Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
AI>>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!
O>Статья говорит:
O>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.
И что? это несколько об ином аспекте. Менялы — это люди, которые обменивают свои квартиры на другие. Это к обсуждаемому не относится!
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
O>>3. Дешевая квартира(~ на 15% дешевле средней) — 95% кидание, т.к. агенты формируют цены и _им не выгодно_ чтобы квартиры стоили дешево. AI>Позволю себе не согласится... AI>Цены формируют хозяева и именно из-за этого столько проблем, потому как цены на рынке устанавливают непрофессионалы!
Угу. При этом иногда встречаются не очень адекватные люди. Предлагали хату на юге серой ветки. От метро 10(очень быстрым шагом)-15 минут, фекалоящика нету. Просили 18 т.р.+торг. В то время за 18 можно было без проблем снять хату на рыжей ветке. От того же агенства были более дешевые предложения.
K>Есть случаи когда цены задирают сами наниматели — просто предлагают больше видя много других желающих.
Думаете, это часто происходит?
K>Есть случаи когда цены поднимают хозяева поддаваясь слухам, советам и просто видя что желающих снять их квартиру много.
Слухи и советы поступают в восновном от агентов.
K>Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин.
Это абсолютное большинство случаев.
K>Цены формируют хозяева, цены формируют агенты, цены формируют наниматели.
Вопрос в том — кто чаще и больше
K>Иначе говоря цены формирует рынок в целом. K>Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно K>жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше.
AI>>>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!
O>>Статья говорит:
O>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.
AI>И что? это несколько об ином аспекте. Менялы — это люди, которые обменивают свои квартиры на другие. Это к обсуждаемому не относится!
Много выделил. Вот так нужно было:
Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
LM>Угу. При этом иногда встречаются не очень адекватные люди.
Они всегда были.
LM>Предлагали хату на юге серой ветки. От метро 10(очень быстрым шагом)-15 минут, фекалоящика нету. Просили 18 т.р.+торг. В то время за 18 можно было без проблем снять хату на рыжей ветке. От того же агенства были более дешевые предложения.
Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта.
AI>>>>А общался с агентами на эту тему, и они подтверждают именно мои слова, да и статья говорит о том же!
O>>>Статья говорит:
O>>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие. А поскольку менялы представляют большинство на рынке, то и настроения на нём формируются операторами рынка, которые являются фактическими кукловодами этого рынка, как бы они ни твердили об обратном.
AI>>И что? это несколько об ином аспекте. Менялы — это люди, которые обменивают свои квартиры на другие. Это к обсуждаемому не относится!
O> Много выделил. Вот так нужно было:
O>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
O>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
AI>По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
Чем агенты отличаются от реэлторов? Про реелторов написано выше в жирном.
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Я говорю о людях, которые предоставляя свои услуги, являются профессионалами с сооветствующим образованием, а не о вышеозначенных индивидах. Поверьте, у риэлторов очень ценится качественное образовние и его сложно получить, но это не означает, что его нет.
Где они обитают и сколько они стоят? Кроме волков-одиночек исключительно "по-знакомству" я о таких не слышал. И то, фиг кто отдаст "своего" агента.
O> Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта.
Как сказать, но вы меня ни за что не убедите, что на юге рыжей ветки кватиры стоят столько же, сколько на севере зеленой
O>> Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта. AI>Как сказать, но вы меня ни за что не убедите, что на юге рыжей ветки кватиры стоят столько же, сколько на севере зеленой
Если на юге есть евроремонт, а на севере — нет, то... Но убеждать я Вас ни в чем не хочу.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Где они обитают и сколько они стоят? Кроме волков-одиночек исключительно "по-знакомству" я о таких не слышал. И то, фиг кто отдаст "своего" агента.
Вот это сложно сказать
Я лично знаю только одного такого человека, он ходит в костюме какого-то модельера, мол ему не позволяет положение носить что-то другое, ходит на всякие курсы повышения квалификации, который стоят больше килобакса. Люди такие есть, их просто мало очень. И обывателю приходится сталкиваться со спекулянтами, делающими деньги из воздуха
А цены все-таки устанавливают хозяева, в противном случае была бы картина, описанная вам и выше!
O>>>Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
AI>>По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
O> Чем агенты отличаются от реэлторов? Про реелторов написано выше в жирном.
Да ничем по большому счету, одни являются подмножеством других. Вот только на вопрос мой не ответили...
K>>Есть случаи когда цены задирают сами наниматели — просто предлагают больше видя много других желающих.
O> Думаете, это часто происходит?
