Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
AI>>>Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!
O>> Не стоит по себе оценивать весь рынок. Я живу "в сарае" и очень доволен, т.к. больше переживаю не ремонте, а о трех суммах, которых могу лишиться. Для меня главное то, что у меня хозяева нормальные.
AI>Только что Вы говорили, что Вам важна удаленность от метро и евроремонт. AI>А теперь говорите про "сарай" и хозяев, что-то нестыковка
Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке.
O>> Ну как же? O>> Вопрос:Где тут сказано, что агенты устанавливают цены? O>> Ответ: Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. AI>Ок! AI>Где в ответе слово цена или хотя бы намек на нее?
О чем, по вашему, реелтор говорит с хозяином сдаваемой квартире? Я за вас выводы делать не буду.
Ну ладно, помогу. Совместите выделеное жирным вверху с этим:
Естественно, к быкам относятся и операторы этого рынка: строители (по понятным причинам) и риэлтеры (по причине простоты разводки клиентов на растущем рынке с приятно растущими при этом комиссионными). И те, и другие панически боятся снижения цен, поскольку абсолютно не способны работать на падающем рынке. Для них это вопрос жизни и смерти, отсюда и такая активность.
O>> Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке. AI>Я об этом и написал, Вы стали о себе говорить. Что-то получается нечно вроде "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Я приводил свое мнение, как противоположное вашему, чтобы доказать, что цены на рынке складываются не так как вы думаете. Перечитайте тред.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>> Я говорил, не то, что мне важно. Я говорил — как цены скалыдваются на рынке, т.е. что важно на рынке. AI>>Я об этом и написал, Вы стали о себе говорить. Что-то получается нечно вроде "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
O> Я приводил свое мнение, как противоположное вашему, чтобы доказать, что цены на рынке складываются не так как вы думаете. Перечитайте тред.
ОК! Мы ни к чем так не придем ибо стороны стоят на своем
Stop flame!
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
O>>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево.
AI>Позволю себе не согласится... AI>Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!
Неа. Ценник формирует очередь из желающих. Было бы крайне непрофессионально сдать квартиру по цене меньшей, чем за нее готовы платить
Насколько сильно влияет отсутствие мебели на цену?
и
Если снимать комнату, то лучше с хозяевами или с незнакомыми соседями (со знакомыми не получится).
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
A>>Если снимать комнату, то лучше с хозяевами или с незнакомыми соседями (со знакомыми не получится). O> Лучше с соседями и внимательно их изучить перед окончательным решением. Соседи замучаут тем, что ТЫ пользуешься ИХ вещами.
То же голосую за соседей.
Две собаки могут мирно бежать по улице рядом, но стоит одной приблизиться к своей будке — загрызет
Только ведь соседи могут в любой момент смениться — тогда новых уже не будешь выбирать, а они будут выбирать тебя.
А в случае хозяев такого произойти не может. Конечно, могут не сложиться отношения, но ведь и при первом варианте такое не исключено.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, alzt, Вы писали: LM><skipped> A>>а *3 тогда что? LM>X — отдаешь доброму агенту LM>Х — отдаешь хозяину(оплата за месяц) LM>Х — отдаешь хозяину(залог)
кстати, вопрос модераторам и старожилам, тусующимся в этой ветке (чтобы не создавать новую)
а можно на рсдн-е постить объявы о поиске съемного жилья по принципу "программер помоги программеру"?
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
<skipped> KR>кстати, вопрос модераторам и старожилам, тусующимся в этой ветке (чтобы не создавать новую) KR>а можно на рсдн-е постить объявы о поиске съемного жилья по принципу "программер помоги программеру"?
Уже постили.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Отвте на твой вопрос
E>Если уж платить довольно Большие деньги, то не за г....но.
E>Квартира — это какая-никакая автономность — живешь один и делаешь что хочешь. E>Коммуналка — это контроль, соседи, расшаривание мест общего пользования — горшка, ванной, кухней, расшаривание уборки оных и выноса помойного ведра. E>И все это за чуть меньшие деньги ? увольте.
E>Другое дело если бы цена различалась в 3-4 раза, тогда выбор "комната" был бы оправдан.
E>Кстати говорят что даже в Питере дешевле 14 тыс/мес не снимешь однушку. правда ?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здраствуйте. A>Планирую переезжать в Москву. A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
А не подскажете насчет Зеленограда — сколько стоит снять однушку, стоит ли? Вроде нормальный район, удобный в бытовом плане, но далековато от Москвы (25 км от МКАД или 45 мин на электричке до метро).
Из 9 предложений только одно попадает в указанную "вилку" (последняя цифра в строках). Нетрудно заметить что 600 — это минимум, а 700 — уже можно что-то немного выбирать и требовать.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Хочется и можется — это разные вещи. Есть деньги на квартиру — снимаешь квартиру. Нету — снимаешь что можешь. Хоть койку в общаге. Не нравится? Так никто ж ничего и не обещал...
Лично я не вижу смысла переезжать в Москву, если у тебя после этого не будет хватать денег на нормальное жилье. ИМХО комнату можно рассматривать только как кратковременное жилье после переезда
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
A>>+сам распоряжаешься A>>-дорого платить (400-600$) AZ>Это Вы здорово пошутили. Возьмем один из самых дерьмовых и непрестижных районов Москвы — Перово
<skipped>
А Перово случайно не зеленый район? Посмотрели бы цены в Бирилево(жить там ОЧЕНЬ не рекомендую)