обязательная страховка уже заложена в стоимость билета.
добровольная (о которой речь) — оплачивается дополнительно. ее то они и стараются незаметно впарить
небось кассиры премии с числа проданных страховок получают — когда отказываешься от страховки,
они часто делают страшное лицо как будто ты им враг
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Приходишь и тебя раскручивают на покупку таймшера — места для отдыха. Почему с женой — видимо раскрутить проще.
Чтобы гарантировать визит как главу семьи, так и её бухгалтера, и окучить обоих — достаточно кому-то оказаться вне сферы действия (два часа маринуют громкой музыкой и "презентацией" в зале, даже не выпускают), чтобы дело сорвалось. Жену мою окучили в супермаркете так, что она, сначала заполнив анкету, об этом мне ни слова не сказала, а потом, когда позвонили ей с объявлением "выигрыша", позвонила мне, уже готовая туда идти получать приз — спрашивала только, какой выбирать. И достаточно было мне лишь предположить, что это лохотрон и предложить посмотреть поиском в интернете, как наваждение тут же исчезло.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся
O>А вот еще один: O>здесь
O>Я купился. Правда, не для себя (меня такие подработки не интересуют), девочка знакомая попросила помочь. Сказала, что нужно выслать деньги за пробные страницы. Моя первая реакция была — ясен хрен, развод. И все равно купился, когда показала письмо. Выслал $4 по web-money. Как и следовало ожидать — ни ответа ни привета. Уж больно убедительно письмо составлено. Вот оно.
O>[code]
Но ведь есть программы, которые сканированное переводят в текст. Зачем для этого людей набирать?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>>... в течении минут 30 вешается лапша любого характера на уши, а ты и не подозреваешь, что звонок на этот номер оплачивается по особому тарифу, о котором мелкими буквами указано в буклете тиражом 20 экз. в офисе "компании"
S>Кстати. Никому на улице не давайте позвонить. Села батарейка, разбился экран — пофигу, не обращайте внимание. Звонок может оказаться на спецномер, у которого спецоплата.
Я пару раз давал позвонить, но звонили со своих симок и в руках я держал их телефон. А всяким типам вида "гопник" отказывал под разными предлогами, неохото потом за ним по городу бегать.
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся A>один раз попался, после этого поумнел и не больше ведусь. A>подошли парень в костюме с галстуком с внешностью делового и его компаньенша. Около них уже стояла "обычная гражданка" с видом прохожей. Представились мол представители какой-то фирмы, рекламируют что-то и проводят конкурс среди граждан. Нужно было поставить любую сумму на кон, чтобы они ее вернули в случае выйгрыша в удвоенном виде, а в случае проёгрыша вернули без изменений, потом дают билет обоим (лоху и "обычной гражданке"), потереть место, где спрятан номер. Номера по их каталогу указывали на один и тот же приз — 100 баксов + карта скидок их фирмы. Далее предложили разыграть кому же достанется приз. Прямо сказали, что каждый вкладывает сколько хочет денег и у кого их окажется при себе больше, тот забирает всю кассу + приз. В голове крутилась мысль о том, что первый взнос возвращается в любом случае, поэтому в порыве выйграть не задумался об предложенном новом варианте. Поставил 10руб. "Гражданка" олго придолго искала мелочь, потом с трудом нашла 15 руб. Потом поставил 50 руб. У "гражданки" в потайном месте на одежде оказались еще около 100руб. В итоге скомуниздили 60руб. Больше не стал ставить, т.к. уже после этого все понял. И ушел нафиг оттуда. Даже не стал смотреть куда они двинут дальше. Это было еще тогда, когда я действительно был лохом на подобные разводы.
Знакомого так развели на 6000 руб. когда наконец до него дошло что происходит он начал вырывать свои деньги из рук лохотронщиков прибежали бравые парни и навешали ему люлей.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>На Апраксином Дворе (апрашка, торговые ряды — самое отвратительное место в Питере) видел неоднократно, женщинам всучивают "бесплатный" флакончик парфюмерии, раздаваемый в качестве рекламной акции, через 10 метров тётеньку берут за локотки и вежливо просят заплатить за товар, тетенька кидается к товарке, товарка дрянь назад не берет, тетеньку отводят в закуток и отбирают все деньги. На крики о помощи никто не идет, все пробегают отвернув голову.
На апрашке года 3 назад с мамой попались на лохотрон. Причем я почти сразу понял, что это лохотрон, но остановить весь этот четко отлаженный механизм не удалось, хотя я сразу все просек. Отобрали все деньги, даже на проезд до общаги не осталось. Крики/применение силы/менты ничего не помогло. Давно мечтаю взорвать к чертям собачьим всю эту апрашку. После того случая больше туда не ходил.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Здравствуйте, Sergei, Вы писали:
S>Узнал, что вроде по закону (в России ) за всё что находится в магазине несёт отвественность магазин. Поэтому человек не обязан оплачивать товар, если с ним что-то случилось.
Не просто несёт ответственность — есть норма в сколько то процентов, закладываемых в цену, именно на такие потери. Т.е. даже если в супермаркете взять бутылку с полки и случайно грохнуть, магазин потерь не несёт — их компенсация уже заложена в цене товара.
