Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>И откуда у человека, имеющего машину за 5К, лишние 15К?
Нет денег — продавай машину и кури табак. В той же европе содержание машины очень дорогое удовольствие, зато у нас как все "замечательно"! напокупал народ хламья, дымящего как паровозы, побросал его во дворах и хорошо! а главное — дешево...
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Пишешь вежливую записку из серии "Пожалуйста, не закрывайте своей машиной проход к подъезду." и ложишь эту записку на капот. Что бы её не сдуло ветром сверху можно положить силикатный кирпичь побольше.
Или можно написать что-то типа этого:
ДОРОГОЙ ДРУГ!
С 1 марта 2002 года Ваш автомобиль «Тойота -Лексус» гос. №307-56
находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.
Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать
разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией Вашего
автомобиля. За это время Вы ни разу не соблаговолили дистанционно или
напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но Вы
совершенно не в состоянии после Ваших ночных оргий проснуться и
выключить Вашу «сирену».
У меня к Вам огромная просьба: по уважительнее относиться к людям,
живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые
Вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую Вам в
ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы
тревоги, издаваемые охранной системой Вашего автомобиля при малейших
посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой
стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание
сигнализации в соседнем автомобиле, прочее.
В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и
игнорирование отключения сигнала «тревога» в течении 10 минут, вашу
роскошную машину постигнет следующая участь:
Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской
двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если
сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я, посредством
монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в 2 см,
перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота,
проникну в моторный отсек и выломаю на х..й пластиковую «сирену» вашей
е..ной сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой
«паук» проводов с процессором раздачи импульсов.
Вслед за «сиреной» полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом
подсоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной
5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну
«плетку» проводов, для обхода электросистемы.
Через минуту передавлю гидротисками личинку замка «Мульти-Лока» на
коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я
покину стоянку на Вашем «Лексусе».
После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера
сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду
бл..дский иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А
еще через неделю бывшая Ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже
у другого пи..ара вроде Вас, в другом дворе, в другом городе, где меня к
счастью в тот момент не будет.
У Вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь
улучшить свои навыки и постараться угнать Вашу машину за 53 секунды, как
тот еб..ный «Линкольн — Навигатор», что давал ночные концерты под окнами
маминой квартиры...
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Если человек ездиет на машине на работу, то даже если у него и есть гараж, ему надо будет куда-то ставить её, пока он работает. Стоянок поблизости может и не быть.
Правильно. И именно поэтому в центре очень проблематично перемещаться пешком. Тротуары забиты машинами, причем частенько их ставят впритык к зданию, так что обходить приходится по проезжей части.
А были бы расценочки, как в Лондоне — 5 фунтов за въезд в центр + 10/15 за парковку в день, за неправильную парковку я даже не знаю сколько, но полагаю, что немало.... я бы посмотрел, много ли народ стало бы на работу в центр на машине ездить.
LM>А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)?
Тем, кому авто положен по закону (инвалиды) — получают гаражи бесплатно, если его нет. Деньги выделять из доходов эвакуаторов.
Только, что-то мало я вижу авто инвалидов во дворах, практически их нет, зато хлама всякого стоит....
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Есть люди у которых по две машины... _J_>я поняла, вы один из сторонников делать из двора гаражи. Тоже один из вопросов общей культуры.
на самом деле после наблюдений за тем, как решаются аналогичные проблемы в городах Германии и Италии, я бы предположил, что речь уже идет о некоторой московской системе понятий на счет организации автомобильного хозяйства, противоречащей другим нормальным подходам (с гаражами в подвале, гарантированными и не очень гарантированными, но специально отведенными местами вокруг кондоминиумов, цивилизованными платными парковками). а система просто так не исправляется путем постройки новых домов по-правильному, ибо вбита на уровень подсознания
ps. и обсуждать ее имеет смысл в политике, предлагая свои предвыборные программы
pps. я вот в Киеве не был, за него рассуждать не возьмусь, а в Москве автомобильная проблема имхо является следствием другой, более глобальной — а именно, засилия высотных жилых домов, когда искуственно создается ситуация присутствия на маленькой площади туевой хучи народа. и почему так вышло — , ибо не вижу ничего здравого в решении купить и переехать в квартиру, а только потом начинать выставлять требования про а) место для машины, б) детский садик в 2х минутах, в) школу рядом, а не через четырехполосную дорогу, г) лесочек или парк в 10 минутах, д) детскую площадку на всех детей во дворе и т.п.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем удобстве, ставят машину носом к подъезду так что она перекрывает проход к двери.
Пишешь вежливую записку из серии "Пожалуйста, не закрывайте своей машиной проход к подъезду." и ложишь эту записку на капот. Что бы её не сдуло ветром сверху можно положить силикатный кирпичь побольше.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_J_>>Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры. _D>С идеей согласен, но _D>по реализации много вопросов.
Все равно не нам реализовывать пусть специалисты вопросами занимаются.
ДМ>В принципе у нас все застрахованы по ОСАГО. А в ОСАГе есть специальный фонд для выплат ущерба от неустановленых лиц. Итак, вызываешь ГАИ, оформляешь ДТП с оговоркой что второй участник "скрылся с
ДТП там никакого не было и гаи на такое выезжать не будет.
Это называется вандализм. Так же как например если бы разбили стекло.
в страховом договоре может быть предусмотрен такой пункт, тогда возместят.
И еще непонятно — не поставил ли товарищ машину в таком месте где она мешает ходить людями?
Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем удобстве, ставят машину носом к подъезду
так что она перекрывает проход к двери. В таком случае поцарапать ее может любой из жильцов, как случайно (например мебель тащил), так и намеренно. Нарпимер когда выходишь с детской коляской и у подъезда впритык стоят две машины оставляя узехонький проход между них, так и хочется нацарапать все что я думаю о ее владельце.
