Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Угу, гипноз. Как человек прошедший семинар по Эриксоновскому гипнозу могу рассказать какие конкретно техники используются. ) O>>С тех пор экспериментировать боюсь — если захотят зазомбировать — зазомбируют. Немного моих теоретических знаний против их многолетней практики. A>Расскажи если не секрет, и/или дай ссылки по теме. Не верю я в гипноз, но с другой стороны понимаю — это сродни неверию человека, что его когда-нибудь не станет в этом мире. Не попадал я под гипнотическое влияние, не знаю что это такое. Но интересно .
Расскажу историю из вобственной жизни. Давно было, в школу еще ходил, очень популярны были Кашпировские, Чумаки и проч когорта. Родители нас с братом (старшим) повели в цирк на выступление гипнотизера. Я никогда бы не поверил, если бы не знал своего старшего брата. Короче началось все с того, что гипнотизер попросил сцепить руки в замок и закрыть глаза, все это было проделано, потом он дал счет, что то там повещал. В итоге брательник не смог сам расцепить руки (sic!). В итоге они, все кто не смог руки расцепить, вышли на арену и началось представление. Все вышедшие выполняли все то, что им говорил этот человек. Они брали несуществующие предметы, летали на "космическом корабле"... я сейчас уже все и не припомню. Скажу только, что мой брат, НИКОГДА НИГДЕ НЕ ВЫСТУПАЛ в публичных представлениях, да его под пушкой никуда завести нельзя было! Вот такие дела. Меня сия чаша минула, как и пресловутые сеансы гипноза по телевизору.
skip
HPR>3.Дважды отец и тетя сталкивались с попыткой кидка по схеме, описанной выше – бумажник с деньгами на земле и парочка «актеров».
Пытались кинуть с бумажником, очень толстым на вид. Я просто перешагнул через него, а на вопрос актера, я что слепой, я согласился что подслеповат, но с головой дружу. Актер удалился
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
K>>Название лохотрона: "ЧЕБУРАШКА" (название может быть и другим)
G>Это было в каком-то фильме,
G>нет не в "карты, деньги, два ствола"
Фокус с расцеплением рук — один из самых распространенных тестов на внушаемость, которые используют эстрадные гипнотизеры. Поэтому и на сцене они работают с теми зрителями, кто по результатам теста оказался наиболее внушаем.
Здравствуйте, yx2006, Вы писали:
Y>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>В копилку: мобильный лохотрон. _J_>>На телефон приходит СМС, типа от мобильного оператора: номер вашего телефона выбран случайным образом по базе, вы чего-то там выиграли. Перезвоните по телефону такому-то о подробностях. Далее, по тому телефону предлагается купить карточку (чем больше карточка, тем заманчивей предложения о выигрыше, или большом пополнении счета итд) и продиктовать по телефону ее номер и код пополнения.
Y>Вот тут описано. Звонят до сих. Правда теперь у них аппетиты поднялись: предлагают ауди а4 за 500$
Мдяяяя... пришла мне sms с сообщением о выигрыше телефона Samsung D800.
То что это практически 100% "кидалово" это и так понятно. Но я все же работаю в CBOSS и представляю как работают различные сервисы операторов сотовой связи. Поэтому хотелось понять в какой именно момент "кидают".
Я позвонил по указанному номеру, после разговора, выяснилось что надо сделать: пополнить баланс своего лицевого счета на 50$. Пока все честно. Перезвонил ещё раз чтобы уточнить такой момент: как они смогут проверить пополнение баланса моего лицевого счета, могу ли я оплатить через банкомат или Интернет Сервис Банк? Как и следовало ожидать, производить оплату следовало только через карточки экспресс- оплаты. Оплата через банкомат или ИСБ не подходила. Сделал для себя выводы, идем дальше. Спрашиваю, как они узнают о пополнении баланса моего лицевого счета. Их ответ: "Сначала мы проводим регистрацию, где вы называете ФИО и адрес по которому вы хотите получить приз. Затем мы соединяем вас с компьютером МТС, который работает в автоматическом режиме и вы со своего телефона вводите пин-код на свой лицевой счет. Мы фиксируем пополнение баланса на 50$ и присылаем вам приз.".
