Re[6]: Лохотроны
От: opener  
Дата: 19.09.06 07:23
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>opener wrote:

>> Контора реальная (там Пелевин печатается). На это и купился.

kan>Но о "реальности" этого письма говорит лишь заявление "я менеджер по подбору удаленного персонала издательства

Ну протормозил я, протормозил.

kan>"Вагриус-Принт""... ну ещё указание физического адреса. Больше ничего.

kan>А это откуда?
kan>

kan>Вы писали 5 сентября 2006 г., 16:33:08:

kan>В смысле это часть переписки? Действительно ли "Вы писали"?

Да, писали. Отправили письмо с просьбой рассказать подробнее.

kan>ЗЫЖ Если тебе от microsoft емылом приходит патч в виде exe файла — ты ставишь?

Не знаю, еще не приходил.
Re[5]: Лохотроны
От: Степанов Андрей  
Дата: 20.09.06 13:09
Оценка:
E>очень просто. Ваш покорный слуга в незаконном увольнении (отпустили только по Ленобласти, а уехал в рязань)

E>на вокзале подходит цыганка — сынок дай погадаю.

E>до поезда время есть — ведусь. Начинается "достань маленькую денежку", далее "у тебя есть девушка она тебя любит но вы не вместе итд итп" — продолжать я думаю не стоит, сами знаете. Далее "положи более крупную денежку". Я, не отдавая себе отчет (гипноз видать) кладу. Достаю ее из обложки военного билета. Она бац — выхватывает военник и себе на руку. Я в страхе но как загипнотизирован — понимаю что потеря военника для меня п..ц, но сделать ниче не могу. А она разводит на слабо "ну ты что боишься что ли" потом уже одна мысль — только бы отдала военник. под вымогательство "более крупной денежки". В конце концов она плюе на "денежку", складывает и проделывает какие-то манипуляции, в результате коих крупная денюшка исчезает в кармане.

E>Тут доходит что развели — начинаю наезжать, пугать ментами, а ей пофиг — никто не видел, не докажешь. Денег слава богу в другом кармане осталось на билет.

E>С тех пор любую попытку цыган сразу же пресекаю либо игнором, либо посылом оные в пешее. Не заговаривать !

А мне вот не повезло — я однажды хотел пообщаться с цыганами, чтобы узнать, как они на бабки разводят (дело было в Смоленске). Ситуация примерно такая же — сперва спрашивают, как пройти до "библиотеки Ленина" (так выясняют, что ты не местный). Дальше примерно такой диалог:
— Дай ручку, погадаю... Вот, вижу, что ты страшно болен...
— Бабуль, ты сама то веришь? Посмотри на меня — здоров как бык!
— У тебя родственники болеют. Дай денежку, помогу.
— Бабуль, ты что, профессиональный врач? Если нет, то извини.
— О, вот вижу, у тебя девушка любимая есть — позолоти ручку, я приворожу ее.
— Спасибо, с девушкой справлюсь сам. И вообще, чем я тебе позолочу? У меня нет мелких купюр, только 100$...
— Давай 100$!
— Не, влом.
На этом мое общение с цыганкой прервали — подбежала женщина какая-то и отпихнула от меня цыганку
Гипноз проверить не удалось.

А вот в Болгарии цыгане меня все-таки развели довольно стандартно и без всякого гипноза — один мужик во время обмена валюты отвлек внимание, а другой вытащил из рук крупные купюры, оставив в руках мелкие. Отработали профессионально — я восхищен! Как бороться? Очень просто — пересчитывать деньги (предварительно тебя в обязательном порядке пытаются обсчитать), и после получения денег крепко держать их в руке и ни в коем случае не оборачиваться на внешние раздражители! Будет лучше, если ты меняешь деньги, а рядом стоит друг, который следит за шухером и не дает никому подойти к тебе.
Re[2]: Лохотроны
От: Streamer1 Украина  
Дата: 30.09.06 22:08
Оценка:
Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>2. В магазине подошла девочка, мол анкету заполнить. Че там в анкете, не помню, но через пару часов мне позвонили и сказали что я что-то там выиграл, типа поездки на Багамы. Сказали куда приехать, велели обязательно с женой, и дали длинный номер — код, по которому я должен туда пройти. Этот код я даже не записывал, т.к. уже к тому моменту понял, что это развод (у меня друг до этого на подобное мероприятие попал, хорошо что денег у него с собой почти не было). Как боролся — можно сказать информированностью.