_D>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>У меня по этому поводу немножко другое мнение — что существующие "спальные" районы вообще в целом не предусматривают наличие у жильцов личного автотранспорта. Нужны подземные гаражи. Или многоэтажные гаражи. И много. Должны они планироваться еще при распланировании района под застройку.
_D>Согласен. _D>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо...
А меня не устраивает массовая автостоянка во дворе....
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: LM>>А по сути готовы что-то предложить? O>Конечно! O>1. Запретить стоянки автомобилей во дворах, на не предназначенных для этого местах O>2. Эвакуатором вывозить нарушителей на платные стоянки за МКАД-ом O>3. Снести все ракушки O>И тут же найдутся 15к на машиноместо в гараже, ну а раз появится спрос, то и гаражи строить будут активнее.
Так я и знал! Взять и запретить(в оригинале поделить)!(с) проф. Преображенский.
Запреты самый тупой и недейственный способ. Плохо ссать в подворотнях? Плохо! Но где еще ссать, если туалетов
а) мало
б) они все закрываются в 9-10. Если в 22-30 захотелось в туалет, то ходить в штаны?
И откуда у человека, имеющего машину за 5К, лишние 15К?
Гаражи будут строить активнее? Что-то я не вижу активности на рынке строительства жилья при растущих ценах и немерянном спросе.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>А зачем? Бросил во дворе и хорошо: O>1. Не надо далеко идти, вышел и тут же сел в машину. А если дождь??? Это ж можно даже ноги замочить. O>2. Не надо ничего платить.
O>Какой смысл покупать гараж? Только если машина дорогая, а их не так уж и много. Так что, строй гаражи/не строй — толку не будет, все равно их мало кто будет покупать. У знакомого в новом строящемся доме продают гаражи, дык не хочет он платить за него 15к, будет свою железяку у подъезда бросать.
Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да.
J>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват?
А почему не виноват? Раз купил — значит он виноват. И баста. А строителям условия дектуют потенциальные жильцы
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
_D>>Зато перед подъездом парковаться не будут... _D>>ИМХО, в каждом конкретном случае существует компромиссное решение...
B>На стояночку платную надо машинку ставить, а не халяву во дворе искать
Да... Если бы они были эти платные стояночки... Вернее они конечно есть, но вот местов на них — нет. Даже вторым рядом — это когда ты запираешь чью-то машину, но клятвенно обещаешь забрать свою раньше запертой, нету...
Всем привет,
По делу сказать ниче не могу, ситуация сложная.
Но хочу напомнить что у нас в деревне нет проблемы парковки ни машин, ни тракторов.
Я конечно может кому то и надоел Но мне жалко жителей бетонных джунглей.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Но хочу напомнить что у нас в деревне нет проблемы парковки ни машин, ни тракторов. KA>Я конечно может кому то и надоел Но мне жалко жителей бетонных джунглей.
нынешнее ОСАГО здесь однозначно не поможет, потому что
если авария произошла на внутренней территории, как на площадке АЗС, стоянке, во дворе и т.д.,то закон такие случаи не относит к ДТП, и сегодня возмещать ущерб приходится самим автолюбителям. Спасло бы только КАСКО. А так придется разбираться только в частном порядке.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Вопрос в том — что делать дальше ? Вариант "разбить лицо" не рассматривается ввиду неконструктивности — тут серьезный материальный ущерб, а не эмоции.
Ну раз не так, то волноваться, плакать и маме рассказать.
_D>У меня еще масса других проблем, которые я решаю с помощью машины...
Ну и с какой радости ты сваливаешь свои проблемы на других?
Если у тебя сосед завалит завтра корид мешками с цементом и в свою квартиру ты будешь добираться через эти завалы, тебе понравится? А у соседа тоже проблема! Он цементом торгует, а склад халявный ему Лужок не выделяет!
LM>А по сути готовы что-то предложить?
Конечно!
1. Запретить стоянки автомобилей во дворах, на не предназначенных для этого местах
2. Эвакуатором вывозить нарушителей на платные стоянки за МКАД-ом
3. Снести все ракушки
И тут же найдутся 15к на машиноместо в гараже, ну а раз появится спрос, то и гаражи строить будут активнее.
LM>Здравствуйте, achp, Вы писали:
_D>>>Согласен. _D>>>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо... A>>Значит, автомобиль не по средствам. LM>А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)? Вешатся? Или забить на дачу и перемещения по городу(данный пункт особо актуален для инвалидов)?
Для инвалидов — пара-тройка мест во дворе найдется.
Для бедных — ГСК за городской чертой.
И не надо меня пинать что мол далеко и все такое. Все равно те, кто не может себе позволить дорогую машину, живут в основном на окраинах. В моем родном городе так и есть — ГСК за городской чертой. И мой папа с дачи семью завозит домой, а потом едет в гараж и возвращается на велосипеде. А здесь — просто кошмар, везде машины и машины.
LM>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит.
Согласна — Москва это особая статья.
Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи...
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
LM>>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит. _J_>>Согласна — Москва это особая статья. _J_>>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи... LM>Извините, но для Москвы эта проблема наиболее актуальна. Решение для Москвы предложено не было.
Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи...
Вообще мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что в Москве люди позажиточнее. И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять. В точности как квартиру для жилья.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: LM>>1. В Вашей моделе гаражи будут у всех в новых районах => спроса на данную услугу нет(в данном районе) _J_>две машины в семье? такое бывает даже в нашем захолустье
Не часто встречаемая комбинация.
LM>>2. При сдаче гаража в аренду появляется необходимость мотаться в налоговую _J_>Что, прям все мотаются? АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО просто скрывает доходы от сдачи квартир и гаражей.
