Здравствуйте, egaron, Вы писали:
... E>Отфутболил я и этого, пошел он в подъезд, бормоча "я же ниче не предъявляю, просто мы соседи, будь типо поаккуратнее".
... E>что бы вы делали в такой ситуации ?
может стоит быть в будующем тактичнее тем более с рядом живущими
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>И еще непонятно — не поставил ли товарищ машину в таком месте где она мешает ходить людями? A>Например некоторые автовладельцы, думая только о себе и о своем удобстве, ставят машину носом к подъезду A>так что она перекрывает проход к двери. В таком случае поцарапать ее может любой из жильцов, как случайно (например мебель тащил), так и намеренно. Нарпимер когда выходишь с детской коляской и у подъезда впритык стоят две машины оставляя узехонький проход между них, так и хочется нацарапать все что я думаю о ее владельце.
Мда,и это вместо того чтобы напрячь местные власти....
Конечно же, машина не может дать сдачи...
К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто.
Например, у нас во дворе идет борьба за такие места .
Проигравшим приходится ставить авто возле подъезда...
А местные власти только говорят о проблемах парковок, но ничего не делают...
Причем, практически, всегда предлагают штрафовать, эвакуировать и т.д.
вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки.
_J_>Что уменьшит и без того мизерное место для игр детей.
Зато перед подъездом парковаться не будут...
ИМХО, в каждом конкретном случае существует компромиссное решение...
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Зато перед подъездом парковаться не будут... _D>ИМХО, в каждом конкретном случае существует компромиссное решение...
У меня по этому поводу немножко другое мнение — что существующие "спальные" районы вообще в целом не предусматривают наличие у жильцов личного автотранспорта. Нужны подземные гаражи. Или многоэтажные гаражи. И много. Должны они планироваться еще при распланировании района под застройку.
_J_>У меня по этому поводу немножко другое мнение — что существующие "спальные" районы вообще в целом не предусматривают наличие у жильцов личного автотранспорта. Нужны подземные гаражи. Или многоэтажные гаражи. И много. Должны они планироваться еще при распланировании района под застройку.
Согласен.
Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо...
_D>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>У меня по этому поводу немножко другое мнение — что существующие "спальные" районы вообще в целом не предусматривают наличие у жильцов личного автотранспорта. Нужны подземные гаражи. Или многоэтажные гаражи. И много. Должны они планироваться еще при распланировании района под застройку.
_D>Согласен. _D>Но меня не устраивает цена в 15 килобаксов за машиноместо...
А меня не устраивает массовая автостоянка во дворе....
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>К сожалению, далеко не всегда есть удобное место для парковки авто.
O>Твои вообщем-то проблемы. Зачем покупать машину, если ее негде ставить?
У меня еще масса других проблем, которые я решаю с помощью машины...
_D>>вместо того, чтобы обустроить часть дворовых площадей под парковки. _J_>Что уменьшит и без того мизерное место для игр детей.
А по сути готовы что-то предложить? Или будем писать(как написано на некоторых ракушках возле моего дома):"Сожгем, сволочи"?!
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Вопрос в том — что делать дальше ? Вариант "разбить лицо" не рассматривается ввиду неконструктивности — тут серьезный материальный ущерб, а не эмоции.
Ну раз не так, то волноваться, плакать и маме рассказать.
_D>У меня еще масса других проблем, которые я решаю с помощью машины...
Ну и с какой радости ты сваливаешь свои проблемы на других?
Если у тебя сосед завалит завтра корид мешками с цементом и в свою квартиру ты будешь добираться через эти завалы, тебе понравится? А у соседа тоже проблема! Он цементом торгует, а склад халявный ему Лужок не выделяет!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А по сути готовы что-то предложить?
Конечно!
1. Запретить стоянки автомобилей во дворах, на не предназначенных для этого местах
2. Эвакуатором вывозить нарушителей на платные стоянки за МКАД-ом
3. Снести все ракушки
И тут же найдутся 15к на машиноместо в гараже, ну а раз появится спрос, то и гаражи строить будут активнее.
_D>К сожалению, количество машин будет увеличиваться, _D>а ситуация с парковками ухудшаться, поэтому компромисс необходим, _D>иначе житья никому не будет.
Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры.
_J_>Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры.
С идеей согласен, но
по реализации много вопросов.
_J_>>Это для старых районов. А в новых должны строиться подземные стоянки, для каждой квартиры — место в стоянке, которое включается в стоимость квартиры. _D>С идеей согласен, но _D>по реализации много вопросов.
Все равно не нам реализовывать пусть специалисты вопросами занимаются.