хм, я про такое слышал — знакомый рассказывал что его ктото пытается так развести, он туда не пошел, интересно а что там происходит? смысл этого лохотрона? почему именно с женой, а не самому?
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Re: Лохотроны
От: apple-antonovka  
Дата: 30.09.06 22:20
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

Будучи молодым и неопытным, тока закончившим ВУЗ, искал квартиру. Кинули на 32$. После этого нашел квартиру с оплатой "по факту". Была идея накапать в милицию на первое агенство или подложить медвежий капкан под их дверной коврик (или дверной коврик квартиры где ктонить из них живет — эта инфа очень легко нашлась).. Но было лень. А жаль. Ведь на лени таких как я они и наживаются.
Re[10]: Лохотроны
Дата: 30.09.06 22:56
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

__>>Рассказываю пример.

O>Думаю, здесь есть люди которые смогут рассказать и другие примеры.

лет 10 назад на троллейбусной остановке, тоже циганки подвалили, начали какуюто фигню рассказывать, к тому времени с некоторыми теоретическими основами гипноза (классического, Эриксоновского) я был знаком, был даже некоторый фундамент теоретической психологии. Вобщем я смотрю, в то что она говорит сознательно не вникаю и говорю, "где это ты такой бессвязный бред без остановки говорить научилась?" — в ответ небольшой ступор, пауза, потом они отошли, чето в стороне друг с дружкой поговорили и опять подходят:
— бла-бла-бла
— Что надо?
— Позолоти ручку, погадаю, бла-бла-бла
— Денег нет, до свиданья!
После чего она резко хватает меня за волосы (очень больно надо сказать) — я в шоке, отталкиваю ее...
опять разговоры типа позолоти ручку, а то плохо будет и т.п.
помню что стоял я в это время в трансовом состоянии, тут сработала внутренняя защита и я на всякий случай отбежал в сторону

анализируя потом ситуацию, пришел к выводу что путем хватания за волосы и последующих шаманских угроз им удалось перевести меня в трансовое состояние, спасла наверно только программа которую я внушал себе на такие случаи — отказываться от всего, четкое "НЕТ", избегать ответов и быстрей смываться

любителям проверить себя скажу — я отчетливо понимал что меня пытаются ввести в транс, неплохо знал какими способами такие вещи делаются, ответил на обращение только для того чтобы проверить насколько я устойчив к таким вещам, ну и из любопытства наверное — посмотреть как это на деле делается...
тем не менее, в транс они меня всетаки вогнали
Думаю что они были не достаточно опытными, поэтому денег я не потерял
С того времени эксперементировать чето неохота А циганок, особенно если их много, стараюсь обходить стороной и не обращать на них внимание
Re[10]: Лохотроны
Дата: 30.09.06 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>не знаю, какие имена она бы ещё успела назвать, но меня этот "хвост" стал доставать. Поворачиваюсь и говорю — чего тебе? И само собой по привычке смотрю в глаза собеседнику. Смотрю она как-то странно на меня смотрит, тут до меня доходит — гипнотизирует. Не знаю почему сей факт меня ужасно развеселил, как-будто кто-то анекдот

S>А вот интересно, кто в курсе: для гипнозв необходим визуальный контакт или как он там называется, ну, то есть, я должен с цыганкой взглядом пересечься или не обязательно, могут и так в транс ввести?