Неуплата налогов наказывается, в том числе, и в соответствие с УК. Мне почему-то не хочется такого варианта развития событий.
А в общем, эта мысль меня в СССР возвращает. К чему-то хорошему обязательно дадут что-то "в нгрузку".
С этой книгой по С++ Вы обязаны купить мемуары Крупской
Здравствуйте, Powerz, Вы писали: O>>Конечно! O>>1. Запретить стоянки автомобилей во дворах, на не предназначенных для этого местах O>>2. Эвакуатором вывозить нарушителей на платные стоянки за МКАД-ом O>>3. Снести все ракушки O>>И тут же найдутся 15к на машиноместо в гараже, ну а раз появится спрос, то и гаражи строить будут активнее. P>Зачем так утрировать? Зачем пытаться быть похожими на европу, Англию, если в целом обстановка в стране далеко не европейская? Более разумно запрещать то, что действительно мешает людям, например, ставить машины у подъездов и на тротуары и за эти нарушения штрафовать. Кому мешают ракушки? Кому мешают машины припаркованные на дворовых улицах, которые не мешают ходить по тротуару?
Мешают. Например, пожарным. P>А 15к на гараж найдется далеко не у всех. Мы же люди и должны с пониманием ко всему относиться (есть машина — не ставь ее на тротуар, нет машины — не надо мечтать о том, чтобы всех автовладельцев обязали купить гараж за 15к или их машины вывозили за мкад на платную стоянку, если их транспорт тебе не мешает), а не быть эгоистами.
Согласен.
_J_>Что мешает сдавать его?
А представь, что ты покупаешь 3кг картошки, а тебе продают еще и килограмм апельсинов со словами "Не любите апельстны? У вас на них алергия? Ну постойте на улице пол часика, да и продайте! Но не забудьте еще и налог заплатить... (хитро прищуриваясь и грозя пальцем)". Нравится?
_D>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>>вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки.
_J_>>Что уменьшит и без того мизерное место для игр детей.
_D>Зато перед подъездом парковаться не будут... _D>ИМХО, в каждом конкретном случае существует компромиссное решение...
На стояночку платную надо машинку ставить, а не халяву во дворе искать
LM>Все вопросы к Юрику Долгорукому.
Не, он даже и не догадывался что Москву можно так будет засрать.
LM>Извините, город переделывать уже поздно.
Кстати, еще не поздно, старые дома сносят — место будет.
На мой взгляд большие города надо проектировать ввиде островов: каждый район == остров, между районами есть некоторое расстояние, где можно распологать всякие объекты второстепенной важности, а в районах — продовольствие, шмотки, поликлиники.
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
Ну рассмешил Из подмосковья на работу в Москву обычно 4 часа в глухих пробках добираются. А главное, время пути совершенно непредсказуемо. В один день за 40 минут "долетишь", а в другой будешь 4 часа в пробке парится. Поскольку я езжу на работу "против фазы", то километровые 5 рядные хвосты на Варшаве и Севастопольском каждый день вижу.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп...
С>А что? Я б туда весь хлам из квартиры свалил.
хранилище для хлама за 15 штук??? Дорогой же у вас хлам
D_T>У нас на работе, народ из Домодедова на машинах за час доезжает (Метро Южная). Из Одинцово получается немного дольше, час двадцать. D_T>Наверно они что то не так делают
Понакупали легковушек. Твои небось на Уралах, Кразах да УАЗиках по лесам, по полям и в город
Посоветуйте что делать., господа, ибо с такими ситуациями ранее не встречался.
Сегодня утром ко мне на стоянке опдошел мужик с "дверной" предъявой (есть такой ряд личностей, которые любят наезжать на то, что ты якобы отколол краску от их дверей, когда открывал свою у рядом стоящей машины. их я обычно отфутболиваю сразу, ибо не дятел и знаю, как открывать двери, когда узко, да и вообще не открывал ту дверь в тот день. Отфутболил я и этого, пошел он в подъезд, бормоча "я же ниче не предъявляю, просто мы соседи, будь типо поаккуратнее".
Затем глянул на свою машину — и офигел — вся правая сторона от крыла до заднего повортника процарапана, и царапина явно рукотворного свойства. Догадаться кто это сделал я думаю не составит труда с одного раза. Где эта сволочь живет я не знаю, но это легко вычислить.
Вопрос в том — что делать дальше ? Вариант "разбить лицо" не рассматривается ввиду неконструктивности — тут серьезный материальный ущерб, а не эмоции. Вариант "разукрасить его так же" тоже не рассматривается, ибо даже дятел понимает, что начнется партизанская война, пока обе наши машины не превратятся в кусоу шлифованного металла.
Вопрос в студию — есть ли легальные способы заставить его возместить ущерб ? куда хоть надо подавать — в ментовку или в суд — тут же умышленное нанесение вреда чужому имуществу, а не ДТП.
или хотя бы потрепать ему нервы — молча проглотить такое совесть не позволяет. Для справки — бригады быстрого реагирования, ставящей на счетчик, у меня не имеется, а при личной разборке он понятное дело пойдет в отказ и добровольно денег не вернет — тоже чай не дятел.
доказать невозможно ибо ты не видел кто это сделал, он тебе не угрожал, и разговор ты с ним
на пленку не записывал. а может быть это вообще не он.
можно ли за счет страховки починить?
E>что бы вы делали в такой ситуации ?
КАСКО и только КАСКО! А представь что это был не твой сосед, а снегоуборочный трактор по твоей машине прошелся (так было у моего свояка)?
Я сам недавно побывал в схожей ситауции. Меня основательно залили соседи соседи сверху. На наш резонный вопрос "Что за нафиг?" был дан грамотный ответ "Всегда пожалуйста, но только в судебном порядке". В итоге до суда дело не дошло, мне выплатили по страховке.
