Здравствуйте, olegkr, Вы писали: LM>>А по сути готовы что-то предложить? O>Конечно! O>1. Запретить стоянки автомобилей во дворах, на не предназначенных для этого местах O>2. Эвакуатором вывозить нарушителей на платные стоянки за МКАД-ом O>3. Снести все ракушки O>И тут же найдутся 15к на машиноместо в гараже, ну а раз появится спрос, то и гаражи строить будут активнее.
Так я и знал! Взять и запретить(в оригинале поделить)!(с) проф. Преображенский.
Запреты самый тупой и недейственный способ. Плохо ссать в подворотнях? Плохо! Но где еще ссать, если туалетов
а) мало
б) они все закрываются в 9-10. Если в 22-30 захотелось в туалет, то ходить в штаны?
И откуда у человека, имеющего машину за 5К, лишние 15К?
Гаражи будут строить активнее? Что-то я не вижу активности на рынке строительства жилья при растущих ценах и немерянном спросе.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
_D>>Согласен. _D>>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо... A>Значит, автомобиль не по средствам.
А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)? Вешатся? Или забить на дачу и перемещения по городу(данный пункт особо актуален для инвалидов)?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>И откуда у человека, имеющего машину за 5К, лишние 15К?
Нет денег — продавай машину и кури табак. В той же европе содержание машины очень дорогое удовольствие, зато у нас как все "замечательно"! напокупал народ хламья, дымящего как паровозы, побросал его во дворах и хорошо! а главное — дешево...
LM>А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)?
Тем, кому авто положен по закону (инвалиды) — получают гаражи бесплатно, если его нет. Деньги выделять из доходов эвакуаторов.
Только, что-то мало я вижу авто инвалидов во дворах, практически их нет, зато хлама всякого стоит....
LM>Здравствуйте, achp, Вы писали:
_D>>>Согласен. _D>>>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо... A>>Значит, автомобиль не по средствам. LM>А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)? Вешатся? Или забить на дачу и перемещения по городу(данный пункт особо актуален для инвалидов)?
Для инвалидов — пара-тройка мест во дворе найдется.
Для бедных — ГСК за городской чертой.
И не надо меня пинать что мол далеко и все такое. Все равно те, кто не может себе позволить дорогую машину, живут в основном на окраинах. В моем родном городе так и есть — ГСК за городской чертой. И мой папа с дачи семью завозит домой, а потом едет в гараж и возвращается на велосипеде. А здесь — просто кошмар, везде машины и машины.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _D>>>>Согласен. _D>>>>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо... A>>>Значит, автомобиль не по средствам. LM>>А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)? Вешатся? Или забить на дачу и перемещения по городу(данный пункт особо актуален для инвалидов)? _J_>Для инвалидов — пара-тройка мест во дворе найдется. _J_>Для бедных — ГСК за городской чертой. _J_>И не надо меня пинать что мол далеко и все такое. Все равно те, кто не может себе позволить дорогую машину, живут в основном на окраинах. В моем родном городе так и есть — ГСК за городской чертой. И мой папа с дачи семью завозит домой, а потом едет в гараж и возвращается на велосипеде. А здесь — просто кошмар, везде машины и машины.
Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит.
LM>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит.
Согласна — Москва это особая статья.
Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи...
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
LM>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит. _J_>Согласна — Москва это особая статья. _J_>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи...
Извините, но для Москвы эта проблема наиболее актуальна. Решение для Москвы предложено не было.
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
LM>>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит. _J_>>Согласна — Москва это особая статья. _J_>>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи... LM>Извините, но для Москвы эта проблема наиболее актуальна. Решение для Москвы предложено не было.
Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи...
Вообще мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что в Москве люди позажиточнее. И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять. В точности как квартиру для жилья.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто.
O>Твои вообщем-то проблемы. Зачем покупать машину, если ее негде ставить?
Если человек ездиет на машине на работу, то даже если у него и есть гараж, ему надо будет куда-то ставить её, пока он работает. Стоянок поблизости может и не быть.
_J_>Вообще мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что в Москве люди позажиточнее. И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять. В точности как квартиру для жилья.
К сожалению, если вы конечно не владелец элитного жилья килобаксов эдак за 10 за метр, место для машины прийдется не покупать, а строить самостоятельно
_J_>И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять.
А зачем? Бросил во дворе и хорошо:
1. Не надо далеко идти, вышел и тут же сел в машину. А если дождь??? Это ж можно даже ноги замочить.
2. Не надо ничего платить.
Какой смысл покупать гараж? Только если машина дорогая, а их не так уж и много. Так что, строй гаражи/не строй — толку не будет, все равно их мало кто будет покупать. У знакомого в новом строящемся доме продают гаражи, дык не хочет он платить за него 15к, будет свою железяку у подъезда бросать.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>А зачем? Бросил во дворе и хорошо: O>1. Не надо далеко идти, вышел и тут же сел в машину. А если дождь??? Это ж можно даже ноги замочить. O>2. Не надо ничего платить.
O>Какой смысл покупать гараж? Только если машина дорогая, а их не так уж и много. Так что, строй гаражи/не строй — толку не будет, все равно их мало кто будет покупать. У знакомого в новом строящемся доме продают гаражи, дык не хочет он платить за него 15к, будет свою железяку у подъезда бросать.
Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Если человек ездиет на машине на работу, то даже если у него и есть гараж, ему надо будет куда-то ставить её, пока он работает. Стоянок поблизости может и не быть.
Правильно. И именно поэтому в центре очень проблематично перемещаться пешком. Тротуары забиты машинами, причем частенько их ставят впритык к зданию, так что обходить приходится по проезжей части.
А были бы расценочки, как в Лондоне — 5 фунтов за въезд в центр + 10/15 за парковку в день, за неправильную парковку я даже не знаю сколько, но полагаю, что немало.... я бы посмотрел, много ли народ стало бы на работу в центр на машине ездить.
_J_>Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да.
Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_J_>>Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да. J>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват?
Любой покупатель, а не только владелец машины. В том числе тот покупатель, которому не хочется, чтобы дети играли на малюсеньком пятачке, окруженном машинами.
Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
J>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват?
А почему не виноват? Раз купил — значит он виноват. И баста. А строителям условия дектуют потенциальные жильцы
Здравствуйте, Zambrotta, Вы писали:
J>>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват? Z>А почему не виноват? Раз купил — значит он виноват. И баста. А строителям условия дектуют потенциальные жильцы
В диком росте цен на жилье тоже покупатели виноваты?
_J_>Любой покупатель, а не только владелец машины. В том числе тот покупатель, которому не хочется, чтобы дети играли на малюсеньком пятачке, окруженном машинами.
Замечательно. Это как-то помогает заставить застройщика строить гаражи?
_J_>Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_J_>>Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
J>Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп...