Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся
Агенства недвижимости в Питере(но думаю что не только здесь)
3 года назад. предлагали за 1500 (в нормальных берут 100% оплаты за 1 месяц) найти то что ты хочешь. Если соглашаешься то дают левые адреса и телефоны. И разговаривать больше не будут. Как бороться: Читать договор ПЕРЕД тем как подписать!
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Цыгане !!! в 97-м развели меня так, что денег едва осталось на билет.
E>>Как бороться с ними со всеми — НЕ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ. Пусть они тебе хоть говорят что выиграл трехкомнатную квартиру в центре Москвы.
O>Можно подробнее? Интересуют какие конкретно техники внушения использовались, как наводился транс etc.
очень просто. Ваш покорный слуга в незаконном увольнении (отпустили только по Ленобласти, а уехал в рязань)
на вокзале подходит цыганка — сынок дай погадаю.
до поезда время есть — ведусь. Начинается "достань маленькую денежку", далее "у тебя есть девушка она тебя любит но вы не вместе итд итп" — продолжать я думаю не стоит, сами знаете. Далее "положи более крупную денежку". Я, не отдавая себе отчет (гипноз видать) кладу. Достаю ее из обложки военного билета. Она бац — выхватывает военник и себе на руку. Я в страхе но как загипнотизирован — понимаю что потеря военника для меня п..ц, но сделать ниче не могу. А она разводит на слабо "ну ты что боишься что ли" потом уже одна мысль — только бы отдала военник. под вымогательство "более крупной денежки". В конце концов она плюе на "денежку", складывает и проделывает какие-то манипуляции, в результате коих крупная денюшка исчезает в кармане.
Тут доходит что развели — начинаю наезжать, пугать ментами, а ей пофиг — никто не видел, не докажешь. Денег слава богу в другом кармане осталось на билет.
С тех пор любую попытку цыган сразу же пресекаю либо игнором, либо посылом оные в пешее. Не заговаривать !
зы) и это ладно я, 19-летний в то время лох ... А то ведь недавно моего родственника, отнюдь не лоха, прожженого жизнью мента с 11-летним стажем, на 500 р цыгане развели !
Лохотроны подстерегают нас везде. Не только на улице, но и в респектабельном банке, и в агенстве недвижимости, и в страховой компании, и в салоне связи. Вам обещают всё и сразу за 0 рублей, а на деле стремятся лишь выкачать побольше денег, беря на себя как можно меньше ответственности. Всё, что можно сделать, это внимательно читать все договоры, считать всё до копейки на калькуляторе и на рекламу не обращать никакого внимания.
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся
K>Лохотроны подстерегают нас везде. Не только на улице, но и в респектабельном банке, и в агенстве недвижимости, и в страховой компании, и в салоне связи. Вам обещают всё и сразу за 0 рублей, а на деле стремятся лишь выкачать побольше денег, беря на себя как можно меньше ответственности. Всё, что можно сделать, это внимательно читать все договоры, считать всё до копейки на калькуляторе и на рекламу не обращать никакого внимания.
Я их коллекционирую В последнее время начинаю фотографировать тех людей и компании которые поймал на откровенных лохотронах.
Мне желательно — чем конкретнее он описан — тем лучше
Еще интересны — сложные лохотроны. Например форекс или разнообразные лотереи. Еще чего-нибудь.
NBN>Я их коллекционирую В последнее время начинаю фотографировать тех людей и компании которые поймал на откровенных лохотронах.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Я их коллекционирую В последнее время начинаю фотографировать тех людей и компании которые поймал на откровенных лохотронах.
_J_>А как фотографируемые реагируют на это?
Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее
А чего они мне сделают? Я тоже наглый
NBN>Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее NBN>А чего они мне сделают? Я тоже наглый
Название лохотрона: "ЧЕБУРАШКА" (название может быть и другим)
Место действия: Подземный переход, желательно не сильно оживленный.
Время действия: Вечер, когда подземный переход пересекает уже мало людей одновременно.
Действующие лица: Девушка (Д), Веселые ребята с серьезными лицами (ВР) и Вы (Вы).
Суть развода: Вы спускаетесь в переход. В переходе только девушка.
Д — Хочешь увидеть чебурашку?
Вы — Да.
Девушка раскрывает плащ/пальто/шубку — там ничего кроме костюма евы нет. Вы довольный выходите из перехода и тут вас встречают двое/трое веселых ребят с серьезными лицами.
ВР — Чебурашку видел? (спрашивают обычно ухмыляясь, типа прикол видел?)
Вы — Да, конечно (тоже улыбаясь).
ВР — ПЛАТИ!
Способ ухода от лохотрона: — сказать нет не видел — у вас будет секунд 30 — пока ребята выяснят у девушки действительно вы не видели чебурашку или все же видели.
Здравствуйте, Kosto, Вы писали:
K>ВР — Чебурашку видел? (спрашивают обычно ухмыляясь, типа прикол видел?) K>Вы — Да, конечно (тоже улыбаясь). K>ВР — ПЛАТИ!
Это называется не лохотрон, а разбой — уголовное преступление. Так что в милицию звонить надо, однако.
NBN>>Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее NBN>>А чего они мне сделают? Я тоже наглый
__>Безумно интересно взглянуть на результаты.
Я обязательно выложу результаты, когда будет что-то более менее удовлетворительное и удобоваримое Пока это просто куча мала.
Еще хочу справку по законодательству подвести и маленький психологический практикум.
В копилку: мобильный лохотрон.
На телефон приходит СМС, типа от мобильного оператора: номер вашего телефона выбран случайным образом по базе, вы чего-то там выиграли. Перезвоните по телефону такому-то о подробностях. Далее, по тому телефону предлагается купить карточку (чем больше карточка, тем заманчивей предложения о выигрыше, или большом пополнении счета итд) и продиктовать по телефону ее номер и код пополнения.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Kosto, Вы писали:
K>>ВР — Чебурашку видел? (спрашивают обычно ухмыляясь, типа прикол видел?) K>>Вы — Да, конечно (тоже улыбаясь). K>>ВР — ПЛАТИ!
J>Это называется не лохотрон, а разбой — уголовное преступление. Так что в милицию звонить надо, однако.
Какое будет обвинение: "предложили посмотреть на чебурашку за деньги, а я согласился"?
Имхо попахивает разбоем, но как доказать?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
K>>Какое будет обвинение: "предложили посмотреть на чебурашку за деньги, а я согласился"?
J>В начальном посте было про "посмотреть чебурашку", про "за деньги" ты не писал
K>>Имхо попахивает разбоем, но как доказать?
J>А что тут доказывать, когда у тебя требуют деньги угрожая насилием — это и есть разбой по определению. Без насилия — грабеж
Изначально просили написать про разводы, вот и написал имевшее место быть в реальной жизни.
Здравствуйте, Kosto, Вы писали:
K>Изначально просили написать про разводы, вот и написал имевшее место быть в реальной жизни.
Так я же и говорю что это уголовное преступление замаскированное под развод. И относится к нему надо не как к разводу, а как к уголовному преступлению.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
_J_>В копилку: мобильный лохотрон. _J_>На телефон приходит СМС, типа от мобильного оператора: номер вашего телефона выбран случайным образом по базе, вы чего-то там выиграли. Перезвоните по телефону такому-то о подробностях. Далее, по тому телефону ...
... в течении минут 30 вешается лапша любого характера на уши, а ты и не подозреваешь, что звонок на этот номер оплачивается по особому тарифу, о котором мелкими буквами указано в буклете тиражом 20 экз. в офисе "компании"
NBN>Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее NBN>А чего они мне сделают? Я тоже наглый