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Был один раз случай: в супермаркете возле на повороте поставили подставку с бутылками водки, одна бутылка лежала ан боку и торчала практически на половину, ровно на углу, ну как будто специально чтобы ктонить зацепил Я когда выходил случайно зацепил торчащую бутылку рукавом куртки, бутылка упала и разбилась. На выходе начали качать права что мол надо заплатить за бутылку, я вначале принялся было возражать — мол давайте посмотрим запись видеонаблюдения, где будет видно что бутылка стояла не надлежащим образом, мне сказали что смотреть запись видеонаблюдения нельзя, т.к. это секрет и т.п., короче я плюнул и чтоб время не тратить заплатил (чтото около 30-40 грн)... S>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...
Хм. А не могло ли быть так: "Вечерком мы с друганами обычно берем бутылку водки из зала и соображаем в подсобке на троих. Потом мы заливаем в эту бутылку воду и ставим ее обратно в торговый зал, причем так, чтобы ее с большой вероятностью кто-нибудь расколотил. Так мы и живем — праздник каждый день и абсолютная халява."
Серьезно, было бы интересно проверить целостность крышки.
Здравствуйте, Snivellus, Вы писали:
S>Хм. А не могло ли быть так: "Вечерком мы с друганами обычно берем бутылку водки из зала и соображаем в подсобке на троих. Потом мы заливаем в эту бутылку воду и ставим ее обратно в торговый зал, причем так, чтобы ее с большой вероятностью кто-нибудь расколотил. Так мы и живем — праздник каждый день и абсолютная халява."
ага, "В крайнем случае под утро тянем спичку, чтобы определить, кому из нас сегодня идти ее разбивать"
S>>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...
S>Узнал, что вроде по закону (в России ) за всё что находится в магазине несёт отвественность магазин. Поэтому человек не обязан оплачивать товар, если с ним что-то случилось.
интересно, а что это за закон, где его почитать можно?
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Был один раз случай: в супермаркете возле на повороте поставили подставку с бутылками водки, одна бутылка лежала ан боку и торчала практически на половину, ровно на углу, ну как будто специально чтобы ктонить зацепил Я когда выходил случайно зацепил торчащую бутылку рукавом куртки, бутылка упала и разбилась. На выходе начали качать права что мол надо заплатить за бутылку, я вначале принялся было возражать — мол давайте посмотрим запись видеонаблюдения, где будет видно что бутылка стояла не надлежащим образом, мне сказали что смотреть запись видеонаблюдения нельзя, т.к. это секрет и т.п., короче я плюнул и чтоб время не тратить заплатил (чтото около 30-40 грн)...
S>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...
Пока вы не купили товар, отвечаете за его сохранность не вы. То есть, они не имели права требовать оплату в данном случае. У меня есть сомнения насчет умышленной порчи товара, но в вашем случае я бы не платила.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>>хм, я про такое слышал — знакомый рассказывал что его ктото пытается так развести, он туда не пошел, интересно а что там происходит? смысл этого лохотрона? почему именно с женой, а не самому?
J>Почему с женой — видимо раскрутить проще.
+1
проще
и внимание отвлекается, и отказаться трудней
_J_>Пока вы не купили товар, отвечаете за его сохранность не вы. То есть, они не имели права требовать оплату в данном случае. У меня есть сомнения насчет умышленной порчи товара, но в вашем случае я бы не платила.
А можно номер статьи (или ссылку на подзаконный акт, разъяснение и т.п.)?
Потому что вроде похожая ситуация, а именно: я прихожу в кафе, ещё ничего не купил, но расколотил стоящие на столе вазу/пустые бокалы/стекло/официанта..., обычно не в мою пользу решаются. И, причём, совершенно законно.
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:
_J_>>Пока вы не купили товар, отвечаете за его сохранность не вы. То есть, они не имели права требовать оплату в данном случае. У меня есть сомнения насчет умышленной порчи товара, но в вашем случае я бы не платила.
BK>А можно номер статьи (или ссылку на подзаконный акт, разъяснение и т.п.)?
BK>Потому что вроде похожая ситуация, а именно: я прихожу в кафе, ещё ничего не купил, но расколотил стоящие на столе вазу/пустые бокалы/стекло/официанта..., обычно не в мою пользу решаются. И, причём, совершенно законно.
если бокалы возле входной двери поставили прямо на проходе, вы вошли и не ожидая что на дороге будут бокалы случайно разбили их, в таком случае интересно законно требовать оплаты с клиента?
и еще один интересный вариант — неоднократно наблюдал со стороны в больших супермаркетах (например Метро)
Товары навалены на стелажах, ктото подходит рассматривает, тут рядом куча разваливается и все бъется в дребезги... Хорошо если одна-две бутылки/банки/др.стекляшки разбилось, а то ведь может и на $1000 ущерб быть. Клиент рядом стоящий реально непричастен, но тут подходят охранники и требуют оплатить
Интересно это законно? И как в таких случаях быть? Я например из-за опасений попасть в такую ситуацию держусь подальше от плохо сложенного товара...