Re[3]: Лохотроны
От: Awaken Украина  
Дата: 03.10.06 08:35
Оценка:
NBN>Страховка же вроде обязательна?

обязательная страховка уже заложена в стоимость билета.
добровольная (о которой речь) — оплачивается дополнительно. ее то они и стараются незаметно впарить
небось кассиры премии с числа проданных страховок получают — когда отказываешься от страховки,
они часто делают страшное лицо как будто ты им враг
Re: Лохотроны
От: Vector Россия  
Дата: 03.10.06 08:57
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

Теперь автор знает множество лохотронов и то, как люди пытаются их избежать... NikeByNike, может возмешь в партнеры?
Re[4]: Лохотроны
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.10.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Приходишь и тебя раскручивают на покупку таймшера — места для отдыха. Почему с женой — видимо раскрутить проще.

Чтобы гарантировать визит как главу семьи, так и её бухгалтера, и окучить обоих — достаточно кому-то оказаться вне сферы действия (два часа маринуют громкой музыкой и "презентацией" в зале, даже не выпускают), чтобы дело сорвалось. Жену мою окучили в супермаркете так, что она, сначала заполнив анкету, об этом мне ни слова не сказала, а потом, когда позвонили ей с объявлением "выигрыша", позвонила мне, уже готовая туда идти получать приз — спрашивала только, какой выбирать. И достаточно было мне лишь предположить, что это лохотрон и предложить посмотреть поиском в интернете, как наваждение тут же исчезло.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: ivpopovan_rsdn  
Дата: 03.10.06 13:45
Оценка:
_J_>Сказка о Тяньши
А я даже пил этот ТяньШи. У меня мама на это оч. хорошо разводится
Re[2]: Лохотроны
От: Hasmik Армения  
Дата: 03.10.06 17:07
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

O>А вот еще один:

O>здесь

O>Я купился. Правда, не для себя (меня такие подработки не интересуют), девочка знакомая попросила помочь. Сказала, что нужно выслать деньги за пробные страницы. Моя первая реакция была — ясен хрен, развод. И все равно купился, когда показала письмо. Выслал $4 по web-money. Как и следовало ожидать — ни ответа ни привета. Уж больно убедительно письмо составлено. Вот оно.

O>[code]

Но ведь есть программы, которые сканированное переводят в текст. Зачем для этого людей набирать?
Re: Еще о телефонах
От: crazz  
Дата: 03.10.06 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>>... в течении минут 30 вешается лапша любого характера на уши, а ты и не подозреваешь, что звонок на этот номер оплачивается по особому тарифу, о котором мелкими буквами указано в буклете тиражом 20 экз. в офисе "компании"

S>Кстати. Никому на улице не давайте позвонить. Села батарейка, разбился экран — пофигу, не обращайте внимание. Звонок может оказаться на спецномер, у которого спецоплата.

Я пару раз давал позвонить, но звонили со своих симок и в руках я держал их телефон. А всяким типам вида "гопник" отказывал под разными предлогами, неохото потом за ним по городу бегать.
Re[9]: Лохотроны
От: nergal  
Дата: 04.10.06 03:43
Оценка:
E__>Здравствуйте, opener, Вы писали:

E__>Я много раз пытался провести подобный эксперимент, но они(цыганки) чего-то меня все стороной обходят. Все-таки интересно!

А у меня у тети в родсвениках цыгане. Забавно, но ее тоже всегда обходят.
От: crazz  
Дата: 04.10.06 13:53
Оценка:
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:

NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

A>один раз попался, после этого поумнел и не больше ведусь.
A>подошли парень в костюме с галстуком с внешностью делового и его компаньенша. Около них уже стояла "обычная гражданка" с видом прохожей. Представились мол представители какой-то фирмы, рекламируют что-то и проводят конкурс среди граждан. Нужно было поставить любую сумму на кон, чтобы они ее вернули в случае выйгрыша в удвоенном виде, а в случае проёгрыша вернули без изменений, потом дают билет обоим (лоху и "обычной гражданке"), потереть место, где спрятан номер. Номера по их каталогу указывали на один и тот же приз — 100 баксов + карта скидок их фирмы. Далее предложили разыграть кому же достанется приз. Прямо сказали, что каждый вкладывает сколько хочет денег и у кого их окажется при себе больше, тот забирает всю кассу + приз. В голове крутилась мысль о том, что первый взнос возвращается в любом случае, поэтому в порыве выйграть не задумался об предложенном новом варианте. Поставил 10руб. "Гражданка" олго придолго искала мелочь, потом с трудом нашла 15 руб. Потом поставил 50 руб. У "гражданки" в потайном месте на одежде оказались еще около 100руб. В итоге скомуниздили 60руб. Больше не стал ставить, т.к. уже после этого все понял. И ушел нафиг оттуда. Даже не стал смотреть куда они двинут дальше. Это было еще тогда, когда я действительно был лохом на подобные разводы.

Знакомого так развели на 6000 руб. когда наконец до него дошло что происходит он начал вырывать свои деньги из рук лохотронщиков прибежали бравые парни и навешали ему люлей.
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 04.10.06 14:23
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>На Апраксином Дворе (апрашка, торговые ряды — самое отвратительное место в Питере) видел неоднократно, женщинам всучивают "бесплатный" флакончик парфюмерии, раздаваемый в качестве рекламной акции, через 10 метров тётеньку берут за локотки и вежливо просят заплатить за товар, тетенька кидается к товарке, товарка дрянь назад не берет, тетеньку отводят в закуток и отбирают все деньги. На крики о помощи никто не идет, все пробегают отвернув голову.

На апрашке года 3 назад с мамой попались на лохотрон. Причем я почти сразу понял, что это лохотрон, но остановить весь этот четко отлаженный механизм не удалось, хотя я сразу все просек. Отобрали все деньги, даже на проезд до общаги не осталось. Крики/применение силы/менты ничего не помогло. Давно мечтаю взорвать к чертям собачьим всю эту апрашку. После того случая больше туда не ходил.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re[11]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 04.10.06 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Sergei, Вы писали:

S>Узнал, что вроде по закону (в России ) за всё что находится в магазине несёт отвественность магазин. Поэтому человек не обязан оплачивать товар, если с ним что-то случилось.

Не просто несёт ответственность — есть норма в сколько то процентов, закладываемых в цену, именно на такие потери. Т.е. даже если в супермаркете взять бутылку с полки и случайно грохнуть, магазин потерь не несёт — их компенсация уже заложена в цене товара.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Snivellus Россия  
Дата: 12.10.06 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Был один раз случай: в супермаркете возле на повороте поставили подставку с бутылками водки, одна бутылка лежала ан боку и торчала практически на половину, ровно на углу, ну как будто специально чтобы ктонить зацепил Я когда выходил случайно зацепил торчащую бутылку рукавом куртки, бутылка упала и разбилась. На выходе начали качать права что мол надо заплатить за бутылку, я вначале принялся было возражать — мол давайте посмотрим запись видеонаблюдения, где будет видно что бутылка стояла не надлежащим образом, мне сказали что смотреть запись видеонаблюдения нельзя, т.к. это секрет и т.п., короче я плюнул и чтоб время не тратить заплатил (чтото около 30-40 грн)...

S>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...

Хм. А не могло ли быть так: "Вечерком мы с друганами обычно берем бутылку водки из зала и соображаем в подсобке на троих. Потом мы заливаем в эту бутылку воду и ставим ее обратно в торговый зал, причем так, чтобы ее с большой вероятностью кто-нибудь расколотил. Так мы и живем — праздник каждый день и абсолютная халява."

Серьезно, было бы интересно проверить целостность крышки.
От: C0s Россия  
Дата: 12.10.06 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Snivellus, Вы писали:

S>Хм. А не могло ли быть так: "Вечерком мы с друганами обычно берем бутылку водки из зала и соображаем в подсобке на троих. Потом мы заливаем в эту бутылку воду и ставим ее обратно в торговый зал, причем так, чтобы ее с большой вероятностью кто-нибудь расколотил. Так мы и живем — праздник каждый день и абсолютная халява."

