения, но вероятность их мала...
Надо искать варианты, чтоб с соседями были на равных. Тогда будет все ОК.

Ну а в квартиру никогда не поздно переехать, после того как "понюхаете пороху" в комнатушке и поймете, что вдруг это не Ваше (но ведь может оказаться, что не будет никакого дискомфорта).

Успехов!
Дата: 18.10.06 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.

Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600
Re[3]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 07:41
Оценка:
O>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.
LM>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600

В двух станциях на север от кольца метро найти за 600 мне не удалось. Искал три недели через три агенства: АТН, Миан и еще какое-то. Я искал с минимумом условий.
Люблю ставить оценки.
От: Melo  
Дата: 18.10.06 07:52
Комнату как-то снимал еще будучи студентом. Не понравилось ни разу.

Комната плоха тем, что у вас будут соседи. И на 90% они будут вам всячески мешать жить . Если это будут хозяева квартиры, то вы будете под их неусыпным контролем круглосуточно. Если просто соседи, то велик шанс что это будут ЛКНы, гастарбайтеры или какие-нибудь асоциальные элементы. Шанс получить тихих, интеллигентных соседей стремится к нулю. В общем, мое мнение, что комната подойдет только как временное пристанище (на пару-тройку месяцев) и если вы один, без семьи. Уж если не хватает денег, попытайтесь найти компаньона и снять 2-х комнатную квартиру на двоих — получится та же комната, но вы хотя бы сами выбираете/фильтруете того с кем будете жить.

Если говорить более глобально, то если после переезда в Москву вы не сможете себе позволить оплатить аренду квартиры, то есть ли смысл в таком переезде?
Re[4]: комната vs квартира
От: Gadsky Россия  
Дата: 18.10.06 08:05
Оценка:

O>>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.

LM>>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600

O> В двух станциях на север от кольца метро найти за 600 мне не удалось. Искал три недели через три агенства: АТН, Миан и еще какое-то. Я искал с минимумом условий.

600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
А в комнату я б никогда не вселился. Жить с кем-то фееее. Ни свободы, ни личной жизни.
Дата: 18.10.06 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Советую сначала комнату. Может Вы коммуникабельны и особых проблем с соседями не будет.

ЕЧ>Но крайне не рекомендую комнату в квартире с хозяевами (часто бабушками).
ЕЧ>Знаю о десятке случаев житья с бабулями и ни одного положительного. Может конечно и есть исключения, но вероятность их мала...
ЕЧ>Надо искать варианты, чтоб с соседями были на равных. Тогда будет все ОК.

ЕЧ>Ну а в квартиру никогда не поздно переехать, после того как "понюхаете пороху" в комнатушке и поймете, что вдруг это не Ваше (но ведь может оказаться, что не будет никакого дискомфорта).

ЕЧ>Успехов!

Спасибо.
А чем плохи бабушки?
Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.
Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.
Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.
Re[5]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:08
Оценка:
G>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.

Это если работать на юге

G>А в комнату я б никогда не вселился. Жить с кем-то фееее. Ни свободы, ни личной жизни.

Полностью согласен!
Люблю ставить оценки.
Дата: 18.10.06 08:19
Оценка:
A>Спасибо.
A>А чем плохи бабушки?

С вашей наивностью/незнанием очень рекоммендую сначала изучить инет на предмет киданий. Сейчас в москве это очень распространено. Я не пугаю, с правильным подходом можно свести вероятность до минимума, но этот подход еще нужно выработать почитав разные случаи кидания. Сразу предупреждаю — переезжать сразу расхочеться, по мере устаканивания знания — выработается правильный подход.

A>Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.

То, что денег на первое время не много — это плохо. Сколько, кстати денег? На какую зп расчитываете? Я сам пол-года назад перехал.

A>Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.

Я бы, в первую очередь, отсоветовал по причине обычной дебильности снимающих комнату. Вам уже тут это говорили.

A>Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.

Вполне возможно Готовиться лучше к самому худшему — киданию на все деньги. Не забудьте про ТРИ суммы, которые надо иметь сразу при съеме квартиры.
Люблю ставить оценки.
Дата: 18.10.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
Бутово — это менее 600.
Re[6]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.
LM>Бутово — это менее 600.

Я надеюсь все в курсе осеннего повышения цен? Или у Вас информация более, чем месячной давности? Позвоните в агенства и спросите минимум — чего кнопки зря топтать?
Люблю ставить оценки.
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.10.06 08:39
Оценка: 1 (1)

Да вы, господа, "слишком много кушать" (с) Ширли-Мырли, "в смысле зажраться" (с) тот же.

Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое. Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

Так что проще надо быть , или, если хочется удобства и комфорта, не забывать что за удобство и комфорт это надо платить.

А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин, и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?
Дата: 18.10.06 08:46
Оценка:
J>Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое.

Наше дело предупредить

J>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.

J>Так что проще надо быть , или, если хочется удобства и комфорта, не забывать что за удобство и комфорт это надо платить.

Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

J>А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин, и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?

Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".
Люблю ставить оценки.
Дата: 18.10.06 08:46
Оценка:

A>>Спасибо.

A>>А чем плохи бабушки?

O> С вашей наивностью/незнанием очень рекоммендую сначала изучить инет на предмет киданий. Сейчас в москве это очень распространено. Я не пугаю, с правильным подходом можно свести вероятность до минимума, но этот подход еще нужно выработать почитав разные случаи кидания. Сразу предупреждаю — переезжать сразу расхочеться, по мере устаканивания знания — выработается правильный подход.

A>>Вообще первоначально я собирался снимать комнату, т.к. жить буду один (без семьи) и денег в первое время не много.

O> То, что денег на первое время не много — это плохо. Сколько, кстати денег? На какую зп расчитываете? Я сам пол-года назад перехал.

A>>Но часть знакомых отсоветовала снимать комнату по причине меньшей свободы.

O> Я бы, в первую очередь, отсоветовал по причине обычной дебильности снимающих комнату. Вам уже тут это говорили.

A>>Я и не собираюсь (по крайней мере первое время) жить в раю, согласен потерпеть полгода-год. Но возможно мои представления об условиях слишком далеки от реальности и жить будет действительно невыносимо.

O> Вполне возможно Готовиться лучше к самому худшему — киданию на все деньги. Не забудьте про ТРИ суммы, которые надо иметь сразу при съеме квартиры.
От: Advertiser  
Дата: 18.10.06 08:47
Оценка:

A>Здраствуйте.

A>Как я представляю:
A>квартира
A>+сам распоряжаешься

A>комната

A>+дешевле (300-400)
Я считаю(из опыта) — однозначно квартира.
В крайнем случае квартира с хорошим знакомым на двоих.
Главное преимущество — отсутствие алкашей/ хулиганов/ маразматиков/воров
у вас над головой
Дата: 18.10.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Advertiser, Вы писали:

A>Я считаю(из опыта) — однозначно квартира.

A>В крайнем случае квартира с хорошим знакомым на двоих.
A>Главное преимущество — отсутствие алкашей/ хулиганов/ маразматиков/воров
A>у вас над головой

То есть квартира должна быть на последнем этаже????
Дата: 18.10.06 09:01
Оценка: :)

J>>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

O> Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.

