Re[31]: Гамбургер без прикрас
От: Пацак Россия  
Дата: 01.08.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>То что свинья способна переваривать мясо это еще ни о чем не говорит.

K>Некоторые люди научились пить алкоголь, курить табак, нюхать клей момент, и даже использовать свою задницу отнюдь не для вывода экскрементов.

А еще люди прыгать и разговаривать умеют. Прикинь ужас какой, а? Только речь идет не о том, что они могут, а о том, что они могут с пользой для себя. От поедания мяса хрюшке польза прямая — она наедается и не дохнет с голоду. Так что не надо наводить тень на плетень, ответь прямо — все-таки, кто она тогда — травоядная или хищник?.
Ку...
Re[32]: Гамбургер без прикрас
От: opener  
Дата: 01.08.06 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>То что свинья способна переваривать мясо это еще ни о чем не говорит.

K>>Некоторые люди научились пить алкоголь, курить табак, нюхать клей момент, и даже использовать свою задницу отнюдь не для вывода экскрементов.

П>ответь прямо — все-таки, кто она тогда — травоядная или хищник?.

Свинюка животное всеядное. Как и человек.
Re[32]: Гамбургер без прикрас
От: Kluev  
Дата: 01.08.06 14:24
Оценка:

K>>То что свинья способна переваривать мясо это еще ни о чем не говорит.

K>>Некоторые люди научились пить алкоголь, курить табак, нюхать клей момент, и даже использовать свою задницу отнюдь не для вывода экскрементов.

П>А еще люди прыгать и разговаривать умеют. Прикинь ужас какой, а? Только речь идет не о том, что они могут, а о том, что они могут с пользой для себя.

Думаешь мясо это с пользой для себя? Здесь все упирается исключительно во вкусы и привычку. Никакой пользы нет, сколько бы мясоеды ее не выдумывали. Я перестал есть мясное около 5 лет назад с тех пор ни разу не чувстовал никакой потребности и желения сьесть что-нибудь мясное. Преимущества же вегетарианской диеты очевидны. Особенно через год вегетарианства когда ЖКТ полностью настроится на новый режим.
Re[33]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 14:45
Оценка:

K>Думаешь мясо это с пользой для себя?

Думаю да. Альтернатива, напомню — сдохнуть с голода. Если съев мясо свинья выживает, а не съев — дохнет, стало быть польза налицо. Итак, хищница она или травоядная?
Ку...
Re[34]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 15:10
Оценка:

K>>Думаешь мясо это с пользой для себя?

П>Думаю да. Альтернатива, напомню — сдохнуть с голода. Если съев мясо свинья выживает, а не съев — дохнет, стало быть польза налицо. Итак, хищница она или травоядная?

Та ответил уже. Свинюки всеядные. Дальше что? )
С голодухи они конечно вряд ли подохнут если мяса не поедят. Найдут чего потрескать.
Re[34]: Гамбургер без прикрас
От: Kluev  
Дата: 01.08.06 15:22
Оценка: :)

K>>Думаешь мясо это с пользой для себя?

П>Думаю да. Альтернатива, напомню — сдохнуть с голода. Если съев мясо свинья выживает, а не съев — дохнет, стало быть польза налицо. Итак, хищница она или травоядная?

Эта игра в слова абсолютно бесполезна. Какая-то абстрактная свинья у которой вдруг нет альтернатив
У человека есть альтернативы? Вегетарианское питание сейчас доступно в изобилии и оно гораздо дешевле мясной пищи.
Это тот факт который перечеркивает все крючкотворства мясоедов. Если бы человек был честен сам с собой то легко бы увидел, что единственное что требует мяса в его теле — это ненасытное эго, требующее удовольствий любой ценой и не желающее считатся ни с чем. Все остальные "рациональные" рассуждения ("без мяса я умру") — это ложь самому себе. Как я уже приводил пример ради наслаждения человек не щадит даже сам себя, оправдывая свои действия разными формами самобмана.
Re[35]: Гамбургер без прикрас
От: _Jane_ Украина  
Дата: 01.08.06 15:28
Оценка:

K>У человека есть альтернативы? Вегетарианское питание сейчас доступно в изобилии и оно гораздо дешевле мясной пищи.

Хм.
Я недавно обедала в дамодаре — чтоб наесться нужно столько же денег как и на обед с мясом. А вторые блюда все залиты какой-то фигней — то кетчупом, то еще чем-то Вроде позиционируют себя как "классическая вегетарианская кухня".
Jane
Дата: 01.08.06 15:34
Оценка: +2

K>Вегетарианское питание сейчас доступно в изобилии и оно гораздо дешевле мясной пищи.

Нууууууу это ты загнул. Качественное вегетарианское питание влетает в копеечку.
Впрочем, как и качественное питание вообще.
Дата: 01.08.06 15:35
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Та ответил уже. Свинюки всеядные. Дальше что? )

Дальше то, что следует признать существование и этого класса животных, а не зацикливаться на вегитерианских индусах и плотоядских чукчах. Человек — именно такое животное, без мяса он конечно прожить может, но и если съест его — с ним тоже ничего плохого не сделается.
Ку...
Re[36]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 15:39

П>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Та ответил уже. Свинюки всеядные. Дальше что? )

П>Дальше то, что следует признать существование и этого класса животных, а не зацикливаться на вегитерианских индусах и плотоядских чукчах. Человек — именно такое животное, без мяса он конечно прожить может, но и если съест его — с ним тоже ничего плохого не сделается.

Так я с этим не спорю. Другое дело, что современная официальная наука признает наиболее полезным рацион, когда мясо потребляется два-три раза в неделю. Типа если больше плохо переваривается и все такое. Это относится к "тяжелому" мясу (свинина, говядина). Диетическое мясо (кролик, курица) можно есть каждый день. Ну и не забывать о рыбе конечно.
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.08.06 15:46

K>Как я уже приводил пример ради наслаждения человек не щадит даже сам себя, оправдывая свои действия разными формами самобмана.

А еще он, в порыве самообмана, любит придумывать себе идолов — вегитарианство, к примеру
Дата: 01.08.06 15:57
Оценка: +1

K>Эта игра в слова абсолютно бесполезна. Какая-то абстрактная свинья у которой вдруг нет альтернатив

Как раз наоборот — у свиньи альтернатива есть, причем куда более жесткая, чем наша. Только стоит она не перед одной конкретной хавроньей, а перед видом в целом. И если бы вопрос стоял как "съесть мясо значит повредить своему здоровью" — естественный отбор давно бы уже ликвидировал больные мясоедческие особи, оставив в виде одних вегетарианцев.

K>У человека есть альтернативы? Вегетарианское питание сейчас доступно в изобилии и оно гораздо дешевле мясной пищи.

И что? Его доступность — это повод отказываться от альтернативных видов пищи? Извини, но я выбираю себе еду несколько по другому критерию — по вкусу, и если мне на обед хочется голубцов со сметаной, гуляша или котлет по-киевски, то никакая рубленая капустка этого мне заменить не сможет, несмотря на всю свою дешевизну и доступность. Нет, ты конечно можешь надеяться, что когда-нибудь мне перестанет хотеться мяса, но лучше особо не обольщайся на этот счет — в ближайшее время это произойдет вряд ли.
Ку...
Re[25]: Гамбургер без прикрас
От: Pyromancer  
Дата: 01.08.06 17:25
Оценка:

O>Очень хорошо. Все правильно.

O>Теперь ответь на следующий вопрос. Даже на два.) Если травоядное накормить мясом:

O>а) что будет с травоядным?

естественно несварение будет, возможно и отравится слегка(см ответ на б)

O>б) что будет с мясом?

ну так как перевариваться оно нормально не сможет то скорее всего будет гнить или что-то типа того
Re[25]: Гамбургер без прикрас
От: Pyromancer  
Дата: 01.08.06 17:33
Оценка:

O>

O>Однако никто не будет спорить с фактами, согласно которым плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет им своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных, как и у человека, кишечник длиннее тела в шесть раз, так как растительная пища разлагается намного медленнее (см. таблицу из книги «Пища для человека» А.Д. Эндрюса, выпущенной Американским гигиеническим обществом, — эта таблица с подробными комментариями опубликована в книге «Ведическое кулинарное искусство»). Приведенные данные говорят о том, что природа создала человека более предрасположенным к поеданию растительной пищи нежели животной.

цитата из вегетарианской демагогии?
Да, никто не будет спорить с фактом что кишечник короче.
А то что дальше пошло(выделенное жирным) уже не факт а личная интерпретация автора, а автор — лицо заинтересованое в проталкивании вегетарианства.

Дальше- "У травоядных, как и у человека, кишечник длиннее тела в шесть раз" и чо? Какое отношение имеет длина кишечника к длине тела? У жирафа тогда кишечник должен быть более длинный потому что жираф длиннее?

Приведенные данные говорят о том, о чём сказал автор, потому что он так сказал
Re[26]: Гамбургер без прикрас
От: _Jane_ Украина  
Дата: 01.08.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Дальше- "У травоядных, как и у человека, кишечник длиннее тела в шесть раз" и чо? Какое отношение имеет длина кишечника к длине тела? У жирафа тогда кишечник должен быть более длинный потому что жираф длиннее?