Теперь все ясно.
Да, я ввожу пин код со своего телефона, но компьютер отнюдь не МТС-овский, хотя и может говорить «Здравствуйте, вас приветствует <бла-бла-бла> компании Мобильные Телеситемы. Введите пин код карточки экспресс-оплаты». Таким образом мошенники получают пин-код карточки.
С друзьями посмеялись над этим разводом, прикинули за сколько времени можно написать подобный голосовой сервис. сошлись на 30 минутах.
Кто хочет попытать счастья привожу номер телефона: +79121454556.
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Поезд Москва-Симферополь. По вагону ходят менялы,которые предлагают обменять рубли на гривны по якобы хорошему курсу. Во время стоянки в Харькове завалил чувак предлагающий ультравыгодный курс. Даешь ему рубли. Он отсчитывает гривны, сначала крупные купюры и отдает их на пересчет. Затем дает пачку мелочи со словами "а вот и оставшиеся ххх гривен". И сваливает. Пересчитываешь кучу этих бумажек и недосчитываешся части суммы. Чувак понятное дело тут же слезает с поезда. U>Как бороться: U>Обменно-денежные операции в поезде проводить по минимуму а лучше вообще не проводить. U>На остановках вообще ни с кем из местных не общаться. U>Не выбирать местом отдыха бывшие советские здравницы (за исключением прибалтики), но это уже другая тема...
Есть вариант если едешь с другом/подругой. Он держит твои деньги пока ты пересчитываешь то что тебе дал меняла. Если все нормально отдает их меняле. Правда чет они обычно отказываются так менять
Пирамида вроде Герболайфа.
Продают бездейственные таблетки, убеждая что они оказывают огромную пользу здоровью. При этом вербуют к себе новых клиентов. Чтобы завербоваться и начать перепродавать зелье, необходимо здать 100 баксов (+/- в зависимости от дохода обдуриваемого).
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, Ананий, Вы писали:
А>Дозвониться не реально вообще. Звонишь, ждёшь соединения с теткой, тебе выдают фразу секунд на десять и в конце получаешь типа "не повезло, попробуй ещё раз". Причём в это время тётке дозваниваются какие-то чайники (подозреваю подставные), не отвечают не очевидный вопрос и всё продолжается.
У них и второй вариант есть, противоположный: ставят вопрос, решаемый и полным имбецилом, типа найти начало слова "пальникку", при этом ведущая страдает в кадре по полчаса, что никто не звонит. И никто в эфир не звонит — замануха в том, что закрадывается мысль, мол, страна спит, щаз я один такой умный сто штук и загребу.
Вчера увидел в вагоне метро. Стоял. Чуть не упал... (на девушку, которая сидела рядом )
В двух словах: объявление
Вы хотите открыть свой бизнес, но не знаете, чем заниматься и откуда взять денег? Позвоните по номеру ХХХХ и мы вам дадим самые профессиональные консультации, что делать, и где взять деньги.
** звонок на ХХХХ — 2 бакса за минуту".
Просто супер. Я думал, что такое может быть только в анекдоте. Ан нет
NBN>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся
ОАО РЖД
приходишь в кассу покупать железнодорожный билет — и если забудешь сказать магическую
фразу "без страховки", оплатишь еще 50р. сверх билета, о чем тебя "забудут" предупредить
Я купился. Правда, не для себя (меня такие подработки не интересуют), девочка знакомая попросила помочь. Сказала, что нужно выслать деньги за пробные страницы. Моя первая реакция была — ясен хрен, развод. И все равно купился, когда показала письмо. Выслал $4 по web-money. Как и следовало ожидать — ни ответа ни привета. Уж больно убедительно письмо составлено. Вот оно.