Ежели хочется легально — в первую очередь нужны свидетели. Которые видели, кто это сделал. Таковых надо искать по соседям, чьи окна выходят на то место, и по всем соседям, могущим в то время гулять в пределах видимости. Без свидетелей точно никак не привлечь.
_J_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
_J_>Ежели хочется легально — в первую очередь нужны свидетели. Которые видели, кто это сделал. Таковых надо искать по соседям, чьи окна выходят на то место, и по всем соседям, могущим в то время гулять в пределах видимости. Без свидетелей точно никак не привлечь.
вряд ли кто-то видел как прошедший между двумя машиными мужик имхонько шкрябнул шилом по борту ))
тут практически недоказуемо.
дык... когда бульдозер — это можно скзаать несчастный случай, а тут — западло, намеренно.
страховка ..... дорого, все не застрахуешь, но для таких случаев полезно. начинаю задумываться
у меня тока ОСАГО....
В принципе у нас все застрахованы по ОСАГО. А в ОСАГе есть специальный фонд для выплат ущерба от неустановленых лиц. Итак, вызываешь ГАИ, оформляешь ДТП с оговоркой что второй участник "скрылся с места ДТП" и пытаешься выбить со страховщиков ремонт. Насколько это реально, я не знаю.
E>вряд ли кто-то видел как прошедший между двумя машиными мужик имхонько шкрябнул шилом по борту )) E>тут практически недоказуемо.
Если кстати найдут это шило у него и экспертиза установит, что именно им....
Только это весьма маловероятно.
E>Посоветуйте что делать., господа, ибо с такими ситуациями ранее не встречался. E>Сегодня утром ко мне на стоянке опдошел мужик с "дверной" предъявой ..........
А стоянка платная или самоорганизуема около подъезда? Если платная то это их проблемы вообщето. Должны отдать машину в том состоянии в котром приняли.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>что бы вы делали в такой ситуации ?
ДМ>В принципе у нас все застрахованы по ОСАГО. А в ОСАГе есть специальный фонд для выплат ущерба от неустановленых лиц. Итак, вызываешь ГАИ, оформляешь ДТП с оговоркой что второй участник "скрылся с места ДТП" и пытаешься выбить со страховщиков ремонт. Насколько это реально, я не знаю.
ИМХО, не реально совсем. Если ты не виноватая сторона в ДТП, то тебе выплачивает страховая компания виновника аварии. Виновника нет — нет и страховой. (нет ножек — нет и мультиков ). А твоя страховая компания тут не при делах.
По КАСКО — да, так многие делают.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
ДМ>Я сам недавно побывал в схожей ситауции. Меня основательно залили соседи соседи сверху. На наш резонный вопрос "Что за нафиг?" был дан грамотный ответ "Всегда пожалуйста, но только в судебном порядке". В итоге до суда дело не дошло, мне выплатили по страховке.
И страховая компания не стала сама подавать на них в суд?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Посоветуйте что делать., господа, ибо с такими ситуациями ранее не встречался. E>>Сегодня утром ко мне на стоянке опдошел мужик с "дверной" предъявой ..........
D>А стоянка платная или самоорганизуема около подъезда? Если платная то это их проблемы вообщето. Должны отдать машину в том состоянии в котром приняли.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>ИМХО, не реально совсем. Если ты не виноватая сторона в ДТП, то тебе выплачивает страховая компания виновника аварии. Виновника нет — нет и страховой. (нет ножек — нет и мультиков ). А твоя страховая компания тут не при делах. U>По КАСКО — да, так многие делают.
Есть Российский союз автостраховщиков, все автостраховые компании отчисляют туда опредленный процент.
В случае если виновник ДТП не найден или не застрахован можно обратиться туда.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
E>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>>Посоветуйте что делать., господа, ибо с такими ситуациями ранее не встречался. E>>>Сегодня утром ко мне на стоянке опдошел мужик с "дверной" предъявой ..........
D>>А стоянка платная или самоорганизуема около подъезда? Если платная то это их проблемы вообщето. Должны отдать машину в том состоянии в котром приняли.
E>та какая там платная — около подъезда
А до этого никогда не возникали какие нибудь опасения по поводу стоянки у дома? Не обязательно с этим недоброжелателем, а вообще.Я как то не рискую этого делать, если только приехать там домой на часок то да, а на ноч даже и речи не может быть.
Думаю, что нужно обратиться в ГАИ и зафиксировать факт ДТП или факт причинения ущерба третьими лицами.
Добродушно, в присутствии сотрудников ГАИ или УВД, вспомнить конфликт, имевший место быть с соседом.
Возможно представители доблестной милиции прижмут его и заставят признаться...
Честно? Забить. Потому что законными методами шанс добиться справедливости стремится к нулю, а незаконные вы не рассматриваете (и, наверное, правильно). И запомнить на будущее волшебное слово КАСКО.
Если все-таки хотите попытаться что-то предпринять, то обращаться надо к ментам (не в ГАИ). Писать заяву что было повреждено имущество, требовать завести уголовное дело и т.п. Рассказать что подозреваете соседа, хотя я из вашего сообщения не увидел почему вы так уверены в его виновности. Шансы на то, что соседа менты расколят ничтожны. Свидетелей нет (так ведь?).
Починил бы машину за свой счет, потом застраховал бы КАСКО. Возможно, попытался бы "поговорить по-мужски" с этим соседом, но тут очень много неизвестных факторов — кто он, насколько вменяем и т.п.
A>так что она перекрывает проход к двери. В таком случае поцарапать ее может любой из жильцов, как случайно (например мебель тащил), так и намеренно. Нарпимер когда выходишь с детской коляской и у подъезда впритык стоят две машины оставляя узехонький проход между них, так и хочется нацарапать все что я думаю о ее владельце.
