Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>... в течении минут 30 вешается лапша любого характера на уши, а ты и не подозреваешь, что звонок на этот номер оплачивается по особому тарифу, о котором мелкими буквами указано в буклете тиражом 20 экз. в офисе "компании"
Кстати. Никому на улице не давайте позвонить. Села батарейка, разбился экран — пофигу, не обращайте внимание. Звонок может оказаться на спецномер, у которого спецоплата.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Hе бойся совершенства, тебе его не достичь никогда. [С. Дали]]
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>На самом деле, до обыска-конфликта лучше дело не доводить. Просто вести себя в магазине соответствующим образом, чтобы и подозрений не возникало... (ну, например, не брать в руки мелких вещей или вообще товаров без консультанта; если, конечно, это не супермаркет самообслуживания)
L>Шо за бред? А зачем тогда в магаз идти? Еще не хватало в магазе стрематься. У нас еще мода есть — сдавать пакеты и сумки в камеры хранения. Меня это достало, хожу просто с сумкой или пакетом, а если на меня начинает наезжать охранник (что случается весьма редко), мол "иди ка сдай", то просто шлю нафик. Ибо права у него такого нет.
Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. Зачем брать в руки хрупкий или мелкий товар? Пусть это сделает консультант, покажет и расскажет. И ему спокойней и вам. Надо понимать, что и охзранники и консультанты и кассиры — тоже люди, им неприятно смотреть как вы, к примеру, вертите стеклянной бутылкой со спиртным, стоимостью в половину ихней зарплаты, не торопясь класть эту бутылку в корзинку или вообще не собираясь покупать а так, посмотреть. То же самое с сумками — раз уж вы зашли в магазин с сумкой, да еще без застежки, не надо подходить к полкам с мелким товаром без надобности — ну кто поручится что вы не смахнете что-нибудь в эту сумку? Я не говорю вообще не ходить с сумками, но считаю, что надо вести себя так, чтоб всем было спокойней. Существует не только культура обслуживания покупателей, но и культура делать покупки.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина.
боюсь за них отвечает магическое советское сочетание — "усушка и утруска"
_J_>Зачем брать в руки хрупкий или мелкий товар? Пусть это сделает консультант, покажет и расскажет. И ему спокойней и вам. Надо понимать, что и охзранники и консультанты и кассиры — тоже люди, им неприятно смотреть как вы, к примеру, вертите стеклянной бутылкой со спиртным, стоимостью в половину ихней зарплаты, не торопясь класть эту бутылку в корзинку или вообще не собираясь покупать а так, посмотреть.
А если я хочу посмотреть кто завез это и это и это вино, а поняв что завезли его вообще непонятно какие фирмы — взять водки с горя? Или мне надо попросить консультанта подержать бутылки передо мной, что бы я мог прочитать содержимое этикетки??? Пробовали проделать такое?
_J_> То же самое с сумками — раз уж вы зашли в магазин с сумкой, да еще без застежки, не надо подходить к полкам с мелким товаром без надобности — ну кто поручится что вы не смахнете что-нибудь в эту сумку?
Когда я во Франции спросил охранника где у них можно оставить сумку, что бы не идти с ней в зал у него были очень удивленные глаза. Он долго не мог понять — зачем это делать, и почему нельзя заходить с сумкой...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_J_>>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. J>боюсь за них отвечает магическое советское сочетание — "усушка и утруска"
Навряд ли всегда и за всех. Мелких работников очень строят за микроскопические зарплаты, мне их жалко даже...
_J_>>Зачем брать в руки хрупкий или мелкий товар? Пусть это сделает консультант, покажет и расскажет. И ему спокойней и вам. Надо понимать, что и охзранники и консультанты и кассиры — тоже люди, им неприятно смотреть как вы, к примеру, вертите стеклянной бутылкой со спиртным, стоимостью в половину ихней зарплаты, не торопясь класть эту бутылку в корзинку или вообще не собираясь покупать а так, посмотреть. J>А если я хочу посмотреть кто завез это и это и это вино, а поняв что завезли его вообще непонятно какие фирмы — взять водки с горя? Или мне надо попросить консультанта подержать бутылки передо мной, что бы я мог прочитать содержимое этикетки??? Пробовали проделать такое?
Везде, где есть консультанты Если их нет, по ситуации, можно, например, если полка примерно посередине, просто повернуть бутылку на время, оставив ее на полке — чтоб прочитать.
_J_>> То же самое с сумками — раз уж вы зашли в магазин с сумкой, да еще без застежки, не надо подходить к полкам с мелким товаром без надобности — ну кто поручится что вы не смахнете что-нибудь в эту сумку? J>Когда я во Франции спросил охранника где у них можно оставить сумку, что бы не идти с ней в зал у него были очень удивленные глаза. Он долго не мог понять — зачем это делать, и почему нельзя заходить с сумкой...