Вы писали 5 сентября 2006 г., 16:33:08:
>
Здравствуйте! Меня зовут Владимир Викторович, я менеджер по подбору удаленного персонала издательства "Вагриус-Принт".
Издательство открывает набор вакансий на должность: наборщик текстов. Мы высылаем Вам отсканированный материал, Вы должны
напечатать его в MS Word. Могут встречаться и таблицы, которые нужно будет делать также в MS Word, в зависимости от
тематики заказанной работы. У нас есть заказчики, мы ищем исполнителей.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ
1. Работа выполняется и сдаётся в программе Microsoft Word.
2. Работа принимается и сдаётся в виде: один файл = одна страница оригинального текста.
3. Названием файла с выполненной работой является номер страницы, указанный в высланном оригинале текста.
4. Для выполнения работы устанавливаются следующие параметры страницы.
Поля: верхнее - 1,7, нижнее - 1,7, правое - 1,5, левое - 1,8.
Шрифт: Times New Roman 12; Интервал - 100% обычный.
Абзац: Отступы и интервалы - выравнивание по ширине; отступ слева - 0,8; междустрочный интервал - одиночный.
5. Работа выполняется с одиночным пробелом между словами.
6. Текст работы должен полностью соответствовать оригиналу, кроме случаев, указанных ниже (напр., выделение жирным
шрифтом, расстановка ударений, использование сокращений и т. п.).
7. Необходимо точно воспроизводить оригинальное написание слов на немецком, французском, итальянском и других языках,
встречающихся в тексте (см. "Вставка" - "Символ").
8. Статьи в тексте отделяются друг от друга пустой строкой.
9. Работа выполняется без разбивания на колонки, т.е. в обычном режиме.
10. Рисунки, нотные примеры, нотные знаки и т. п. в рабочий текст не вносятся.
11. Файлы с выполненной работой архивируются при помощи программ WinRAR или WinZIP.
Вы должны выполнять работу точно в срок. С объемом работ Вы должны определиться сами. Но не более 45 страниц в сутки.
Оплата
Оплата за выполненную работу производится через систему Яндекс.деньги (либо WebMoney - см. ниже).
(money.yandex.ru здесь Вы можете ознакомиться с работой в этой системе). Оплата поступает через день после сдачи
материала (1 день нужен для проверки) на Ваш кошелек в Яндексе.
Выполненный материал посылается по e-mail vagrius-print@bk.ru
Система оплаты:
от 3-5 страниц в сутки оплачиваются 45 руб/стр.
от 5-10 страниц в сутки 50руб\стр.
от 10-15 страниц в сутки 60 руб\стр.
от 15 и более страниц в сутки 70 руб\стр.
В зависимости от тематики по степени сложности оплата страницы может увеличиться на 10-25 руб/стр.
Перед началом работы Вы должны напечатать 2 пробные страницы в максимально короткие сроки.
С 17.05.06 для получения данной вакансии был введен единоразовый платеж в размере 90,0 рублей на кошелек издательства
4100176899551. Эта мера вызвана тем, что многие кандидаты берутся за предоставляемую работу и не справляются с ней в срок,
тем самым, подвергая нас небольшому, но все же убытку, и страдают заказчики. Фактически, это оплата с Вашей стороны
неустойки, которая будет снята с Вас при первом "проколе".
Пробные страницы оплачиваются по 45 руб\стр. 90 рублей это плата за пробные страницы, которая гарантирует, что Вы
напечатаете как минимум эти 2 пробные страницы (т.к. они входят в объем заказов со стороны). Пробные страницы проверяются
и оплачиваются на следующий день после сдачи материала.
Таким образом, Вы начинаете работать с нами и возвращаете свой единоразовый платеж. После проверки пробных страниц Вам
нужно будет заполнить анкету для нашей базы данных удаленных сотрудников. Вам будет присвоен рабочий номер.