И мне тоже возле нашего и соседнего подьезда такооое засилие машин, какого нигде в округе нет, почему-то.
... E>Отфутболил я и этого, пошел он в подъезд, бормоча "я же ниче не предъявляю, просто мы соседи, будь типо поаккуратнее".
... E>что бы вы делали в такой ситуации ?
может стоит быть в будующем тактичнее тем более с рядом живущими
A>И еще непонятно — не поставил ли товарищ машину в таком месте где она мешает ходить людями? A>Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем удобстве, ставят машину носом к подъезду A>так что она перекрывает проход к двери. В таком случае поцарапать ее может любой из жильцов, как случайно (например мебель тащил), так и намеренно. Нарпимер когда выходишь с детской коляской и у подъезда впритык стоят две машины оставляя узехонький проход между них, так и хочется нацарапать все что я думаю о ее владельце.
Мда,и это вместо того чтобы напрячь местные власти....
Конечно же, машина не может дать сдачи...
К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто.
Например, у нас во дворе идет борьба за такие места .
Проигравшим приходится ставить авто возле подъезда...
А местные власти только говорят о проблемах парковок, но ничего не делают...
Причем, практически, всегда предлагают штрафовать, эвакуировать и т.д.
вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки.
_J_>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки.
_J_>Что уменьшит и без того мизерное место для игр детей.
Зато перед подъездом парковаться не будут...
ИМХО, в каждом конкретном случае существует компромиссное решение...
_D>Зато перед подъездом парковаться не будут... _D>ИМХО, в каждом конкретном случае существует компромиссное решение...
У меня по этому поводу немножко другое мнение — что существующие "спальные" районы вообще в целом не предусматривают наличие у жильцов личного автотранспорта. Нужны подземные гаражи. Или многоэтажные гаражи. И много. Должны они планироваться еще при распланировании района под застройку.
_J_>У меня по этому поводу немножко другое мнение — что существующие "спальные" районы вообще в целом не предусматривают наличие у жильцов личного автотранспорта. Нужны подземные гаражи. Или многоэтажные гаражи. И много. Должны они планироваться еще при распланировании района под застройку.
Согласен.
Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо...
O>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто.
O>Твои вообщем-то проблемы. Зачем покупать машину, если ее негде ставить?
У меня еще масса других проблем, которые я решаю с помощью машины...
_D>>вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки. _J_>Что уменьшит и без того мизерное место для игр детей.
А по сути готовы что-то предложить? Или будем писать(как написано на некоторых ракушках возле моего дома):"Сожгем, сволочи"?!
_D>К сожалению, количество машин будет увеличиваться, _D>а ситуация с парковками ухудшаться, поэтому компромисс необходим, _D>иначе житья никому не будет.
Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры.
_J_>Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры.
С идеей согласен, но
по реализации много вопросов.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
_D>>Согласен. _D>>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо... A>Значит, автомобиль не по средствам.
А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)? Вешатся? Или забить на дачу и перемещения по городу(данный пункт особо актуален для инвалидов)?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _D>>>>Согласен. _D>>>>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо... A>>>Значит, автомобиль не по средствам. LM>>А что делать тем, кто получил\купил машину в советские времена(пенсионеры\инвалиды)? Вешатся? Или забить на дачу и перемещения по городу(данный пункт особо актуален для инвалидов)? _J_>Для инвалидов — пара-тройка мест во дворе найдется. _J_>Для бедных — ГСК за городской чертой. _J_>И не надо меня пинать что мол далеко и все такое. Все равно те, кто не может себе позволить дорогую машину, живут в основном на окраинах. В моем родном городе так и есть — ГСК за городской чертой. И мой папа с дачи семью завозит домой, а потом едет в гараж и возвращается на велосипеде. А здесь — просто кошмар, везде машины и машины.
Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит.
LM>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит. _J_>Согласна — Москва это особая статья. _J_>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи...
Извините, но для Москвы эта проблема наиболее актуальна. Решение для Москвы предложено не было.
O>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто.
O>Твои вообщем-то проблемы. Зачем покупать машину, если ее негде ставить?
Если человек ездиет на машине на работу, то даже если у него и есть гараж, ему надо будет куда-то ставить её, пока он работает. Стоянок поблизости может и не быть.
_J_>Вообще мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что в Москве люди позажиточнее. И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять. В точности как квартиру для жилья.
К сожалению, если вы конечно не владелец элитного жилья килобаксов эдак за 10 за метр, место для машины прийдется не покупать, а строить самостоятельно
_J_>И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять.
А зачем? Бросил во дворе и хорошо:
1. Не надо далеко идти, вышел и тут же сел в машину. А если дождь??? Это ж можно даже ноги замочить.
2. Не надо ничего платить.
Какой смысл покупать гараж? Только если машина дорогая, а их не так уж и много. Так что, строй гаражи/не строй — толку не будет, все равно их мало кто будет покупать. У знакомого в новом строящемся доме продают гаражи, дык не хочет он платить за него 15к, будет свою железяку у подъезда бросать.
_J_>Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да.
Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_J_>>Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да. J>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват?
Любой покупатель, а не только владелец машины. В том числе тот покупатель, которому не хочется, чтобы дети играли на малюсеньком пятачке, окруженном машинами.
Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
Здравствуйте, Zambrotta, Вы писали:
J>>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват? Z>А почему не виноват? Раз купил — значит он виноват. И баста. А строителям условия дектуют потенциальные жильцы
В диком росте цен на жилье тоже покупатели виноваты?
_J_>Любой покупатель, а не только владелец машины. В том числе тот покупатель, которому не хочется, чтобы дети играли на малюсеньком пятачке, окруженном машинами.
Замечательно. Это как-то помогает заставить застройщика строить гаражи?
_J_>Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп...
_J_>>Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
J>Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп...
Здравствуйте, Zambrotta, Вы писали:
J>>Новые квартиры продаются не то что без гаражей, но и со стоянкой максимум на пять машин около подъезда, ибо так дешевле для застройщика. Надеюсь вы понимаете что покупатель квартиры в этом не виноват? Z>А почему не виноват? Раз купил — значит он виноват. И баста. А строителям условия дектуют потенциальные жильцы
Мсье теоретик? На потенциальных жильцов в Москве всем на...., ибо квартир мало, а потенциальных жильцов очень и очень много...
_J_>>>Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же.
J>>Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп...
_J_>Что мешает сдавать его?
Сдавать кому? Ведь по вашему к каждой квартире вместе с туалетом будет прилагаться гараж, за который вы, судя по вышеприведенным оценкам, заплатите $15000. Как быстро вы вернете эти деньги на "сдавании", с учетом наличия гаража у каждого? Ну и естественно вам прийдется возится с организацией процесса сдавания — налоги там и прочее — вам больше занятся нечем?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>>Это нужно решать на уровне требований. нужен в квартире санузел? безусловно, ибо без санузла жилье не допустят к эксплуатации. нужны удобные стоянки? ответ должен быть тот же. J>>Вы согласны платить за гараж, не имея машины? Да вы филантроп... _J_>Что мешает сдавать его?
1. В Вашей моделе гаражи будут у всех в новых районах => спроса на данную услугу нет(в данном районе)
2. При сдаче гаража в аренду появляется необходимость мотаться в налоговую
J>Сдавать кому? Ведь по вашему к каждой квартире вместе с туалетом будет прилагаться гараж, за который вы, судя по вышеприведенным оценкам, заплатите $15000. Как быстро вы вернете эти деньги на "сдавании", с учетом наличия гаража у каждого? Ну и естественно вам прийдется возится с организацией процесса сдавания — налоги там и прочее — вам больше занятся нечем?
Есть люди у которых по две машины...
я поняла, вы один из сторонников делать из двора гаражи. Тоже один из вопросов общей культуры.
_J_>Есть люди у которых по две машины... _J_>я поняла, вы один из сторонников делать из двора гаражи. Тоже один из вопросов общей культуры.
Нет, я сторонник не заниматься пустыми фантазиями зиждящимися на тонкой почве недовольства заставленностью двором машинами.
Кстати люди занимающиеся делом, а не фантазиями, уже приняли нормы, обязывающие строителей строить соответствующее кол-во машиномест во дворе.
O>Конечно! O>1. Запретить стоянки автомобилей во дворах, на не предназначенных для этого местах O>2. Эвакуатором вывозить нарушителей на платные стоянки за МКАД-ом O>3. Снести все ракушки
O>И тут же найдутся 15к на машиноместо в гараже, ну а раз появится спрос, то и гаражи строить будут активнее.
Зачем так утрировать? Зачем пытаться быть похожими на европу, Англию, если в целом обстановка в стране далеко не европейская? Более разумно запрещать то, что действительно мешает людям, например, ставить машины у подъездов и на тротуары и за эти нарушения штрафовать. Кому мешают ракушки? Кому мешают машины припаркованные на дворовых улицах, которые не мешают ходить по тротуару?
А 15к на гараж найдется далеко не у всех. Мы же люди и должны с пониманием ко всему относиться (есть машина — не ставь ее на тротуар, нет машины — не надо мечтать о том, чтобы всех автовладельцев обязали купить гараж за 15к или их машины вывозили за мкад на платную стоянку, если их транспорт тебе не мешает), а не быть эгоистами.
_J_>Именно поэтому и следует продавать квартиры новые с гаражами уже. И принимать все те меры что описаны выше (эвакуаторы и все такое). Жестоко? Да. Справедливо? Да. Законно? Да.
Ну ваще... Ты представляешь, что ты предлагаешь? Ты квартиру покупала когда-нибудь (на деньги, которые ты заработала)? Тебе сильно понравилось если бы ты получила к своей квартире такой "довесок" в виде гаража за $15к, на который тебе пришлосьбы копить еще ... скажем так "какое-то время", а потом дергаться и пытаться его сдать? Если квартиру не приходилось покупать, то попытайся представить себе такую ситуацию.
Жестоко ли продавать квартиры с гаражами? Справедливо? Скорее глупо до безобразия.
Законно? Ну узаконить наше государство при желании может все что угодно.
A>И еще непонятно — не поставил ли товарищ машину в таком месте где она мешает ходить людями? A>Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем удобстве, ставят машину носом к подъезду A>так что она перекрывает проход к двери. В таком случае поцарапать ее может любой из жильцов, как случайно (например мебель тащил), так и намеренно. Нарпимер когда выходишь с детской коляской и у подъезда впритык стоят две машины оставляя узехонький проход между них, так и хочется нацарапать все что я думаю о ее владельце.
Успокойтесь господа
Двор свободный, машина стояла напротив подъезда, там законное место, все ставят и никто не ходит
Осонвания подозревать ? если 2 года стояла и все было в порядке, а тут после наезда на следующий день появилась царапина .... почти очевидно.
Вчера весь вечер караулил — так он и не приехал, сцука. Когда-то его видел, так что еще появится, но имхо бывает редко.
поговорить по-мужски как здесь предложили — можно, но денег он не вернет. А мне цель — чтобы либо он возместил свой вред, либо чтоб сам пожалел о том что сделал.
возникла мысль отойти от намеченных законных методов и самому шкрябнуть его машину, а потом когда он предъявит с видом валенка сказать "да вы что ? у меня тут тоже поцарапали, вот хулиганы нехорошие развелись".