Понятно что не актуально, так ведь и много денег проще заработать чем в 2000.

O> Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

Пожил бы в 12кв.м. вчетвером — еще бы проще стал

O> Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".

Ну зачем же селится с человеком, который понимает только физическую силу — из мазохизма? Найди задохликов и поселись с ними — будешь сам "царем горы"!
Дата: 18.10.06 09:08
Оценка:
J>>>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.
O>> Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.
J>Понятно что не актуально, так ведь и много денег проще заработать чем в 2000.

Ну так и квартиру снять проще

O>> Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

J>Пожил бы в 12кв.м. вчетвером — еще бы проще стал

Это смотря с кем

O>> Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".

J>Ну зачем же селится с человеком, который понимает только физическую силу — из мазохизма? Найди задохликов и поселись с ними — будешь сам "царем горы"!

Чтобы нужного человека найти нужно много времени убить, как правило. Все задохлики предпочитают не связываться, и самостоятельно квартиру снимать Вообще не вижу проблем с квартирой. Найти за 650 можно, если поискать подольше (недели две-три). Средняя зп программиста(допустим студент) — 1000 на исп. срок. 350 — выше крыши на все продукты(а по мере увеличения зп и шиковать начнешь). Только сначала с собой надо привезти ~$2000. С реелторами, которые за 50% ищут связываться настоятельно не реккомендую.
Люблю ставить оценки.
Дата: 18.10.06 09:36
Оценка:

O>>> Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

J>>Пожил бы в 12кв.м. вчетвером — еще бы проще стал
O> Это смотря с кем

с сокурсниками разумеется

O> Чтобы нужного человека найти нужно много времени убить, как правило. Все задохлики предпочитают не связываться, и самостоятельно квартиру снимать

Это понятно, тем не менее... Знакомый народ к окончанию вузов с сокурсниками ищет квартиры — за пять лет-то можно определиться с кем жить сможешь

O>Вообще не вижу проблем с квартирой. Найти за 650 можно, если поискать подольше (недели две-три)

А если снять ее на двоих — $325

O>Средняя зп программиста(допустим студент) — 1000 на исп. срок. 350 — выше крыши на все продукты(а по мере увеличения зп и шиковать начнешь). Только сначала с собой надо привезти ~$2000. С реелторами, которые за 50% ищут связываться настоятельно не реккомендую.

Ну если $2000 есть — то и правда проблем нет
Дата: 18.10.06 09:43
Оценка:
O>> Чтобы нужного человека найти нужно много времени убить, как правило. Все задохлики предпочитают не связываться, и самостоятельно квартиру снимать
J>Это понятно, тем не менее... Знакомый народ к окончанию вузов с сокурсниками ищет квартиры — за пять лет-то можно определиться с кем жить сможешь

Представляю картину: все одногрупники выстроились в ряд, а ты ходишь и выбираешь Мне очень повезло — я договорился с одним одногрупником, которого не выбирал. Просто нужно было уже переезжать. За 5 лет показал себя как деловой парень, который к тому моменту был уже 1год как директором фирмы(очень маленькой, но все же). В итоге он вселил еще друга с сестрой, которые оказались ввобще невменяемыми. Выселить я их не смог — он отказался.

O>>Вообще не вижу проблем с квартирой. Найти за 650 можно, если поискать подольше (недели две-три)

J>А если снять ее на двоих — $325
J>Ну если $2000 есть — то и правда проблем нет

Когда я перезжал, то же думал "откуда такие деньги взять..." Сейчас уже не жалею, но пока жил с ними — было много проблем. Конечно, лучше с друзъями, но если их нет — то лучше денег накопить/занять и одному.
Люблю ставить оценки.
Дата: 18.10.06 11:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое.

4 тетки в однушке это жесть. И как они успевают все принять душ с утра? Им ить надо не меньше часа на каждую...

J>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

$180000 / $600 = 300 мес = 25 лет. Неплохая перспектива. И жизнь идет уже сейчас и проживать ее хочется хорошо.

J>А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин,

Хозяин! У тебя есть право пользования этой квартирой. Право приглашать кого хочешь, выгонять кого хочешь и разбрасывать свои носки ( ), если хочешь.

J>и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?

Мне такой опыт уживания надоел. Уживаться буду только с женой.
Дата: 18.10.06 11:43
Оценка:

G>4 тетки в однушке это жесть. И как они успевают все принять душ с утра? Им ить надо не меньше часа на каждую...

А они не моются, как африканцы в пустыне

J>>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

G>$180000 / $600 = 300 мес = 25 лет. Неплохая перспектива. И жизнь идет уже сейчас и проживать ее хочется хорошо.

С чего вдруг? $1500-$200(съем и еда) * 24 = $29200 — два года жизни в гадюшнике на хлебе и воде и деньги на первоначальный взнос.

Я же написал — давно было. Потому $180000 — ну совсем не катит.

G>Хозяин! У тебя есть право пользования этой квартирой. Право приглашать кого хочешь, выгонять кого хочешь и разбрасывать свои носки ( ), если хочешь.

Агащазакакже. Знакомые сдавали квартиру с условием — никаких гостей — сняли. К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....

G>Мне такой опыт уживания надоел. Уживаться буду только с женой.

В этом и поинт Если надоел — плати за "комфорт" и снимай квартиру, нет денег — снимай комнату и уживайся
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.10.06 11:52

G>$180000 / $600 = 300 мес = 25 лет. Неплохая перспектива. И жизнь идет уже сейчас и проживать ее хочется хорошо.

Хочется и можется — это разные вещи. Есть деньги на квартиру — снимаешь квартиру. Нету — снимаешь что можешь. Хоть койку в общаге. Не нравится? Так никто ж ничего и не обещал...
Дата: 18.10.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Хочется и можется — это разные вещи. Есть деньги на квартиру — снимаешь квартиру. Нету — снимаешь что можешь. Хоть койку в общаге. Не нравится? Так никто ж ничего и не обещал...

Я уже снимаю квартиру . Койки в общаге и коммуналки уже были, поэтому я все это и говорю...
Дата: 18.10.06 12:00
Оценка:

J>С чего вдруг? $1500-$200(съем и еда) * 24 = $29200 — два года жизни в гадюшнике на хлебе и воде и деньги на первоначальный взнос.

J>Я же написал — давно было. Потому $180000 — ну совсем не катит.

J>К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....

Это стремно. Надеюсь, с договором они ошиблись только один раз. Мне с хозяевами везло всегда.

J>В этом и поинт Если надоел — плати за "комфорт" и снимай квартиру, нет денег — снимай комнату и уживайся

Дык кто ж спорит... Можно продолжить — нет на комнату => селись в общаге, нет на общагу => селись в канализационном колодце.
Но мы ж вроде не сантехники, в М. сейчас работу на $1500 для начала найти- вполне реально. Так стремиться надо не экономить на качестве своей жизни, а зарабатывать больше...
Дата: 18.10.06 12:00
Оценка:

G>>Хозяин! У тебя есть право пользования этой квартирой. Право приглашать кого хочешь, выгонять кого хочешь и разбрасывать свои носки ( ), если хочешь.