Во Франции людям не придет в голову брать то, что "плохо лежит". А здесь это почти норма поведения.
_J_>>>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. J>>боюсь за них отвечает магическое советское сочетание — "усушка и утруска" _J_>Навряд ли всегда и за всех. Мелких работников очень строят за микроскопические зарплаты, мне их жалко даже...
Ну, если хозяин магазина предпочитает платить как можно меньше, и любую мелочь использует как повод для этого — это проблемы хозяина и его работников.
J>>А если я хочу посмотреть кто завез это и это и это вино, а поняв что завезли его вообще непонятно какие фирмы — взять водки с горя? Или мне надо попросить консультанта подержать бутылки передо мной, что бы я мог прочитать содержимое этикетки??? Пробовали проделать такое? _J_>Везде, где есть консультанты
Что серьезно? Консультант ходил с вами рядом и терпеливо подсовывал по нос каждую из 10 бутылок вина, которые лично я могу перебрать за посещение магазина?
_J_>Если их нет, по ситуации, можно, например, если полка примерно посередине, просто повернуть бутылку на время, оставив ее на полке — чтоб прочитать.
А если полка внизу — присесть, вверху — подпрыгнуть... Предпочту ходить в магазин с более адекватными правилами.
_J_>Во Франции людям не придет в голову брать то, что "плохо лежит". А здесь это почти норма поведения.
Во Франции не прийдет в голову перекладывать проблемы владельца на плечи покупателей. Кстати что значит норма — вам прийдет в голову что-то украсть из магазина? Лично мне — нет.
_J_>>>>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. J>>>боюсь за них отвечает магическое советское сочетание — "усушка и утруска" _J_>>Навряд ли всегда и за всех. Мелких работников очень строят за микроскопические зарплаты, мне их жалко даже... J>Ну, если хозяин магазина предпочитает платить как можно меньше, и любую мелочь использует как повод для этого — это проблемы хозяина и его работников.
Лично я предпочту более человечески относиться к работникам магазина. За исключением случаев, когда это ущемляет мои права и интересы покупателя.
J>>>А если я хочу посмотреть кто завез это и это и это вино, а поняв что завезли его вообще непонятно какие фирмы — взять водки с горя? Или мне надо попросить консультанта подержать бутылки передо мной, что бы я мог прочитать содержимое этикетки??? Пробовали проделать такое? _J_>>Везде, где есть консультанты J>Что серьезно? Консультант ходил с вами рядом и терпеливо подсовывал по нос каждую из 10 бутылок вина, которые лично я могу перебрать за посещение магазина?
Я задавала вопросы и критерии выбора. Консультант предлагал, показывал, рассказывал.
J>А если полка внизу — присесть, вверху — подпрыгнуть...
Это вы додумывали, не я.
_J_>>Во Франции людям не придет в голову брать то, что "плохо лежит". А здесь это почти норма поведения. J>Во Франции не прийдет в голову перекладывать проблемы владельца на плечи покупателей.
Кстати что значит норма — вам прийдет в голову что-то украсть из магазина? Лично мне — нет.
Я же говорю — "почти".
В магазинах действительно покупатели воруют.
_J_>Лично я предпочту более человечески относиться к работникам магазина. За исключением случаев, когда это ущемляет мои права и интересы покупателя.
А я и не говорю что спецально все роняю и разбиваю. Более того, я пока, слава Богу, и случайно ничего не разбивал...
J>>Что серьезно? Консультант ходил с вами рядом и терпеливо подсовывал по нос каждую из 10 бутылок вина, которые лично я могу перебрать за посещение магазина? _J_>Я задавала вопросы и критерии выбора. Консультант предлагал, показывал, рассказывал.
Это был специализированный магазин? Да еще и с грамотным консультантом? Почему-то кажеться что в таком магазине точно не будут с продавцев трясти деньги за случайно разбитую покупателем бутылку.
А вот в Рамсторе я ни разу консультантов не видел, впрочем как и в Ашане.
J>>А если полка внизу — присесть, вверху — подпрыгнуть... _J_>Это вы додумывали, не я.
Тем не менее в том же Рамсторе очень высокие полки
_J_>В магазинах действительно покупатели воруют.
_J_>>Лично я предпочту более человечески относиться к работникам магазина. За исключением случаев, когда это ущемляет мои права и интересы покупателя. J>А я и не говорю что спецально все роняю и разбиваю. Более того, я пока, слава Богу, и случайно ничего не разбивал...
Вообще то речь не об этом... а об отношении к вам, допустим, охранников — "а вдруг разобьет".