Я сталкивался только с одним случаем пока искал квартиру. Я сам не предлагал большую цену, зато предложил агенту вознаграждение не 100%, а 120% чтобы он склонял хозяйку на мою сторону.
K>>Есть случаи когда цены поднимают хозяева поддаваясь слухам, советам и просто видя что желающих снять их квартиру много.
O> Слухи и советы поступают в восновном от агентов.
Лишь отчасти. Очень часто слухи поступают не от агентов. Не редки случае когда агент приводит клиента на осмотр квартиры, а хозяин заявляет что он теперь хочет больше.
K>>Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин.
O> Это абсолютное большинство случаев.
Я всеже склоняюсь к тому что это не совсем так. Если агент завысит цену ему будет сложнее быстро найти "своего" клиента. Возможно через другого агента он его и найдет, но в этом случае прийдется делиться. Думаю что агенты предлагают вполне нормальную рыночную цену. Хотя в условиях ажиотажного спроса понятие рыночной цены весьма относительно.
K>>Иначе говоря цены формирует рынок в целом. K>>Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно K>жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше.
O> Речь не о покупке, а о съеме.
Речь о том что чем больше людей не могут купить квартиру, тем больше людей вынуждено квартиру снимать.
O>>> Минуты от метро, наличие "фекалоящика" и цвет ветки — не определяют однозначно стоимость квартиры. Сейчас вторым критерием, после удаленности, является наличие евроремонта. AI>>Как сказать, но вы меня ни за что не убедите, что на юге рыжей ветки кватиры стоят столько же, сколько на севере зеленой
O> Если на юге есть евроремонт, а на севере — нет, то... Но убеждать я Вас ни в чем не хочу.
Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!
AI>>>По-моему, это роли не играет, что выделено! Речь тут идет о рынке квартир, которые контролируют менялы. Где тут сказано, что агенты устанавливают цены? O>> Чем агенты отличаются от реэлторов? Про реелторов написано выше в жирном. AI>Да ничем по большому счету, одни являются подмножеством других. Вот только на вопрос мой не ответили...
Ну как же?
Вопрос:Где тут сказано, что агенты устанавливают цены?
Ответ: Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
K>>>Есть случаи когда цену поднимают агенты зная что могут сдать квартиру дороже чем просит хозяин. O>> Это абсолютное большинство случаев.
K>Я всеже склоняюсь к тому что это не совсем так. Если агент завысит цену ему будет сложнее быстро найти "своего" клиента.
Ему будет тяжело, только если спрос небольшой. Вы же сами говорите про спрос: K>Возможно через другого агента он его и найдет, но в этом случае прийдется делиться. Думаю что агенты предлагают вполне нормальную рыночную цену. Хотя в условиях ажиотажного спроса понятие рыночной цены весьма относительно.
K>>>Иначе говоря цены формирует рынок в целом. K>>>Возрос спрос — цены идут вверх. Не т спроса — агент не сможет поднять цену. Ситуация такова что людей которым нужно K>жилье в Москве все больше, а людой которые могут его купить — все меньше. O>> Речь не о покупке, а о съеме. K>Речь о том что чем больше людей не могут купить квартиру, тем больше людей вынуждено квартиру снимать.
AI>Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!
Не стоит по себе оценивать весь рынок. Я живу "в сарае" и очень доволен, т.к. больше переживаю не ремонте, а о трех суммах, которых могу лишиться. Для меня главное то, что у меня хозяева нормальные.
O> Ну как же? O> Вопрос:Где тут сказано, что агенты устанавливают цены? O> Ответ: Есть в посредничестве риэлтеров и вторая сторона – любой человек, решивший воспользоваться их услугами, неминуемо подвергается мягкому, но настойчивому промыванию мозгов. Избежать подобного бычьего зомбирования способны немногие.
Ок!
Где в ответе слово цена или хотя бы намек на нее?
AI>>Я, конечно, имел в виду равнозначные квартиры. Странно ставить наличие именно евроремонта в критерии. Мне, например, абсолютно неинтересны квартиры, в которых нет ремонта вообще, не хочется жить в сарае. Уверен, Вам тоже. Поэтому, я считаю не критерием, а необходимым условием!
O> Не стоит по себе оценивать весь рынок. Я живу "в сарае" и очень доволен, т.к. больше переживаю не ремонте, а о трех суммах, которых могу лишиться. Для меня главное то, что у меня хозяева нормальные.
Только что Вы говорили, что Вам важна удаленность от метро и евроремонт.
А теперь говорите про "сарай" и хозяев, что-то нестыковка