J>Агащазакакже. Знакомые сдавали квартиру с условием — никаких гостей — сняли. К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....
Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не будет.
Дата: 18.10.06 12:05
Оценка:

J>>К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....

G>Это стремно. Надеюсь, с договором они ошиблись только один раз. Мне с хозяевами везло всегда.

Так на встрече — демоверсия, а после — реальная . У хозяина есть замечательный поводок — 3 цены... Правда у квартиранта тоже — плюнуть на деньги и разгромить квартиру

G>Но мы ж вроде не сантехники, в М. сейчас работу на $1500 для начала найти- вполне реально. Так стремиться надо не экономить на качестве своей жизни, а зарабатывать больше...

Логично
Дата: 18.10.06 12:06
Оценка:

LM>Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не

будет.

Дык на следующий месяц выселят тебя — потери в 3 цены...
Дата: 18.10.06 12:15
Оценка:

LM>>Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не

J>будет.
J>Дык на следующий месяц выселят тебя — потери в 3 цены...
У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.10.06 12:29
Оценка:

G>Я уже снимаю квартиру . Койки в общаге и коммуналки уже были, поэтому я все это и говорю...

Дык, ты уже и не "планируешь перезжать в Москву", как топикстартер.
Дата: 18.10.06 12:34
Оценка:

ТВ>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>Я уже снимаю квартиру . Койки в общаге и коммуналки уже были, поэтому я все это и говорю...

ТВ>Дык, ты уже и не "планируешь перезжать в Москву", как топикстартер.

Аналогично, я уже переехал .
Re[7]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 12:42
Оценка:

LM>>>Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не

J>>будет.
J>>Дык на следующий месяц выселят тебя — потери в 3 цены...
LM>У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.

Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?
Re[8]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 12:50
Оценка: 1 (1)

J>Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?

До 6 месяцев вроде можно не регистрировать нигде. А вообще, конечно, нужно внимательно на хозяев смотреть. Если они поцы, то кровь могут попортить кучей способов. Никаких старых теток! Только молодеж или мужики — с ними вероятность напороться меньше.
Дата: 18.10.06 12:57
Оценка:

LM>>У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.

J>Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?
А регистрировать его не нужно(квартира приватизирована, для неприватизированной грубли есть).
Re[9]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 13:06
Оценка:

LM>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

LM>>>У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.

J>>Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?
LM>А регистрировать его не нужно(квартира приватизирована, для неприватизированной грубли есть).

Да, наверное я глупость написал, регистрация скорее всего на основной вопрос не влияет. А основной вопрос — какая сила заключенного контракта? Если хозяйка прийдет 2 раза в месяц — что будет? Ты то попадешь на комиссионные агенту за новую квартиру в случае съезда, а она?
Re[10]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 13:37
Оценка:

J>Если хозяйка прийдет 2 раза в месяц — что будет? Ты то попадешь на комиссионные агенту за новую квартиру в случае съезда, а она?

У меня прописаны штрафные санкции (одна месячная плата) за неисполнение хозяевами своих обязательств
Re[11]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 13:43
Оценка:

J>>Если хозяйка прийдет 2 раза в месяц — что будет? Ты то попадешь на комиссионные агенту за новую квартиру в случае съезда, а она?

LM>У меня прописаны штрафные санкции (одна месячная плата) за неисполнение хозяевами своих обязательств

Ясно, круто — я о таком не слышал... Правда остается вопрос о фактической восможности реализовать санкции контракта, но тем не менее, спасибо, буду знать о существовании таких сложных контрактов.
Re[12]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 14:40
Оценка:

J>>>Если хозяйка прийдет 2 раза в месяц — что будет? Ты то попадешь на комиссионные агенту за новую квартиру в случае съезда, а она?

LM>>У меня прописаны штрафные санкции (одна месячная плата) за неисполнение хозяевами своих обязательств
J>Ясно, круто — я о таком не слышал...
Во-первых, там явно есть оговорка насчет "форс-мажора"(и могу пойдти на улицу очень быстро(несколько дней) )
Во-вторых, не уверен, что этот пункт контракта будет дейтвовать в таком случае
J>Правда остается вопрос о фактической восможности реализовать санкции контракта, но тем не менее, спасибо, буду знать о существовании таких сложных контрактов.
В-третьих, контракт был несколько раз нарушен мной(Я обязан платить 113 числа каждого месяца, а стандартно плачу в первые выходные, следующие за 113 числом)
От: Alexey Ivanov Россия  
Дата: 18.10.06 16:54
Оценка:

KR>>* 3 = 1200-1800

A>не совсем понял: *2 — это заплатить агенту что ли?

A>а *3 тогда что?

Еще хозяину за "последний" месяц, гарантия вроде
Дата: 19.10.06 08:44
Оценка:

G>>>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.

LM>>Бутово — это менее 600.
O> Я надеюсь все в курсе осеннего повышения цен? Или у Вас информация более, чем месячной давности? Позвоните в агенства и спросите минимум — чего кнопки зря топтать?
Я читал статью, в которой говорилось о непроизошедшем осеннем повышение цен

Информация 3-х месячной давности
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 19.10.06 08:51
Оценка:

LM>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

G>>>>600 — Это Бутово. Если работать придется на юге — вполне даже рекомендательный район.

LM>>>Бутово — это менее 600.
O>> Я надеюсь все в курсе осеннего повышения цен? Или у Вас информация более, чем месячной давности? Позвоните в агенства и спросите минимум — чего кнопки зря топтать?
LM>Я читал статью, в которой говорилось о непроизошедшем осеннем повышение цен

А я искал квартиру с 20.09.06-10.10.06.

Агентство АТН:
Отдел аренды:
+7 (095) 789-4343

Агентство Миан:
Телефон 974-62-62, 974-82-82

Просто позвоните и спросите от скольки сейчас стоит однокомнатная квартира без еврремонта. Приведенные агентства — самые дешевые из тех, что предоставляют хоть какую-то возможность урегулировать кидание.

Есть еще Миэль, который едиственный дает гарантию возврата денег при кидании, но там уровень квартир и цен другие.
Miel.ru.
Люблю ставить оценки.
От: TarasCo  
Дата: 19.10.06 09:26
Оценка:

Тут все одназначно высказываются против коммуналок. Как желец коммунальной кваритры, хотел бы сказать пару слов за.

1. Коммуналки бывают разные. Классический вариант — 8-ая кваритра с алкоголиками и бабушками в старом доме без ремонта ( хотя не знаю, есть еще такие в Москве? в С-Пб хватает ). С этим все понятно — жить тут можно, только по принципу "пришел-упал спать" или если относится к некотороым мелочам по-философски. И в любом случае, совсем плохо жить с семьей, особенно, если есть маленькие дети. Кроме "классики", есть еще и "модерн" — 3-4-5 комнатные квартиры в новостройках, которые по тем или иным причинам пережили разделение ордера и стали коммунальными. Это совсем другой колленкор. Мы с женой уже третий год живем в такой 4х коинатной коммуналке. Кроме нас живут еще муж с женой. Отношения сложились, время от времени делаем ремонтики на общей территории, из-за уборки не лаемся. Так что с виду — обычная квартира. Это нормальный вариант и по цене будет поменьше отдельной.