есть вариант что он зассыт мстить мне тем же способом дальше, коли месть неизбежна.
законным способом тут похоже ничего не удастся — менты даже если тебя ограбили на улице стараются не принять заяву, а тут и смотреть не станут, свидетелей нет, фиг что докажешь.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали: _D>К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто. _D>Например, у нас во дворе идет борьба за такие места . _D>Проигравшим приходится ставить авто возле подъезда... _D>А местные власти только говорят о проблемах парковок, но ничего не делают... _D>Причем, практически, всегда предлагают штрафовать, эвакуировать и т.д. _D>вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки.
такая фигня в старых домах, там мест под парковку фактически не предусматривалось. Те которые поновее всегда оборудованы парковочными местами. У нас этих проблем почти нет да и в ту ночь машина стояла там где точно никому не мешает.
_D>Есть Российский союз автостраховщиков, все автостраховые компании отчисляют туда опредленный процент. _D>В случае если виновник ДТП не найден или не застрахован можно обратиться туда.
Они только ущерб здоровью компенсируют. Имуществу — нет.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Ну ваще... Ты представляешь, что ты предлагаешь? Ты квартиру покупала когда-нибудь (на деньги, которые ты заработала)?
P>>Ну ваще... Ты представляешь, что ты предлагаешь? Ты квартиру покупала когда-нибудь (на деньги, которые ты заработала)?
_J_>Покупала. _J_>и не ТЕБЕ считать мои деньги.
Вот уж увольте, деньги Ваши считать не собираюсь Проехали, вопросов больше нет
O>Правильно. И именно поэтому в центре очень проблематично перемещаться пешком. Тротуары забиты машинами, причем частенько их ставят впритык к зданию, так что обходить приходится по проезжей части.
Так же они препятствуют подъезду той же пожарной техники и др. служб.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>не вижу ничего здравого в решении купить и переехать в квартиру, а только потом начинать выставлять требования про а) место для машины, б) детский садик в 2х минутах, в) школу рядом, а не через четырехполосную дорогу, г) лесочек или парк в 10 минутах, д) детскую площадку на всех детей во дворе и т.п.
Ага попробуй найди такую квартиру,В курсе что средняя стоимость жилья превысила $3000?
Таким образом, если ситуация будет развиваться в том же русле, что и сейчас, к концу декабря средняя стоимость одного квадратного метра достигнет 5954 долларов.
...
Если же представить идеальную ситуацию: не надо вносить изначальный взнос, процентная ставка равна трем процентам, а срок кредита составляет 30 лет, — то ежемесячный взнос составит 726 долларов, что оставляет среднестатистическому москвичу ровно 74 доллара в месяц на питание. И на том спасибо.
Люди берут то что есть.
Например в подмосковье цены ниже , но застройщики совершенно не заморачиваются созданием инфраструктры (школы, парковки и магазины в планировке не предусмотерны).
Не хочешь не покупай, живи на съемной кваритре плати за регистрацию и т.д. .
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: LM>>>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит. _J_>>>Согласна — Москва это особая статья. _J_>>>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи... LM>>Извините, но для Москвы эта проблема наиболее актуальна. Решение для Москвы предложено не было. _J_>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи... _J_>Вообще мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что в Москве люди позажиточнее. И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять. В точности как квартиру для жилья.
Только вся эта "зажиточность" исчезает когда речь заходит о покупке недвижимости. У меня есть друзья, у которых машина — б\у-шный ВАЗ. Покапать гараж дороже машины — идиотизм.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: _J_>>Что, прям все мотаются? АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО просто скрывает доходы от сдачи квартир и гаражей. J>"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) J>
_J_>>я поняла, вы один из сторонников делать из двора гаражи. Тоже один из вопросов общей культуры.
J>а ведь уплата налогов — это тоже "вопрос общей культуры"...
Это посильнее "общей культуры". Неправильная парковка — административка. Неуплата налогов — уголовка.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали: LM>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? С>Большие города надо иначе проектировать, поэтому наблюдаем вот такую вот Ж.
Извините, город переделывать уже поздно. Все вопросы к Юрику Долгорукому.
_J_>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>К сожалению, количество машин будет увеличиваться, _D>>а ситуация с парковками ухудшаться, поэтому компромисс необходим, _D>>иначе житья никому не будет.
_J_>Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры.
Ужас какой!
Это что-же получается, если взять 14 этажный дом, по 4 квартиры на этаже и 4 подъезда, это ~200 мест для машин! И два-три таких дома рядом .
У нас во дворе максимум 30 стоит сейчас ...
Вы предлагаете свободные места сдавать, занчит все они будут заполнены.
Представьте, какие утром будут пробки, когда эти все машины заведутся, прогреются и поедут на работу , МКАД отдыхает.
Обычно вроде решают эту проблему по другому — частные дома на одну\две семьи и у каждого свой гараж на одну\две машины...
D_T>Обычно вроде решают эту проблему по другому — частные дома на одну\две семьи и у каждого свой гараж на одну\две машины...
Если только сибирь заселять. В Москве пешком еле пройдешь, а вы про частные домики на 1/2 семьи.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали: LM>>Все вопросы к Юрику Долгорукому. С>Не, он даже и не догадывался что Москву можно так будет засрать. LM>>Извините, город переделывать уже поздно. С>Кстати, еще не поздно, старые дома сносят — место будет.
Дома сносят, но новые трассы таким образо не построить(Новый Арбат не рассматриваем)
С>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>>Обычно вроде решают эту проблему по другому — частные дома на одну\две семьи и у каждого свой гараж на одну\две машины...
С>Если только сибирь заселять.
??? Между Москвой и Сибирью места полно! С>В Москве пешком еле пройдешь, а вы про частные домики на 1/2 семьи.
Сейчас двухкомнатаная квартира в плохом панельном доме, стоит около $100 000.
На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
Только никому не выгодно строить такие поселки, лучше строить "Элитное" жилье во дворах и продавать его за $$$.
C0s>>не вижу ничего здравого в решении купить и переехать в квартиру, а только потом начинать выставлять требования про а) место для машины, б) детский садик в 2х минутах, в) школу рядом, а не через четырехполосную дорогу, г) лесочек или парк в 10 минутах, д) детскую площадку на всех детей во дворе и т.п.
D_T>Ага попробуй найди такую квартиру, D_T>Не хочешь не покупай, живи на съемной кваритре плати за регистрацию и т.д. .
так я же не пытаюсь кого-то чему-то научить или склонить... хотя мне действительно не нравится сложившееся положение вещей
квартиру я в Москве, судя по всему, не потяну. да и как вложение денег она меня не прельщает, поэтому я и не переживаю по этому поводу. сейчас метры растут в цене, но жилье остается некачественным, значит рано или поздно оно перестанет быть конкурентноспособным и, как следствие, ликвидным. привязывать себя к московскому муравейнику тоже не горю желанием
посему спокойно как слон взираю — вдруг что-то и изменится? например, властным указом повыгоняют раздолбайки, а оставшимся машинкам построят гаражи
D_T>На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
Спокойно? Вы с утра на въездах в Москву бывали? Можете назвать хоть одно шоссе, с которого можно "спокойно"
въехать в Москву? Впрочем, въехать это еще полдела, надо еще доехать до места работы, которое обычно в центре.
В плохой день проехать 25 километров от дома до работы у меня занимало на машине более 2.5 часов, поэтому
езжу на электричке.
ДМ>Из подмосковья на работу в Москву обычно 4 часа в глухих пробках добираются.
А на электричке слабо? С любого направления 1 — 1,5 часа. Если жжот или брезгаете в обычных электропоездах ехать — есть варианты (помойму уже со всех направлений) повышенной комфортабельности и едут еще быстрее.
С>А на электричке слабо? С любого направления 1 — 1,5 часа. Если жжот или брезгаете в обычных электропоездах ехать — есть варианты (помойму уже со всех направлений) повышенной комфортабельности и едут еще быстрее.
Ну и к чему такой сарказм? На электричках ненамного меньше выйдет если учесть все пересадки. Дорога от дома до остановки, затем от вокзала до работы. Бывают конечно удачные варианты, когда офис недалеко от "нужной" ж/д станции расположен, но это всё-же исключение.
ДМ>Ну и к чему такой сарказм? На электричках ненамного меньше выйдет если учесть все пересадки. Дорога от дома до остановки, затем от вокзала до работы. Бывают конечно удачные варианты, когда офис недалеко от "нужной" ж/д станции расположен, но это всё-же исключение.
Хы. Есть разница когда ТЫ сам едешь на работу или с работы уставший и когда ТЕБЯ везут. Во втором случае даже немного поспать можно в дороге.
ДМ>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>>На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
ДМ>Ну рассмешил Из подмосковья на работу в Москву обычно 4 часа в глухих пробках добираются.
У нас на работе, народ из Домодедова на машинах за час доезжает (Метро Южная). Из Одинцово получается немного дольше, час двадцать.
Наверно они что то не так делают
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>посему спокойно как слон взираю — вдруг что-то и изменится? например, властным указом повыгоняют раздолбайки,
Да, это было бы супер. Вокруг дома десяток таких стоит, насвозь проржавевших. C0s>а оставшимся машинкам построят гаражи
А вот в этом сильно сомневаюсь, скорее все гаражи и ракушки снесут,и постороят "Элитное жилье".
"_Dinosaur" <13703@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1869783@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Awaken, Вы писали: > > A>И еще непонятно — не поставил ли товарищ машину в таком месте где она
мешает ходить людями? > A>Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем
удобстве, ставят машину носом к подъезду > A>так что она перекрывает проход к двери. В таком случае поцарапать ее
может любой из жильцов, как случайно (например мебель тащил), так и
намеренно. Нарпимер когда выходишь с детской коляской и у подъезда впритык
стоят две машины оставляя узехонький проход между них, так и хочется
нацарапать все что я думаю о ее владельце. > > Мда,и это вместо того чтобы напрячь местные власти.... > Конечно же, машина не может дать сдачи... >
Нет, как раз машина обижает/ущемляет, а простой человек обычно не может
ничего сделать, т.е. защитить себя.
O>А зачем? Бросил во дворе и хорошо: O>1. Не надо далеко идти, вышел и тут же сел в машину. А если дождь??? Это ж можно даже ноги замочить.
Пусть не удивляються царапинам....
O> дык не хочет он платить за него 15к, будет свою железяку у подъезда бросать.
Пусть не удивляються царапинам....
O>А зачем? Бросил во дворе и хорошо: O>1. Не надо далеко идти, вышел и тут же сел в машину. А если дождь??? Это ж можно даже ноги замочить. O>2. Не надо ничего платить.
+1. А проблема, с которой следует бороться, — "почему люди селятся так тесно". У нас 1/6 суши, а они новые дома во дворах строят. Никакие машины не займут такой кусок детской площадки, какой займет новый дом.
A>>+1. А проблема, с которой следует бороться, — "почему люди селятся так тесно". С>Это невыгодно по многим параметрам. Сами рассудите.
Так детские площадки тоже невыгодно. Надо строить, красить, место занимают, а денег за вход не платят Разве это повод не строить детские площадки?
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Так детские площадки тоже невыгодно. Надо строить, красить, место занимают, а денег за вход не платят Разве это повод не строить детские площадки?