не обязательно, но взгляд глаза в глаза опасен тем что у нетренированного человека можно быстро подавить волю. Если в этот момент у тебя пошли какие либо сомнения или догадки — считай все, ты повелся
Re[9]: Лохотроны
Дата: 30.09.06 23:12
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

_>>>opener wrote:

>>>> Не знаю, посылаю сразу в пешее эротическое. Проверять поддамся или не

>>>> поддамся гипнозу на себе не рискую. Правда один раз проверил, четко
>>>> осознавая (или думая что осознаю) что и зачем делаю. Цель была — что-то
>>>> вроде полевой практики. Отделался какой-то мелкой купюрой, в районе пяти
>>>> гривен. Потом усилием воли стряхнул с себя наваждение и послал всех нах
>>>> (их была целая толпа, штуки четыре).
_>>>Надо себе поставить звоночек — пусть говорят что хотят, иногда даже прикольно, но как только появляется малейший поворот
_>>>в сторону денег (пусть хоть 1 копейка), — сразу стоп! В подсознание это прошить надо.

O>>Не думай что ты самый умный. Захотят зазомбировать — зазомбируют.

E__>Я много раз пытался провести подобный эксперимент, но они(цыганки) чего-то меня все стороной обходят. Все-таки интересно!

или по тебе видно что ты слишком сопротивляться будешь или не те циганки
Re[7]: Лохотроны
Дата: 30.09.06 23:21
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

O>>Угу, гипноз. Как человек прошедший семинар по Эриксоновскому гипнозу могу рассказать какие конкретно техники используются. )

O>>С тех пор экспериментировать боюсь — если захотят зазомбировать — зазомбируют. Немного моих теоретических знаний против их многолетней практики.
A>Расскажи если не секрет, и/или дай ссылки по теме. Не верю я в гипноз, но с другой стороны понимаю — это сродни неверию человека, что его когда-нибудь не станет в этом мире. Не попадал я под гипнотическое влияние, не знаю что это такое. Но интересно .

думаю что в трансовом состоянии той или инной глубины ты часто бывал, вспомни ведь были моменты когда ты например выполняешь однотипные действия а потом бах и както все пролетело что ты даже не помнишь как прошло некоторое временя, за которое у тебя вроде никаких мыслей, ничего не было...
Например ситуация, едешь на метро, о чемто волнительном думаешь... БАХ! оказывается проехал свою станцию... где было твое сознание с момента последней мысли до момента когда обнаружил что свою станцию проехал? вот это оно самое и есть...

Точно также как станцию в метро проедешь, также и деньги циганке отдашь...
Только в первом случае это естественное состояние, а во втором специально созданное...
Дата: 30.09.06 23:30
Оценка:
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>А вот в Болгарии цыгане меня все-таки развели довольно стандартно и без всякого гипноза — один мужик во время обмена валюты отвлек внимание, а другой вытащил из рук крупные купюры, оставив в руках мелкие. Отработали профессионально — я восхищен! Как бороться? Очень просто — пересчитывать деньги (предварительно тебя в обязательном порядке пытаются обсчитать), и после получения денег крепко держать их в руке и ни в коем случае не оборачиваться на внешние раздражители! Будет лучше, если ты меняешь деньги, а рядом стоит друг, который следит за шухером и не дает никому подойти к тебе.

это самообман, чем более внимателен будешь к мелочам, тем сильнее перегружается твое восприятие и тем легче отрубить твое сознание...
Никогда не задумывался — для чего циганки всякий бред несут, при этом постоянно пытаясь к тебе прикоснутся?
Re[9]: Лохотроны - поподробнее можно?
Дата: 01.10.06 00:45
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

L>>Шо за бред? А зачем тогда в магаз идти? Еще не хватало в магазе стрематься. У нас еще мода есть — сдавать пакеты и сумки в камеры хранения. Меня это достало, хожу просто с сумкой или пакетом, а если на меня начинает наезжать охранник (что случается весьма редко), мол "иди ка сдай", то просто шлю нафик. Ибо права у него такого нет.

