Здравствуйте, _Ahriman_, Вы писали:
_A_>На таком поиграть можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже на вполне приличном уровне.
За $4335 (!) — 80 (!!) гигабайт, причём явно ноутбучных, то есть тормозных. Если это шутка, то неудачная. У меня 80 гигабайт — всего лишь большая дискетка, фильмы носить. Дома же рабочее пространство приближается к 600 гигабайтам (2x160 + 250 — и не так чтоб сильно хватает). Покажите мне ноутбук с быстрыми дисками на 500 гигабайт и с возможностью дальнейшего расширения?
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
FF>>>кто на что тратит? _>>на благотворительность
FF>вы тратите на благотворительность? а какую если не секрет? =)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>>В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба (3к), новая машина (12к, частично в кредит), сертификат AFF (1.5к). X>>>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
FF>>выше я уже пооблизывался FF>>а насколько часто подобные эвенты проходят? X>2-3 раза в месяц, чаще доходы не позволяют, да и некогда особо.
Долго тупил, что такое сертификат AFF и зачем он если прыгать 2-3 раза в месяц Потом понял, что это не сертификат инструктора AFF, а прохождение AFF и сертификат 'A'.
Но вообще тока парашюты это статья расходов которая могёт съесть всё 3000уе базоваая стоимость б/у снаряжения с котрым не страшно прыгатьи, 18уе каждый прыжок, при двух прыжковых днях в неделю и 5-7 прыгах в день это выливаеться в копеечку. А для поддержания соревновательного уровня желательно делать 12 за прыжковый день или 100 в месяц. Итого 1800 тока на прыги, откуда деньги их нет и никогда не будет.
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
I>>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
V>Лучше иметь много денег и быть жмотом, чем не иметь их вообще и быть транжиром.
А вот если сравнить "много денег и жмот", и "средне денег и разумные траты", то уже не всё так очевидно. Даже по уровню жизни — сам знаю людей, у которых в своё время были 150000 (150 тыс. !!!) советских рублей (в середине 80-х это были МЕГА-БАБКИ), но которые ЖМОТИЛИ, и они до сих пор живут в однушке втроём. Бабло, ессесно, после 1991 года, того пропало.
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>хм... с ДК есть еще один момент — под ухом никто не будет чавкать попкорном. может я и несовременен, но меня это бесит просто
Зато какой масштаб! Опять же, "коллективные эмоции" заводят. Как и на концертах — я думаю Вы не будете спорить, что на концерте получаешь большее удовольствие от музыки, чем от супер-пупер муз. центра — дома.
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как Вы пошлы! Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива V>А как же женщины?
Хочется перевести их из статьи "расходы" в графу "доходы"
A>С другой стороны, он является отличным доказательством мнений о том, что: A>- Деньги не являются основным мотивирующим фактором сотрудников.
Смотря о каких суммах речь, если 300$/месяц, то конечно мотивация слабовата, а если в десять раз больше и зависит от результата, то очень даже.
Zdreni wrote: > > _A_>На таком <http://news.ferra.ru/hard/2006/02/17/55995/> поиграть > можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже > на вполне приличном уровне. > > За $4335 (!) — 80 (!!) гигабайт, причём явно ноутбучных, то есть
7200. Места — хоть ж**ой ешь. У меня на таком ноутбучном винте стоит
несметная туча софта, все равно полвинта свободно.
Да и бабло не за место на винте. Бабло — за ненужную нормальным людям
мощь. Гонять в разные шутеры и ралли можно за немногим выше килобака.
> тормозных. Если это шутка, то неудачная. У меня 80 гигабайт — всего лишь > большая дискетка, фильмы носить. Дома же рабочее пространство > приближается к 600 гигабайтам (2x160 + 250 — и не так чтоб сильно > хватает). Покажите мне ноутбук с быстрыми дисками на 500 гигабайт и с > возможностью дальнейшего расширения?
Все-таки жизнь с ноубуком быстро вправляет мозги. Быстро начинаешь
понимать, что 30-60 гигов для работы хватает всегда (видеомонтаж
запишем в исключения), а винты больше 80гб в рабочем компе нужны
больше для пижонства. Не в смысле "можно обойтись", а в смысле
"даром нахрен не нужны". Один только лишний шум и неконтроллируемый
рост ненужного хлама.