Чтобы получить пробные страницы надо сделать единоразовый платеж на кошелек издательства 4100176899551 в размере 90
рублей, прислать письмо с заявкой на пробные страницы на vagrius-print@bk.ru, в теме письма укажите "Единоразовый платеж
совершен".(указать номер операции или номер кошелька).
Если у Вас нет возможности работать с YandexMoney, то есть возможность осуществлять трансфер через WebMoney кошелёк
R370533120299, Z290425624354 (WMID: 666729863734). В этой системе оплаты есть один плюс: оплата с кодом протекции в
течение определённого количества времени. Т.е. для завершения операции по переводу денег получателю необходимо ввести код,
который известен только отправителю, до указанного срока, иначе деньги вернуться отправителю. Таким образом, Вы можете
обезопасить себя от потери денег.
Также, чтобы у Вас не сложилось мнения, что мы обманываем Вас (чего нам бы очень не хотелось!), мы предоставляем Вам наш
адрес. В ближайшее время планируем создать свою страничку в Интернете, где вы сможете получить всю интересующую вас
информацию, а также прочитать отзывы о нашей компании. А пока все вопросы, как с клиентами, так и с работниками мы решаем
по Электронной почте.
Итак, наш адрес:
НАШ офис находится в Питере на Чкаловском проспекте, 15, оф. 38. (Именно мы и наши сотрудники (в. том числе и удаленные)
занимаются набором текста для книг, журналов и газет).
Также имеются представительства в других городах России (Нижний Новгород, Владивосток). В дальнейшем планируется
расширить сеть представительств. Например, в Екатеринбурге менеджеры - удаленные работники нашей фирмы через 2-3 месяца
планируют создать представительство.
С вопросами обращайтесь по адресу vagrius-print@bk.ru. В теме письма укажите "Вопрос от удаленного сотрудника".
Нам нужны порядочные, трудолюбивые люди для долгого сотрудничества!
С уважением, Владимир Викторович.
--
С уважением,
vagrius-print mailto:vagrius-print@bk.ru
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так я же и говорю что это уголовное преступление замаскированное под развод. И относится к нему надо не как к разводу, а как к уголовному преступлению.
Строго говоря и мошенничество тоже уголовное преступление
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Rackshas wrote:
> O> vagrius-print mailto:vagrius-print@bk.ru > > У вагриуса нет собственного почтового сервака? НЕ ВЕРЮ)
Ага, ещё не указан контактный телефон (при указанном-то физическом адресе!). Тут две возможности — либо контора лажовая,
либо лохотрон.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, kan, Вы писали:
kan>Rackshas wrote:
>> O> vagrius-print mailto:vagrius-print@bk.ru >> >> У вагриуса нет собственного почтового сервака? НЕ ВЕРЮ) kan>Ага, ещё не указан контактный телефон (при указанном-то физическом адресе!). Тут две возможности — либо контора лажовая, kan>либо лохотрон.
Контора реальная (там Пелевин печатается). На это и купился.
opener wrote:
>> > O> vagrius-print mailto:vagrius-print@bk.ru >> > >> > У вагриуса нет собственного почтового сервака? НЕ ВЕРЮ) > kan>Ага, ещё не указан контактный телефон (при указанном-то физическом > адресе!). Тут две возможности — либо контора лажовая, > kan>либо лохотрон. > > Контора реальная (там Пелевин печатается). На это и купился.
Но о "реальности" этого письма говорит лишь заявление "я менеджер по подбору удаленного персонала издательства
"Вагриус-Принт""... ну ещё указание физического адреса. Больше ничего.
А это откуда?
Вы писали 5 сентября 2006 г., 16:33:08:
В смысле это часть переписки? Действительно ли "Вы писали"?
ЗЫЖ Если тебе от microsoft емылом приходит патч в виде exe файла — ты ставишь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай