Re: комната vs квартира
От: Advertiser  
Дата: 18.10.06 08:47
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здраствуйте.

A>Планирую переезжать в Москву.
A>Пока не определился где можно жить: снимать квартиру или комнату.
A>Хотел бы узнать (у тех кто имеет опыт в этом вопросе) какие плюсы и минусы в обоих вариантах.
A>Как я представляю:
A>квартира
A>+сам распоряжаешься
A>-дорого платить (400-600$)

A>комната

A>+дешевле (300-400)
A>-постоянный контроль хозяев
Я считаю(из опыта) — однозначно квартира.
В крайнем случае квартира с хорошим знакомым на двоих.
Главное преимущество — отсутствие алкашей/ хулиганов/ маразматиков/воров
у вас над головой
Re[2]: комната vs квартира
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.10.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Advertiser, Вы писали:

A>Я считаю(из опыта) — однозначно квартира.

A>В крайнем случае квартира с хорошим знакомым на двоих.
A>Главное преимущество — отсутствие алкашей/ хулиганов/ маразматиков/воров
A>у вас над головой

То есть квартира должна быть на последнем этаже????
Re[3]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 09:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

J>>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

O> Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.

Понятно что не актуально, так ведь и много денег проще заработать чем в 2000.

O> Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

Пожил бы в 12кв.м. вчетвером — еще бы проще стал

O> Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".

Ну зачем же селится с человеком, который понимает только физическую силу — из мазохизма? Найди задохликов и поселись с ними — будешь сам "царем горы"!
Re[4]: комната vs квартира
От: Ocenochka  
Дата: 18.10.06 09:08
Оценка:
J>>>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.
O>> Давно = неактуально. в 2000г. в москве квартиры $100 были в 2002 — 200-300.
J>Понятно что не актуально, так ведь и много денег проще заработать чем в 2000.

Ну так и квартиру снять проще

O>> Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

J>Пожил бы в 12кв.м. вчетвером — еще бы проще стал

Это смотря с кем

O>> Были не одноместные палаты, а строго оговреный разруливальщик проблем. А если вселишься с человеком, который только физическую силу понимает, и будет сильнее, то ... И к хозяевам обращаться не получится — им все равно кто кого выгонит — им главное, чтобы "уплочено было".

J>Ну зачем же селится с человеком, который понимает только физическую силу — из мазохизма? Найди задохликов и поселись с ними — будешь сам "царем горы"!

Чтобы нужного человека найти нужно много времени убить, как правило. Все задохлики предпочитают не связываться, и самостоятельно квартиру снимать Вообще не вижу проблем с квартирой. Найти за 650 можно, если поискать подольше (недели две-три). Средняя зп программиста(допустим студент) — 1000 на исп. срок. 350 — выше крыши на все продукты(а по мере увеличения зп и шиковать начнешь). Только сначала с собой надо привезти ~$2000. С реелторами, которые за 50% ищут связываться настоятельно не реккомендую.
Люблю ставить оценки.
Re[5]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>>> Я лично, вполне прост. В двушке впятером жили. Проблемы были и не мало, хоть чел и вменяемый был.

J>>Пожил бы в 12кв.м. вчетвером — еще бы проще стал
O> Это смотря с кем

с сокурсниками разумеется

O> Чтобы нужного человека найти нужно много времени убить, как правило. Все задохлики предпочитают не связываться, и самостоятельно квартиру снимать

Это понятно, тем не менее... Знакомый народ к окончанию вузов с сокурсниками ищет квартиры — за пять лет-то можно определиться с кем жить сможешь

O>Вообще не вижу проблем с квартирой. Найти за 650 можно, если поискать подольше (недели две-три)

А если снять ее на двоих — $325

O>Средняя зп программиста(допустим студент) — 1000 на исп. срок. 350 — выше крыши на все продукты(а по мере увеличения зп и шиковать начнешь). Только сначала с собой надо привезти ~$2000. С реелторами, которые за 50% ищут связываться настоятельно не реккомендую.

Ну если $2000 есть — то и правда проблем нет
Re[6]: комната vs квартира
От: Ocenochka  
Дата: 18.10.06 09:43
Оценка:
O>> Чтобы нужного человека найти нужно много времени убить, как правило. Все задохлики предпочитают не связываться, и самостоятельно квартиру снимать
J>Это понятно, тем не менее... Знакомый народ к окончанию вузов с сокурсниками ищет квартиры — за пять лет-то можно определиться с кем жить сможешь

Представляю картину: все одногрупники выстроились в ряд, а ты ходишь и выбираешь Мне очень повезло — я договорился с одним одногрупником, которого не выбирал. Просто нужно было уже переезжать. За 5 лет показал себя как деловой парень, который к тому моменту был уже 1год как директором фирмы(очень маленькой, но все же). В итоге он вселил еще друга с сестрой, которые оказались ввобще невменяемыми. Выселить я их не смог — он отказался.

O>>Вообще не вижу проблем с квартирой. Найти за 650 можно, если поискать подольше (недели две-три)

J>А если снять ее на двоих — $325
J>Ну если $2000 есть — то и правда проблем нет

Когда я перезжал, то же думал "откуда такие деньги взять..." Сейчас уже не жалею, но пока жил с ними — было много проблем. Конечно, лучше с друзъями, но если их нет — то лучше денег накопить/занять и одному.
Люблю ставить оценки.
Re[2]: комната vs квартира
От: Gadsky Россия  
Дата: 18.10.06 11:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Тетки с рынка снимают однушку в складчину на 4-6 человек и не жужжат потому что знают что на большее у них денег нет. Знакомые студетны и студентки без общаги так же снимают квартиры в складчину и то же не жужжат, потому что нет денег/в одиночку жить не прикольно/хотят потратить деньги на другое.

4 тетки в однушке это жесть. И как они успевают все принять душ с утра? Им ить надо не меньше часа на каждую...

J>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

$180000 / $600 = 300 мес = 25 лет. Неплохая перспектива. И жизнь идет уже сейчас и проживать ее хочется хорошо.

J>А "+" и "-" что ты привел — бредовые . И в квартире ты сам себе не хозяин,

Хозяин! У тебя есть право пользования этой квартирой. Право приглашать кого хочешь, выгонять кого хочешь и разбрасывать свои носки ( ), если хочешь.

J>и цены отличаются сильнее и комнату не обязательно снимать с хозяевами — можно и в складчину со знакомыми. А насчет ужиться/не ужится — в детском саду/пионерлагере/в общаге/казарме жили? Не умерли? Или у всех в вышеупомянутых заведениях одноместные палаты были?

Мне такой опыт уживания надоел. Уживаться буду только с женой.
Дата: 18.10.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>4 тетки в однушке это жесть. И как они успевают все принять душ с утра? Им ить надо не меньше часа на каждую...

А они не моются, как африканцы в пустыне

J>>Еще один знакомый, давно правда, ютился в комнатушке с другими страдальцами, копя деньги на квартиру — теперь живет в собственной квартире и не жужжит.

G>$180000 / $600 = 300 мес = 25 лет. Неплохая перспектива. И жизнь идет уже сейчас и проживать ее хочется хорошо.

С чего вдруг? $1500-$200(съем и еда) * 24 = $29200 — два года жизни в гадюшнике на хлебе и воде и деньги на первоначальный взнос.

Я же написал — давно было. Потому $180000 — ну совсем не катит.

G>Хозяин! У тебя есть право пользования этой квартирой. Право приглашать кого хочешь, выгонять кого хочешь и разбрасывать свои носки ( ), если хочешь.

Агащазакакже. Знакомые сдавали квартиру с условием — никаких гостей — сняли. К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....

G>Мне такой опыт уживания надоел. Уживаться буду только с женой.

В этом и поинт Если надоел — плати за "комфорт" и снимай квартиру, нет денег — снимай комнату и уживайся
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.10.06 11:52
Оценка: +1

G>$180000 / $600 = 300 мес = 25 лет. Неплохая перспектива. И жизнь идет уже сейчас и проживать ее хочется хорошо.