ага, "В крайнем случае под утро тянем спичку, чтобы определить, кому из нас сегодня идти ее разбивать"
От: Стример Украина  
Дата: 12.10.06 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Sergei, Вы писали:

S>>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...

S>Узнал, что вроде по закону (в России ) за всё что находится в магазине несёт отвественность магазин. Поэтому человек не обязан оплачивать товар, если с ним что-то случилось.

интересно, а что это за закон, где его почитать можно?
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Re[12]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Hasmik Армения  
Дата: 12.10.06 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Стример, Вы писали:

С>интересно, а что это за закон, где его почитать можно?

http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon4.shtml
Re[10]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.10.06 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Был один раз случай: в супермаркете возле на повороте поставили подставку с бутылками водки, одна бутылка лежала ан боку и торчала практически на половину, ровно на углу, ну как будто специально чтобы ктонить зацепил Я когда выходил случайно зацепил торчащую бутылку рукавом куртки, бутылка упала и разбилась. На выходе начали качать права что мол надо заплатить за бутылку, я вначале принялся было возражать — мол давайте посмотрим запись видеонаблюдения, где будет видно что бутылка стояла не надлежащим образом, мне сказали что смотреть запись видеонаблюдения нельзя, т.к. это секрет и т.п., короче я плюнул и чтоб время не тратить заплатил (чтото около 30-40 грн)...

S>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...

Пока вы не купили товар, отвечаете за его сохранность не вы. То есть, они не имели права требовать оплату в данном случае. У меня есть сомнения насчет умышленной порчи товара, но в вашем случае я бы не платила.
Jane
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.10.06 10:22
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>>хм, я про такое слышал — знакомый рассказывал что его ктото пытается так развести, он туда не пошел, интересно а что там происходит? смысл этого лохотрона? почему именно с женой, а не самому?

J>Почему с женой — видимо раскрутить проще.

+1
проще
и внимание отвлекается, и отказаться трудней
Jane
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 16.10.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Пока вы не купили товар, отвечаете за его сохранность не вы. То есть, они не имели права требовать оплату в данном случае. У меня есть сомнения насчет умышленной порчи товара, но в вашем случае я бы не платила.

А можно номер статьи (или ссылку на подзаконный акт, разъяснение и т.п.)?

Потому что вроде похожая ситуация, а именно: я прихожу в кафе, ещё ничего не купил, но расколотил стоящие на столе вазу/пустые бокалы/стекло/официанта..., обычно не в мою пользу решаются. И, причём, совершенно законно.
Re: Лохотроны
От: drx США  
Дата: 16.10.06 18:57
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

Здесь
Автор: White Barsik
Дата: 04.07.05
— очень коварный способ развода.
Re[12]: Лохотроны - поподробнее можно?
Дата: 16.10.06 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

_J_>>Пока вы не купили товар, отвечаете за его сохранность не вы. То есть, они не имели права требовать оплату в данном случае. У меня есть сомнения насчет умышленной порчи товара, но в вашем случае я бы не платила.

BK>А можно номер статьи (или ссылку на подзаконный акт, разъяснение и т.п.)?

BK>Потому что вроде похожая ситуация, а именно: я прихожу в кафе, ещё ничего не купил, но расколотил стоящие на столе вазу/пустые бокалы/стекло/официанта..., обычно не в мою пользу решаются. И, причём, совершенно законно.

если бокалы возле входной двери поставили прямо на проходе, вы вошли и не ожидая что на дороге будут бокалы случайно разбили их, в таком случае интересно законно требовать оплаты с клиента?
Re[13]: Лохотроны - поподробнее можно?
Дата: 16.10.06 19:19
Оценка:
и еще один интересный вариант — неоднократно наблюдал со стороны в больших супермаркетах (например Метро)

Товары навалены на стелажах, ктото подходит рассматривает, тут рядом куча разваливается и все бъется в дребезги... Хорошо если одна-две бутылки/банки/др.стекляшки разбилось, а то ведь может и на $1000 ущерб быть. Клиент рядом стоящий реально непричастен, но тут подходят охранники и требуют оплатить

Интересно это законно? И как в таких случаях быть? Я например из-за опасений попасть в такую ситуацию держусь подальше от плохо сложенного товара...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.