J>>>Что серьезно? Консультант ходил с вами рядом и терпеливо подсовывал по нос каждую из 10 бутылок вина, которые лично я могу перебрать за посещение магазина? _J_>>Я задавала вопросы и критерии выбора. Консультант предлагал, показывал, рассказывал. J>Это был специализированный магазин? Да еще и с грамотным консультантом? Почему-то кажеться что в таком магазине точно не будут с продавцев трясти деньги за случайно разбитую покупателем бутылку.
_J_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_J_>>>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. J>>боюсь за них отвечает магическое советское сочетание — "усушка и утруска" _J_>Навряд ли всегда и за всех. Мелких работников очень строят за микроскопические зарплаты, мне их жалко даже...
Именно так. Если я в магазине случайно свалил бутылку и она разбилась, то это расходы магазина(законодательство РФ)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_J_>>>>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. J>>>боюсь за них отвечает магическое советское сочетание — "усушка и утруска" _J_>>Навряд ли всегда и за всех. Мелких работников очень строят за микроскопические зарплаты, мне их жалко даже... LM>Именно так. Если я в магазине случайно свалил бутылку и она разбилась, то это расходы магазина(законодательство РФ)
Де-факто вычитается из зарплат (ой простите законодательство не позволяет — из "премий в конвертике").
J>Когда я во Франции спросил охранника где у них можно оставить сумку, что бы не идти с ней в зал у него были очень удивленные глаза. Он долго не мог понять — зачем это делать, и почему нельзя заходить с сумкой...
охраннику, действительно, было чему удивиться — обычно сумки оставляют в багажнике автомобиля
тем не менее, в Европе бывают супер- и гипермаркеты, в которых сумки и рюкзаки оборачивают в пленку на входе в зону покупок (в Москве такое видел в рамсторе)
_J_>Вообще то речь не об этом... а об отношении к вам, допустим, охранников — "а вдруг разобьет".
В смысле, я должен нормально относится к тому что охранники боятся — "а вдруг я разобью"? Ну я и не собираюсь их нервировать...
_J_>Нет, местный продуктовый
J>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>Вообще то речь не об этом... а об отношении к вам, допустим, охранников — "а вдруг разобьет". J>В смысле, я должен нормально относится к тому что охранники боятся — "а вдруг я разобью"? Ну я и не собираюсь их нервировать...
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>охраннику, действительно, было чему удивиться — обычно сумки оставляют в багажнике автомобиля
Не все, люди заходили с сумками, заезжали с колясками...
C0s>тем не менее, в Европе бывают супер- и гипермаркеты, в которых сумки и рюкзаки оборачивают в пленку на входе в зону покупок (в Москве такое видел в рамсторе)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Агенства недвижимости в Питере(но думаю что не только здесь) __S>3 года назад. предлагали за 1500 (в нормальных берут 100% оплаты за 1 месяц) найти то что ты хочешь. Если соглашаешься то дают левые адреса и телефоны. И разговаривать больше не будут. Как бороться: Читать договор ПЕРЕД тем как подписать!
Как я заметил, в Харькове например, агенства, которые реально подыскивают жилье, существуют не более полугода. Несколько раз требовалось снимать квартиру, обращался по рекомендациям знакомых (которым быстро и без заморочек находили жилье) по указанным координатам, а там таких агенств уже нет. Притесняют их, что ли.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
_J_>>Де-факто вычитается из зарплат (ой простите законодательство не позволяет — из "премий в конвертике"). J>Есть факты? А то по моим сведениям это заложено в расходы магазина, по типу расходов на свет...
Рассказывала знакомая по больнице, тоесть не очень близкая. Она работает в одном из продуктовых "супермаркетов" (в кавычках потому что большинство сетей этих продуктовых довольно совковые) кем-то вроде мелкого менеджера-продавца по определенному виду товаров (учет этих товаров, приемка новых, раскладка на полках). Вот что она рассказывала (года два назад, так что цифры устаревшие). Кражи "раскидываются" на всех. Зарплата идет официальная вообще смешная, 50 долларов, остальное (примерно 60-70 долларов) — конвертик. Что интересно, охранники, которые в том числе отвечают за то, чтоб продавцы-кассиры ничего не воровали, иногда сами подворовывают — видимо дешевле получается платить
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Поезд Москва-Симферополь. По вагону ходят менялы,которые предлагают обменять рубли на гривны по якобы хорошему курсу. ...
Кстати, в Москва-Одесса, в 2005 году, после такого обмена (честного, но на территории России), прошла таможня украинская. /Насколько я понимаю, гривны ввозить на Украину а-я-яй и а-та-та/. Причём, прошла конкретно по тем, кто поменял...