Re[21]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: yevgeny.savenko  
Дата: 04.09.06 15:58
Оценка:
P>ЗЫ. Кстати, по поводу Украины — кто может показать украинский закон, ну типа должен ли я показывать охране свою сумку, может, я его просто послать имею права?
не ткну, но на бумажке когда-то читал
показать можешь, если хочешь и послать тоже. они не имеют права туда без разрешения лезть. но имеют право вас задержать до брыбития тех, кто имеет это право =)
Re[16]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 04.09.06 16:48
Оценка: :))
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Я таких схем нарисовать могу еще с десяток. Только это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, А ПРОБЛЕМЫ МАГАЗИНА. И мне наплевать кто и сколько там получает и какие у них еще есть заморочки с персоналом. Я пришел оставить денег и мне покласть на их доморощенные правила, особенно, если они расходятся с законодательством РФ. Если за мной ходит охранник, а такое бывает довольно редко, если захожу с пакетом в супер, то я подхожу к мнему и глядя в глаза спрашиваю, похож ли я на того человека, который может своровать? Обычно он отваливает, некоторые, правда, все равно не отваливают, но подглядывают из-за угла (на это я вааще ржунимагу ). Еще ни один охранник не попытался меня (или нас с женой) выгнать или посмотреть (проверить) в пакет после кассы. Наверное потому, что мы набираем обычно примерно с их зарплату. А может потому, что глаза у меня добрые-добрые

У нас магазин самообслуживания открылся — ну такой весь цивильный, но дорогой и рядом с таким же, но обшарпанным и дешёвым. Понятное дело, покупателей — ноль. Захожу — никого. Хожу, товар выбираю. А у них, видать по штату положен "детектив зала" — чувак такой, покупателя изображающий. И вот этот перец за мной минут двадцать ходил. Смешно — жуть. Как в кино, я оборачиваюсь — он "товар выбирает". Иду в другой зал, оборачиваюсь — опять он же, сзади же, усердно пельмешки рассматривает.
Я из этого времени половину развлекухи ради ходил уже, жаль со стороны не видел картины пустого магазина с двумя чудиками, друг за другом ходящими и друг на друга зыркающими, усугубляемой ещё тем, что на дворе — зима, а этот "покупатель" в легком костюмчике тут разгуливает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: akasoft Россия  
Дата: 04.09.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>А вот не надо, во-первых, утрировать, а во-вторых, считать, что провинциальные сети магазинов имеют деньги на дорогие системы контроля. И видеокамер-то нет.

Насколько провинциальный? В жителях?

Днепропетровск — большой город.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> SQL Express 2005
Re[11]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 04.09.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>тем не менее, в Европе бывают супер- и гипермаркеты, в которых сумки и рюкзаки оборачивают в пленку на входе в зону покупок (в Москве такое видел в рамсторе)

Вот это меня бесило в одном из супермаркетов, и когда камеры хранения у них ещё не работали. Если зашёл сильно не налегке — так чего мне теперь, две телеги катать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re: Еще о телефонах
От: Кодт Россия  
Дата: 04.09.06 17:09
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Кстати. Никому на улице не давайте позвонить. Села батарейка, разбился экран — пофигу, не обращайте внимание. Звонок может оказаться на спецномер, у которого спецоплата.

Ну да, всё правильно. "Никому верить нельзя".
А вот мне как-то потребовалось срочно позвонить в аэропорту. Есть в мире добрые люди, к счастью.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[12]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: C0s Россия  
Дата: 04.09.06 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Вот это меня бесило в одном из супермаркетов, и когда камеры хранения у них ещё не работали. Если зашёл сильно не налегке — так чего мне теперь, две телеги катать?

читая отзывы про магазины, я все удивляюсь, как же мне удается спокойно ходить за покупками в разные магазины? меня тихо расстраивают, пожалуй, только противные или хамоватые продавцы, но у таких я просто стараюсь ничего не покупать...
Re[2]: Лохотроны
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 04.09.06 23:36
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>3) мне было 12 (вроде) лет. влетел на "врача". на улице подошел мужик и после пары фраз, втер мне, что у меня первые признаки... чего-то. потом долго обьяснял как это лечить и что будет, если не лечить. в конце сказал, что он вообще-то платный специалист, а мне помогает просто потому... ну вообщем я ему полтинник отдал на улице. по тем советским временам — треть зарплаты.

Откуда у 12-ти летнего (вроде) мальчика были такие деньги?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 05.09.06 08:01
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

_J_>>А вот не надо, во-первых, утрировать, а во-вторых, считать, что провинциальные сети магазинов имеют деньги на дорогие системы контроля. И видеокамер-то нет.

A>Насколько провинциальный? В жителях?
A>Днепропетровск — большой город.

Немного больше миллиона. Но все равно провинциальный.
Jane
Re[2]: Еще о телефонах
Дата: 05.09.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Кстати. Никому на улице не давайте позвонить. Села батарейка, разбился экран — пофигу, не обращайте внимание. Звонок может оказаться на спецномер, у которого спецоплата.

К>Ну да, всё правильно. "Никому верить нельзя".