P>Приведенные данные говорят о том, о чём сказал автор, потому что он так сказал

ассоциации говорят лишь об их авторе. Больше ни о чем.

(c) Лукьяненко Сергей, Звезды — холодные игрушки
Jane
Re[5]: Гамбургер без прикрас
От: parapet  
Дата: 01.08.06 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Жаль из меня охотника не получится, зрение не позволяет.

почему оно тебе не позволяет? Как показывает практика, человеку с ружьем позволено чуть больше, нежели человеку без ружья
Re[5]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 22:19
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:

_J_>интересно, а чем же автор питался

_J_>

еще интереснее что курил Хотя ему траву курить религия не позволяет...
Re[3]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 22:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Теоретики мля..

_J_>Детям до года сейчас действительно коровье молоко не рекомендуется...

я его пил наверное с рождения в ударных дозах (ну бабушка любила меня коровьячим молоком поить И не каким-нибудь, а вот тем что прямо из-под коровы, это которое летом темно-желтого цвета от большого концентрации жиров, а весной зеленого от свежей травы и еще пахнет свежим коровьячим г*вном) и вроде как живой, в развитии не отстал, пищеварительный тракт — полет нормальный. А то, что мол СЕЙЧАС молоко детям не рекомендуется — то мне кажется, что гении-проФФесоры делают такие глобальные выводы по расположению планет на небесном своде, а если быть более точным — то каждому хочется сделать какое-либо открытие, вот у одного курс кормить детей молоком, у другого — не кормить, у третьего свой заскок. Главное — сенсация, мол вот я обнаружил, что если ваш ребенок не пьет молоко до года, а еще в придачу кушает мандарины ровно в количестве 346 грам в сутки, а еще если на него попадает солнечный свет в количестве 226 часов, 25 минут в месяц, а также лунный свет в количестве 197 часов, 42 минут в месяц, а еще у него кровать расположена в сторону севера и при этом он уже выучил буквы А, Б, В, К, Р и твердый знак, то это говорит о том, что у него не будет проблем в развитии. Я провел исследования на 100000 детях, это неоспоримая истина
В селе этим молоком поили и поят с самого рождения и еще и взрослые его пьют и почему-то продолжительность жизни в селе не ниже городской
Re[15]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 22:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

J>>>Ежели мне не изменяет память — он отсутствует в растительной пище

A>>Есть в зелёном горошке, например.

J>Есть-есть, я уже нашел. Но блин, утомишся столько горошка жевать...

и окружающие потом недовольны
Re[7]: Гамбургер без прикрас
Дата: 01.08.06 22:59
Оценка:

K>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>>Нет. Пропаганда — это когда вам впаривают великие идеи чтобы затем отправить вас на войну или строительство коммунизма. А здесь вам показывают неприятную правду жизни: вот посмотрите, что вы едите и как бесчеловечно это добывается. Закрыть глаза и остатся равнодушным — это проще всего.

ДМ>>Извините, что я цепляюсь к словам, но слово "бесчеловечно" к животным не применимо. Как формально, так и имхо, по сути! Скотина, она скотина и есть. Давайте ещё жалеть камни, которые обтачивают ювелиры, песок, который злые строители замуровывают в бетон и т.п.

ДМ>>Человек ведёт свою хозяйтсвенную деятельность и преобразует окружающий мир не лучше и не хуже самих животных. Вы всякие "В мире живтоных" посмотрите про хищников, или лучше про жизнь насекомых или одноклеточных. А все эти истерики из серии "Птичку жалко" лишь порождение урбанистичечкой цивилизации. Авторы (точнее заказчики) подобных агиток либо преследуют банальный коммерческий интерес, либо сами окончательно оторвались от природы и не понимают что в реальном мире каждое живое существо пытается выжить и максимально размножится за счёт других. Человеку это пока удаётся лучше многих других.

K>Ваша позиция понятна, но зачем по вашему в человека от рождения вложено сострадание?

а для того, чтобы не уничтожил все в округе, т.к. человеку этого ничего не стоит сделать. Чтобы не убивал зря, а убивал только столько, сколько ему необходимо. Кстати, возможно, это не только одному человеку пресуще — коты (да и многие животные) никогда не забивают соперника насмерть, даже несмотря на то, что завтра очухавшийся соперник может опять вызвать на бой и уже с другим исходом. Но что-то кота-победителя удерживает от того, чтобы перегрызть горло побежденному. Также и львы — они не трогают животных когда сытые. Какое чувство их удерживает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.