Для свалок вареза легко приспосабливаются кучи IDE винтов, из
старых, подсоединяемые по мере необходимости через внешний
rack, втыкаемый в usb 2.0. Не нужно — вырубил, тишина и
благодать. Надо — врубил. Как более автоматизированный
вариант ставится один толстый варезный сервак в кватирной
сетке подальше от глаз, а на сами компы ставятся винты с
одним блином в конструкции, ибо проще, надежнее, тише.
Сейчас такие как раз порядка 80 гигов...
ps. Есть еще более просветляющая практика, чем жизнь с ноутом,
а именно — смерть огромного винта. Почему-то почти всегда
потеря огромного обьема добра, накопленного за месяцы и
годы кропотливого собирательства, не создает никаких
особых потерь и сожалений, за исключением каких-нибудь 10
метров важных данных, которые так и так надо было бекапить.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
A>>С другой стороны, он является отличным доказательством мнений о том, что: A>>- Деньги не являются основным мотивирующим фактором сотрудников. H>Смотря о каких суммах речь, если 300$/месяц, то конечно мотивация слабовата, а если в десять раз больше и зависит от результата, то очень даже.
Несомненно.
Но тут речь о том, что при изменении зарплаты мотивация меняется не так сильно, нежели при изменнеии интересности работы/условий труда/нагрузки на работе/и т.п.
Большинство людей скорее будет работать в компании где платят меньше, но офигенный дружный коллектив, отличные условия работы и очень интересные задчи, чем там где зарплата выше но все наоборот — сполшная рутина и бюрократия.
Причем тут мало рассматривать просто фактор буду тут работать/лучше пойду в другое место. Тут важный момент в том, какой производительностью обрадает работающий сотрудник. В первом случае у человека будет больше желание работать и выше производительность. Все от той самой мотивации.
Есть множество работ и книг придерживающихся этой теории. И лично мне она кажется достоверной и очень нравится.
Последнее что читал подобное — Peopleware. Оттуда узнал еще ро один важный фактор из этой серии: требования к качеству получаемого продукта. Как не странно, чем они выше — тем выше мотивация. Т.к. люди с большей радостью делают качественные вещи, нежли "лиж бы продавалось".
Здравствуйте, Antares19, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
A>Несомненно. A>Но тут речь о том, что при изменении зарплаты мотивация меняется не так сильно, нежели при изменнеии интересности работы/условий труда/нагрузки на работе/и т.п.
Я согласен, только мне кажется обычно упускается временной фактор. Специалист не робот, чтобы под одинаковой мотивацией работать лет 20. Сегодня одна мотивация работает, завтра ее уже недостаточно, для этого придумывают схемы карьерного роста и прочие компенсаторы динамики. Или допустим зарплата выдается в $$$, а его курс относительно рубля падает, что вроде бы несильно, но явно обесценивает зарплату, а ухудшение всегда демотивирует быстрее, чем мотивирует улучшение.
A>Последнее что читал подобное — Peopleware. Оттуда узнал еще ро один важный фактор из этой серии: требования к качеству получаемого продукта. Как не странно, чем они выше — тем выше мотивация. Т.к. люди с большей радостью делают качественные вещи, нежли "лиж бы продавалось".
Это работает, когда существуют понятные способы оценки конечного продукта и человек может измерить свой (или своего отдела) вклад в общем уровне продукции. Это достаточно сложная задача и не для всех отраслей она решаема.
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
_A_>>На таком поиграть можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже на вполне приличном уровне.
Z>За $4335 (!) — 80 (!!) гигабайт, причём явно ноутбучных, то есть тормозных. Если это шутка, то неудачная. У меня 80 гигабайт — всего лишь большая дискетка, фильмы носить. Дома же рабочее пространство приближается к 600 гигабайтам (2x160 + 250 — и не так чтоб сильно хватает). Покажите мне ноутбук с быстрыми дисками на 500 гигабайт и с возможностью дальнейшего расширения?
Ставите контейнер для HDD на USB2.0 — и проблем нет. С памятью тоже вроде проблем нет — почти во все современные ноуты её можно поставить 1.5 гига. TV-тюнеры сейчас есть очень хорошие USB-ные, звук в ноутах тоже уже хороший (Intel HD Audio). По большому счёту десктопы действительно больше не нужны. Ну разве для хардкорных оверклокеров, для которых это просто игрушка. Для тех, "кому надо ехать", всегда есть ноут под их нужды. Что касается цены... вся техника последние 10 лет только дешевеет, а зарплаты увеличиваются Сейчас почти любой с одной зарплаты может купить себе обычный ноут.
