Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
P>>Ну ваще... Ты представляешь, что ты предлагаешь? Ты квартиру покупала когда-нибудь (на деньги, которые ты заработала)?
_J_>Покупала. _J_>и не ТЕБЕ считать мои деньги.
Вот уж увольте, деньги Ваши считать не собираюсь Проехали, вопросов больше нет
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем удобстве, ставят машину носом к подъезду так что она перекрывает проход к двери.
Пишешь вежливую записку из серии "Пожалуйста, не закрывайте своей машиной проход к подъезду." и ложишь эту записку на капот. Что бы её не сдуло ветром сверху можно положить силикатный кирпичь побольше.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Пишешь вежливую записку из серии "Пожалуйста, не закрывайте своей машиной проход к подъезду." и ложишь эту записку на капот. Что бы её не сдуло ветром сверху можно положить силикатный кирпичь побольше.
Или можно написать что-то типа этого:
ДОРОГОЙ ДРУГ!
С 1 марта 2002 года Ваш автомобиль «Тойота -Лексус» гос. №307-56
находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.
Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать
разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией Вашего
автомобиля. За это время Вы ни разу не соблаговолили дистанционно или
напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но Вы
совершенно не в состоянии после Ваших ночных оргий проснуться и
выключить Вашу «сирену».
У меня к Вам огромная просьба: по уважительнее относиться к людям,
живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые
Вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую Вам в
ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы
тревоги, издаваемые охранной системой Вашего автомобиля при малейших
посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой
стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание
сигнализации в соседнем автомобиле, прочее.
В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и
игнорирование отключения сигнала «тревога» в течении 10 минут, вашу
роскошную машину постигнет следующая участь:
Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской
двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если
сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я, посредством
монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в 2 см,
перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота,
проникну в моторный отсек и выломаю на х..й пластиковую «сирену» вашей
е..ной сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой
«паук» проводов с процессором раздачи импульсов.
Вслед за «сиреной» полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом
подсоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной
5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну
«плетку» проводов, для обхода электросистемы.
Через минуту передавлю гидротисками личинку замка «Мульти-Лока» на
коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я
покину стоянку на Вашем «Лексусе».
После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера
сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду
бл..дский иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А
еще через неделю бывшая Ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже
у другого пи..ара вроде Вас, в другом дворе, в другом городе, где меня к
счастью в тот момент не будет.
У Вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь
улучшить свои навыки и постараться угнать Вашу машину за 53 секунды, как
тот еб..ный «Линкольн — Навигатор», что давал ночные концерты под окнами
маминой квартиры...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Правильно. И именно поэтому в центре очень проблематично перемещаться пешком. Тротуары забиты машинами, причем частенько их ставят впритык к зданию, так что обходить приходится по проезжей части.
Так же они препятствуют подъезду той же пожарной техники и др. служб.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>не вижу ничего здравого в решении купить и переехать в квартиру, а только потом начинать выставлять требования про а) место для машины, б) детский садик в 2х минутах, в) школу рядом, а не через четырехполосную дорогу, г) лесочек или парк в 10 минутах, д) детскую площадку на всех детей во дворе и т.п.
Ага попробуй найди такую квартиру,В курсе что средняя стоимость жилья превысила $3000?
Таким образом, если ситуация будет развиваться в том же русле, что и сейчас, к концу декабря средняя стоимость одного квадратного метра достигнет 5954 долларов.
...
Если же представить идеальную ситуацию: не надо вносить изначальный взнос, процентная ставка равна трем процентам, а срок кредита составляет 30 лет, — то ежемесячный взнос составит 726 долларов, что оставляет среднестатистическому москвичу ровно 74 доллара в месяц на питание. И на том спасибо.
Люди берут то что есть.
Например в подмосковье цены ниже , но застройщики совершенно не заморачиваются созданием инфраструктры (школы, парковки и магазины в планировке не предусмотерны).
Не хочешь не покупай, живи на съемной кваритре плати за регистрацию и т.д. .
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: LM>>>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? Разницу в маштабах представляете? Я живу на окраине. До МКАДа мне на велосипеде минут 30. Вопрос: как добиратся зимой даже не стоит. _J_>>>Согласна — Москва это особая статья. _J_>>>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи... LM>>Извините, но для Москвы эта проблема наиболее актуальна. Решение для Москвы предложено не было. _J_>Тем нужнее подземные и многоэтажные гаражи... _J_>Вообще мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что в Москве люди позажиточнее. И если уж могут позволить себе машину, должны смочь позволить себе и место для этой машины — если не купить так снять. В точности как квартиру для жилья.
Только вся эта "зажиточность" исчезает когда речь заходит о покупке недвижимости. У меня есть друзья, у которых машина — б\у-шный ВАЗ. Покапать гараж дороже машины — идиотизм.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: _J_>>Что, прям все мотаются? АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО просто скрывает доходы от сдачи квартир и гаражей. J>"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) J>
_J_>>я поняла, вы один из сторонников делать из двора гаражи. Тоже один из вопросов общей культуры.