2. При съеме комнаты в коммунальной квартире нужно попросить хозяина представить соседей. Обязательно заглянуть на кухню. Чистая кухня, места общественного пользования, отсутсвие пепельниц в корридоре ( я не говорю о пустых бутылках, шприцах и.т.д) — это свидетельствует о многом. В принципе, можно заглянуть к участковому, при этом желательно захватить коньячку. Хотя, если нет регистрации, с милицией лучше вообще не пересекаться .
Да пребудет с тобою сила
От: Amouse Россия  
Дата: 19.10.06 16:30
Оценка:

O>Агентство АТН:

O>Отдел аренды:
O>+7 (095) 789-4343

Кстати АТН — это просто ж..а, два раза с ними общался.
От: kvas Россия  
Дата: 20.10.06 08:42
Оценка:
O>> Однушки между колльцом метро и мкадом стоят около 700 без евроремонта, с ним — от 800.
LM>Перебор. Стоят они явно более 500, но все же не 600

На этой неделе снимал для себя квартиру. Цены действительно такие как говорит Ocenochka. И они действительно заметно поднялись за последние несколько месяцев. Причем желающих снять приличный вариант много, поэтому даже на квартиры за эти цены выстраивается очередь.

Расскажу как искал — может кому-то поможет.

Для начала пару слов о том как выглядит процесс с момента как хозяин решил сдать квартиру. Итак, он обращается либо к знакомому агенту, либо в одно из агенств. Задача агента найти подходящего хозяину человека который будет снимать квартиру. Причем агент может либо найти такого человека сам, либо сдать квартиру клиенту другого агента. В первом случае он получает всю коммисию, во втором комиссия делится между ним и другим агентом. Понятно, что первый вариант для нашего агента более выгоден и поэтому он будет стремиться сдать квартиру прежде всего именно "своим" клинтам, оставляя клинетов других агентов "на потом". Поэтому всегда следует искать не любого агента, а агента с непосредственным выходом на хозяина.

Где его искать? Находишь в поисковике сайты агенств и оставляешь заявки на квартиру. Тебе перезвонят, уточнят какие-то вопросы и раздадут твою заявку своим агентам. Про конкретные агенства сказать ничего не могу. Я брал агенства из верхних строчек выдачи яндекса и из его рекламной выдачи.

Также можно искать квартиры на cian.ru. Там "тусуются" сами агенты. Ищешь подходящий вариант и звонишь по указанному телефону. Причем нужно стараться договариваться быть на осмотре первым. Хотя нередко это не важно (важно лишь быть клиентом агента с выходом на хозяина) поскольку хозяева все равно показывают всем и потом выбирают кому они предпочли бы сдать квартиру (естественно если вариант хороший и желающих много — но нам ведь нужны именно такие варианты ).

Быть клинтом агентом хозяина квартиры хорошо еще с одной стороны — как правило он единственный из агентов кто видел квартиру, т.е. единственный кто может вразумительно о ней рассказать (хотя нередко бывает что на квартире не был и он).
Дата: 20.10.06 08:52
Оценка:
Добавлю, что ключем является агент, а не агентство, потому что агентств, которые обязуются как-то разрулить процесс кидания — нет, кроме Миэля, но там цены чувствительно выше средних по всем другим агентствам.
Мои реккомендации:
1. Определяйте прежде всего адекватность агента. Если ему очень нужно — это подозрительно.
2. Определяейте вменяемость хозяев. Аналогично.
3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.
4. Не отдавать никаких денег до заключения нормального договора об аренде(читать очень внимательно!).
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:00
Оценка:

O>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.

Позволю себе не согласится...
Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Дата: 20.10.06 09:07
O>>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.
AI>Позволю себе не согласится...
AI>Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!

Категорически против! Цены формируют только агенты! Даже на RSDN пробегала статья о формировании цен на нашем рынке. Как Вы думаете, если владелец квартиры хорошенько подумает и решит сдавать квартиру, скажем, за $600 и начнет говорить с агентом, а агент ему скажет: "Я сдам Вашу квартиру за $700!". И действительно приведет целую очередь отборных желающих. Как Вы думаете, что скажет хозяин? Агент получает 100% от суммы за первый месяц.

Непрофессионалы — это агенты, которые пользуются спросом, не зная законов рынка.
Люблю ставить оценки.
Re: Маст Рид!
Дата: 20.10.06 09:12
Оценка:
http://www.reline.ru/forum/viewtopic.php?p=10529#10529
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:16
Оценка:

O>>>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.

AI>>Позволю себе не согласится...
AI>>Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!

O> Категорически против! Цены формируют только агенты! Даже на RSDN пробегала статья о формировании цен на нашем рынке. Как Вы думаете, если владелец квартиры хорошенько подумает и решит сдавать квартиру, скажем, за $600 и начнет говорить с агентом, а агент ему скажет: "Я сдам Вашу квартиру за $700!". И действительно приведет целую очередь отборных желающих. Как Вы думаете, что скажет хозяин? Агент получает 100% от суммы за первый месяц.

O> Непрофессионалы — это агенты, которые пользуются спросом, не зная законов рынка.

А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!
Дата: 20.10.06 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:

AI>Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!

Точно, даешь цены в руки агентов. Они бы быстренько сговорились и квартиру дешевлу 1500 стало бы не найти

Какой, в баню, профессионал из агента? В чем его профессионализм? Это обычный посредник, как правило стремящийся урвать побольше бабла, не ударив палец о палец при этом.

На человека, который действительно вначале сам посмотрит на квартиру, убедит хозяина в том что его квартира стоит именно столько, выберет квартиру, действительно подходящую клиенту, и даст обеим сторонам нормальный контракт (а возможно еще и будет разруливать проблемы, возникающие в процессе съема) приходится сотня малограмотных, наглых и нахрапистых молодых людей с единственным стремлением — урвать побольше бабла. Хотя нет, агентами еще тетки в полумаразме подрабатывают — они всего боятся, зато их такие же хозяева любят...
Дата: 20.10.06 09:25
Оценка:

AI>>Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!

J>Какой, в баню, профессионал из агента? В чем его профессионализм? Это обычный посредник, как правило стремящийся урвать побольше бабла, не ударив палец о палец при этом.

Я говорю о людях, которые предоставляя свои услуги, являются профессионалами с сооветствующим образованием, а не о вышеозначенных индивидах. Поверьте, у риэлторов очень ценится качественное образовние и его сложно получить, но это не означает, что его нет.
А вот люди, которых Вы говорите — это именно просто посредники, не более! Риэлторами они от этого не становятся!
Дата: 20.10.06 09:32
Оценка:
AI>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!

Статья говорит:

Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:37
Оценка:
O>>>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.
AI>>Позволю себе не согласится...

O> Категорически против! Цены формируют только агенты! Даже на RSDN пробегала статья о формировании цен на нашем рынке. Как Вы думаете, если владелец квартиры хорошенько подумает и решит сдавать квартиру, скажем, за $600 и начнет говорить с агентом, а агент ему скажет: "Я сдам Вашу квартиру за $700!". И действительно приведет целую очередь отборных желающих. Как Вы думаете, что скажет хозяин? Агент получает 100% от суммы за первый месяц.