К>А вот мне как-то потребовалось срочно позвонить в аэропорту. Есть в мире добрые люди, к счастью.

И мне давали позвонить. И даже денег не взяли в оплату разговора
Jane
Re[21]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 05.09.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

F>>Я тут поймал себя на мысли, что всё это очень полезная информация, на самом деле! Ибо если бы я вдруг приехал на Украину (что в принципе реально, у меня в Горловке дед родился, какая-то родня отдалённая есть) и сдуру сунулся бы в магазин со своим наивным мировосприятием, то вполне вероятно, что тут же схлопотал бы в голову. Потом стал бы выпендриваться и схлопотал бы вторично, уже ногой

F>>А так — предупреждён и сориентирован! Могу ехать в гости

P>ничего бы не слопотал. Правда, может быть и подошли бы и попросили показать сумку...

Вчера ради прикола зашел в Обжору(супермаркет в Донецке) с пакетом и ноутбуком. Никто меня не останавливал, и никто не просил ничего показать...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Лохотроны
Дата: 05.09.06 08:18
Оценка: +1
Здравствуйте, puremind, Вы писали:

P>Однажды менял баксы в обменнике возле Детского Мира (на Лубянке, чтобы было ясно где =), а то дестких миров по всей стране ...). Смотрю значит эта овца както странно руку просунула чуть не по локоть в лоток. Ну я бабло достал и пошел (Хотя конечно знал, что такая практика существует и что надо пересчитывать). Отошел уже метров на 50 и решил всетаки пересчитать .. Так и есть 1000р не хватает .. я назад .. она ясно дело включила дуру, я не я и т.д. .. Я ей так спокойно, но без особой надежды на успех ... Да, видел, но достал на 1000 меньше ... да считала, но я достал на 1000 мньше ... да я знаю, но тут лежало на 1000 меньше ... и т.д. с предложением для дальнейшего обсуждения пригласить сотрудника милиции ... чтото видимо ей от таких перспектив стало грустно, она говорит давай сама пересчитаю ... для виду чето там помялась .. сказала странно и отдала уже столько сколько нужно ...

P>В общем, надо бабло пересчитывать не отходя от кассы, но если не получилось то клевать мозг проклятущим мошенницам до побудного конца!

Странные люди... Я просто на автомате всегда пересчитываю все деньги, будь то сдача или деньги из обменника. Это как надо спешить, чтобы экономить минуту на пересчет денег?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[4]: Лохотроны
Дата: 05.09.06 08:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, Ананий, Вы писали:

AD>>Развод реально грамотный.

SK>Такой лохотрон в Германии уже идет лет 10 И народ до сих пор ведется

Да, только какой он там нафиг грамотный. Сама по себе глупость вопросов уже дает устойчивое ощущение развода. Хотя есть народ, который и мелодии всякие заказывает, картинки, позвонив на опр. номер (причем такие номера предоставляют даже сами операторы — на карточках пополнения нарисованы).
Re[9]: Лохотроны
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 05.09.06 10:09
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Здравствуйте, opener, Вы писали:

_>>>Надо себе поставить звоночек — пусть говорят что хотят, иногда даже прикольно, но как только появляется малейший поворот

_>>>в сторону денег (пусть хоть 1 копейка), — сразу стоп! В подсознание это прошить надо.

O>>Не думай что ты самый умный. Захотят зазомбировать — зазомбируют.

__>Что-то Вы их черезчур боитесь. Они такие же люди как мы.

__>Рассказываю пример.

__>Мой друг шел с поезда на остановку трамвая. Там на вокзале у нас в Днепропетровске постоянно орудуют циганки. Две к нему прицепились и давай его зомбировать. Закончилось всё тем, что они им наврал с три короба (сказал что он колдун и всем им будет скоро полный П), и пошел своей дорогой.

Когда воры начнут взламывать дверь вашей квартиры, начните ломать её с другой стороны, это озодачит злоумышленников.
(с) Народная мудрость

Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 05.09.06 10:52
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

B>>3) мне было 12 (вроде) лет. влетел на "врача". на улице подошел мужик и после пары фраз, втер мне, что у меня первые признаки... чего-то. потом долго обьяснял как это лечить и что будет, если не лечить. в конце сказал, что он вообще-то платный специалист, а мне помогает просто потому... ну вообщем я ему полтинник отдал на улице. по тем советским временам — треть зарплаты.

IT>Откуда у 12-ти летнего (вроде) мальчика были такие деньги?

я прямо увидел, как вы меня — за локоток... "документы покажите!"...
от вопроса дохнуло чем то 30-летней давности.

коротко говоря, отправляя юного спортсмена на соревнования через пол-страны, страна не жмотилась и на коммандировочные тоже.
не в смысле, что они были большие, а в смысле, что они были.
ну и премия за призовое место — была моя первая зарплата. 70 рублей!

в москве был не первый раз, но проездом и один. ...погулял по арбату.

p.s. вопрос случайно увидел...

во
Re[13]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: akasoft Россия  
Дата: 05.09.06 10:52
Оценка:

_J_>Немного больше миллиона. Но все равно провинциальный.