J>а ведь уплата налогов — это тоже "вопрос общей культуры"...
Это посильнее "общей культуры". Неправильная парковка — административка. Неуплата налогов — уголовка.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали: LM>>Вы сравниваете Москву и Ваш родной город? С>Большие города надо иначе проектировать, поэтому наблюдаем вот такую вот Ж.
Извините, город переделывать уже поздно. Все вопросы к Юрику Долгорукому.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>К сожалению, количество машин будет увеличиваться, _D>>а ситуация с парковками ухудшаться, поэтому компромисс необходим, _D>>иначе житья никому не будет.
_J_>Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры.
Ужас какой!
Это что-же получается, если взять 14 этажный дом, по 4 квартиры на этаже и 4 подъезда, это ~200 мест для машин! И два-три таких дома рядом .
У нас во дворе максимум 30 стоит сейчас ...
Вы предлагаете свободные места сдавать, занчит все они будут заполнены.
Представьте, какие утром будут пробки, когда эти все машины заведутся, прогреются и поедут на работу , МКАД отдыхает.
Обычно вроде решают эту проблему по другому — частные дома на одну\две семьи и у каждого свой гараж на одну\две машины...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Все вопросы к Юрику Долгорукому.
Не, он даже и не догадывался что Москву можно так будет засрать.
LM>Извините, город переделывать уже поздно.
Кстати, еще не поздно, старые дома сносят — место будет.
На мой взгляд большие города надо проектировать ввиде островов: каждый район == остров, между районами есть некоторое расстояние, где можно распологать всякие объекты второстепенной важности, а в районах — продовольствие, шмотки, поликлиники.
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Обычно вроде решают эту проблему по другому — частные дома на одну\две семьи и у каждого свой гараж на одну\две машины...
Если только сибирь заселять. В Москве пешком еле пройдешь, а вы про частные домики на 1/2 семьи.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали: LM>>Все вопросы к Юрику Долгорукому. С>Не, он даже и не догадывался что Москву можно так будет засрать. LM>>Извините, город переделывать уже поздно. С>Кстати, еще не поздно, старые дома сносят — место будет.
Дома сносят, но новые трассы таким образо не построить(Новый Арбат не рассматриваем)
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>>Обычно вроде решают эту проблему по другому — частные дома на одну\две семьи и у каждого свой гараж на одну\две машины...
С>Если только сибирь заселять.
??? Между Москвой и Сибирью места полно! С>В Москве пешком еле пройдешь, а вы про частные домики на 1/2 семьи.
Сейчас двухкомнатаная квартира в плохом панельном доме, стоит около $100 000.
На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
Только никому не выгодно строить такие поселки, лучше строить "Элитное" жилье во дворах и продавать его за $$$.
C0s>>не вижу ничего здравого в решении купить и переехать в квартиру, а только потом начинать выставлять требования про а) место для машины, б) детский садик в 2х минутах, в) школу рядом, а не через четырехполосную дорогу, г) лесочек или парк в 10 минутах, д) детскую площадку на всех детей во дворе и т.п.
D_T>Ага попробуй найди такую квартиру, D_T>Не хочешь не покупай, живи на съемной кваритре плати за регистрацию и т.д. .
так я же не пытаюсь кого-то чему-то научить или склонить... хотя мне действительно не нравится сложившееся положение вещей
квартиру я в Москве, судя по всему, не потяну. да и как вложение денег она меня не прельщает, поэтому я и не переживаю по этому поводу. сейчас метры растут в цене, но жилье остается некачественным, значит рано или поздно оно перестанет быть конкурентноспособным и, как следствие, ликвидным. привязывать себя к московскому муравейнику тоже не горю желанием
посему спокойно как слон взираю — вдруг что-то и изменится? например, властным указом повыгоняют раздолбайки, а оставшимся машинкам построят гаражи
D_T>На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
Ну рассмешил Из подмосковья на работу в Москву обычно 4 часа в глухих пробках добираются. А главное, время пути совершенно непредсказуемо. В один день за 40 минут "долетишь", а в другой будешь 4 часа в пробке парится. Поскольку я езжу на работу "против фазы", то километровые 5 рядные хвосты на Варшаве и Севастопольском каждый день вижу.
D_T>На такие деньги (если была бы возможнось!) лучше купить свой дом и машину где-нибудь в подмосковье. И ездить спокойно на работу.
Спокойно? Вы с утра на въездах в Москву бывали? Можете назвать хоть одно шоссе, с которого можно "спокойно"
въехать в Москву? Впрочем, въехать это еще полдела, надо еще доехать до места работы, которое обычно в центре.
В плохой день проехать 25 километров от дома до работы у меня занимало на машине более 2.5 часов, поэтому
езжу на электричке.