_J_>Это не бред и не стрем, а разумное поведение в магазине. Товары, продающиеся там — не ваши, и, в случае порчи их вами, вы за них не отвечаете, а отвечают работники магазина. Зачем брать в руки хрупкий или мелкий товар? Пусть это сделает консультант, покажет и расскажет. И ему спокойней и вам. Надо понимать, что и охзранники и консультанты и кассиры — тоже люди, им неприятно смотреть как вы, к примеру, вертите стеклянной бутылкой со спиртным, стоимостью в половину ихней зарплаты, не торопясь класть эту бутылку в корзинку или вообще не собираясь покупать а так, посмотреть. То же самое с сумками — раз уж вы зашли в магазин с сумкой, да еще без застежки, не надо подходить к полкам с мелким товаром без надобности — ну кто поручится что вы не смахнете что-нибудь в эту сумку? Я не говорю вообще не ходить с сумками, но считаю, что надо вести себя так, чтоб всем было спокойней. Существует не только культура обслуживания покупателей, но и культура делать покупки.

хм, интересно в чем ответственность работников выражается?

Был один раз случай: в супермаркете возле на повороте поставили подставку с бутылками водки, одна бутылка лежала ан боку и торчала практически на половину, ровно на углу, ну как будто специально чтобы ктонить зацепил Я когда выходил случайно зацепил торчащую бутылку рукавом куртки, бутылка упала и разбилась. На выходе начали качать права что мол надо заплатить за бутылку, я вначале принялся было возражать — мол давайте посмотрим запись видеонаблюдения, где будет видно что бутылка стояла не надлежащим образом, мне сказали что смотреть запись видеонаблюдения нельзя, т.к. это секрет и т.п., короче я плюнул и чтоб время не тратить заплатил (чтото около 30-40 грн)...

интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...
Re[16]: Лохотроны - поподробнее можно?
Дата: 01.10.06 01:00
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

_J_>>Ага, есть такие в которых вообще нету

_J_>>но, как правило в таких и корзинки есть на колесиках. удобнее и безопаснее для товара

F>Хм.. Я не хочу понтоваться, но просто хочу спросить... Ну не был я ни в Москве, ни в России вообще лет 10 уже как... А у нас тут в Риге везде, даже в самом маленьком магазинчике есть системы контроля товара, видеокамеры, коляски на колёсиках, охрана тусуется только у выхода (где пищалки), в торговых залах исключительно самообслуживание (если только это не электроника какая), консультантов практически не видно, ввиду ненадобности оных. Сумкохранилища кое-где есть, но пользуются ими мало и исключительно добровольно... Я вот скажем предпочитаю брать коляску на колёсиках и все свои сумки кидать туда.

F>Так вот мой вопрос: а чё, у вас и правда не так?

F>Как-то раньше не задумывался, но если не так, то это как-то странно... Вроде описаный мною есть общепринятый порядок вещей. Ок, я не был ВЕЗДЕ, но в Латвии, Литве и Швеции всё именно так, тютелька в тютельку.

ну у нас в Харькове тоже точно также все...
единственно что иногда раздражает — если покупок много (> $100), то на выходе бывает просят чек показать, что крайне странно т.к. по такому чеку явно хрен поймешь все ли там соответствует, т.к. позиций много... а в обход кассы такую телегу уж явно не провезешь... нелогично както выглядит спрашивать чек в таких ситуациях
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 02.10.06 04:51
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, opener, Вы писали:

Вчера на вокзале гипнотизер Иванов и местная цыганка 2 часа передавали
друг другу кошельки, пока их не отобрал местный участковый и не пошел
пить пиво.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Лохотроны
От: NikeByNike Россия  
Дата: 02.10.06 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

A>ОАО РЖД

A>приходишь в кассу покупать железнодорожный билет — и если забудешь сказать магическую

