"...а ты знаешь, зачем мне деньги? Чтобы хорошо жить, понял? Теперь дошло?"
((С)Аксенов, какая-то книга про Америку, названия не помню)
Суть вопроса Аксенов подметил удивительно точно.
FF>>Зачем вам деньги? FF>>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>>кто на что тратит?
K>Копить на пенсию.
Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
FF>>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1)
Z>Хиленький какой-то у вас звук Z>Приличный звук сам по себе ого-го стоит... 700$ не самый дорогой ресивер, 600$ начального уровня сабвуфер, тылы и фронты бюджетные по столько же примерно. А ко всему этому хорошо бы большой ЖК (сразу >2000$), диски.., Z>Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК.
Да уж, куда как дешевле в кино сходить. У вас ДК в 5K$ выйдет. Билет в кино стоит (если оформить карточки соотв. киносетей) рублей 150. 5000*29/150=966 раз в кино сходить можно!
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
K>>Копить на пенсию. I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили?
не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
Исключительно на бабс... самые выгодные вложения средств.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
<skipped> P>Исключительно на бабс... самые выгодные вложения средств.
На вендиспансер откладывай понемногу. На всякий случай...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
FF>>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс D> Лучше уж котел с кондиционером.
прохладное пиво и суккубы для прочих удовольствий
ай-ай-ай...
FF>>>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>>>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс D>> Лучше уж котел с кондиционером.
FF>прохладное пиво и суккубы для прочих удовольствий FF>ай-ай-ай...
I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
Лучше иметь много денег и быть жмотом, чем не иметь их вообще и быть транжиром.
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
За последний год куплено: новый телефон, топовый кпк, 2 ноута, новый комп, машина.
В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба, новая машина, сертификат AFF.
Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
FF>>кто на что тратит? X>За последний год куплено: новый телефон, топовый кпк, 2 ноута, новый комп, машина.
мдя.. мне б ваши доходы
X>В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба, новая машина, сертификат AFF. X>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
выше я уже пооблизывался
а насколько часто подобные эвенты проходят?
FF>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
FF>>>кто на что тратит? X>>За последний год куплено: новый телефон, топовый кпк, 2 ноута, новый комп, машина.
FF>мдя.. мне б ваши доходы
Почему-то мне кажется, что они сопоставимы
300(se k700i) + 600(fs 720 + память) + 600 (hp omni6000 ) + 700 (compaq tc1100) + 1600 (конфиг системника и марку монитора можно в history посмотреть) + 1000 (ваз2105, куплен на убой).
X>>В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба (3к), новая машина (12к, частично в кредит), сертификат AFF (1.5к). X>>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
FF>выше я уже пооблизывался FF>а насколько часто подобные эвенты проходят?
2-3 раза в месяц, чаще доходы не позволяют, да и некогда особо.
В общем, если разобраться, то денег-то нифига и нет %).
I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб"
Может они на элексир бессмертия копят. Вдруг появится.
_>Вот интересно, зачем такой диапазон 10–39500 Гц, человеческое же ухо в пределах 15(или 18, не помню) — 20000 слышит?
Фича в том, что надо смотреть на АЧХ. Вот, к примеру два АЧХ: SB45 и hd650.
Нетрудно заметить, что, несмотря на заявленные 18-20000 Гц у Koss SB45 наблюдается падение в области верхних частот, а также изрезанность АЧХ. Что приводит к недостатку ВЧ при прослушивании и к искажениям в области изрезанности. У hd650 же в данной области все в порядке — АЧХ ровная, без спадов.
FF>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
FF>>>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>>>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс D>> Лучше уж котел с кондиционером.
FF>прохладное пиво и суккубы для прочих удовольствий FF>ай-ай-ай...
Э-э... Дьявол в образе женщины? Есть ещё инкубы, он же в образе мужчины.
Z>>Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК. I>Да уж, куда как дешевле в кино сходить. У вас ДК в 5K$ выйдет.
1. В наших ДК звук отвратительный. Особенно по сравнению с таким комплектом.
2. И репертуар тоже.
3. И ещё там лёжа кино смотреть нельзя (в наших кинотеатрах, по крайней мере). А сидя мне не нравится.
Я вот неделю назад "Титаник" посмотрел. Впервые. (ну, так получилось). Вы мне можете показать, в каком кинотеатре специально для меня сейчас показали бы "Титаник"?