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
I>>Да уж, куда как дешевле в кино сходить.
+1
Z>1. В наших ДК звук отвратительный. Особенно по сравнению с таким комплектом.
А и хрен с ним.
Z>Я вот неделю назад "Титаник" посмотрел. Впервые. (ну, так получилось). Вы мне можете показать, в каком кинотеатре специально для меня сейчас показали бы "Титаник"?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
Вообще-то такое часто бывает. Это называется старческий маразм.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, podovan, Вы писали: LM><skipped> P>>Исключительно на бабс... самые выгодные вложения средств. LM>На вендиспансер откладывай понемногу. На всякий случай...
Гыыы... пусть откладывают те, кто мало денег на них тратит — скупой платит дважды.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
I>>>Да уж, куда как дешевле в кино сходить. ДГ>+1 Z>>1. В наших ДК звук отвратительный. Особенно по сравнению с таким комплектом. ДГ>А и хрен с ним.
Вы знаете, с таким отношением можно вообще кучу денег сэкономить. Нет компьютера — и хрен с ним. Нет квартиры — и хрен с ней. Столько денег сразу освобождается. Для полного "хренснима" придётся, правда, тратиться на водку или иные подобные вещи. Зато будет достигнуто полное просветление
Лично же для меня кино — это хобби (одно из), потому "хрен с ним" для меня не аргумент.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Ставите контейнер для HDD на USB2.0 — и проблем нет.
Позвольте, а зачем преодолевать созданные себе же проблемы? HDD на USB 2.0 — во-первых, тормоз, во-вторых, занимает место, а ещё требует отдельный БП.
I> С памятью тоже вроде проблем нет — почти во все современные ноуты её можно поставить 1.5 гига.
В ПК её можно поставить хоть два, причём дешевле. Кстати, не люблю ноуты в том числе и за то, что к ним все аксессуары неоправданно дороги. То есть желание производителей сожрать побольше понимаю, но не одобряю.
I> TV-тюнеры сейчас есть очень хорошие USB-ные,
Ну по меркам "USB-шных" они, может, и хорошие. А в общем зачёте... Особенно на фоне цен на PCI-модели...
А захочется мне кино со спутника посмотреть (или там файлы половить) — где я возьму USB DVB-тюнер? Такой, чтоб ещё и всем нужным софтом понимался?
I> звук в ноутах тоже уже хороший (Intel HD Audio).
Не смешно. То есть для 2D — да любой современный звук неплох, если его по цифре в ресивер подключать. Ну а в играх что? Лично у меня в играх на встроенном рилтеке начинается хрип — не из-за ЦАП-ов (они не задействованы), а из-за того, что карточка просто не успевает всё просчитывать. Поэтому думаю брать себе X-Fi.
I> По большому счёту десктопы действительно больше не нужны.
"Отучаемся говорить за всех".
Ах да, забыл. Ещё у них плохие клавиатуры поголовно. Ибо единственная хорошая для меня клавиатура — она с классическим дизайном, без поджиманий/ужиманий по размеру и без перестановки кнопок.
С матрицами тоже непросто. Если я могу выбрать себе хороший ЖК-монитор (и я его выбрал — MVA+овердрайв, 19"), то на ноутах придётся жрать что дают, а дают там обычно TN-film (буэээ...). Ну, кроме очень дорогих моделей. Но тратить килобакса три на дохленький компьютер — это уже что-то нездоровое, ИМХО.
I> Для тех, "кому надо ехать", всегда есть ноут под их нужды.
Хорошо. Прикинем достаточно шуструю машинку для игр и видеомонтажа. Итак... Нужны — x800GTO или 6800GS в качестве видео, 2x250GB HDD в RAID STRIPE в качестве дисковой подсистемы и X-Fi или хотя бы Audigy 2 (и это ещё послабление в условиях) для звука. А для глазок — 17+" (лучше 19") матрица не на TN-film, а на MVA/PVA с овердрайвом или на S-IPS. Ну и заодно цену этого чуда узнать хотелось бы.
I> Сейчас почти любой с одной зарплаты может купить себе обычный ноут.
Берём неплохую киевскую зарплату в килобакс (отвлечённая цифра как пример). Минус 200 (на жизнь, если "ничего лишнего") — остаётся 800. Что за "мобильное убожество" вы предлагаете купить за 800, и, главное, зачем?
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
еще деньги должны быть чтобы поесть))
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
printf("I am lamer");
getch();
return 0;
}