A>фразу "без страховки", оплатишь еще 50р. сверх билета, о чем тебя "забудут" предупредить

Страховка же вроде обязательна?
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Лохотроны
Дата: 02.10.06 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Rackshas, Вы писали:

R>У вагриуса нет собственного почтового сервака? НЕ ВЕРЮ)

Почти у всех лохотронщиков его нет даже смешно, типа ведущий интернет тра-та-та, пишите на мыло vedushiy_tra_ta_ta@list.ru
Нужно разобрать угил.
От: lozzy  
Дата: 02.10.06 07:18
Оценка: +1

NBN>>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

A>>ОАО РЖД
A>>приходишь в кассу покупать железнодорожный билет — и если забудешь сказать магическую
A>>фразу "без страховки", оплатишь еще 50р. сверх билета, о чем тебя "забудут" предупредить

NBN>Страховка же вроде обязательна?

Здорово моск промыли. Нет, ЖД страховка необязательна, более того, эта 50-ти рублевая страховка покроет ущерб в размере примерно 20 тысяч рублей. Типичный лохотрон, карманная конторка.
Re[10]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Sergei  
Дата: 02.10.06 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

S>хм, интересно в чем ответственность работников выражается?

S>Был один раз случай: в супермаркете возле на повороте поставили подставку с бутылками водки, одна бутылка лежала ан боку и торчала практически на половину, ровно на углу, ну как будто специально чтобы ктонить зацепил Я когда выходил случайно зацепил торчащую бутылку рукавом куртки, бутылка упала и разбилась. На выходе начали качать права что мол надо заплатить за бутылку, я вначале принялся было возражать — мол давайте посмотрим запись видеонаблюдения, где будет видно что бутылка стояла не надлежащим образом, мне сказали что смотреть запись видеонаблюдения нельзя, т.к. это секрет и т.п., короче я плюнул и чтоб время не тратить заплатил (чтото около 30-40 грн)...

S>интересно, в данном случае могли ли охранники и кассир требовать оплатить бутылку? ведь тут явно вина того кто ее так поставил... Интересно что на следующий день, в том-же месте, я обнаружил что новая бутылка опять точно также торчит...

Узнал, что вроде по закону (в России ) за всё что находится в магазине несёт отвественность магазин. Поэтому человек не обязан оплачивать товар, если с ним что-то случилось.
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.10.06 10:52
Оценка:

S>хм, я про такое слышал — знакомый рассказывал что его ктото пытается так развести, он туда не пошел, интересно а что там происходит? смысл этого лохотрона? почему именно с женой, а не самому?

Приходишь и тебя раскручивают на покупку таймшера — места для отдыха. Почему с женой — видимо раскрутить проще.
Re[7]: Лохотроны
От: Злость Россия  
Дата: 02.10.06 11:17
Оценка:

[skip]

S>это самообман, чем более внимателен будешь к мелочам, тем сильнее перегружается твое восприятие и тем легче отрубить твое сознание...

S>Никогда не задумывался — для чего циганки всякий бред несут, при этом постоянно пытаясь к тебе прикоснутся?

Наблюдение из жизни. Видел как работает карманник в траспорте. Одной рукой докасывается до пассажира — а другой чистит его карман . Куда докасывается, от пола и возраста зависит .
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[8]: Лохотроны
Дата: 02.10.06 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>Наблюдение из жизни. Видел как работает карманник в траспорте. Одной рукой докасывается до пассажира — а другой чистит его карман . Куда докасывается, от пола и возраста зависит .

а как переводится — докасывается?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Лохотроны
От: Злость Россия  
Дата: 03.10.06 06:08
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>>Наблюдение из жизни. Видел как работает карманник в траспорте. Одной рукой докасывается до пассажира — а другой чистит его карман . Куда докасывается, от пола и возраста зависит .

NBN>а как переводится — докасывается?

прикосается (отвлекающий маневр)
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.