Хочется и можется — это разные вещи. Есть деньги на квартиру — снимаешь квартиру. Нету — снимаешь что можешь. Хоть койку в общаге. Не нравится? Так никто ж ничего и не обещал...
Дата: 18.10.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Хочется и можется — это разные вещи. Есть деньги на квартиру — снимаешь квартиру. Нету — снимаешь что можешь. Хоть койку в общаге. Не нравится? Так никто ж ничего и не обещал...

Я уже снимаю квартиру . Койки в общаге и коммуналки уже были, поэтому я все это и говорю...
Дата: 18.10.06 12:00
Оценка:

J>С чего вдруг? $1500-$200(съем и еда) * 24 = $29200 — два года жизни в гадюшнике на хлебе и воде и деньги на первоначальный взнос.

J>Я же написал — давно было. Потому $180000 — ну совсем не катит.

J>К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....

Это стремно. Надеюсь, с договором они ошиблись только один раз. Мне с хозяевами везло всегда.

J>В этом и поинт Если надоел — плати за "комфорт" и снимай квартиру, нет денег — снимай комнату и уживайся

Дык кто ж спорит... Можно продолжить — нет на комнату => селись в общаге, нет на общагу => селись в канализационном колодце.
Но мы ж вроде не сантехники, в М. сейчас работу на $1500 для начала найти- вполне реально. Так стремиться надо не экономить на качестве своей жизни, а зарабатывать больше...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.10.06 12:00
Оценка:

G>>Хозяин! У тебя есть право пользования этой квартирой. Право приглашать кого хочешь, выгонять кого хочешь и разбрасывать свои носки ( ), если хочешь.

J>Агащазакакже. Знакомые сдавали квартиру с условием — никаких гостей — сняли. К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....
Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не будет.
Дата: 18.10.06 12:05
Оценка:

J>>К другим хозяйка могла позвонить за час и припереться....

G>Это стремно. Надеюсь, с договором они ошиблись только один раз. Мне с хозяевами везло всегда.

Так на встрече — демоверсия, а после — реальная . У хозяина есть замечательный поводок — 3 цены... Правда у квартиранта тоже — плюнуть на деньги и разгромить квартиру

G>Но мы ж вроде не сантехники, в М. сейчас работу на $1500 для начала найти- вполне реально. Так стремиться надо не экономить на качестве своей жизни, а зарабатывать больше...

Логично
Дата: 18.10.06 12:06
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не

будет.

Дык на следующий месяц выселят тебя — потери в 3 цены...
Дата: 18.10.06 12:15
Оценка:

LM>>Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не

J>будет.
J>Дык на следующий месяц выселят тебя — потери в 3 цены...
У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.10.06 12:29
Оценка:

G>Я уже снимаю квартиру . Койки в общаге и коммуналки уже были, поэтому я все это и говорю...

Дык, ты уже и не "планируешь перезжать в Москву", как топикстартер.
Дата: 18.10.06 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>Я уже снимаю квартиру . Койки в общаге и коммуналки уже были, поэтому я все это и говорю...

ТВ>Дык, ты уже и не "планируешь перезжать в Москву", как топикстартер.

Аналогично, я уже переехал .
Re[7]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 12:42
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Так снимать нужно у нормальных людей. Позвонить мне за час и приперется? Это можно. Только меня почти наверняка дома не

J>>будет.
J>>Дык на следующий месяц выселят тебя — потери в 3 цены...
LM>У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.

Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?
Re[8]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 12:50
Оценка: 1 (1)

J>Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?

До 6 месяцев вроде можно не регистрировать нигде. А вообще, конечно, нужно внимательно на хозяев смотреть. Если они поцы, то кровь могут попортить кучей способов. Никаких старых теток! Только молодеж или мужики — с ними вероятность напороться меньше.
Re[8]: комната vs квартира
Дата: 18.10.06 12:57
Оценка:

LM>>У меня по контракту — осмотр один раз в месяц.

J>Да это понятно... Весь вопрос в том какая сила у этого контракта, или он у тебя зарегестрирован в мосжилсервисе (или как там он еще называется, не помню точно)?
А регистрировать его не нужно(квартира приватизирована, для неприватизированной грубли есть).