У нас городок поменьше раза в 3, но в некоторых магазинах и видео есть, и эти, штуки электромагнитного контроля. Но не везде.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> SQLE 2005
Re[14]: Лохотроны - поподробнее можно?
Дата: 05.09.06 10:53
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

_J_>>Немного больше миллиона. Но все равно провинциальный.

A>У нас городок поменьше раза в 3, но в некоторых магазинах и видео есть, и эти, штуки электромагнитного контроля. Но не везде.

Так и у нас в _некоторых_ есть. Но в продуктовых очень-очень редко.
Jane
Re[13]: Лохотроны - поподробнее можно?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 05.09.06 11:04
Оценка:

_J_>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

_J_>>>А вот не надо, во-первых, утрировать, а во-вторых, считать, что провинциальные сети магазинов имеют деньги на дорогие системы контроля. И видеокамер-то нет.

A>>Насколько провинциальный? В жителях?
A>>Днепропетровск — большой город.

_J_>Немного больше миллиона. Но все равно провинциальный.

Мне приводили цифры от 1,5 до 2,5 (официальные + неофициальные жители)
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: Кодт Россия  
Дата: 05.09.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Я меня было смешнее. Пришёл от них каталог со всяким неликвидом, но пара книжек моей жене приглянулась. Заказала. Пришло.

БП>Но по цене более чем в два раза большей! Юридически думаю всё чисто, типа то цена, а это цена с доставкой и надбавкой, читайте внимательно.
БП>Фишка в том, что если бы на почту сходил я, то запросто мог бы и заплатить, я же не смотрел цены в том каталоге, только пролистал и в девнул отправил.

А если к тебе приходит что-то наложенным платежом, и ты отказываешься — то на кого почтовые расходы ложатся? Я так понимаю, на отправителя.
Следовательно,...

БП>Так что с "Ридерз Дайджест" дел иметь нельза. Никаких.

...очень даже можно. Назаказывать у них всякой ботвы — и через это наказать.
(Чего-то я кровожадный).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Лохотроны
От: IKE  
Дата: 06.09.06 02:15
Оценка:

_J_>в черный список — письма по обычной почте от "издательства Ридерз Дайджест". Приходят толстые письма по правильному адресу на чужие имена, красиво расписано о выигрышах и скромно предлагается что-либо купить по немаленькой для данного товара цене (то ли книги, то ли журналы за 100-200 гривен (*5 в рубли)).

_J_>Иногда даже с покупными журналами такое попадалось, хоть и непонятно мне, где же оно вкладывалось — то ли там, где эти журналы печатают и с инициативы издательства журнала, то ли это по дороге к покупателю приблудилось. Скорее второе... Хотя кто знает, сейчас журналы подрабатывают еще своеобразно в дополнение к рекламе — всякие пробнички, пакетики кофе, чая, супов.

Как-то снимал квартиру. На имя хозяйки пришло два письма от Ридерз Дайджест. Я его вскрыл (по согласию с ней). В письме условия лотереи, где говорится, что если присланный позже картонный ключик подойдёт в трафарет нарисованный там, то выигрывается машина И поездка на в тёплые края. Я вскрываю второй конверт, и там (как вы уже догадались) я нахожу КЛЮЧИК. Я прикладываю его в ранее присланный шаблон и ... О ЧУДО ! ... ключик подошёл ! Далее, уже просто из желания узнать цену лохотрона, читаю все условия мелкими буквами. Оказывается для гарантии отсылки заветного ключика с трафаретом за бугор нужно вложить в конверт квитанцию об оплате "почтовых расходов" на сумму 500р (всего-то ! так мало за Канары и машину). Хозяйке передавать кореспонденцию не стал -- пожилая женщина с пенсией 2500р может и поверить ненароком...
Re: Лохотроны
От: IKE  
Дата: 06.09.06 02:38
Оценка: :))) :))
К вам на дачный участок приходят молодые люди с очень заманчивым предложением -- провести на новую дачу газ. Оказывается недалеко проходит газопровод и все расходы по подключению обойдутся в сущие копейки по сравнению с очевидными преймуществами. За то сколько сил и нервов будет съэкономлено, ведь не надо будет возить в электричке или машине надоевшие газовые балоны. Условия сказочно выгодные как ни крути. У людей на руках все бумаги и лицензии. Быстро заключается договор и уже в этот же (максимум следующий) день начинается работа. Работа идёт быстро и вот уже недалеко от вашего участка стоит небольшой железный ящик, от которого идут трубы к вам на дачу. Газ идёт великолепно, хозяева рады и предлагают ребятам попить чаю. Те отказываются -- очень много работы, столько дачников ещё ждут дешёвого газа -- и уходят. Счастливые хозяева несколько дней наслаждаются бесперебойно поступающим газом. Потом он вдруг неожиданно кончается. Не беда, нужно вызвать тех ребят и они всё поправят. Но по телефону указанному в договоре почему-то никто не отвечает. Вы, терзаемые смутными подозрениями и потеряв всякую надежду дозвониться, берёте лом и идёте к железному ящику. Вскрытие покажет что там находится обычный ржавый газовый балон.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.