Есть случаи когда цены задирают сами наниматели — просто предлагают больше видя много других желающих.
Есть случаи когда цены поднимают хозяева поддаваясь слухам, советам и просто видя что желающих снять их квартиру много.
Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин.

Цены формируют хозяева, цены формируют агенты, цены формируют наниматели. Иначе говоря цены формирует рынок в целом. Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше.
Re[2]: Маст Рид!
Дата: 20.10.06 09:38
Оценка:

O>http://www.reline.ru/forum/viewtopic.php?p=10529#10529

Я не любитель кричать про баяны, но эта ссылка тут фигурирует уже в 4-ый раз
Re[3]: Маст Рид!
Дата: 20.10.06 09:41
Оценка: +1 :)
O>>http://www.reline.ru/forum/viewtopic.php?p=10529#10529
LM>Я не любитель кричать про баяны, но эта ссылка тут фигурирует уже в 4-ый раз

Вопросов, на которые отвечает этот баян много больше 4-х
Люблю ставить оценки.
Оценка:

AI>>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!

O>Статья говорит:

O>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.

И что? это несколько об ином аспекте. Менялы — это люди, которые обменивают свои квартиры на другие. Это к обсуждаемому не относится!
Оценка:

O>>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.

Угу. При этом иногда встречаются не очень адекватные люди. Предлагали хату на юге серой ветки. От метро 10(очень быстрым шагом)-15 минут, фекалоящика нету. Просили 18 т.р.+торг. В то время за 18 можно было без проблем снять хату на рыжей ветке. От того же агенства были более дешевые предложения.
Дата: 20.10.06 09:43
Оценка:
K>Есть случаи когда цены задирают сами наниматели — просто предлагают больше видя много других желающих.

Думаете, это часто происходит?

K>Есть случаи когда цены поднимают хозяева поддаваясь слухам, советам и просто видя что желающих снять их квартиру много.

Слухи и советы поступают в восновном от агентов.

K>Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин.

Это абсолютное большинство случаев.

K>Цены формируют хозяева, цены формируют агенты, цены формируют наниматели.

Вопрос в том — кто чаще и больше

K>Иначе говоря цены формирует рынок в целом.

K>Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно K>жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше.

Речь не о покупке, а о съеме.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:44
Оценка:
AI>>>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!

O>>Статья говорит:

O>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.

AI>И что? это несколько об ином аспекте. Менялы — это люди, которые обменивают свои квартиры на другие. Это к обсуждаемому не относится!

Много выделил. Вот так нужно было:

Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:47
Оценка:
LM>Угу. При этом иногда встречаются не очень адекватные люди.

Они всегда были.

LM>Предлагали хату на юге серой ветки. От метро 10(очень быстрым шагом)-15 минут, фекалоящика нету. Просили 18 т.р.+торг. В то время за 18 можно было без проблем снять хату на рыжей ветке. От того же агенства были более дешевые предложения.

Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:51
Оценка:

AI>>>>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!

O>>>Статья говорит:

O>>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.

AI>>И что? это несколько об ином аспекте. Менялы — это люди, которые обменивают свои квартиры на другие. Это к обсуждаемому не относится!

O> Много выделил. Вот так нужно было:

O>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.

По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
Дата: 20.10.06 09:53
Оценка:
O>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.

AI>По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?

Чем агенты отличаются от реэлторов? Про реелторов написано выше в жирном.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 09:54
Оценка:

AI>Я говорю о людях, которые предоставляя свои услуги, являются профессионалами с сооветствующим образованием, а не о вышеозначенных индивидах. Поверьте, у риэлторов очень ценится качественное образовние и его сложно получить, но это не означает, что его нет.

Где они обитают и сколько они стоят? Кроме волков-одиночек исключительно "по-знакомству" я о таких не слышал. И то, фиг кто отдаст "своего" агента.
Дата: 20.10.06 09:56
Оценка:

O> Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта.

Как сказать, но вы меня ни за что не убедите, что на юге рыжей ветки кватиры стоят столько же, сколько на севере зеленой
Дата: 20.10.06 09:59
Оценка:
O>> Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта.
AI>Как сказать, но вы меня ни за что не убедите, что на юге рыжей ветки кватиры стоят столько же, сколько на севере зеленой

Если на юге есть евроремонт, а на севере — нет, то... Но убеждать я Вас ни в чем не хочу.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 10:01
Оценка:

J>Где они обитают и сколько они стоят? Кроме волков-одиночек исключительно "по-знакомству" я о таких не слышал. И то, фиг кто отдаст "своего" агента.

Вот это сложно сказать
Я лично знаю только одного такого человека, он ходит в костюме какого-то модельера, мол ему не позволяет положение носить что-то другое, ходит на всякие курсы повышения квалификации, который стоят больше килобакса. Люди такие есть, их просто мало очень. И обывателю приходится сталкиваться со спекулянтами, делающими деньги из воздуха
А цены все-таки устанавливают хозяева, в противном случае была бы картина, описанная вам и выше!
Re[13]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 10:01
Оценка:

O>>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.

AI>>По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?

O> Чем агенты отличаются от реэлторов? Про реелторов написано выше в жирном.

Да ничем по большому счету, одни являются подмножеством других. Вот только на вопрос мой не ответили...
Дата: 20.10.06 10:02
Оценка:

K>>Есть случаи когда цены задирают сами наниматели — просто предлагают больше видя много других желающих.

O> Думаете, это часто происходит?

Я сталкивался только с одним случаем пока искал квартиру. Я сам не предлагал большую цену, зато предложил агенту вознаграждение не 100%, а 120% чтобы он склонял хозяйку на мою сторону.

K>>Есть случаи когда цены поднимают хозяева поддаваясь слухам, советам и просто видя что желающих снять их квартиру много.

O> Слухи и советы поступают в восновном от агентов.

Лишь отчасти. Очень часто слухи поступают не от агентов. Не редки случае когда агент приводит клиента на осмотр квартиры, а хозяин заявляет что он теперь хочет больше.

K>>Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин.

O> Это абсолютное большинство случаев.

Я всеже склоняюсь к тому что это не совсем так. Если агент завысит цену ему будет сложнее быстро найти "своего" клиента. Возможно через другого агента он его и найдет, но в этом случае прийдется делиться. Думаю что агенты предлагают вполне нормальную рыночную цену. Хотя в условиях ажиотажного спроса понятие рыночной цены весьма относительно.

K>>Иначе говоря цены формирует рынок в целом.

K>>Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно K>жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше.

O> Речь не о покупке, а о съеме.

Речь о том что чем больше людей не могут купить квартиру, тем больше людей вынуждено квартиру снимать.
Дата: 20.10.06 10:06
Оценка:

O>>> Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта.

AI>>Как сказать, но вы меня ни за что не убедите, что на юге рыжей ветки кватиры стоят столько же, сколько на севере зеленой

O> Если на юге есть евроремонт, а на севере — нет, то... Но убеждать я Вас ни в чем не хочу.

Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!
Re[14]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 10:24
Оценка:
AI>>>По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
O>> Чем агенты отличаются от реэлторов? Про реелторов написано выше в жирном.
AI>Да ничем по большому счету, одни являются подмножеством других. Вот только на вопрос мой не ответили...

Ну как же?
Вопрос:Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
Ответ: Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 10:26
Оценка:
K>>>Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин.
O>> Это абсолютное большинство случаев.

K>Я всеже склоняюсь к тому что это не совсем так. Если агент завысит цену ему будет сложнее быстро найти "своего" клиента.

Ему будет тяжело, только если спрос небольшой. Вы же сами говорите про спрос:
K>Возможно через другого агента он его и найдет, но в этом случае прийдется делиться. Думаю что агенты предлагают вполне нормальную рыночную цену. Хотя в условиях ажиотажного спроса понятие рыночной цены весьма относительно.

K>>>Иначе говоря цены формирует рынок в целом.

K>>>Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно K>жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше.
O>> Речь не о покупке, а о съеме.
K>Речь о том что чем больше людей не могут купить квартиру, тем больше людей вынуждено квартиру снимать.

Это опять к разговору о спросе.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 10:28
Оценка:
AI>Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!

Не стоит по себе оценивать весь рынок. Я живу "в сарае" и очень доволен, т.к. больше переживаю не ремонте, а о трех суммах, которых могу лишиться. Для меня главное то, что у меня хозяева нормальные.
Люблю ставить оценки.
Re[15]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 11:00
Оценка:

O> Ну как же?

O> Вопрос:Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
O> Ответ: Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.

Ок!
Где в ответе слово цена или хотя бы намек на нее?
Дата: 20.10.06 11:00
Оценка:

AI>>Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!

O> Не стоит по себе оценивать весь рынок. Я живу "в сарае" и очень доволен, т.к. больше переживаю не ремонте, а о трех суммах, которых могу лишиться. Для меня главное то, что у меня хозяева нормальные.

Только что Вы говорили, что Вам важна удаленность от метро и евроремонт.
А теперь говорите про "сарай" и хозяев, что-то нестыковка
Re[13]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 11:04
Оценка:

AI>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

AI>>>Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!

O>> Не стоит по себе оценивать весь рынок. Я живу "в сарае" и очень доволен, т.к. больше переживаю не ремонте, а о трех суммах, которых могу лишиться. Для меня главное то, что у меня хозяева нормальные.

AI>Только что Вы говорили, что Вам важна удаленность от метро и евроремонт.

AI>А теперь говорите про "сарай" и хозяев, что-то нестыковка

Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке.
Люблю ставить оценки.
Re[16]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 11:07
Оценка:
O>> Ну как же?
O>> Вопрос:Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
O>> Ответ: Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
AI>Ок!
AI>Где в ответе слово цена или хотя бы намек на нее?

О чем, по вашему, реелтор говорит с хозяином сдаваемой квартире? Я за вас выводы делать не буду.
Ну ладно, помогу. Совместите выделеное жирным вверху с этим:

Естественно, к быкам относятся и операторы этого рынка: строители (по понятным причинам) и риэлтеры (по причине простоты разводки клиентов на растущем рынке с приятно растущими при этом комиссионными). И те, и другие панически боятся снижения цен, поскольку абсолютно не способны работать на падающем рынке. Для них это вопрос жизни и смерти, отсюда и такая активность.
Люблю ставить оценки.
Re[14]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 11:11
Оценка:

O> Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке.

Я об этом и написал, Вы стали о себе говорить. Что-то получается нечно вроде "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Re[15]: комната vs квартира
Дата: 20.10.06 11:17
Оценка:
O>> Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке.
AI>Я об этом и написал, Вы стали о себе говорить. Что-то получается нечно вроде "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

Я приводил свое мнение, как противоположное вашему, чтобы доказать, что цены на рынке складываются не так как вы думаете. Перечитайте тред.
Люблю ставить оценки.
Дата: 20.10.06 11:47
Оценка:

O>>> Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке.

AI>>Я об этом и написал, Вы стали о себе говорить. Что-то получается нечно вроде "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

O> Я приводил свое мнение, как противоположное вашему, чтобы доказать, что цены на рынке складываются не так как вы думаете. Перечитайте тред.

ОК! Мы ни к чем так не придем ибо стороны стоят на своем
Stop flame!
От: olegkr  
Дата: 20.10.06 12:30
Оценка:

Неа. Ценник формирует очередь из желающих. Было бы крайне непрофессионально сдать квартиру по цене меньшей, чем за нее готовы платить
Дата: 20.10.06 13:26
Оценка:
AI>Ок!
AI>Где в ответе слово цена или хотя бы намек на нее?

Наглядный пример
http://community.livejournal.com/msk_kvartira/2231320.html
Люблю ставить оценки.
Re: 2 вопроса
Дата: 20.10.06 14:09
Оценка:
Насколько сильно влияет отсутствие мебели на цену?
и
Если снимать комнату, то лучше с хозяевами или с незнакомыми соседями (со знакомыми не получится).
Re[2]: 2 вопроса
Дата: 23.10.06 08:44
Оценка:
A>Насколько сильно влияет отсутствие мебели на цену?

Почти никак. Сейчас людям важно — как далеко, и на сколько свинарник, а мебель все готовы свою привезти/купить.

A>Если снимать комнату, то лучше с хозяевами или с незнакомыми соседями (со знакомыми не получится).

Лучше с соседями и внимательно их изучить перед окончательным решением. Соседи замучаут тем, что ТЫ пользуешься ИХ вещами.

зы Все имхо.
Люблю ставить оценки.
Re[3]: 2 вопроса
Дата: 23.10.06 08:50
Оценка:

A>>Если снимать комнату, то лучше с хозяевами или с незнакомыми соседями (со знакомыми не получится).

O> Лучше с соседями и внимательно их изучить перед окончательным решением. Соседи замучаут тем, что ТЫ пользуешься ИХ вещами.

То же голосую за соседей.

Две собаки могут мирно бежать по улице рядом, но стоит одной приблизиться к своей будке — загрызет
Re[4]: 2 вопроса
Дата: 23.10.06 09:19
Оценка:
...

Только ведь соседи могут в любой момент смениться — тогда новых уже не будешь выбирать, а они будут выбирать тебя.
А в случае хозяев такого произойти не может. Конечно, могут не сложиться отношения, но ведь и при первом варианте такое не исключено.
Дата: 23.10.06 17:47
Оценка:
<skipped>
A>а *3 тогда что?
X — отдаешь доброму агенту
Х — отдаешь хозяину(оплата за месяц)
Х — отдаешь хозяину(залог)
От: Kamil Rafikov  
Дата: 23.10.06 19:59
Оценка:

LM>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

LM><skipped>
A>>а *3 тогда что?
LM>X — отдаешь доброму агенту
LM>Х — отдаешь хозяину(оплата за месяц)
LM>Х — отдаешь хозяину(залог)

кстати, вопрос модераторам и старожилам, тусующимся в этой ветке (чтобы не создавать новую)
а можно на рсдн-е постить объявы о поиске съемного жилья по принципу "программер помоги программеру"?
Дата: 24.10.06 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
<skipped>
KR>кстати, вопрос модераторам и старожилам, тусующимся в этой ветке (чтобы не создавать новую)
KR>а можно на рсдн-е постить объявы о поиске съемного жилья по принципу "программер помоги программеру"?
Уже постили.
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 25.10.06 00:30
Оценка:

хорошими и проверекными знакомыми) )

именно так.
--
Спасибо
От: Igor S Mandrigin Россия
Дата: 04.11.06 23:12
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Отвте на твой вопрос

E>Если уж платить довольно Большие деньги, то не за г....но.

E>Квартира — это какая-никакая автономность — живешь один и делаешь что хочешь.

E>Коммуналка — это контроль, соседи, расшаривание мест общего пользования — горшка, ванной, кухней, расшаривание уборки оных и выноса помойного ведра.
E>И все это за чуть меньшие деньги ? увольте.

E>Другое дело если бы цена различалась в 3-4 раза, тогда выбор "комната" был бы оправдан.

E>Кстати говорят что даже в Питере дешевле 14 тыс/мес не снимешь однушку. правда ?

11 — 14 тыс.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: комната vs квартира (Zelenograd)
От: Poseidon СССР  
Дата: 05.11.06 05:19
Оценка:

A>Здраствуйте.

А не подскажете насчет Зеленограда — сколько стоит снять однушку, стоит ли? Вроде нормальный район, удобный в бытовом плане, но далековато от Москвы (25 км от МКАД или 45 мин на электричке до метро).
От: AntZ  
Дата: 06.11.06 07:13
Оценка:
A>+сам распоряжаешься

Это Вы здорово пошутили. Возьмем один из самых дерьмовых и непрестижных районов Москвы — Перово

__ Перово Федеративный пр-кт 1 32 19 2/5 есть 750
__ Перово Зеленый пр-кт 1 0 22 8/12 есть 950
__ Перово Федеративный пр-кт 1 35 20 4/5 есть 750
__ Перово Утренняя ул. 1 44 20 5/12 есть 650
__ Перово Владимирская 3-я ул. 1 0 20 3/5 есть 666
__ Перово Зеленый пр-кт 1 40 19 15/17 есть 600
__ Перово Перовская ул. 1 0 20 4/5 есть 750
__ Перово Перовская ул. 1 37 20 11/12 есть 830
__ Перово Братская ул. 1 0 18 3/5 есть 550

http://www.incom.ru/flatsrent/Default.aspx?__EVENTTARGET=btnSearch&amp;__EVENTARGUMENT=&amp;__VIEWSTATE=&amp;ddlFromCost=&amp;ddlToCost=&amp;cblRooms%3A0=on&amp;s=110&amp;txtLotNumber=&amp;Text=%CC%E5%F2%F0%EE+%CF%E5%F0%EE%E2%EE%0D%0A&amp;Name=&amp;Contacts=&amp;Email=&amp;isRequest=1

Из 9 предложений только одно попадает в указанную "вилку" (последняя цифра в строках). Нетрудно заметить что 600 — это минимум, а 700 — уже можно что-то немного выбирать и требовать.
Дата: 06.11.06 07:42
Оценка:

ТВ>Хочется и можется — это разные вещи. Есть деньги на квартиру — снимаешь квартиру. Нету — снимаешь что можешь. Хоть койку в общаге. Не нравится? Так никто ж ничего и не обещал...

Лично я не вижу смысла переезжать в Москву, если у тебя после этого не будет хватать денег на нормальное жилье. ИМХО комнату можно рассматривать только как кратковременное жилье после переезда
Дата: 06.11.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

A>>+сам распоряжаешься

A>>-дорого платить (400-600$)
AZ>Это Вы здорово пошутили. Возьмем один из самых дерьмовых и непрестижных районов Москвы — Перово
<skipped>
А Перово случайно не зеленый район? Посмотрели бы цены в Бирилево(жить там ОЧЕНЬ не рекомендую)

P.S. Инком по отзывам достаточно поганое агенство
Дата: 06.11.06 08:22
Оценка:

LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

A>>>+сам распоряжаешься

A>>>-дорого платить (400-600$)
AZ>>Это Вы здорово пошутили. Возьмем один из самых дерьмовых и непрестижных районов Москвы — Перово
LM><skipped>
LM>А Перово случайно не зеленый район? Посмотрели бы цены в Бирилево(жить там ОЧЕНЬ не рекомендую)

Перово — не то чтобы зеленый, обычный, окруженный промзонами район со средней транспортной доступностью (хотя Шоссе Энтузиастов — не подарок), социальный состав смешанный, хотя с уклоном в сторону пролетариата. Типичный спальный район, можно заменить на другой — разницы будет мало.

LM>P.S. Инком по отзывам достаточно поганое агенство

Вы прямо агентство-ненависник какой-то. Агенств много, можно выбрать на вкус, только цены от этого не изменятся. Рынок общий и не может быть сильная разница в ценах на аренду за жилье одного класса — цены устанавливает собственник (с учетом реалий рынка). Инком я использовал как достаточно репрезентативную базу предложений.

PS по просьбам трудящихся — окрестности Бирюлево

__ Царицыно Загорьевская ул. 1 0 19 12/17 нет 650
__ Домодедовская Каширское ш. 1 0 14 1/16 нет 600
__ Царицыно Касимовская ул. 1 0 28 6/9 есть 700
__ Царицыно Бирюлевская ул. 1 36 7/9 есть 750
__ Домодедовская Каширское ш. 1 30 17 6/12 есть 670
__ Орехово Маршала Захарова ул. 1 0 21 6/12 есть 815
__ Домодедовская Ореховый б-р 1 0 21 9/9 есть 600
__ Орехово Шипиловский проезд 1 0 20 3/9 нет 666
__ Домодедовская Домодедовская ул. 1 43 20 1/12 есть 750
__ Орехово Маршала Захарова ул. 1 38 19 1/17 есть 600
__ Царицыно Загорьевский проезд 1 44 24 8/12 есть 750
__ Царицыно Михневская ул. 1 0 20 4/12 есть 800
__ Пражская Харьковская ул. 1 0 20+15 16/16 есть 750
__ Аннино Варшавское ш. 1 0 18 15/16 есть 600
__ Домодедовская Генерала Белова ул. 1 35 20 7/16 есть 850
__ Пражская Медынская ул. 1 0 18 8/9 нет 600
__ Царицыно Лебедянская ул. 1 40 17 5/16 есть 750
__ Царицыно Загорьевская ул. 1 0 18 13/17 нет 700
__ Пражская Булатниковская ул. 1 40 20 4/9 нет 700
__ Царицыно Михневская ул. 1 0 20 4/12 есть 780
__ Царицыно Лебедянская ул. 1 35 20 10/12 есть 650
__ Пражская Красного Маяка ул. 1 32 19 3/9 есть 700
__ Царицыно Лебедянская ул. 1 40 21 8/12 есть 620
__ Пражская Красного Маяка ул. 1 0 19 6/9 есть 800
__ Орехово Маршала Захарова ул. 1 40 20 9/16 есть 780
__ Домодедовская Борисовский проезд 1 0 20 12/17 есть 1 000
__ Царицыно Михневская ул. 1 0 19 5/12 есть 611
__ Пражская Кировоградская ул. 1 39 19 16/16 есть 1 200
__ Царицыно Лебедянская ул. 1 0 20 12/24 есть 800
__ Царицыно 1 38 18 12/15 есть 550
__ Царицыно Загорьевская ул. 1 0 20 7/16 есть 650
__ Царицыно Лебедянская ул. 1 45 22 5/22 нет 650
__ Царицыно Загорьевская ул. 1 44 20 10/17 есть 700
__ Пражская Подольских Курсантов ул. 1 35 20 5/12 есть 820
__ Царицыно Загорьевская ул. 1 50 43 20/25 есть 1 100

Само бирюлево задать не представляется возможным, метро там нет
Дата: 06.11.06 08:33
Оценка:
AZ>PS по просьбам трудящихся — окрестности Бирюлево

Не поленился, перетащил в екзель и посчитал среднее по 35 предложениям — получилось 734,63. Получается что простенькая однушка в спальном районе стоит примерно $700. Меня как собственника собственной квартиры это радует — мне говорили — ты дурак, можно квартиру за $500 снять, а ты берешь ипотеку с платежом $1500. Уже через несколько месяцев аренда отыграла сотню-две, а ипотека только уменьшается, с каждым досрочным погашением кредита перессчитывается аннуитентный платеж.
Дата: 06.11.06 08:36
Оценка:

LM>Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

LM><skipped>
KR>>кстати, вопрос модераторам и старожилам, тусующимся в этой ветке (чтобы не создавать новую)
KR>>а можно на рсдн-е постить объявы о поиске съемного жилья по принципу "программер помоги программеру"?
LM>Уже постили.

Если я могу сдать жилье программеру за $500 или какому-нибудь менеджеру за $700, то выберу последнее. А если буду сдавать, то обращусь к агенту, пусть он бегает к метро народ встречать.
Дата: 06.11.06 09:07
Оценка:

AZ>__ Пражская Медынская ул. 1 0 18 8/9 нет 600

Вот это Бирюлево. Совсем рядом ст. железки Бирюлево-Товарная.
Дата: 06.11.06 09:08
Оценка:

AZ>Не поленился, перетащил в екзель и посчитал среднее по 35 предложениям — получилось 734,63. Получается что простенькая однушка в спальном районе стоит примерно $700. Меня как собственника собственной квартиры это радует — мне говорили — ты дурак, можно квартиру за $500 снять, а ты берешь ипотеку с платежом $1500.

1500 было в начале года. А за время пути собака могла подрасти
Дата: 06.11.06 09:16
Оценка:

AZ>>__ Пражская Медынская ул. 1 0 18 8/9 нет 600

LM>Вот это Бирюлево. Совсем рядом ст. железки Бирюлево-Товарная.

Ну, можно еще Капотню посмотреть и районы за МКАДом, хотя экономия сотня-две, а гемморрой в разы больше. За 700 можно снять неплохую квартиру в Москве, за 500 — Мытищи, Реутов, Зеленоград и пр или труднодоступные районы москвы за МКАД. На мой взгляд, область сейчас более переоценена чем Москва. Ну не понимаю я, как может квартира в Котельниках стоить 120,000, когда за 150,000 можно купить относительно неплохой вариант в Москве
От: RandomGuid  
Дата: 06.11.06 23:45
Оценка: 3 (1) :)
С нынешними ценами скоро будут топики типа:

Съём жилья в москве: угол или комната?

А дальше, когда метр будет стоит 15 тыщ баксов, будут топики

Съём жилья в москве: 3-й этаж мамонта или угол?

Дата: 07.11.06 05:58
Оценка:

AZ>>Не поленился, перетащил в екзель и посчитал среднее по 35 предложениям — получилось 734,63. Получается что простенькая однушка в спальном районе стоит примерно $700. Меня как собственника собственной квартиры это радует — мне говорили — ты дурак, можно квартиру за $500 снять, а ты берешь ипотеку с платежом $1500.

LM>1500 было в начале года. А за время пути собака могла подрасти

В свете стабилизации цен (и даже возможной коррекции) это неактуально. 1500 это примерно 135,000 на 15 лет, добавив 20-30 штук, можно купить квартиру за 155,000-165,000 что более чем реально при текущей ситуации на рынке.
Дата: 15.11.06 14:35
Оценка:
В общем, спасибо всем ответившим.
Решил снимать квартиру (максимум до 700$).
Ну и придётся искать работу минимум на 1500$.
Дата: 15.11.06 15:29
Оценка:

A>В общем, спасибо всем ответившим.

A>Решил снимать квартиру (максимум до 700$).
A>Ну и придётся искать работу минимум на 1500$.

Решили снимать максимум до 700, а владельцы квартир решили Вам сдавать минимум за 700?
Я к тому, что Вы можете решить снимать квартиру хоть за 100, хоть за 500 — только надо еще найти кто решит ее сдать за такие деньги.

Снять за 700 реально, квартира будет скорее всего с плохоньким ремонтом и без полного комплекта техники.
Дата: 15.11.06 16:11
Оценка:

A>В общем, спасибо всем ответившим.

A>Решил снимать квартиру (максимум до 700$).
A>Ну и придётся искать работу минимум на 1500$.
Ты меня извини, но ты уверен, что стоишь 1500?

Я вот недавно решил искать работу минимум на 5000. Что-то предложений не видно.
От: RandomGuid  
Дата: 16.11.06 00:08
Оценка:

A>>В общем, спасибо всем ответившим.

A>>Решил снимать квартиру (максимум до 700$).
A>>Ну и придётся искать работу минимум на 1500$.
LM>Ты меня извини, но ты уверен, что стоишь 1500?

LM>Я вот недавно решил искать работу минимум на 5000. Что-то предложений не видно.

1500 для программистов в Москве на самом деле не такие уж большие деньги...
Дата: 16.11.06 06:45
Оценка:
RG>1500 для программистов в Москве на самом деле не такие уж большие деньги...

Есть программиты для которых это не деньги, а есть для которых предел мечтаний.
Дата: 17.11.06 11:56
Оценка:

AZ>Решили снимать максимум до 700, а владельцы квартир решили Вам сдавать минимум за 700?

AZ>Я к тому, что Вы можете решить снимать квартиру хоть за 100, хоть за 500 — только надо еще найти кто решит ее сдать за такие деньги.

AZ>Снять за 700 реально, квартира будет скорее всего с плохоньким ремонтом и без полного комплекта техники.

Если хозяин так решит — значит буду снимать комнату .
Дата: 17.11.06 12:00
Оценка:

LM>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>В общем, спасибо всем ответившим.

A>>Решил снимать квартиру (максимум до 700$).
A>>Ну и придётся искать работу минимум на 1500$.
LM>Ты меня извини, но ты уверен, что стоишь 1500?

LM>Я вот недавно решил искать работу минимум на 5000. Что-то предложений не видно.

Так и не меняйте работу.
Лично для меня при таких ценах на квартиру искать работу в другом городе менее чем за 1500 неинтересно. То есть общий уровень жизни или понизится или будет чуть-чуть выше теперяшнего.
1200 — можно при крайних обстоятельствах, при других плюсах (бесплатный обед, различные курсы, работа недалеко, маленький рабочий день, перспектива существенного карьерного роста и т.п.).